|
пил пиво как то я,
звалось оно MOCHA
но честно вам скажу,
скучаю по GAVNу.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками
Пивоман оказывается не только пивом увлекается
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
Кто это Noiz? Борзый такой я смотрю
---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 15:22 ----------
Мне вот последнее время Егерь очень нравится - отличное, качественное жывое пиво
А что Егерь теперь Пивоману принадлежит? То-то он его рекламирует!![]()
в магазинах появился бутылочный вайсбург
как по мне недурно, как для неразливного
А ну, тогда давай розповидай, что еще пил, раз такий обизнаныйЕгерь принадлежит Косякову Олегу
Последний раз редактировалось dementiy0476; 20.03.2013 в 16:32. Причина: упс, промахнулсо)
На работе не пьем. Промашка вышла, исправлено. Так шо, давай, розповидай)
Неделя томно тянется исповедуя сухой завет
Фотка на аватарке 13 летней давности. Сейчас выгляжу гораздо хуже
С ними рассчитываются алкоголем?
Ну и где отчет о пивных Москвы? Уж мне ты не скажешь, что пива там не пили, что фотографий нет, что прикольных случаев не было... Ждем-с
А пока немножко о пиве в другой столице. Надо сказать, Берлин выгодно отличается от Москвы в этом плане. Особенно ценами)
В нашей гостинице выбор разливного ограничивался Радебергером и Шоферхоффером (свежайшее. Напилась на пару месяцев вперед)
В аэропорту было еще хуже - выбор ограничился одним (и даже не было бутылочного). Но пилзнер (фото 1) был неплох, хоть это примирило с Тегелем.
За неделю я только два раза попала в пивные. Но оба раза удачно. Места с достойным пивом.
Первое - Lindenbrau в небоскребе на Потсдамер платц. Достаточно попсовое на внешний вид местечко-стекляшка, предназначенное явно для приезжих, с огромным количеством залов на трех этажах. НО, вопреки моим опасениям, вечер удался. Во-первых, официант нам достался шикарный, идеал официанта в пивной. Во-вторых (и это главное) пиво они варить умеют. Вернее так: умеют варить пшеницу (фото 2). Светлое даже не пробовала (те, кто не обратил внимания на мимику официанта заказали - и пожалели), темное попробовала у знакомого - какое-то пустое, без нужной густоты вкуса, пиво ни о чем. Но нефильтрованная пшеница...Это нечто. Еще бы более интересное послевкусие, и для меня пиво №1 было бы определено. А так - просто среди лидеров. Но если Вы окажетесь в Берлине возле Потсдамской площади, обязательно зайдите, чтобы попробовать их пшеничку, не обращайте внимания на внешнюю попсовость и заточенность под туристов.
Вторая пивная тоже в центре. Мало того - в самом сердце ГДРовского Берлина, возле Александерплатц. И опять сначала сомневалась: я ее впервые увидела из практически заброшенного торгового центра, частью которого она является. Еще поехидничала над гидом, которая назвала своей любимой пивоварней пивоварню Mitte (так и переводится - средина, центр). И вот сюда надо зайти, чтобы получить полное удовольствие и от пива, и от кухни, и от атмосферы.
Варят они достаточно много сортов, но в продаже всегда есть 4: пильзенское (не пробовала), темное (очень достойное, насыщенное, интересного оттенка, с янтарным отливом), пшеничное (оочень неплохое, интересное скорее своим послевкусием, но ИМХО уступающее Линденброй) и - сезонное, каждый месяц разное. И тут я, признаюсь, ступила, т.к. задала официантке вопрос "А какое сейчас у Вас сезонное?" Удивленный взгляд - ну да, какое может быть сезонным в марте? Вопрос полного чосовца. Ну да ладно, здесь о пиве. Так вот. Их мартовское пиво (фото № 4) - для меня открытие. Не умею я описывать словами вкусовые качества, не дано мне. Скажу одно: хоть уже опаздывала, но маленьким бокалом, взятым на пробу, дело не ограничилось. Оказывается, я очень люблю мартовское пиво![]()
Последний раз редактировалось Klara-Lara; 21.03.2013 в 14:18.
Ми так жили, немов співали джаз.
Социальные закладки