Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2095 из 3240 ПерваяПервая ... 1095 1595 1995 2045 2085 2093 2094 2095 2096 2097 2105 2145 2195 2595 3095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,881 по 41,900 из 64788
  1. Вверх #41881
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    чё - я знаю )
    Тебе же уже есть 21год Тебе водку и сигареты уже можно покупать И пионерский галстук носила? Речь наверное шла о тех, кому сейчас до 18- и лет.

2. Вверх #41882
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ну, из "классики", кроме "Пал Палыча" ещё "72-й" и "3 топора" были
    "3 топора" - то штука не местная, завозная (из-за пределов Одесской области )
    Из "импорта" у нас больше в ходу был "Молдаван", стоил он копеек на 20 дороже палпалыча, поэтому спросом не пользовался
    Последний раз редактировалось palanbor; 20.03.2013 в 09:47.

3. Вверх #41883
    пессимист форума
    Тебе же уже есть 21год Тебе водку и сигареты уже можно покупать И пионерский галстук носила? Речь наверное шла о тех, кому сейчас до 18- и лет.
    ну вот... расскрыл все мои карты

как говорит мой муж - мне 18 лет ))

та про "Два карла " не только те, кому нет 21 не знают, но и гораздо более старшие люди

4. Вверх #41884
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    "3 топора" - то штука не местная, завозная (из-за пределов Одесской области )
    Из "импорта" у нас больше в ходу был "Молдаван", стоил он копеек на 20 дороже палпалыча, поэтому спросом не пользовался
    Да, я уже погуглил и понял. Хотя помнится 777 ещё с тех времён, и 72 тоже...
    Кстати, этикетка похожа на молдавский "Стругураш", виноградную водку 40 градусов. Вполне терпимый напиток, ещё в 80-х мной запомненный и в 90-х частенько употреблявшийся

А из наших местных тех времён, белые "сухарики" "Аллигатор" и "Раком до цели", что- то порядка 85-90 коп. за 0,7 стоили ЕМНИП

та про "Два карла " не только те, кому нет 21 не знают, но и гораздо более старшие люди
    Я разве палился тут где-то, что тебе уже 22 года?
    Кстати, признаюсь честно, я в р-не Нового базара, Староконки и Слободки и советские названия улиц плохо знал (редко бывал там), но и нынешние. Позорище для коренного одессита...

5. Вверх #41885
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    О, Стругураш - помню-помню, квасили его в 90-х. Ещё был Стрелучитор - тоже та ещё шняга.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #41886
    User banned Аватар для mlch

Ладно. Про двух Карлов народ хотя-бы слышал.
    А вот по поводу целой кучи народу, чьими именами многие одесские улицы были названы, сейчас и не найти почти ничего, даже если захотеть. Кто такие и чем известны Старостин, Баранов, Иванов, Моисеенко, Мизикевич, Щепкин, Островидов, Чижиков, Вегер?
    Я вчера, ради интереса, попытался подробности про Старостина в сети найти. Имени которого у нас завод был, кинотеатр... Вся информация в четыре строчки может уложиться.
    Sic transit gloria mundi.

7. Вверх #41887
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ладно. Про двух Карлов народ хотя-бы слышал.
    А вот по поводу целой кучи народу, чьими именами многие одесские улицы были названы, сейчас и не найти почти ничего, даже если захотеть. Кто такие и чем известны Старостин, Баранов, Иванов, Моисеенко, Мизикевич, Щепкин, Островидов, Чижиков, Вегер?
    Я вчера, ради интереса, попытался подробности про Старостина в сети найти. Имени которого у нас завод был, кинотеатр... Вся информация в четыре строчки может уложиться.
    Кстати, очень интересное замечание и хороший вопрос...
    Из перечисленных хорошо знал, кто такой Чижиков и Щепкин, с остальными затруднился сразу ответить, и в инете действительно мало. Хотя догадывался, что в честь людей, принимавших участие в установлении Советской власти в Одессе и советских полит. деятелей тех времён (как Чичерин, к примеру, Чкалов- известный лётчик ) Ну, Жанна Лябурб, Роза Люксембург и Карл Либкнехт- оттуда же (Жанна Лябурб погибла в Одессе). Ну и участников обороны и освобождения Одессы в годы ВОВ (такие, как Вице адмирала Жукова, Осипова, Нины Ониловой, Генерала Петрова и т. д.)
    Насчёт Старостина, сомневаюсь, что в честь известного футболиста и хоккеиста, хотя...

Кстати, чуть ли не отдельная увлекательная тема: старые и новые названия Одесских улиц, история их происхождения и переименования...
    За Большую и Малую Арнаутскую тоже ведь не каждый с ходу скажет, кто эти "братья Арнаутские"....
    Вся информация в четыре строчки может уложиться.
    Вспомнился монолог В. Тихонова в фильме "Доживём до понедельника" (учителя истории на уроке) о лейтенанте Шмидте... Ответ герою И.Старыгина (школьнику, сказавшему, что про него же в учебнике всего несколько строк строк):"Дата рождения и дата смерти через дефис. А что между двумя этими цифрами?"

Вот, нашёл...

Последний раз редактировалось Чебурген; 20.03.2013 в 11:13.

