|
Несколько странные у вас логические зигзаги. Какое отношение имеет мой пост к вашему вопросу??? Гораздо разумнее будет обратиться к психоаналитику с просьбой составить методическое пособие по рекомендуемой развивающей литературе.
Но пока суть да дело, можете смело начинать с чтения Уголовного кодекса - не прогадаете.
Коты блокадного Ленинграда
У всех либаристов всех мастей возникает только один вопрос :
И, нафига, эти люди так мучились, страдали, ради чего ?
Им, действительно, не понять, потому как у них одно на уме: чего ради что-то делать, если за это не платят деньги...
Вот такие и обсырают всеми возможными способами то государство, в котором жили наши бабушки/дедушки, и которое их внуки просрали....
Хочу защитить внуков. Моральная вина конечно есть и это все.
А вот уголовное преступление, каковым является развал СССР, все же совершали конкретные лица.
О том, что Горбачёв всегда скрывал свою причастность к силовым акциям, заявил бывший глава КГБ СССР, а позднее секретарь ЦК КПСС, курировавший силовые структуры, Виктор Михайлович Чебриков. В интервью корреспонденту Евгению Жирнову (газета «Трибуна», 27 июля 2001 года), которое Чебриков попросил опубликовать только после его смерти, он рассказал, что в апреле 1989 года лично «докладывал Горбачёву обстановку и запрашивал санкцию на применение войск в Тбилиси». Горбачёв дал добро, а потом разыграл святое неведение.Напомним, что события в Тбилиси произошли в ночь на 9 апреля 1989 года. Тогда погибло шестнадцать человек. Их объявили жертвами советских десантников, якобы применивших против митингующих саперные лопатки. Однако судебно-медицинская экспертиза установила, что все эти люди погибли от удушья и сдавливания в толпе.
Со временем стало известно, что КГБ снял документальный фильм о Тбилисских событиях. Фильм свидетельствовал, что саперными лопатками десантники только прикрывали лица от бросаемых из толпы камней. Впервые об этом фильме в 2010 году написал бывший первый заместитель Председателя КГБ СССР Филипп Денисович Бобков в книге «Как готовили предателей: начальник политической контрразведки свидетельствует…».
Об этом фильме знали М. Горбачёв, Э. Шеварднадзе, Д. Язов и В. Крючков. Все они участвовали в работе первого и второго Съезда народных депутатов СССР (май-июнь декабрь 1989 года), обсуждавшего события в Тбилиси. Однако, выступая на съезде, Горбачёв возложил всю вину за тбилисские жертвы на армию. Тем самым Верховный главнокомандующий пошел на сознательную дискредитацию этих самых Вооруженных Сил. Данный поступок невозможно квалифицировать иначе, как предательство.известно, как в мае 1987 года Горбачёв лихо расправился с высшим генералитетом Советской Армии, допустившим посадку самолета Матиаса Руста на Васильевском спуске. С бакинскими «самовольщиками» Президент СССР поступил иначе. Через три месяца после Баку, 27 апреля 1990 года Горбачёв присвоил Язову звание Маршала Советского Союза! А Крючков по-прежнему остался в числе самых доверенных лиц. Это ли не подтверждение того, что Язов и Крючков в Баку исполняли приказ своего шефа?
Позицию стороннего наблюдателя Горби занял и в отношении январских событий в Вильнюсе 1991 года. На следующее утро после трагедии у телебашни он заявил, что силовую акцию в Литве военные и КГБ провели без его согласия и ведома. Это было уже третье заявление такого рода.
Руководство армии и КГБ, в свою очередь, свалило вину на командира мотострелковой дивизии, дислоцированной в Вильнюсе, на генерала Владимира Усхопчика. Якобы именно он отдал приказ на применение военной силы. Однако установлено, что генерал Усхопчик отказался давать команду на участие вверенной ему части в силовой операции, а потому был отстранен генерал-полковником Ачаловым от командования.
Следует иметь в виду, что одновременное масштабное задействование в Литве спецгруппы «А» КГБ СССР, подразделений ВДВ и МВД СССР при поддержке танков первой группы (Т-72) могло быть осуществлено только по приказу Верховного главнокомандующего, то есть Президента СССР. Это ясно даже не профессионалам.
Добавим, что в январе 2012 года бывший заместитель начальника Группы «А» Михаил Головатов, руководивший подразделением в Вильнюсе, в интервью «Комсомольской правде» («КП») сообщил, что штаб силовой операции в ночь на 13 января 1991 года докладывал Горбачёву о ситуации в Вильнюсе.
То-то я помню, как в страшно дефицитное время наша небогатая семья регулярно топтала и черную икру (красную я не любил и до сих пор не особо люблю), и семгу, а шашлычок, ребрышки и котлетки всякие вообще каждый день топтали, до сих пор помню каждодневную муку, когда я еще не любил покушать, а мне всыпали насильно и жаркое, и котлетки на пару, и биточки.
Между делом, вместе с тем дефицит как раз был, но не у всех, дефицит питания был у самых богатых и хитрожопых, которые всё бабло впихивали в машины, дачи и квартиры, ретро-ремонты с лепкой, аппаратуру.
Вот они как раз и жрали макароны с хлебом, потому что на еду не хватало, всё на понты уходило.
И только попробуйте возразить, что всё было совсем не так, я лично это наблюдал неоднократно
Тогда кредитов еще не давали, поэтому понтовались вместо еды![]()
Может у тебя семья была не простая советская ,а близкая к приемникам распределителям? Вот я семгу в своем детстве -юности не помню! Икру да, иногда доставали на праздники!Мясо только на базаре и то чтобы взять хорошего ,нужно было знакомого мясника иметь!
Социальные закладки