Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 557 из 2906 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,140 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #11121
    Посетитель
    За Томака можно и не упоминать, он всегда где-то выступает за день-два до каких-либо событий связанных с гражданством. Выступил он или нет, а подписано было до его выступления. 18 числа чувак выступает, и 20 числа закон публикуют, а народ хавает закон как заслугу Томака. Вот увидите, на подходе изменения в законе о СОР и СОБ, и он обязательно выступит после того как будет проголосовано и перед тем как вступит в силу, несмотря на то что эта законодательная иннициатива уже четвертый раз в последней парламентской комиссии на повестке дня, и не рассматривается, а почему, а потому-что приглашенные из заинтересованных учреждений просто не приходят, вместо того чтоб выступать на всем готовом, лучше-бы расшевелил чиновников.
    Ну PR-рится человек.

Теперь по вопросу ниже.
    Родится дед мог хоть в Китае, важно доказать факт проживания.
    Если родился здесь - значит, гипотетически, предполагается что проживал, ходил в школу, женился и т,д,.

У моей жены дед 1910 и бабушка 1915, гражданство уже восстановлено(а так же у её двоюродного брата) без дополнительных документов. Можно предположить что определяют они факт проживания с 1918 по 1940 по свидетельству о браке, ведь вступили в брак они уже после 1918 и на этой территории, значит проживали, даже если потом уехали.

Цитата Сообщение от Maksymjj Посмотреть сообщение
    Вопрос знатокам:

Как регламентирует Закон о гражданстве Румынии:
    Гражданство выдается потомкам тех, кто проживал на определенных территориях с 1918 по 1940?
    Или потомкам тех, кто родился в этот период?
    Буквально: если мой дед родился в 1914, жил там до 1942, то это нормально, соответствует требованиям закона?
    P.s. У меня не было оснований для вопроса до недавнего времени - был уверен, что и вопроса нет, но вдруг услышал, что важно именно рождение в определенный год, что меня запутало и сбило с толку-я расстроился и стал сомневаться в пути, который проделал - а это несколько месяцев мытарств, выбиваний документов и унижений в мертвецких стенах бюрократической машины, оставшийся в наследие от СССР)
    Знатоки, подтвердите или опровергните пожалуйста эту информацию, - уверен это поможет мне и многим читателям форума избежать в будущем ошибок по этому поводу!

3. Вверх #11122
    Посетитель Аватар для superNick
    Цитата Сообщение от doktorcz Посмотреть сообщение
    Пардон за ОФФ:
    Кто нибудь получал визу в США по Румынскому паспорту ?
    Дополню вопрос:
    Если кто нибудь получал визу в США по Румынскому паспорту - то где подавать документы, в Киеве или в Бухаресте?!

4. Вверх #11123
    Посетитель
    И с каких это пор какой-то сайтец типа http://lege5.ro стал официальнее Monitоrul Oficial ?
    А вообще мне по-фигу что сёдня, что с понедельника, да хоть через две-три недели, лишь бы мир был.
    Peace Вам - Земляне !!!
    Действительно, по конституции, закон должен всупить в силу в день когда опубликован, если другой день не оговорен самим законом...

Может просто опечатка на сайте???

5. Вверх #11124
    Maksymjj
    гость
    Получается, если подытожить то, что Вы сказали, то:
    В случае, если предки родились ранее 1918, то свидетельства о рождении недостаточно и необходимы документы, подтверждающие нахождение (проживание) их на данной территории в положенный период, как-то (например) - Свидетельство о браке.
    Вопрос 1: Правильно понял?
    Вопрос 2: У меня дед женился уже не там, соответственно свидетельства о браке нети быть не может требуемым документом-подтверждением. Других документов, подтверждающих проживание (кроме свидетельства о рождении) нет. Что делать?

6. Вверх #11125
    Maksymjj
    гость
    В случае, если предки родились ранее 1918, то свидетельства о рождении недостаточно и необходимы документы, подтверждающие нахождение (проживание) их на данной территории в положенный период, как-то (например) - Свидетельство о браке.
    Вопрос 2: У меня дед женился уже не там, соответственно свидетельства о браке нети быть не может требуемым документом-подтверждением. Других документов, подтверждающих проживание (кроме свидетельства о рождении) нет. Что делать? Как реализовать свое полностью законное право на получение гражданства?

