Сообщение от
Эльпидифор
Да он не так много по супермаркетам сам и ходит, как-то купил мне CD украинской эстрады (!) за доллары в магазине в Афине, потом себе крем для бритья там же за доллары. Это при мне было, мне тоже приходилось долларами в киевской Ocean Plaza расплачиваться, за лыжную шапочку в тамошнем Спортмастере взяли по курсу 7.50, с извинениями, что дороже принять "валюту" не могут. Чего ты сразу:"Врет, врет..." Тоже мне: этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Сам знаешь, что у вас и не такое может быть. Что тут для вас стыдного? Вот в Америке и сто долларов с подозрением берут, полчаса бегают просвечивают, тамошние продавцы в жизни кэшем крупнее двадцаток ничего в жизни не видят - поэтому гривны не возьмут и ты это знаешь. У вас все к долларам привычные, почему бы их и не брать? Берут, без проблем, особенно после того как все знают, что надо при обмене паспорта показывать и т.д. И что, чтобы мелочь купить - мне надо в обменник с паспортом бежать? Продавцы все понимают и входят в положение, чего ты так о своих соотечественниках плохо думаешь-то...
Социальные закладки