Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2098 из 3240 ПерваяПервая ... 1098 1598 1998 2048 2088 2096 2097 2098 2099 2100 2108 2148 2198 2598 3098 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,941 по 41,960 из 64788
  1. Вверх #41941
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение

когда принимали в пионеры - это было радость, гордость и огромное счастье!
    я была самой младшей в классе и меня приняли в пионеры позже всех - помню как я ревела по этому поводу и как мама меня успокаивала...
    Да уж. Тогда мы спешили взрослеть и всегда хотели казаться старше. Сейчас - совсем наоборот.

2. Вверх #41942
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Та не штурвал, а ручной тормоз.....
    Ага, именно... Но он (тормоз) был не рабочий, и крутилась эта железяка свободно в любую сторону

3. Вверх #41943
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Да уж. Тогда мы спешили взрослеть и всегда хотели казаться старше. Сейчас - совсем наоборот.
    Теперь нам не надо казаться старше. Мы можем ими быть!!!))))) Вон сколько троллей уже было в этой теме с идеей: "мол, что вам там вспоминать в вашем застое и отстое?" А вспомнить по любому есть что. Больше 30 лет самого активного периода в жизни. Сейчас у кого-то из нас и энергии чуть меньше, и сил. И бок какой-нибудь то колет, то стреляет)))). И все равно приятные воспоминания - это сила!!!

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ага, именно... Но он (тормоз) был не рабочий, и крутилась эта железяка свободно в любую сторону
    Вспомнилось, как мама запрещала его крутить в 11-м и 12-м трамвае под страхом чуть ли не схождения вагона с рельсов.)))) Мне тогда лет 5-8 было.
    А потом в 1982-6 гг уже совсем другие, более новые трамваи на 4 станции Черноморской дороги регулярно сходили с рельсов, не имея никакого подобного устройства. На тех трамваях частенько опаздывали в институт мои сокурсники по нархозу))))).
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 21.03.2013 в 11:02.

4. Вверх #41944
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Нифига се нерабочий! Его просто долго крутить надо было в одну сторону. Мы как-то на ходу накрутили, трамвай и остановился. Пришлось резко делать ноги.

5. Вверх #41945
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Нифига се нерабочий! Его просто долго крутить надо было в одну сторону. Мы как-то на ходу накрутили, трамвай и остановился. Пришлось резко делать ноги.
    Это был единичный экземпляр. Мы бешено накручивали по пару сотен оборотов, а оно продолжало ехать ))

6. Вверх #41946
    А Вы уверены, что он остановился именно от этого "мелкого хулиганства", а не сам по себе?))))) Может старенький уже был?
    Вспомнился старый школьный анекдот:
    -- Вовочка, как размножаются крокодилы?
    -- Крокодил откладывает яйца. Старый он уже, не нужны они ему....

7. Вверх #41947
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А Вы уверены, что он остановился именно от этого "мелкого хулиганства", а не сам по себе?))))).
    Ну да! Мы ж не далеко сдрыснули и из за угла наблюдали, как вагоновожатый зашел в задний вагон и начал вращать "штурвал" в противоположную сторону той, ШО крутили мы.

8. Вверх #41948
    И помогло?)))))

9. Вверх #41949
    User banned
    Пошли вместе Если что, я тебе со своего шоколад отдам Мне больше фруктовое без глазури нравилось по 7 копеек Собственно, единственное мороженое, которое я действительно любил.
    Как раз одно из немногих, что я не любил, гадость редкостная, если разморозить, напоминало подкрашенную воду. Но я заметил, что у вас несколько оригинальный вкус после того, как вы написали, что ливерную колбасу едите.

