Тема: ОО "Защита прав инвесторов новостроев и собственников жилья "ПРАВОЕ ДЕЛО"

Ответить в теме
Страница 6 из 56 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1110
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от cat220 Посмотреть сообщение
    2. по уютному- прозвучало , что объект включен в программу доступное жилье, на что прозвучало мнение наших представителей, что средства должны выделяться только при активном участии и контроле инвесторов.
    То,что Уютный включен в программу Доступное жилье, мне отвечали из обладминистрации еще в мае прошлого года.
    Никакого выделения средств эта программа не предусматривает.
    По этой программе очередники имеют возможность взять кредит в банке под 3% на покупку квартир в выделенных под эту программу домах.
    Разницу между 3% и банковскими 16% ,банку компенсирует государство.
    Перечень банков ,выдающих кредиты под эту программу ,также определен.

Т.е. речь может идти только о продаже наших квартир "заинтересованным особам",как написано в письме,которое разослали интвесторам,которые отказались доплачивать за лишние метры.
    Иначе,говоря,под эту программу запланирован кидок инвесторов,оплативших 100% стоимость квартир еще в 2007-2008 годах,но не имеющих возможность доплачивать или не желающих участвовать в очередной афере от ПС.

2. Вверх #102
    Постоялец форума Аватар для cat220
    присоединяюсь.как ни странно. т.к. по сути и ответили, не все это поняли, но все же и я настаиваю на вашей версии.
    счастье требует усилий.Дєвид Вонг

3. Вверх #103
    речь шла об испанском, мол его же достроил. на что и прозвучало-за деньги тимошенко, и то,пришлось матвийчуку вмешаться (вспомните историю с лифтом, матвийчук ее вспоминал) и орлова даже сняли за кидок ветеранов,тогда все и достроилось, а так бы и его не достроил.тогда исаенко сказал,что уютный включен в программу доступное жилье.и тут вы не правы- государство то участвует в финансировании, а это простите, бюджетные деньги, тут другая ответственность.тут уже государство по полной отвечает за расходование. тому пример бочарова 45- застройщик людей кинул,но сейчас выделяются деньги из бюджета на достройку.ни на один иной дом государство выделить живые деньги не может. а тут -государственная программа.это определенная гарантия,что дом так или иначе достроится.

4. Вверх #104
    Постоялец форума Аватар для Adventurer
    Цитата Сообщение от Sashok1983 Посмотреть сообщение
    Уважаемые активисты ГО "ЗПІНТАВЖ "ПРАВЕ ДІЛО"!!!

Я не сторонник Балаяна, но Ваш цинизм переходит все границы
    Для демонстрации этого цинизма пользователям форума предлагаю Вам ответить публично на два вопроса:

1) По какой причине митинг был анонсирован под Администрацией Президента, а проведен был под Кабмином и Верховной Радой?
    2) Что вы ответили зам. министра по строительству на личной встрече 18.03.13 г., когда он заявил о готовности Минстроя финансировать бюджетные деньги в один из недостроев Прогресса?

Ответы - в студию!!!

PS В случае игнора мне придется отвечать за Вас.
    Но тогда Вам придется объяснить, по какой причине Вы не захотели отвечать публично.
    Отвечу еще и здесь. Может Вам действительно нужен ответ.

Цитата Сообщение от Adventurer Посмотреть сообщение
    Сашок, Вы бы для начала публично представились, а потом бы уже требовали от меня публичного ответа.

Свои ответы можете уже тащить в студию.

Не для Вас, а для других читателей этой ветки я могу ответить:
    1. Митинг стартовал именно там, где было анонсировано -Администрация Президента. Но работники Администрации оказалиь либо более профессиональны, либо лучше осведомлены, что уже в 9 часов к нам вышел представитель Администрации Президента, взял наши обращения, выслушал и пообщался. После этого все дружно, с плакатами двинулись к Кабмину.
    Возле Верховной Рады митинга не было вообще, так как, как оказалось, в понедельник депутаты работают в комитетах и Рада закрыта. Но, тем не менее, к нам подходили депутаты ВР, с которыми мы также пообщались и обсудили наши проблемы. Есть даже определнные договоренности о совместных действиях.
    2. То, что обсуждалось в Минрегионбуде я знаю, но без особых подробностей, так как в это время участвовал на встрече в Нацкомфинуслуг.
    Все то, о чем говорили инвесторы с замминистра Исаенко (Минрегионбуд) скоро станет известно. О чем есть тоже предварительная договоренность.

Будьте здоровы и переживайте сильно. Вы, надеюсь являетесь инвестором и тоже хотите поскорее получить свою квартиру, даже если и имеете прямое отношение к ПС.

5. Вверх #105
    User banned
    исаенко сказал,что уютный включен в программу доступное жилье.и тут вы не правы- государство то участвует в финансировании, а это простите, бюджетные деньги, тут другая ответственность.
    Вы сказали про "контроль инвесторов" за выделенными средствами.
    Так никакого контроля в данной схеме не может быть.
    Вы приходите в банк и берете кредит,несете его в ПС и оформляете договор.
    Государство тут может проконтролировать целевое использование вами кредита и ,может быть,сроки строительства,хотя,вряд ли.

Это вcе,что сказал Исаенко?

