Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
За Томака можно и не упоминать, он всегда где-то выступает за день-два до каких-либо событий связанных с гражданством. Выступил он или нет, а подписано было до его выступления. 18 числа чувак выступает, и 20 числа закон публикуют, а народ хавает закон как заслугу Томака. Вот увидите, на подходе изменения в законе о СОР и СОБ, и он обязательно выступит после того как будет проголосовано и перед тем как вступит в силу, несмотря на то что эта законодательная иннициатива уже четвертый раз в последней парламентской комиссии на повестке дня, и не рассматривается, а почему, а потому-что приглашенные из заинтересованных учреждений просто не приходят, вместо того чтоб выступать на всем готовом, лучше-бы расшевелил чиновников.
Ну PR-рится человек.
Теперь по вопросу ниже.
Родится дед мог хоть в Китае, важно доказать факт проживания.
Если родился здесь - значит, гипотетически, предполагается что проживал, ходил в школу, женился и т,д,.
У моей жены дед 1910 и бабушка 1915, гражданство уже восстановлено(а так же у её двоюродного брата) без дополнительных документов. Можно предположить что определяют они факт проживания с 1918 по 1940 по свидетельству о браке, ведь вступили в брак они уже после 1918 и на этой территории, значит проживали, даже если потом уехали.
Действительно, по конституции, закон должен всупить в силу в день когда опубликован, если другой день не оговорен самим законом...И с каких это пор какой-то сайтец типа http://lege5.ro стал официальнее Monitоrul Oficial ?
А вообще мне по-фигу что сёдня, что с понедельника, да хоть через две-три недели, лишь бы мир был.
Peace Вам - Земляне !!!
Может просто опечатка на сайте???
![]()
Получается, если подытожить то, что Вы сказали, то:
В случае, если предки родились ранее 1918, то свидетельства о рождении недостаточно и необходимы документы, подтверждающие нахождение (проживание) их на данной территории в положенный период, как-то (например) - Свидетельство о браке.
Вопрос 1: Правильно понял?
Вопрос 2: У меня дед женился уже не там, соответственно свидетельства о браке нети быть не может требуемым документом-подтверждением. Других документов, подтверждающих проживание (кроме свидетельства о рождении) нет. Что делать?
Получается, если подытожить то, что Вы сказали, то:
В случае, если предки родились ранее 1918, то свидетельства о рождении недостаточно и необходимы документы, подтверждающие нахождение (проживание) их на данной территории в положенный период, как-то (например) - Свидетельство о браке.
Вопрос 1: Правильно понял?
Вопрос 2: У меня дед женился уже не там, соответственно свидетельства о браке нети быть не может требуемым документом-подтверждением. Других документов, подтверждающих проживание (кроме свидетельства о рождении) нет. Что делать? Как реализовать свое полностью законное право на получение гражданства?
Не знаю что и ответить. За 28 лет до 1942 года в его жизни не происходило никаких событий, которые можно подтвердить документами?
Документы у вас примут на 100%. Только вот дальше вы можете получить письмо с просьбой дополнить дело документом(ми) подтверждающим факт проживания предка(ов) на территории Румынии до 1940 года(здесь 50/50). Ведь в том пакете документов что сейчас у вас нигде не указано когда он уехал, его могли вывезти родители через месяц после рождения. Родился в Российской империи и женился в СССР(на территории никогда не принадлежавшей Румынии). Чисто теоретически - с какого боку здесь Румыния?
Чем-то мне эта ситуация напоминает историю Дастина Хоффмана. Его родители 1907 и 1909 г.р., наши земляки, а сам он родился уже в Лос-Анджелесе в 1937 году.
А вот когда они уехали, когда женилися до 1918 или после - нэизвесна.
Как идея. Проработайте даты по родителям дедушки. Возможно у них были движения в нужный период времени(свидетельство о смерти например), тогда 100% их сын(ваш дед) проживал на этой территории. И тогда можно подать по прадедушке, но это предел по поколениям, тем более если прадеды никуда не уезжали умерли уже в СССР но на этой территории(100% жили здесь).
современный румынский, очень хороший сайт, тексты и аудио. http://vorbitiromaneste.ro/materiale_audio.php
http://hosgeldi.com/rom/index.php?r=3
http://www.goethe-verlag.com/book2/RU/RURO/RURO003.HTM
http://www.linguasnet.com/lessons/home_ro.html
Дабы подытожить.
Следуя вот этой ссылке найдете очень много полезной информации. Подберите то, что легче всего воспринимается Вами. Это займет не больше 2х часов.
Я бы подавал в Бухаресте. Потому что обычно подают либо где гражданство что означает постоянное резиденство или где есть вид на жительство. Таким бразом логично, что если два гражданства можно подавать и там и там. Но если подавать например в Киеве то попросят документ подтверждающий резиденство и если в качестве этого показать паспорт Украины, не известно, как это воспримут в посольстве. Я сам этой процедурой не занимался, но светить свой молдавский паспорт бы не стал и подавал в Бухаресте. Но это чисто логически, как на практике не знаю![]()
визу в румынии?да там же бумажек кучу попросят о том что вы живете хотябы в этой стране.
а если вы получили паспорт и это единственное подтверждение о вас,то кто вам даст визу сша?
Кто-то уже ездил в безвизовую New Zealand с Рум. паспортом? Возможно ли там трудоустроиться, приехав в качестве турЫста?
Социальные закладки