Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 737 из 1155 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,721 по 14,740 из 23081
  1. Вверх #14721
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Вы считаете правельным -чтобы я и живущие грели их холодные стены квартир неживущих и не платящих? В квартирах наших будет холоднее и за что такое? За то что я регулярно плачу все счета? Простите, но я считаю это большой глупастью, да и те что живут постоянно, наверно меня поддержат в этом вопросе.Да, эксперементы на жильцах, да еще с маленькими детьми вызывает у меня ужас и страх. Это же не военное время на живых их проводить. И зачем? Нашли деньги на квартиры - будьте добры платите по счетам. Зачем за счет других выезжать..
    Странно, в новострое "Озерки" второй год выставляю отопление на минимум (правда там индивидуальные газовые котлы). В квартире по требованию администрации не меньше +13 всю зиму. Ни у одного из проживающих соседей состояния дискомфорта это не вызывает. Оплата за тепло в двушке - 100-120грн/мес.
    А вообще, все мнения отличающиеся от мнения застройщика ( даже самые конструктивные и аргументированные) принимаются как ересь. Вот и имеем в Фаворите то что есть - неналаженную инфраструктуру и тотальные неплатежи. И виноваты во всём конечно только инвесторы.

2. Вверх #14722
    Посетитель
    Из пустого в порожнее... Не надоело? Проблемы есть и это очевидно! Они постепенно решаются-это тоже очевидно! Были входные двери в парадные неудобными, намучались с ними и мы, и персонал-двери поменяли... А могли бы не менять, кстати, ведь все это понимают!!! И таких примеров можно привести множество! Сколько всего сделано-переделано! Любой внимательный человек, живущий в доме всё это видит и отмечает для себя. Для Застройщика лифты-это не меньшая головная боль, чем для нас!
    А те, кто в этом сомневается-активно инициируйте создание ОСМД! Делайте, занимайтесь!!! А то вы сидите и ждете, что такой-сякой плохой Застройщик тем не менее за вас всё это сделает, а вы потом покритикуете, что сделано не так

3. Вверх #14723
    Посетитель Аватар для Таня Р.
    Цитата Сообщение от Ode$$itка Посмотреть сообщение
    Из пустого в порожнее... Не надоело?
    А те, кто в этом сомневается-активно инициируйте создание ОСМД! Делайте, занимайтесь!!! А то вы сидите и ждете, что такой-сякой плохой Застройщик тем не менее за вас всё это сделает, а вы потом покритикуете, что сделано не так
    Ой, молодец! Как вы правы - браво!
    жилец дома

4. Вверх #14724
    Из пустого в порожнее... Не надоело?
    Действительно, зачем эти темы с лифтами/услугами/платежами поднимать? Не работает и черт с ним. Зато у нас двери новые и ёлка стоит...

5. Вверх #14725
    Посетитель Аватар для Sea wolf
    Из пустого в порожнее... Не надоело? Проблемы есть и это очевидно! Они постепенно решаются-это тоже очевидно! Были входные двери в парадные неудобными, намучались с ними и мы, и персонал-двери поменяли... А могли бы не менять, кстати, ведь все это понимают!!! И таких примеров можно привести множество! Сколько всего сделано-переделано! Любой внимательный человек, живущий в доме всё это видит и отмечает для себя. Для Застройщика лифты-это не меньшая головная боль, чем для нас!
    Про плохого застройщика это я впервые от вас прочитал. Никто его так еще тут не нызывал. То , что лифты его головная боль , так это естественно. У нас все больше ноги побаливают. Мы то чем помочь можем , если криворукие лифтеры подсунули ему непойми какие лифты. Мы видим , что работает все не так как должно и пишем. Форум открытый , так что извените.

6. Вверх #14726
    Частый гость Аватар для Maksym@
    А мне кажется формулировка должна быть иной. Не ему подсунули непойми какие лифты, а ОН купил непойми какие лифты, или нанял непойми каких монтажников и наладчиков...
    Последний раз редактировалось Maksym@; 22.03.2013 в 02:49.
    Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.

7. Вверх #14727
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Цитата Сообщение от Maksym@ Посмотреть сообщение
    А мне кажется - это но купил непойми какие лифты...
    Как это непонятно? Всё понятно - Made in Ukraine
    Will the circle be unbroken

