| ||
Тема: Доллар, гудбай?
Кур на межбанке пополз вниз... ура таможня, ура Кабмин!
Думаю курс будет опускаться и к весне вернется к 6,0.
Но возникнет другая проблема, полное вымирание импорта, банкротство импортеров, увольнение десятков тысяч работников, недополучение бюджетом десятков миллиардов гривен и задержки бюджетникам по зарплатам. Одесский и Ильчевский порт уже в попе, Одесская жд уже в попе, рынки в Одессе уже в попе.
Так что забудьте про нормальную одежду, бытовую технику, прощай супермаркеты.
Это нужно было делать раньше и постепенно, а не одниму ударом отрубить себе руку.
Что все теперь покупаем украинське, пидримуемо витчизняного виробника!!!!) А как же пальмовое масло, лекарства, запчасти для авто и техники, одежда, памперсы-кто то видел это украинского производства? Я патриот, и при прочих равных условиях куплю мыло или туалетную бумагу отечественного производителя, но закрывать импорт жестко-это маразм. Наши руководители любят шарахаться из одной крайности в другую: сначала наводним всю страну импортом и убъем только зарождавшегося прозводителя, а потом платежный баланс трещит по швам у них(((
Как по мне возможны варианты удержания курса в рамках 6,5-7,5 при резком соращении ипорта потребительского, и разумно подходе к импорту производственного назначения: станки, комплектующие, материалы используемы при производстве. не помешало бы еще порядок в госзакупках навести , но это из разряда фантастики. Иначе гипер инфляция спад прозводства, люди опять запасаются новыми телевизоми и кофеварками и курс непредсказуем. критический импорт должен быть сохранен это лекарства первой необходимости не ВИАГРА!!, детские товары не производимые в Украине.
Последний раз редактировалось olegory_; 05.12.2008 в 11:38.
Хм значит меня обманули, сорри что новости оказались ложными![]()
Стельмах сидит в кабинете. К нему заходит Шаповалов. Стельмах ему: Толик, а ну ка семь-сорок!
Тот начинает танцевать "Семь-сорок" припевая известный мотив.
Стельмах: Толик, ты не понял! курс теперь 7-40!!!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Минфин предлагает НБУ прекратить продажу банкам инвалюты для наличных операций.
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/12/05/145385
Бабло побеждает зло !!!
А тем временем Urals - 37.84$ за баррель.
На самом деле - это нам все кажеться.
На смаом деле - живем мы просто отлично:
http://obozrevatel.com/news/2008/12/5/272783.htm
Нацбанк не допустит удешевления гривни ниже 7,40 грн. Об этом заявил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий. При этом он признал, что у главного банка страны израсходованы все резервы, которые НБУ накопил в те времена, когда доллар был дешевым, и население в панике от него избавлялось. А это ни много ни мало — более $7,5 млрд, выкупленных по курсу 5,05 грн. и ниже. Теперь эти доллары Нацбанк продал по новой цене: в октябре $4,115 млрд по 5,60—6,60 грн./$ и в ноябре $3,399 млрд по $6,80—7,50 грн./$, заработав на этом порядка 20 млрд грн. Все это время политика НБУ была непредсказуемой: он то выходил, то не выходил на межбанковский рынок, вводил, затем отменял 3% маржу при продаже налички. Рынок лихорадило, валюта то появлялась, то исчезала — население в спешке скупало дорожающие доллары и евро. Сейчас валюта в продаже есть, но по заоблачным ценам...
на вопрос: «Кому это может быть выгодно?» некоторые политики неофициально признаются — нужны деньги на предстоящие выборы. Украинская экономика, в частности олигархия, не может ежегодно «тянуть» огромные расходы по перевыборам. Поэтому не исключена ситуация, что в ходе искусственного роста и падения гривни в карманах некоторых людей на очень высоких постах может осесть как минимум 4 млрд. грн
http://vlasti.net/news/30373
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
Социальные закладки