8. Вверх #41888
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Кстати, меня недавно бабушка на улице спросила, как пройти на улицу Чижикова - я, естественно, затупил. Это сейчас какая?
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #41889
    Оптимист

Как будто только что выскочил из задней двери

Помню как-то вечером ехали (правда в 28м) на Обсерваторию, на часах без 3х минут 22, мы выскакиваем из задней двери, раздвинув ее руками именно в этом месте, бежим в гастроном на этом углу, покупаем несколько бутылок "сухаря". Если бы доехали до вокзала, то не успели бы до закрытия
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #41890
    User banned
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Кстати, меня недавно бабушка на улице спросила, как пройти на улицу Чижикова - я, естественно, затупил. Это сейчас какая?
    От Белинского до Панорамного...

11. Вверх #41891
    User banned
    Цитата Сообщение от Лысый0 Посмотреть сообщение
    От Белинского до Панорамного...
    Товарища Белинского знаю. Товарища Панорамного не знаю... Воровского, Чкалова и Чичерина вроде бы тоже от "тудой до "сюдой" (ну, почти). Я в детстве тоже с этими "три Ч" путался
    Чижикова= Пантелеймоновская. Воровского- Малая Арнаутская, Чкалова- Большая Арнаутская, Чичерина- Успенская. Между Чкалова и Чичерина- улица Кирова (Базарная)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 20.03.2013 в 11:23.

12. Вверх #41892
    Насчёт Старостина, сомневаюсь, что в честь известного футболиста и хоккеиста, хотя...
    Нет.
    Это другой Старостин. Петр Иванович. Один из руководителей Январского восстания. Председатель исполкома Одесской Советской республики, которая существовала с января по середину марта 1918 года. При эвакуации в Крым был убит при до сих пор неясных обстоятельствах на борту парохода "Афон". Похоронен в Керчи. Что особо интересно - он вывозил из Одессы всю наличность исполкома. Несколько чемоданов. Так вот деньги эти так и исчезли неизвестно куда.
    Вот, пожалуй единственная в сети статья, где про Старостина можно прочитать.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 11:37 ----------

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Пантелеймоновская.
    Последний раз редактировалось mlch; 20.03.2013 в 11:44.

13. Вверх #41893
    User banned
    Очередное подтверждение того, что после Октябрьской революции в Одессе многие улицы были переименованы в честь революционеров, в частности, людей, причастных к установлению Советской власти в Одессе.
    За ссылку спасибо!

14. Вверх #41894
    Очередное подтверждение того, что после Октябрьской революции в Одессе многие улицы были переименованы в честь революционеров, в частности, людей, причастных к установлению Советской власти в Одессе.
    А кто в этом сомневался?
    Все, кого я перечислил, именно одесскими революционными или партийными деятелями были.
    Кроме Моисеенко. Этот вообще непонятно как в одесскую топонимику попал. В городе не бывал, вроде. Но, видимо, за компанию с Халтуриным и Лизогубом и их сподвижника решили увековечить.

15. Вверх #41895
    User banned
    Этот вообще непонятно как в одесскую топонимику попал. В городе не бывал, вроде. Но, видимо, за компанию с Халтуриным и Лизогубом и их сподвижника решили увековечить.
    Угу, как Ицхака Рабина вместе с Патрисом Лумумбой и Тон Дык Тхангом Я вообще не знаю ни одного человека, кто бы Якира Ицхаком Рабином называл, ну, кроме официальных случаев.

16. Вверх #41896
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Угу, как Ицхака Рабина вместе с Патрисом Лумумбой и Тон Дык Тхангом Я вообще не знаю ни одного человека, кто бы Якира Ицхаком Рабином называл, ну, кроме официальных случаев.
    А шо Панорамного таки не вспомнил? ЕМНИП, это - кинотеатр "Родина", где в качестве достижения науки и техники панорамные фильмы демонстрировали. Во всяком случае моя бабушка его так называла. А еще "Зирку" - "Зеркалом жизни"... Знала бы она, какая теперь жизнь в этом "зеркале"... Хотя нет, хорошо, что не знает....

17. Вверх #41897
    Оптимист

Стерео кино в "Одессе" смотрел.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #41898
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я так подозреваю, что речь шла о появлении широкоэкранных кинолент и было это ооочень давно. Задолго до стерео и видео))) Если помните, в кинотеатрах нашего детства были и не широкоформатные фильмы, занимавшие небольшую часть киноэкрана в центре. По сравнению с ними широкоэкранные или "панорамные" таки были "прорывом")))

19. Вверх #41899
    Живёт на форуме
    А Нарима́н Кербалаи Наджа́ф оглы́ Нарима́нов каком боком к Одессе?

20. Вверх #41900
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я так подозреваю, что речь шла о появлении широкоэкранных кинолент и было это ооочень давно. Задолго до стерео и видео))) Если помните, в кинотеатрах нашего детства были и не широкоформатные фильмы, занимавшие небольшую часть киноэкрана в центре. По сравнению с ними широкоэкранные или "панорамные" таки были "прорывом")))
    Да нет, именно 3D, в очках, и именно в "Одессе".
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 2095 из 3240 ПерваяПервая ... 1095 1595 1995 2045 2085 2093 2094 2095 2096 2097 2105 2145 2195 2595 3095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права