8. Вверх #14728
    Новичок
    Добрый день, дамы и господа!
    Не будучи жильцом (инвестором) "Фаворита*, тем не менее имею к нему прямое отношение, поскольку покупал квартиру и делал ремонт для дочки.
    Форум читаю года два (с тех пор, как покупали квартиру) и решил все-таки поделиться некоторыми дружескими наблюдениями и, возможно, советами.
    1. Огромный респект А.Г. - сам занимаюсь серьезным строительством и знаю как тяжело в наше время построить и главное сдать в эксплуатацию такой объем!!!
    *Если это не подвиг -то что то героическое в этом есть*(С))
    2. Сам живу в *Кукурузе* на пр.Шевченко, уж не знаю считать ли этот дом элитным? Вряд-ли -скорее твердая 4 (по 5-и бальной системе). Ком.платежи на квартиру 74 м2 без воды и света в феврале - примерно 500 грн.
    Услуги следующие- консьержки в каждом подъезде -как церберы следят за чужими, пропускают строителей ТОЛЬКО по пропускам, охрана-охраняет территорию (не более), дворник (он же садовник), есть небольшой технический персонал -гл.инженер, два или три сантехника-электрика-оператора котельных, две уборщицы, бухгалтер и председатель ОСМД.
    Лифты белорусские - визуально намного хуже ваших, едут-скрипят но едут!!!
    Подъем стройматериалов ТОЛЬКО!!! одним из лифтов -он до сих пор обшит изнутри -подъем 15 грн.
    В доме заведомо были наружные стояки канализации для внешних блоков кондиционеров, посему вопрос размещения блоков решен был автоматически.
    3. А теперь собственно замечания. Действительно паркинг абсолютно темный!!!
    Выход возле первой секции (за углом) страшен и физически и морально - думаю не сложно включить свет и решить выход через другие, контролируемые охраной двери. И в конце-концов запрограммировать вызов строительного лифта в паркинг без участия охраны.
    Уборка этажей - наверное не сложно дать инфу Людвиговне о тех этажах -где не ведутся ремонтные работы и обязать уборщиц убирать их полноценно.
    Лифты -больной вопрос, но поверьте-гораздо проще довести их до ума (задача для А.Г.), чем даже гипотетически заменить.
    Конструктив здания, инженерка в целом на весьма достойном уровне, но как и любой молодой-растущий организм требует каких-то изменений, улучшений, наладок и т.д. -это все решается со временем (по моему опыту в течении года-полтора максимум)
    И последнее...ОСМД не панацея, а и новые проблемы- начиная от организации, собрания, выборов председателя правления, исполнения решений и пр. поскольку в нашей стране на двух собеседников всегда три мнения))....поверьте, вы после еще не раз вспомните времена управляющей компании.

--

9. Вверх #14729
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Таня Р. Посмотреть сообщение
    Вы считаете правельным -чтобы я и живущие грели их холодные стены квартир неживущих и не платящих? В квартирах наших будет холоднее и за что такое? За то что я регулярно плачу все счета? Простите, но я считаю это большой глупастью, да и те что живут постоянно, наверно меня поддержат в этом вопросе..
    На эту проблему можно взглянуть с другой стороны - почему НЕ живущие должны греть ВАШИ стены? " Простите, но я считаю это большой глупАстью!, да и те что НЕ живут постоянно, наверно меня поддержат в этом вопросе"

10. Вверх #14730
    Посетитель
    И еще по поводу лифтов... Почитайте любую инструкцию по пользованию и гарантии на любую технику. Везде крупными буквами написано: "ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ИЛИ ЭЛЕКТРОСХЕМУ ВЛЕЧЕТ АВТОМАТИЧЕСКОЕ АННУЛИРОВАНИЕ ГАРАНТИИ НА ДАННОЕ ИЗДЕЛИЕ". Это я к тому, что лифты чиповали, может наши лифты уже тю-тю, с горантии сняты?

11. Вверх #14731
    Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    На эту проблему можно взглянуть с другой стороны - почему НЕ живущие должны греть ВАШИ стены? " Простите, но я считаю это большой глупАстью!, да и те что НЕ живут постоянно, наверно меня поддержат в этом вопросе"
    Тут с вами можно поспорить.Вот к примеру, живете вы в доме которому лет 5 и решили на период с ноября по апрель перебраться в тёплые края, в Таиланд например.Идёте в теплосеть, в ОСМД или другую теплоподающую структуру и заявляете, что жить зимой не будете и посему платить за тепло тоже отказываетесь.Соседи дружно поддерживают вашу идею, ОСМД или Теплосеть от радости за вас хлопают в ладоши, но при этом с вас оплату за тепло никто никогда не снимет.Или вы знаете иную схему или пример есть из жизни?В "Фаворите" в некоторых квартирах может жить люди начнут через 5 лет, так что им не платить?Я вот просто удивляюсь на вас!Вам это видимо не легко понять, в вашем ОСМД , где вы обитаете, индивидуальное отопление и даже при этом пустые квартиры хозяева предпочитают отапливать, чтоб не сырели, не завёлся грибок.Может вы знаете тайную схему, каким образом не платить за тепло в жилом доме?Здесь на форуме даже темка такая есть https://forumodua.com/showthread.php?t=721108 вы с ними?