7. Вверх #11126
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maksymjj Посмотреть сообщение
    Вопрос 2: У меня дед женился уже не там, соответственно свидетельства о браке нети быть не может требуемым документом-подтверждением. Других документов, подтверждающих проживание (кроме свидетельства о рождении) нет. Что делать? Как реализовать свое полностью законное право на получение гражданства?
    Не знаю что и ответить. За 28 лет до 1942 года в его жизни не происходило никаких событий, которые можно подтвердить документами?
    Документы у вас примут на 100%. Только вот дальше вы можете получить письмо с просьбой дополнить дело документом(ми) подтверждающим факт проживания предка(ов) на территории Румынии до 1940 года(здесь 50/50). Ведь в том пакете документов что сейчас у вас нигде не указано когда он уехал, его могли вывезти родители через месяц после рождения. Родился в Российской империи и женился в СССР(на территории никогда не принадлежавшей Румынии). Чисто теоретически - с какого боку здесь Румыния?
    Чем-то мне эта ситуация напоминает историю Дастина Хоффмана. Его родители 1907 и 1909 г.р., наши земляки, а сам он родился уже в Лос-Анджелесе в 1937 году.
    А вот когда они уехали, когда женилися до 1918 или после - нэизвесна.

Как идея. Проработайте даты по родителям дедушки. Возможно у них были движения в нужный период времени(свидетельство о смерти например), тогда 100% их сын(ваш дед) проживал на этой территории. И тогда можно подать по прадедушке, но это предел по поколениям, тем более если прадеды никуда не уезжали умерли уже в СССР но на этой территории(100% жили здесь).

8. Вверх #11127
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    просьба по теме - посоветуйте где скачать аудио учители румынского, можно в лс если тут за ссылки ругают, буду благодарен
    Советую начать с курса проф. Кэпэцынэ. имхо лучший курс для русскоязычных граждан. Выкладываю для всех страждущих: http://us.ua/1070121/

9. Вверх #11128
    Посетитель
    современный румынский, очень хороший сайт, тексты и аудио. http://vorbitiromaneste.ro/materiale_audio.php

10. Вверх #11129
    Посетитель
    http://hosgeldi.com/rom/index.php?r=3

11. Вверх #11130
    Посетитель
    http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO003.HTM

12. Вверх #11131
    Посетитель
    http://www.linguasnet.com/lessons/home_ro.html

13. Вверх #11132
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Остап 28 Посмотреть сообщение
    просьба по теме - посоветуйте где скачать аудио учители румынского, можно в лс если тут за ссылки ругают, буду благодарен
    Дабы подытожить.
    Следуя вот этой ссылке найдете очень много полезной информации. Подберите то, что легче всего воспринимается Вами. Это займет не больше 2х часов.

14. Вверх #11133
    Постоялец форума Аватар для serjmin
    Цитата Сообщение от vasilika Посмотреть сообщение
    serjmin! обясніть поправку в законі і що з нею робити?.Держіть свою репутацію.Спасибі.
    я скажу что эти поправки очень хорошие.если они не найдут какие-то отмазки опять то приказ будет максимум после 6-и месяцев от подачи

15. Вверх #11134
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    я скажу что эти поправки очень хорошие.если они не найдут какие-то отмазки опять то приказ будет максимум после 6-и месяцев от подачи
    А они найдут.
    Если не они - то Institutii abilitate точно наковыряют на растянуть по срокам.

16. Вверх #11135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от serjmin Посмотреть сообщение
    А изменения коснуться и подавших 2011 и 2012 года или только тех кто подался после 20 марта 2013 ?

17. Вверх #11136
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Brem Посмотреть сообщение
    А изменения коснуться и подавших 2011 и 2012 года или только тех кто подался после 20 марта 2013 ?
    Если коротко - то да, но не на всю катушку.

18. Вверх #11137
    Посетитель
    Цитата Сообщение от superNick Посмотреть сообщение
    Дополню вопрос:
    Если кто нибудь получал визу в США по Румынскому паспорту - то где подавать документы, в Киеве или в Бухаресте?!
    Я бы подавал в Бухаресте. Потому что обычно подают либо где гражданство что означает постоянное резиденство или где есть вид на жительство. Таким бразом логично, что если два гражданства можно подавать и там и там. Но если подавать например в Киеве то попросят документ подтверждающий резиденство и если в качестве этого показать паспорт Украины, не известно, как это воспримут в посольстве. Я сам этой процедурой не занимался, но светить свой молдавский паспорт бы не стал и подавал в Бухаресте. Но это чисто логически, как на практике не знаю

19. Вверх #11138
    Новичок
    визу в румынии?да там же бумажек кучу попросят о том что вы живете хотябы в этой стране.
    а если вы получили паспорт и это единственное подтверждение о вас,то кто вам даст визу сша?

20. Вверх #11139
    Посетитель
    Кто-то уже ездил в безвизовую New Zealand с Рум. паспортом? Возможно ли там трудоустроиться, приехав в качестве турЫста?

21. Вверх #11140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от covand Посмотреть сообщение
    Если коротко - то да, но не на всю катушку.
    Как это не на всю катушку ?

Ответить в теме
Страница 557 из 2906 ПерваяПервая ... 57 457 507 547 555 556 557 558 559 567 607 657 1057 1557 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права