Тема: Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Ответить в теме
Страница 300 из 1424 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 28461
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Капитал Сув.р-н

Exclamation Диета Дюкана. Первый пост читать обязательно (!)

Тема в Кулинарии с рецептами для Дюкановской диеты

Показать скрытый текст
    Диета Дюкана. Основное.

Показать скрытый текст
    Атака. Список разрешенных продуктов.

Показать скрытый текст
    Чередование. Список разрешенных продуктов.

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ ДИЕТЫ ДЮКАНА

Дорогие форумчане,может кто-то уже пользовался диетой Дюкана у нас в Одессе?Давайте попробуем обсудить ее и поделиться своими мыслями о ней.
    Как сложно ее перенести?
    Где вы заказывали овсяные отруби?
    Заранее благодарю,всех кто откликнулся

Рецепт для помощи коже при большой потере веса - как убрать целлюлит за 2 недели
    Последний раз редактировалось Интуиция; 31.01.2016 в 22:38.

2. Вверх #5981
    Посетитель Аватар для kovtunenochka
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    вся прям? я помню в филе - там по краям этот жир-желе- мож отрывать эти части? как кожу с куры))
    оно все в перемешку. Кусочки мяса, кусочки этого желе. Поэтому отрывать нереально Короче съела так, ссылаясь на то, что рыбу можно ЛЮБУЮ)))
    Одета в СЧАСТЬЕ!

3. Вверх #5982
    Посетитель Аватар для helga08
    Цитата Сообщение от netty Посмотреть сообщение
    Значит это правда, что в Антошке на Гайдара вчера раскупили отруби
    есть отруби в провансе
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1560502&page=1
    Анастасия 12.10 2009

4. Вверх #5983
    Частый гость Аватар для Armik
    девочки,нужна помощь "зала")))
    сделала сие ЧУДО, тортик по рецепту Вики Соколовой из контакта http://vk.com/photo-22714304_263523301
    чудеснейший,вкусный, но... там столько крохмала,что у меня возник вопрос, в сколько заходов можно его съесть?
    я конечно же за один раз приговорила бы его)а крем у меня еще остался "жить" в холодильнике,завтра с блинчиками и его приговорю)

5. Вверх #5984
    Цитата Сообщение от kovtunenochka Посмотреть сообщение
    оно все в перемешку. Кусочки мяса, кусочки этого желе. Поэтому отрывать нереально Короче съела так, ссылаясь на то, что рыбу можно ЛЮБУЮ)))
    вот поэтому мне эта рыба в принципе не понятна. не ем ее в общем и до ДД тоже.
    дело вкуса,конечно)

6. Вверх #5985
    Цитата Сообщение от Armik Посмотреть сообщение
    вот поэтому мне эта рыба в принципе не понятна. не ем ее в общем и до ДД тоже.
    дело вкуса,конечно)
    мне она тоже что-то не очень понравилась.... но когда голодный, не сильно перебираешь))

ой какой торт аппетитный... с ума не встать
    Последний раз редактировалось kovtunenochka; 20.03.2013 в 14:06.
    Одета в СЧАСТЬЕ!

7. Вверх #5986
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    берите девочки скумбрию она наша))) надеюсь меньше химии напичкано для роста
    all what you want you get it !

8. Вверх #5987
    Постоялец форума Аватар для furika
    сделала сие ЧУДО, тортик по рецепту Вики Соколовой из контакта http://vk.com/photo-22714304_263523301
    чудеснейший,вкусный, но... там столько крохмала,что у меня возник вопрос, в сколько заходов можно его съесть?
    я конечно же за один раз приговорила бы его)а крем у меня еще остался "жить" в холодильнике,завтра с блинчиками и его приговорю)
    Мне кажется, что четвертую часть только можно. В день можно 1ст. л крахмала и 1 ч.л. какао.А вообще, получается, что там аж 3 допа.
    Тоже засматриваюсь на него давно.

9. Вверх #5988
    Постоялец форума Аватар для Tanya69
    50 г кукурузного крахмала
    3 ст.л. сухого обезжиренного молока
    1 ст.л. жидкого творога 0%
    2 ч.л. разрыхлителя
    2 яйца
    сахарозаменитель
    по вкусу ванилин или корица

Крем:
    3 ст.л. кукурузного крахмала
    500 мл обезжиренного молока
    2 ст.л. обезжиренного какао
    сахарозаменитель

Там только какао в креме на 2 дня допов.

Плюс крахмал, если считать не 50, а 45гр, т.е. 3 ст.ложки (коржи) + 3 ст.ложки (крем) = 6ст.ложек, это ещё на 3 дня

В итоге получается, если СОМ считать просто добавкой, то такой тортик надо делить на 5 дней, а если СОМ-допом, то, вообще, на 6 дней, при этом можно не 45г, а 50г (как в рецепте) класть крахмала в коржи.

