Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 1071 из 1749 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 34979
  1. Вверх #21401
    User banned
    Вадим, Вы хоть и не ответили про Брежнева, по подумайте вот над чем
    святые в православии такие же святые, как и Брежнев герой Советского Союза...

2. Вверх #21402
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а тут есть над чем думать?

хмм. кому то и собачий корм - еда..
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #21403
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Кто- нибудь из сторонников православия может обьяснить тот факт, что так называемая "благодать" передаваемая через рукоположение священникам и якобы берущая начало от самих апостолов..... не работает в повседневных и технических вопросах??? А у апостолов во всех сферах была благодать, а не только поговорить.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

4. Вверх #21404
    Частый гость Аватар для Вадим С.
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    Вадим, Вы хоть и не ответили про Брежнева, по подумайте вот над чем
    святые в православии такие же святые, как и Брежнев герой Советского Союза...
    так в отличие от католичества, где святым может назначить Папа еще при жизни
    в православные святые - святые своей жизнью, деяниями и подвигом, а не назначением только

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 17:39 ----------

Цитата Сообщение от Роман75 Посмотреть сообщение
    Кто- нибудь из сторонников православия может обьяснить тот факт, что так называемая "благодать" передаваемая через рукоположение священникам и якобы берущая начало от самих апостолов..... не работает в повседневных и технических вопросах??? А у апостолов во всех сферах была благодать, а не только поговорить.
    простите,
    вопрос обширный требует внимательного пояснения - его лучше отнести в тему "вопросы православному священнику"

5. Вверх #21405
    User banned
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    так в отличие от католичества, где святым может назначить Папа еще при жизни
    в православные святые - святые своей жизнью, деяниями и подвигом, а не назначением только
    вот интересно
    чем Николай II оказался святее Столыпина?

6. Вверх #21406
    Цитата Сообщение от Вадим С. Посмотреть сообщение
    ...вопрос обширный требует внимательного пояснения - его лучше отнести в тему "вопросы православному священнику"
    Этот вопрос я уже задавал там.. Нетрудно догадаться что может ответить бывший коммунист в рясе... Вопрос мною адресован всеже к более искренним адептам православия... а не к тем кто в "системе" и связан ее рамками..
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

7. Вверх #21407
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет раскритиковал папу Римского Франциска за то, что тот после своего избрания отказался от предложенного ему лимузина. Об этом сообщает издание «Подробности».

Свое заявление глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (эта церковь не относится к РПЦ) сделал вечером 16 марта в эфире 5 канала.

По мнению Филарета, Евангелие учит быть скромным перед Богом, а не напоказ. «Я не одобряю такие уступки, потому что это работа напоказ... Господь как говорит — не творите милостыни вашей перед людьми и не показывайте свою скромность перед людьми, а будьте скромными в середине, а не напоказ», — приводит слова патриарха ЛIГА.net....>

Сам Филарет передвигается на «Мерседесе» представительского класса, который, по его словам, ему подарили бизнесмены. Патриарх объясняет подобный выбор машины тем, что на российском автомобиле он не смог бы выполнять свои обязанности. «Я за год посещаю от 10 до 20 епархий, благодаря тому, что есть автомобиль такой, который не останавливается», — сказал он.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

8. Вверх #21408
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Почему не работает?))). Очень даже работает. Через рукоположение дается благодать совершать таинства или помогать, в зависимости от иерархии. А Божья Благодать дается свыше при определенных усилиях каждому, только не мы это решаем, мы лишь волю проявляем). Т е в первом случае имеется в виду, говоря светским языком, разрешение, возможность что ли.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

9. Вверх #21409
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Почему не работает?))). Очень даже работает. Через рукоположение дается благодать совершать таинства или помогать, в зависимости от иерархии. А Божья Благодать дается свыше при определенных усилиях каждому, только не мы это решаем, мы лишь волю проявляем). Т е в первом случае имеется в виду, говоря светским языком, разрешение, возможность что ли.
    Не смешите меня-- "дается благодать совершать таинства....." А машинку починить уже не работает их благодать? Говорю это сугубо из личного опыта(работаю со сложной автоэлектронникой), т.к имею в клиентах парочку священнослужителей.
    Ну скажите, почему апостолы могли решать бытовые, не относящиеся к духовным, вопросы в том числе посредством благодати, а те, кто якобы получил туже благодать уже не имеют такой возможности?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

10. Вверх #21410
    Не смешите меня-- "дается благодать совершать таинства....." А машинку починить уже не работает их благодать? Говорю это сугубо из личного опыта(работаю со сложной автоэлектронникой), т.к имею в клиентах парочку священнослужителей.
    Ну скажите, почему апостолы могли решать бытовые, не относящиеся к духовным, вопросы в том числе посредством благодати, а те, кто якобы получил туже благодать уже не имеют такой возможности?
    я подозреваю, что Вы путаете понятия. Есть слово благодать". А есть понятие Божьей Благодати. Думаю, Вы не совсем поняли о чем речь. Вернее, поняли по своим понятиям Почитайте про рукоположение и отдельно что такое Божья Благодать))).

11. Вверх #21411
    я подозреваю, что Вы путаете понятия. Есть слово благодать". А есть понятие Божьей Благодати. Думаю, Вы не совсем поняли о чем речь. Вернее, поняли по своим понятиям Почитайте про рукоположение и отдельно что такое Божья Благодать))).
    Я прекрасно знаю те доводы, которые приводит православная церковь своим прихожанам. Для меня они несостоятельны, ибо необьясняют тот факт, что то чем владели апостолы и их непосредственные последователи с одной стороны, и то что якобы есть у современных священников это разные вещи.. Настолько разные, что ябы даже сказал что нет никакой благодати у современного духовенства... Одно вранье для тех кто не хочет думать...
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

12. Вверх #21412
    Я прекрасно знаю те доводы, которые приводит православная церковь своим прихожанам. Для меня они несостоятельны, ибо необьясняют тот факт, что то чем владели апостолы и их непосредственные последователи с одной стороны, и то что якобы есть у современных священников это разные вещи.. Настолько разные, что ябы даже сказал что нет никакой благодати у современного духовенства... Одно вранье для тех кто не хочет думать...
    Зачем спрашиваете?)))

