Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 556 из 2906 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,101 по 11,120 из 58115
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #11101
    Новичок Аватар для romanul
    na sheot togo shto rodilisi tam,u vas esti uje corni ,smelo sabirite documenti deloite perevod +spravki s ukraini i rum.
    eazic doljni uciti
    Цитата Сообщение от ogecca Посмотреть сообщение
    добрый вечер, форум.
    буду не первым, но точно и не последним.. перечитать 555 стр не представляется возможности...

будьте так любезны, растолкуйте о румынском гражданстве...
    бабушка с дедушкой родились в 1937 в Бессарабии (возле Дуная село, на нашей стороне сейчас..)
    условия вроде соблюдены..
    Что дальше? и как, со знанием румынского?

3. Вверх #11102
    Посетитель Аватар для joqi
    всем привет хотел спросить приказы выходят для украинцев я слышал только не понятно где принимають присягу в украине или едут в румынию?

4. Вверх #11103
    Посетитель
    бабушка с дедушкой родились в 1937 в Бессарабии
    их и Ваших родителей свидетельства о рождении у Вас на руках?

5. Вверх #11104
    Постоялец форума
    добрый вечер, форум.
    буду не первым, но точно и не последним.. перечитать 555 стр не представляется возможности...

бабушка с дедушкой родились в 1937 в Бессарабии (возле Дуная село, на нашей стороне сейчас..)
    условия вроде соблюдены..
    Что дальше? и как, со знанием румынского?
    Я думаю, если есть желание что-то узнать, надо и самому потрудиться. Почитать эти страницы.

Буквально несколько страниц назад был такой же вопрос.
    Там дали хорошоую ссылку - http://cetatenie-ro.livejournal.com/

6. Вверх #11105
    Новичок Аватар для ogecca
    Цитата Сообщение от Evangelica Посмотреть сообщение
    Я думаю, если есть желание что-то узнать, надо и самому потрудиться. Почитать эти страницы.

Буквально несколько страниц назад был такой же вопрос.
    Там дали хорошоую ссылку - http://cetatenie-ro.livejournal.com/
    я читал... много читал... и в этом разделе форума, кучу сайтов предлагающих услуги посредников пересмотрел, везде одно и тоже... закон бы ихний почитать.. может поправки вышли.. еще наткнулся на:

Важные новости: В 2012 году политика выдачи румынского гражданства претерпела значительные изменения. В настоящее время (несмотря на обилие сайтов, предлагающих услугу оформления румынского гражданства и румынского паспорта, оформить таковые практически невозможно). Дело в том, что в настоящее время до принятия присяги проводится собеседование, которое нужно успешно пройти на румынском языке. Поэтому лица, имеющие только «корни», но не владеющие государственным языком Румынии, никакого «гражданства ЕС» не получат… http://www.zarubej.org/romania/
    с румынским я думаю трудно будет =( совсем нет время, учить язык..

главное, что сделать паспорт еще актуально... это наверное было главной темой для переживаний.. =)

7. Вверх #11106
    Цитата Сообщение от zaq Посмотреть сообщение
    их и Ваших родителей свидетельства о рождении у Вас на руках?
    да, всё есть... у бабушки на руках ее документы...

8. Вверх #11107
    Цитата Сообщение от romanul Посмотреть сообщение
    na sheot togo shto rodilisi tam,u vas esti uje corni ,smelo sabirite documenti deloite perevod +spravki s ukraini i rum.
    eazic doljni uciti
    спасибо за инфу..

9. Вверх #11108
    Цитата Сообщение от overleaf Посмотреть сообщение
    Очень короткий ответ будет - сходите в ближайщее консульство. Там Вам дадут список документов, разъяснят процедуру приема документов и, конечно же, требования. Там же 100% сходу узнаете за знание румынского. Думаю, оно совпадет с тем, что скажут и тут ^_^ но не так страшен черт, как его малюют.
    спасибо! на выходных к ним!