Насчет пангасиуса, я пару раз покупала филе в заморозке. Там в основном жир на брюшках. Если рыбу приготовить на гриле, и затем обрезать тот жир, то в целом получается довольно нормальная рыбка, которая не жирнее той же скумбрии, приготовленной также на гриле.

10. Вверх #5989
    Цитата Сообщение от Tanya69 Посмотреть сообщение
    Насчет пангасиуса, я его пару раз покупала. Там в основном жир на брюшках. Если рыбу приготовить на гриле, и затем обрезать тот жир, то в целом получается довольно нормальная рыбка, которая не жирнее той же скумбрии, приготовленной также на гриле.
    Танюша, я говорила не о тушках, а именно о замороженных брикетах .
    Вот такой у них вид
    Одета в СЧАСТЬЕ!

11. Вверх #5990
    спасибо,девочки)))
    с математикой у меня всегда было мягко скажем "никак")))
    что сказать, больше такое ЧУДО делать я не буду,т.к. разделить его 3 дня, это из области фантастишь.
    только тсссс, половину его я уже съела!
    вторую скормлю мужу, и все

12. Вверх #5991
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    берите девочки скумбрию она наша))) надеюсь меньше химии напичкано для роста
    А мы уже как минимум в Евросоюзе?

13. Вверх #5992
    Постоялец форума Аватар для furika
    В итоге получается, если СОМ считать просто добавкой, то такой тортик надо делить на 5 дней, а если СОМ-допом, то, вообще, на 6 дней, при этом можно не 45г, а 50г (как в рецепте) класть крахмала в коржи.

Жесть, так там кушать нечего будет, только подразниться))))))

14. Вверх #5993
    Танюша, я говорила не о тушках, а именно о замороженных брикетах .
    Вот такой у них вид
    Я на такую даже не обращала внимания, это похоже на прессованный фарш, где конечно, куча жира. Я бы не покупала для ДД. Я так поняла, что Вы её уже всю использовали. А если нет, то может пропустить через мясорубку и приготовить домашним котлеток ?!

15. Вверх #5994
    Я на такую даже не обращала внимания, это похоже на прессованный фарш, где конечно, куча жира. Я бы не покупала для ДД. Я так поняла, что Вы её уже всю использовали. А если нет, то может пропустить через мясорубку и приготовить домашним котлеток ?!
    не всю использовала, еще есть в морозилке. А на счет котлеток - это интересно.

Кстати, у меня вопрос. Как вы делаете омлет, на чем вы его жарите/печете/варите?
    Одета в СЧАСТЬЕ!

16. Вверх #5995
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Жесть, так там кушать нечего будет, только подразниться))))))
    Да, проще готовит десерты, которые рассчитаны на день-два, не будет такого соблазна. Но может и такие немного переделывать. Например, не добавлять в крем такое количество какао, да и самого крема приготовить грамм на 300 молока. Или же, вообще, попробовать заменить крем "Заварной" на крем "Английский", который готовится на желтках- без муки/крахмала

Вот французские «дюкановцы» как раз его любят готовить для десертов, используя 4 желтка 0,5л молока- http://www.dukanaute.com/recette_creme_anglaise-12.html ; http://www.dukanaute.com/recette_creme_anglaise_a_la_menthe-6015.html
    Последний раз редактировалось Tanya69; 20.03.2013 в 14:59.

17. Вверх #5996
    Постоялец форума Аватар для *Лавка Чудес*
    не всю использовала, еще есть в морозилке. А на счет котлеток - это интересно.

Кстати, у меня вопрос. Как вы делаете омлет, на чем вы его жарите/печете/варите?
    Я готовлю омлет в незаменимой для меня сейчас штуке)) Браво-дилайт (tupperware)
    вот так она выглядит:

естественно, без капли масла, омлет пышный, не пристает (о чудо, как????))) к стенкам и дну
    все взболтать и в микроволновку на несколько минут (зависит от кол-ва яиц)
    дорогая, конечно, вещица... сама б не купила, мне ее подарили
    но на ДД пользуюсь постоянно!!!
    и потом буду пользоваться

можно погуглить и посмотреть что в ней можно делать

я делаю омлеты с овощами, грибами, зеленью и проч...
    13.05.2014 - самый счастливый день!
    Наш сын уже с нами)

