Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 481 из 1157 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,601 по 9,620 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #9601
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от Рурк2011 Посмотреть сообщение
    Кто то слышал об этом? Когда реально вводят это при продажах, и как это счастье обойти?
    Когда внесут изменения в инструкцию нотариусов, вероятно, тогда и скажется на сделках. Обойти можно указав стоимость сделки 150 тыс. ( оценочная при этом может быть и больше ), но риски для покупателя серьезные.

3. Вверх #9602
    Не покидает форум Аватар для Рурк2011
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Когда внесут изменения в инструкцию нотариусов, вероятно, тогда и скажется на сделках.
    Я так понял что это с первого апреля вступает в силу? Так или нет?
    Обойти можно указав стоимость сделки 150 тыс. ( оценочная при этом может быть и больше ),
    Это как же интересно?
    но риски для покупателя серьезные.
    Какие риски? Не вижу в упор.

4. Вверх #9603
    Я так понял что это с первого апреля вступает в силу? Так или нет?.
    Это пока проект, станет ли он "Постановлением" и в каком варианте мне не известно.

Это как же интересно?.
    В сделке указывается стоимость объекта 150 тыс. грн. Про остальное, кроме сторон договора, никто не знает.

Какие риски? Не вижу в упор.
    Риски, что в случае отмены сделки покупатель сможет вернуть только сумму, указанную в договоре - 150 тыс.

5. Вверх #9604
    В сделке указывается стоимость объекта 150 тыс. грн. Про остальное, кроме сторон договора, никто не знает.
    А как же оценка? Недавно однушку оценивал - ну никак в эту сумму она не влазила, даже с интересом оценщика.
    Риски, что в случае отмены сделки покупатель сможет вернуть только сумму, указанную в договоре - 150 тыс.
    Помоему это мало кого интересует. Главное чтобы документы были оформлены юридически правильно.

6. Вверх #9605
    Посетитель Аватар для Одесситка Ирина
    УДАЛЕНО
    Последний раз редактировалось Одесситка Ирина; 22.03.2013 в 18:43.

7. Вверх #9606
    А как же оценка? Недавно однушку оценивал - ну никак в эту сумму она не влазила, даже с интересом оценщика.
    Продажная стоимость квартиры может не совпадать с оценочной - быть как больше, так и меньше. Нет закона, запрещающего мне продать Вам квартиру, к примеру, за 1 грн. - это сугубо договорные отношения "продавец-покупатель". А налоги уплатятся с оценки. Поэтому продажную могут указывать 150 тыс, чтобы нотариус не требовал банковскую платежку с разницей ( это пока предположение, но я думаю, что изменения в инструкцию тоже внесут ) или чтобы не попасть на штраф ( если на нотариуса не возложат таких обязанностей ).

это мало кого интересует. Главное чтобы документы были оформлены юридически правильно.
    Не исключено. Но риски отмены сделки для покупателя это не отменяет.

8. Вверх #9607
    Продажная стоимость квартиры может не совпадать с оценочной - быть как больше, так и меньше. Нет закона, запрещающего мне продать Вам квартиру, к примеру, за 1 грн. - это сугубо договорные отношения "продавец-покупатель". А налоги уплатятся с оценки. Поэтому продажную могут указывать 150 тыс, чтобы нотариус не требовал банковскую платежку с разницей ( это пока предположение, но я думаю, что изменения в инструкцию тоже внесут ) или чтобы не попасть на штраф ( если на нотариуса не возложат таких обязанностей ).
    Помоему лучше на штраф попасть чем париться с безналом. Тоесть это сначала покупатель должен переводить доллары в гривны и ложить их на счёт продавца, а потом продавец должен переводить их обратно в баксы. На всей этой карусели можно потерять приличную сумму, не говоря уже о банковском проценте за обналичку, который может быть и 1% а может быть и 3% - он ничем не лимитирован.

9. Вверх #9608
    Помоему лучше на штраф попасть чем париться с безналом. Тоесть это сначала покупатель должен переводить доллары в гривны и ложить их на счёт продавца, а потом продавец должен переводить их обратно в баксы. На всей этой карусели можно потерять приличную сумму, не говоря уже о банковском проценте за обналичку, который может быть и 1% а может быть и 3% - он ничем не лимитирован.
    Будут стараться и на штраф не попасть, и с безналом не связываться - указывать в договоре 150 тыс.

10. Вверх #9609
    Будут стараться и на штраф не попасть, и с безналом не связываться - указывать в договоре 150 тыс.
    Но а оценочная стоимость как же? Думаю к этому будет всё привязано, те кто этот закон придумал - думаю не полные идиоты.