10. Вверх #41950
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    были зведлочки октябрятские - пластиковые с фоткой маленького ильича - то было верхом шика и "крутизны" - мечтала о такой всегда - но не было такой)
    У меня была пара пластмассовых. Да, это тогда считалось круто. Увы, что- то не нашёл. Вот, что осталось... Посмотри, поностальгируй

Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Как раз одно из немногих, что я не любил, гадость редкостная, если разморозить, напоминало подкрашенную воду. Но я заметил, что у вас несколько оригинальный вкус после того, как вы написали, что ливерную колбасу едите.
    Если я в очередной раз заикнусь, напомнив, что никогда не любил сливочно-молочное мороженое и молочный коктейль за 14 коп. но с детства обожал рыбий жир, то... Сформируется портрет кулинарного ребёнка- извращенца
    А самым страшным "контрольным в голову" в детстве для меня всегда был гоголь- моголь, хотя с детства и до сих пор обожаю сырые яйца, не смотря ни на какие страшилки о сальмонеллёзе. Просто их(яйца) мыть надо, как это ни странно звучит

11. Вверх #41951
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Чебурген, а у меня вот, что есть - на твоей фотке такого нет.

Рабів до раю не пускають

12. Вверх #41952
    User banned
    Та не штурвал, а ручной тормоз..... Кстати, если не ошибаюсь, эти модели трамваев дольше всех продержались на 5 и 28 маршруте. И на 11-м кажется. Пусть OMF поправит, если вдруг не прав...
    На 20-м. До января 1987 г. - дольше всех в Союзе.

13. Вверх #41953
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    На 20-м. До января 1987 г. - дольше всех в Союзе.
    А 19 раньше поменяли?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

14. Вверх #41954
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Да, такого нет... А ты был на 19-й всесоюзной партконференции?

15. Вверх #41955
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Да, такого нет... А ты был на 19-й всесоюзной партконференции?
    Не-а, это какой год? Подозреваю, что я тогда с брызгалками во дворе с пацанами бегал .
    Рабів до раю не пускають

16. Вверх #41956
    User banned
    На 19-м были другие вагоны (МТВ). Их сменили летом 1987 г. Тоже последние линейные МТВ в СССР.

17. Вверх #41957
    User banned
    Не-а, это какой год? Подозреваю, что я тогда с брызгалками во дворе с пацанами бегал .
    Не помню, я тоже не был
    А значки 34-й комсомольской конференции Приморского района Одессы, первый и третий слева вверху- это мой и папин В 1984 г. ЕМНИП. Второй слева, с 35-й, это папин, я тогда в армии был. Сейчас этим конечно, не гордятся, я просто так, факт констатирую

18. Вверх #41958
    User banned Аватар для mlch
    Ну раз решили тут партийно-комсомольскими значками померяться, тогда я тоже поучаствую.
    Хотя правильно, наверное, в "Выставку вещей из прошлого" это запостить.
    Это моей мамы.
    Последний раз редактировалось mlch; 21.03.2013 в 17:41.

19. Вверх #41959
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Помню, что пионерские галстуки были козырные (обшитые по краю)
    и простецкие, без обшивки для простых смертных. %))
    Это, видимо, на последнем этапе СССР появились необшитые - в середине 80-ых везде была обмётка через край... иначе галстук долго не прожил бы))

20. Вверх #41960
    User banned
    По логике, 40 лет ВЛКСМ- это 58-й год. Оффтоп А вот "50 лет пребывания в КПСС" учреждён в 1981 г., это не офф Чуть попозже выложу тут...

Цитата Сообщение от Антра Посмотреть сообщение
    Это, видимо, на последнем этапе СССР появились необшитые - в середине 80-ых везде была обмётка через край... иначе галстук долго не прожил бы))
    Нет, будучи пионером в 70-е, хорошо помню необшитые, прямо как штампованый треугольник какой-то, то ли ситец, то ли что- то полуискуственное, не ярко красного, а алого цвета. Помню, трудно гладились А были ещё более качественные, насыщенно красного цвета, и с оверлоком, на х/б похожие, говорили, то ли польские, то ли венгерские (у них же там тоже пионеры были, или нам шили по заказу). Жена придёт с работы, спрошу из какой ткани те и те были
    Последний раз редактировалось Чебурген; 21.03.2013 в 17:51.

Ответить в теме
Страница 2098 из 3240 ПерваяПервая ... 1098 1598 1998 2048 2088 2096 2097 2098 2099 2100 2108 2148 2198 2598 3098 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права