13. Вверх #21413
    Зачем спрашиваете?)))
    Я спрашивал у мыслящих людей, а не у тех кто повторяет заученные догмы. И не у тех, для кого это работа и "партийная" установка. Господь дал нам разум, и мы обязаны использовать его по назначению, а не закрывать глаза на то, что не вписывается в желаемую для духовенства картину..
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

14. Вверх #21414

И у апостолов не во всех сферах была благодать...
    Вспомните хотя бы апостола Павла, который говорил: "...дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но [Господь] сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова" (2Кор.12:7-9)
    "Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
    25Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха"
    .
    Надеюсь, Вы теперь-то понимаете, что и апостолы "не распоряжались", как Вы выражаетесь, "своей благодатью".
    Например, тот же апостол Павел "своей благодатью" не мог избавиться от "жала в плоти"...
    Они могли лишь просить Бога о том, чтобы Он им помог...

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 20:32 ----------

Я спрашивал у мыслящих людей, а не у тех кто повторяет заученные догмы. И не у тех, для кого это работа и "партийная" установка. Господь дал нам разум, и мы обязаны использовать его по назначению, а не закрывать глаза на то, что не вписывается в желаемую для духовенства картину..
    И кто это - мыслящие люди?
    Раскройте секрет этих "гигантов мысли"
    Впрочем, вернемся к реальному социальному служению церкви:
    "...в Марфо-Мариинской обители был проведен день благотворительности..., в котором приняли участие московские приходы, сестричества, воскресные школы центрального благочиния, добровольцы службы Милосердия. В этот день Марфо-Мариинскую обитель посетило более 3 тысяч человек и было собрано более 2 млн. рублей, необходимых для работы детского паллиативного отделения (хосписа) при Медицинском центре Марфо-Мариинской обители".
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #21415
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    протоиерей Сергий
    Какой-то набор буков
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

16. Вверх #21416
    Аааа...))) Ваша позиция понятна))). Только, имхо, не понятно причем здесь догмы и как понимаю, ответ мыслящих должен соответствовать Вашим мыслям, иначе уже НЕ мыслящие)))))))) Дайте свой вариант ответа, просто интересно. Ведь он у Вас есть, раз говорите о несостоятельности? Заодно поведайте, где купить такой разум, чтобы соответствовал

17. Вверх #21417
    Цитата Сообщение от протоиерей Сергий Посмотреть сообщение
    И у апостолов не во всех сферах была благодать...
    Они могли лишь просить Бога о том, чтобы Он им помог...
    А я и не говорил что апостолы были всесильны, но одно качество у них несомненно было- это видение посредством Святого Духа того, что скрыто для других(неполучивших благодать).. И это проявлялось во всех сферах жизни, в том числе и бытовых...

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 20:49 ----------

Аааа...))) Ваша позиция понятна))). Только, имхо, не понятно причем здесь догмы и как понимаю, ответ мыслящих должен соответствовать Вашим мыслям, иначе уже НЕ мыслящие)))))))) Дайте свой вариант ответа, просто интересно. Ведь он у Вас есть, раз говорите о несостоятельности? Заодно поведайте, где купить такой разум, чтобы соответствовал
    Вас научили тому, что у священника есть благодать, особенно у православного и желательно московского патриархата.. Ведь так, неправдали!?Либо эта "благодать" настолько особенная, что невидна никому, но тогда это равносильно тому, что ее нет... Я например уверен что благодати там нет ни грамма, и мое общение с данными лицами меня в этом убеждает на все 100%///
    Последний раз редактировалось Роман75; 21.03.2013 в 19:55.
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

18. Вверх #21418
    User banned
    растет интерес к православию
    статью можете не читать, читайте каменты

19. Вверх #21419
    User banned
    ага статью не надо читать (фсё правильно) потому что с самого начала статьи ляпы: Священник захватил "чужую землю"
    интересно что значит "чужую"?

20. Вверх #21420

А я и не говорил что апостолы были всесильны, но одно качество у них несомненно было- это видение посредством Святого Духа того, что скрыто для других(неполучивших благодать).. И это проявлялось во всех сферах жизни, в том числе и бытовых...

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 20:49 ----------

Вас научили тому, что у священника есть благодать, особенно у православного и желательно московского патриархата.. Ведь так, неправдали!? Я например уверен чтто благодати там нет ни грамма, и мое общение с данными лицами меня в этом убеждает на все 100%///
    И в этом Вы ошибаетесь
    Никто в православии не обладает этим. Ни апостолы, ни пророки, ни святые. Бог может им открыть, а может не открыть то, что Вы именуете "видением". Кстати, Вы сами обмолвились, указав на Святого Духа, как на Источник этого духовного явления.
    Ваше общение с кем-то не может рассматриваться как аргумент в вопросах о наличии или отсутствии благодати. Которую, как Вы сами уже убедились, Вы понимаете, весьма примитивно...

---------- Сообщение добавлено 21.03.2013 в 20:59 ----------

Можно и их не читать, как, впрочем, и статью
    Ни то, ни другое не интересно...
    Последний раз редактировалось протоиерей Сергий; 21.03.2013 в 20:01.
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

Ответить в теме
Страница 1071 из 1749 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права