18. Вверх #5997
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Всем доброго дня, девочки!
    Я по причине выздоравливания сегодня готовлю бесконечно) Испекла рыбный пирог, сделала мягкий сыр с зеленью, вот лежит под прессом, вечером готов будет и отпишусь, как получилось. Сыворотки с него много, 700-800 мл, вот хожу вокруг нее думаю, куда применить. Где-то видела писали, что она слабит, было бы хорошо) ну и блины можно напечь. Еще вечером буду ветчину делать и запеканку тыквенную. Обалденно)

У меня после двух строгих ЧБ без допов практически (только вчера вечером какао выпила - не вынесла душа поэта)) отвес в 1,2кг!!! это нормально вообще?
    Хотя может и нормально, если учесть, что 67,6 было, потом после множества блинов, хоть и разрешенных, и немножко шоколада было 68,3, потом два дня 68,1, а сегодня 66,9!

Плюс закончились КД, плюс наконец-то закончился запор 4-дневный, плюс болезнь. Сегодня все-таки третий ЧБ сделала, мне не в тягость абсолютно, привыкла уже к 3 на 3 ритму, допы тоже сегодня максимум 1 будет.

Кстати, по поводу десертов. Нежно люблю тортик "Мокко" - там 0 допов, он на отрубях. Особенно если крем творожный сделать. Но сюда и заварной хорошо.

Тортик "Мокко"
    Коржи:
    2 яйца
    по 1,5 ст л отрубей овсяных и пшеничных
    3-4 ст.л. жидкого творожка
    1 ч.л. растворимого кофе в порошке
    сахзам (я около 5 таблеток добавляю)
    корица
    1/3 ч.л. соды

Получается два коржа. Печь 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Крем:
    60-80 гр творога,
    3-4 ст.л. молока,
    2/3 ч.л. кофе,
    сахзам (по вкусу, у меня 3 в среднем)

Блендером смешать в крем. У меня получается 4 слоя - пеку в продолговатой форме 2 коржа, каждый делю поперек пополам. Промазать кремом, сверху тоже. Посыпать корицей.
    Можно попробовать отруби смолоть, чтобы получилось более нежным тесто, но мне и так нравится. Если хочется, можно добавить в крем немного йогурта фруктового - 2-3 ст.л. достаточно, на половину допа.
    Последний раз редактировалось Ани; 20.03.2013 в 15:35.
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

19. Вверх #5998
    Ани,читаю Вас и прямо эмоции переполняют,какой же хороший денек сегодня выдался)))
    и как только сил хватает столько готовить?я так ленюсь...
    а по какому рецепту сырок делали?
    а сыворотка очень полезный продукт. думаю нам можно,там жиров ооочень мало. жаль не сохранила аргумент,мне его любезно предоставил муж,заставляя пить ее. у него любовь к этому напитку)

20. Вверх #5999
    омлетик прекрасно выходит в пароварке в чаше для круп.
    делаете, как обычно свой любимый рецепт (естессссно с применением разрешимых продуктов).

21. Вверх #6000
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Ани,читаю Вас и прямо эмоции переполняют,какой же хороший денек сегодня выдался)))
    и как только сил хватает столько готовить?я так ленюсь...
    а по какому рецепту сырок делали?
    а сыворотка очень полезный продукт. думаю нам можно,там жиров ооочень мало. жаль не сохранила аргумент,мне его любезно предоставил муж,заставляя пить ее. у него любовь к этому напитку)
    Спасибо) привыкла готовить просто - самое любимое занятие, единственная домашняя работа, от которой не устаю. А когда выздоравливаешь, энергии много, правда утомляешься быстро, но потом снова в бой))

Сыр такой (из контакта):
    "Мягкий сыр
    Молоко (у нас 0,05%)-1л., 2ст.ложки соли, 3 яйца, 1л.кефира 0%жирности (я использовала «Лактонию»).
    Закипело молоко, добавила соли, яйца взбила с кефиром и укропом в блендере и влила струйкой в молоко. Ждем пока снова закипит и, увидите, створожится. Далее берем 4 слоя марли, кладем ее на друшлаг,чтобы края свисали-выливаем туда наше изделие.Сыворотка стекает(я оставляю примерно на 20-30 минут).Вынимаем в марле, обворачиваем марлей. Кладем под пресс, не в холодильник. Через 4-5 часов сыр готов.
    Это основа. Туда можно класть зелень, чеснок, лук".

Я делала половину порции и соли клала вообще пару щепоток - привыкла к несоленому. У автора многовато явно.

Про сыворотку вот вдохновляющие статьи:
    http://www.krasotulya.ru/news/detail.php?ID=1582
    http://www.diet-time.ru/poleznye-svoistva-molochnoi-syvorotki
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

Ответить в теме
Страница 300 из 1424 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права