12. Вверх #14732
    Банный лист форума

Саша, а почему нельзя сносить несущие стены? Наверное потому что вы живете не одни в доме. Так и с отоплением. Стройте себе частный дом и не платите за отопление (можно буржуйку замастырить).... хоть сосулями покройтесь. А здесь вы один из многих и правила общежития еще никто не отменял. И выезжать за счет тех, кто живет не нужно. Купили квартиру, платите, не хотите платить, продавайте. Формула проста, как бином Ньютона.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

13. Вверх #14733
    Новичок Аватар для suragat
    Саша, вам прийдется платить, т.к. квартира у вас в многоквартирном доме. Это закон. Остальное - ваши личные умозаключения о "справедливости".
    Какой у вас долг за коммуналку в Фаворите?
    Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)

14. Вверх #14734
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sea wolf Посмотреть сообщение
    Про плохого застройщика это я впервые от вас прочитал. Никто его так еще тут не нызывал. То , что лифты его головная боль , так это естественно. У нас все больше ноги побаливают. Мы то чем помочь можем , если криворукие лифтеры подсунули ему непойми какие лифты. Мы видим , что работает все не так как должно и пишем. Форум открытый , так что извените.
    Извиняю
    Говорить всегда легче, чем делать

15. Вверх #14735
    Посетитель
    suragat, Igor28, Я Владимировна

Простите,что не отвечаю каждому в отдельности, но - уже неоднократно обьяснял, что совсем не платить я никогда не собирался. Платить буду,но только за то, что потребил. Пару страниц назад Уважаемый Водитель_кобылы еще раз озвучил мою мысль - если люди не живут в холодное время года - не надо качегарить их квартиры на полную мощность, неужели непонятно? Прикрутите тепло на входе в эти квартиры и получите оплату в размере полученной теплоэнергии, т.е. 20-30%. И долгов будет меньше и потребление газа существенно уменьшится! И от этого в соседних квартирах холоднее не станет. Пример - всю зиму моя квартира НЕ ОТАПЛИВАЛАСЬ вообще, но от этого соседи никакого дискомфорта не испытывали!!!

Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    А неплательщиков из числа непроживающих было бы гораздо меньше, если бы к инвесторам был применён дифференцированный подход. Например, как и предполагалось раньше - подкрутить в квартире отопление на необходимый минимум и выставить к оплате 20-30%. Но хочется же срубить по полной и со всех. Я понимаю - дом экспериментальный, так нужно и действовать как при экспериментах - если какой-либо параметр ухудшает ожидаемый результат, так его нужно менять, а не упереться лбом - будет так как я скажу и всё. Это касается не только отопления и лифтов но и многого другого.
    Последний раз редактировалось сашасаша; 21.03.2013 в 23:56.

16. Вверх #14736
    Посетитель
    И все таки, по поводу данного сообщения?

И еще по поводу лифтов... Почитайте любую инструкцию по пользованию и гарантии на любую технику. Везде крупными буквами написано: "ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ В КОНСТРУКЦИЮ ИЛИ ЭЛЕКТРОСХЕМУ ВЛЕЧЕТ АВТОМАТИЧЕСКОЕ АННУЛИРОВАНИЕ ГАРАНТИИ НА ДАННОЕ ИЗДЕЛИЕ". Это я к тому, что лифты чиповали, может наши лифты уже тю-тю, с горантии сняты?

17. Вверх #14737
    Цитата Сообщение от suragat Посмотреть сообщение
    Какой у вас долг за коммуналку в Фаворите?
    Кстати по неплательщикам интересная арифметика получается. По опубликованным ранее данным - долг инвесторов 600.000 грн. Если взять двушку как усредненную квартиру по дому с долгом 1500грн (без февраля), то выходит что не платят и ничего не платили владельцы 400 квартир, т.е 80%, если с февралём - то 300 квартир, т.е 60% ?

18. Вверх #14738
    Посетитель
    И все таки, по поводу данного сообщения?
    Из-за чипования гарантия не аннулируется, Вы неправильно понимаете, что значит выражение "внесение изменений". Если Вы на новый холодильник магнитик прилепите - то на гарантию это не повлияет.

19. Вверх #14739
    Цитата Сообщение от YLD Посмотреть сообщение
    Если Вы на новый холодильник магнитик прилепите - то на гарантию это не повлияет.
    Ну не совсем так, скорее аналогия с холодильником может быть такая - установка замка(чипа) на ограничение доступа к содержимому холодильника. И если инструкцией, договором на лифты предусмотрены такие изменения сертифицированными наладчиками, то как наладчики работали на наших лифтах с пайкой деталей на коленках - это ещё вопрос. Это как в том анеке про русского у которого зарубежные коллеги спросили - почему у вас апендицит через ж... вырезают, он ответил - а у нас всё через ж... делается

20. Вверх #14740
    Посетитель
    Ага! А еще есть анекдот, когда гениколог устроился на автосервис, и сделал кап.ремонт двигателя через выхлопную трубу!

Ответить в теме
Страница 737 из 1155 ПерваяПервая ... 237 637 687 727 735 736 737 738 739 747 787 837 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права