10. Вверх #11109
    Посетитель
    Хорошие новости!!!
    Похоже, поправку к закону официально опубликовали и она вступит в силу 23.03.2013

http://http://lege5.ro/Gratuit/gm2dqmjsgu/legea-44-2013-lege-pentru-modificarea-legii-cetateniei-romane-nr-21-1991?returnUrl=%2FMonitorOficial

11. Вверх #11110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Spring A Посмотреть сообщение
    Похоже, поправку к закону официально опубликовали и она вступит в силу 23.03.2013
    А почему 23.03.2013 - где это написано?
    Вот прилагаю файл с самим монитором Вложение 5920983

12. Вверх #11111
    Посетитель
    Поясните кто-то смысл о чем речь в поправке, пожалуйста.

13. Вверх #11112
    Посетитель
    да, всё есть... у бабушки на руках ее документы...
    тогда в консульство, там скажут какие доки нужно нотариально перевести. При первом же посещении в консульстве оплатите и закажите справку о несудимости в Румынии - это может занять месяцы. Для её заказа необходим завереный перевод внутреннего паспорта (вроде, знающие уточните) или позвоните в консульство. Пока будет делаться эта справка, подготовите остальные доки которые Вам скажут.
    Как-то так...

14. Вверх #11113
    Посетитель
    [QUOTE]Похоже, поправку к закону официально опубликовали и она вступит в силу 23.03.2013
    А почему 23.03.2013 - где это написано?
    Вот прилагаю файл с самим монитором MOF148-20-03-2013.pdf[QUOTE]

Если зайти на ссылку, там написано: опубликовано 20/03
    вступает в силу 23.03.2013

Publicat în Monitorul Oficial, Partea I nr. 148 din 20.03.2013
    Va intra în vigoare la: 23.03.2013

15. Вверх #11114
    Новичок
    serjmin! обясніть поправку в законі і що з нею робити?.Держіть свою репутацію.Спасибі.

16. Вверх #11115
    Посетитель
    Если зайти на ссылку, там написано: опубликовано 20/03
    вступает в силу 23.03.2013

Publicat în Monitorul Oficial, Partea I nr. 148 din 20.03.2013
    Va intra în vigoare la: 23.03.2013
    И с каких это пор какой-то сайтец типа http://lege5.ro стал официальнее Monitоrul Oficial ?
    А вообще мне по-фигу что сёдня, что с понедельника, да хоть через две-три недели, лишь бы мир был.
    Peace Вам - Земляне !!!

17. Вверх #11116
    Посетитель
    Хорошие новости!!!

http://http://lege5.ro/Gratuit/gm2dqmjsgu/legea-44-2013-lege-pentru-modificarea-legii-cetateniei-romane-nr-21-1991?returnUrl=%2FMonitorOficial
    Что тут такое происходит?
    Взяли какой-то акт 2012г. и подсовываете его как свежий. Людей только пугаете\интригуете. Или это изначальная цель?))) аля расслабиться в условиях напряга с присягой?
    Вот этот документ в оригинале: http://www.cdep.ro/pls/proiecte/docs/2012/pr015_12.pdf

Суть документа проста как 3 копейки. В начальном документе 1991г. есть 2 пункта.
    Одни гласит, что если ответ с необходимыми доками от проверочных инстанций не приходит в течении 2 мес. - досарул реджектят. В новой редакции - его продолжают обрабатывать.
    Второй пункт в новой редакции накладывает 3 дневное ограничение на принятие \ отсылку положительного решения комиссии.

18. Вверх #11117
    Maksymjj
    гость
    Вопреки недовольству ЕС, Румыния намерена упростить процедуру оформления гражданства для всех желающих

18 марта 2013

Румынский депутат, член комиссии по румынским сообществам за пределами Румынии Еужен Томак выступает за внесение изменений в Закон о румынском гражданстве, которые позволили бы представителям румынского этноса со всего мира получить румынское гражданство.

На заседании палаты представителей от 13 февраля с.г. Томак выступил с политическим заявлением, посвященном «румынскому гражданству для всех румын», в котором он привлек внимание к тому, что упомянутый Закон «не охватывает этнических румын за пределами границ, однако изъявляющих намерение стать румынскими гражданами», имея в виду «румынские сообщества ближайшего соседства, а именно в таких государствах, как: Сербия, Украина, Македония, Албания, Венгрия, Болгария, Хорватия, Греция и другие государства».

