| ||
Тема: Петуния
Прищипывать еще рано.. и не все сорта требуют прищипки, сами начинают паучиться.
Я бы заглубила по самые семядольки, тогда новые корешки на стволах начнут образовываться., быстрее расти начнут.Света , наверное, маловато., во втором ряду-явно вытянутая малышня.
купила удобрение для петуний, развела, и по пару капель 1 р в неделю...Мало? Как часто надо, просто боялась переборщить...
Посоветуйте, может чем-то другим?
Девочки, хочу себе заказать такое удобрение http://pelargonia.at.ua/shop/244/desc/planton-s-0-5-kg, но никогда таким не пользовалась, в основном покупала "Мастер" или "Рост". Может у Вас есть отзывы, стоит его брать или нет. Спасибо.
Спасибо за столь быстрый ответ. Тогда закажу себе.
Посмотрите какую красоту я нашла на дружественном форуме...
http://translate.google.com/translat...nia_tower.aspx
Слева-менюшка с красотами....
Написала ответ, а оно куда-то делось! Красивые очень композиции и идея с сеткой просто клад! Только полив не продуман.![]()
Агась.,.. но хочу все равно попробовать с сеткой...Как-то с такой сеткой и по такому принципу пробовала Сильвер маленький высадить -расчет на то, что при росте будет свои ветки сквозь сетку продвигать....не получилось до конца .,..сильный ветер все снес, теперь вижу ошибку свою-сетку ставила на ведро, углубляя немного ее.,...а вот так обернуть ведро ею, или внутрь до дна поставить-будет совсем другое дело,так что будем еще пробовать.
Последний раз редактировалось Евгеша2; 22.03.2013 в 17:47.
А как с поливом то все таки быть?
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Евгеша2, спасибо за ссылку! Даааа...красоты конечно неописуемые!
И переводчик прикольно переводит)
Думаю,что надо вставить трубку в дырочках на всю глубину и через неё поливать.
Мне тоже очень понравилось, но теперь у меня еще больше вопросов!
Скажите,пожалуйста, там на фото горшок где-то на 20 литров (может больше, может меньше)и в этом обьеме посажено штук двадцать петунек-это же очень много?!!! И отсюда вопрос, при рассаживании в горшки на 5-10 л обьем садить одно растение или сразу 2-3?
Девочки, хочу показать своих малышек. Некоторые уже монстрики, есть и "заморыши". Что интересно монстрик и заморыш - посеяны в один день, один и тот же сорт. Видно не все зависит от условий и от сорта. От самого семени тоже многое чего зависит. Есть же люди более сильные и более слабые, высокие и низкие и т.д. Так и с петуниями.
Это естественно не все, часть из моих подопечных) Фоткала прау дней назад.
и вот такой заморыш, и спрашивается "ну что ему не так" От горшка два вершка, а по возрасту 2 месяца будет, мог бы уже и собратьев своих догнать))
![]()
Вопрос к петуньеведам!
Девочки, кто знает какой сорт нельзя прищипывать? Я где-то читала в инете, но уже не помню. Боюсь у своих головы посносить. а потом серединка пустая будет( Махрушки почти у всех поприщипывала, а вот тидалы боюсь. Никто не знает?
Социальные закладки