11. Вверх #9610
    Но а оценочная стоимость как же? Думаю к этому будет всё привязано, те кто этот закон придумал - думаю не полные идиоты.
    Так а при чем тут оценочная? Перечислить по безналу можно только ту сумму, за которую продаешь ( за вычетом 150 тыс ). А обязать продать за оценочную нельзя - это противоречит ГК. Оценочная тоже будет в договоре, с нее платятся налоги. А НБУ хочет урегулировать фактически переданные средства. Для него - в договоре 150 тыс. продажная стоимость, они и есть "фактическими". Остальное доказать практически нереально.

12. Вверх #9611
    Так а при чем тут оценочная? Перечислить по безналу можно только ту сумму, за которую продаешь ( за вычетом 150 тыс ). А обязать продать за оценочную нельзя - это противоречит ГК. Оценочная тоже будет в договоре, с нее платятся налоги. А НБУ хочет урегулировать фактически переданные средства. Для него - в договоре 150 тыс. продажная стоимость, они и есть "фактическими". Остальное доказать практически нереально.
    А Вы, пардон, нотариус - или как?

13. Вверх #9612
    А Вы, пардон, нотариус - или как?
    Юрист. Я скорее участвую в минимизации последствий таких сделок,чем в удостоверении их законности

14. Вверх #9613
    Юрист. Я скорее участвую в минимизации последствий таких сделок,чем в удостоверении их законности
    Понятно. Спасибо за инфу.

15. Вверх #9614
    Не покидает форум Аватар для T1m
    вообще конституционность данной нормы достаточно сомнительна (по крайней мере в нынешней форме)
    Impossible is nothing (с) Leicester city

16. Вверх #9615
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    вообще конституционность данной нормы достаточно сомнительна (по крайней мере в нынешней форме)
    Что ты имеешь в виду? ст.41 КУ - "Право приватної власності набувається в порядку, визначеному законом"? Интуитивно чувствую, что полномочий у НБУ таких нет ( даже с учетом того, что ВРУ указала об этом в законе ), но подробно не вникала, если честно.

17. Вверх #9616
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    По 364 ГК - это если есть спор Я думаю, что и один собственник может разделить свою квартиру на 2, если есть техническая возможность, естественно, согласовав в райадминистрации и других органах.
    создав спор - и быстрее, и дешевле, чем иметь дело с нашими "органами".

18. Вверх #9617
    Что ты имеешь в виду? ст.41 КУ - "Право приватної власності набувається в порядку, визначеному законом"? Интуитивно чувствую, что полномочий у НБУ таких нет ( даже с учетом того, что ВРУ указала об этом в законе ), но подробно не вникала, если честно.
    то что меня обязывают оплачивать услуги, которые мне как обычному физ. лицу не нужны и не удобны

19. Вверх #9618
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    создав спор - и быстрее, и дешевле, чем иметь дело с нашими "органами".
    Это да. В эту реконструкцию только "макнись". Но, возможно, это мнение тех, кому споры решать ближе по профессии? Кто постоянно занимается реконструкциями, наверняка скажут, что суд - это дорого, долго и не наверняка

20. Вверх #9619
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    то что меня обязывают оплачивать услуги, которые мне как обычному физ. лицу не нужны и не удобны
    Ну, это очень "общо". Мало ли обязывают делать физ лиц того, что им "не нужно и неудобно"? Те же техпаспорта при продаже, которые сейчас оказались "по желанию сторон". Да и много чего. Чтобы говорить о неконституционности, желательно норму знать. Я думаю, что тут в полномочиях загвоздка, т.к. по КУ порядок приобретения ПС - определяется только законом, а НБУ пытается определить порядок передачи оплаты, без которого переход права собственности не состоится.

21. Вверх #9620
    Ну, это очень "общо". Мало ли обязывают делать физ лиц того, что им "не нужно и неудобно"? Те же техпаспорта при продаже, которые сейчас оказались "по желанию сторон". Да и много чего. Чтобы говорить о неконституционности, желательно норму знать. Я думаю, что тут в полномочиях загвоздка, т.к. по КУ порядок приобретения ПС - определяется только законом, а НБУ пытается определить порядок передачи оплаты, без которого переход права собственности не состоится.
    форма оплаты и техпаспорт все таки разные вещи )

Ответить в теме
Страница 481 из 1157 ПерваяПервая ... 381 431 471 479 480 481 482 483 491 531 581 981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права