В этой связи депутат предложил «привести в соответствие законодательство с тем, чтобы данная несправедливость была устранена». «Так, как мы содействовали улучшению законодательства для разблокирования механизма предоставления румынского гражданства для румын из Республики Молдова и Украины, я намерен пройти все законные процедуры для изменения Закона о гражданстве с тем, чтобы все этнические румыны, которые желают получить гражданство румынского государства, обладали бы этим правом»,- подчеркнул депутат.

Томак выразил уверенность в поддержке со стороны национальной структуры по вопросам гражданства, созданной в 2010 году – «структуры, которой при ее профессионализме и определенности удалось восстановить в правах всех тех, кто пожелал получить или восстановить румынское гражданство до настоящего времени».

Между тем, свое недовольство в данной связи выражают такие крупные европейские государства, как, в частности, Великобритания. Английские СМИ неоднократно выступали с материалами об озабоченности британских властей высокой численностью мигрантов, стремящихся попасть в эту страну по румынским паспортам. На днях издание «Sandy Express» писало, что около 300 тыс молдаван с румынскими паспортами намерены въехать в Великобританию, пользуясь румынским гражданством.

Кроме того, лидер английской Партии за независимость Найджел Фарадж заявил в феврале с.г., что Великобритания должна закрыть двери перед мигрантами из Румынии и Болгарии, включая молдаван с румынскими паспортами, аргументируя данное требование тем, что указанные страны коррумпированы и мафиотизированы.

В настоящее время предполагается, что границы Великобритании будут открыты для обладателей румынского и болгарского гражданства с 1 января 20
    *

19. Вверх #11118
    Maksymjj
    гость
    Вопрос знатокам:

Как регламентирует Закон о гражданстве Румынии:
    Гражданство выдается потомкам тех, кто проживал на определенных территориях с 1918 по 1940?
    Или потомкам тех, кто родился в этот период?
    Буквально: если мой дед родился в 1914, жил там до 1942, то это нормально, соответствует требованиям закона?
    P.s. У меня не было оснований для вопроса до недавнего времени - был уверен, что и вопроса нет, но вдруг услышал, что важно именно рождение в определенный год, что меня запутало и сбило с толку-я расстроился и стал сомневаться в пути, который проделал - а это несколько месяцев мытарств, выбиваний документов и унижений в мертвецких стенах бюрократической машины, оставшийся в наследие от СССР)
    Знатоки, подтвердите или опровергните пожалуйста эту информацию, - уверен это поможет мне и многим читателям форума избежать в будущем ошибок по этому поводу!

20. Вверх #11119
    Частый гость Аватар для Остап 28
    просьба по теме - посоветуйте где скачать аудио учители румынского, можно в лс если тут за ссылки ругают, буду благодарен
    "ГОРОД ПРЕКРАСЕН, ЕЩЁ НЕМНОГО И МЫ ЕГО ВЕСЬ ПЕРЕКРАСИМ!"

21. Вверх #11120
    Посетитель
    Цитата Сообщение от overleaf Посмотреть сообщение
    Что тут такое происходит?
    Взяли какой-то акт 2012г. и подсовываете его как свежий. Людей только пугаете\интригуете. Или это изначальная цель?))) аля расслабиться в условиях напряга с присягой?
    Вот этот документ в оригинале: http://www.cdep.ro/pls/proiecte/docs/2012/pr015_12.pdf

Суть документа проста как 3 копейки. В начальном документе 1991г. есть 2 пункта.
    Одни гласит, что если ответ с необходимыми доками от проверочных инстанций не приходит в течении 2 мес. - досарул реджектят. В новой редакции - его продолжают обрабатывать.
    Второй пункт в новой редакции накладывает 3 дневное ограничение на принятие \ отсылку положительного решения комиссии.
    Чувак!!! Вчера оно официально опубликовано на бумажном носителе информации, а значит теперь вступает в силу.

Ответить в теме
Страница 556 из 2906 ПерваяПервая ... 56 456 506 546 554 555 556 557 558 566 606 656 1056 1556 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права