6. Вверх #106
    да и также нас пригласили в администрацию президента для более детального общения, что было очень любезно, в отличие от кабмина,где пришлось долго ждать и общаться на холоде в окружении кричащих людей. ну и это результат.как нам было сказано,нашим вопросом занимается Вилкул-он же по сообщениям в сми курирует одесский регион.это хорошо. каков он в деле- увидим. но ждать месяцами не намерены. уже столько лет ждем, что обещания и отписки не проходят. также олегу и насте в нацкомфинпслуг тоже удалось договориться о очень важном моменте-создании межведомственной комиссии.и пусть теперь ктото нам в одессе скажет об отсутствии полномочий. и в минрегионе нам сказали что и так у местных органов власти весьма расширены полномочия изменениями в некоторых законах.они просто ими не пользуются. круговая порука.

7. Вверх #107
    нет как раз. исаенко говорил о целесообразности выделения каких-то средств селезневу. почему и возникло пожелание участия инвесторов. также звучало слово "кооператив", но в качестве примера,где у них в киеве объекты забирал кооператив и это был механизм контроля средств на достройку.разговор был по верхам. нам обещана встреча опять в ближ . время, поскольку этой коммуникации нам удалось добиться вне плана, благодаря "поддержке с тылу",он не мог много уделить внимания,также он отметил,что местные власти,вместо того чтоб решать проблемы, их усугубляют и министерство вмешается.

8. Вверх #108
    User banned
    да
    Ужас..
    Ну теперь жди новостей из минрегиона - "г-н Исаенко встретился с инвесторами,государство ...бла-бла-бла ...Доступное жилье"..И инфу не первой свежести выдадут за большие уступки инвесторам..

и в минрегионе нам сказали что и так у местных органов власти весьма расширены полномочия изменениями в некоторых законах.они просто ими не пользуются. круговая порука
    Не спросили - изменения в какие законы они имеют ввиду?

9. Вверх #109
    уточняла. ответили- там много распоряжений "про внесення змин " к ряду законов. я так поняла о градостроит.деятельности, о мисц. самоврядуванні.

10. Вверх #110
    User banned
    уточняла. ответили- там много распоряжений "про внесення змин " к ряду законов. я так поняла о градостроит.деятельности, о мисц. самоврядуванні.
    Жаль,конечно,что не уточнили - в какие законы внесены какие изменения.
    А то ведь может оказаться брехней для приезжих - внесли что-то,но не подкрепили сопутствующими законами,когда права есть,а ответственности у противной стороны как не было,так и нет.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для garmony
    Цитата Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
    Жаль,конечно,что не уточнили - в какие законы внесены какие изменения.
    А то ведь может оказаться брехней для приезжих - внесли что-то,но не подкрепили сопутствующими законами,когда права есть,а ответственности у противной стороны как не было,так и нет.
    Поэтому мы сделали информационный запрос по этому вопросу. Чтобы не на словах и кто как понял, а была официальная информация.
    Я люблю тебя, жизнь...

12. Вверх #112
    и в ы кстати можете- есть форма информацийного запыта, заполните и отправьте по е-мейлу или по факсу в минрегионбуд-
    http://www.minregion.gov.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=2017:nakaz-%E2%84%96111-pro-zatverdzhennya-poryadku-skladannya-podannya-ta-praczyuvannya-zapit%D1%96v-na-publ%D1%96chnu-%D1%96nformacz%D1%96yu-rozporyadnikom-yako%D1%97-%D1%94-m%D1%96n%D1%96sterstvo-reg%D1%96onalnogo-rozvitku-bud%D1%96vnicztva-ta-zhitlovo-komunalnogo-gospodarstva-ukra%D1%97ni-ta-formi-dlya-podannya-zapitu&Itemid=20&lang=uk

13. Вверх #113
    User banned
    и в ы кстати можете- есть форма информацийного запыта, заполните и отправьте по е-мейлу или по факсу в минрегионбуд-
    http://www.minregion.gov.ua/index.php?option=com_k2&view=item&id=2017:nakaz-%E2%84%96111-pro-zatverdzhennya-poryadku-skladannya-podannya-ta-praczyuvannya-zapit%D1%96v-na-publ%D1%96chnu-%D1%96nformacz%D1%96yu-rozporyadnikom-yako%D1%97-%D1%94-m%D1%96n%D1%96sterstvo-reg%D1%96onalnogo-rozvitku-bud%D1%96vnicztva-ta-zhitlovo-komunalnogo-gospodarstva-ukra%D1%97ni-ta-formi-dlya-podannya-zapitu&Itemid=20&lang=uk
    Мне,вобщем-то он нужен постольку,поскольку вы о нем упомянули.Тем более,что в форме ( посмотрела) нужно указать Вид, назва, реквізити, зміст
    документа, що запитується.
    Невозможно запросить то,не знаю,что.

Меня более интересует,почему на встрече с Исаенко не упоминался вопрос о шантаже инвесторов лишить их квартир и продать их "зацикавленным особам".
    Или упоминался?

14. Вверх #114
    1.Упоминался, но вскользь. Именно поэтому, чтобы говорить о деталях, а не по верхам, Исаенко едит в Одессу 5 апреля. Поэтому ИГ каждого новостроя, которые вошли в "Правое дело" готовят свои вопросы и материалы на расширенное заседание в ОГА.
    2. Речь идет о вступивших в силу с 2013 года дополнений в Закон України «Про регулювання містобудівної діяльності» ( кажется ст 40). В форме есть два поля либо указываете конкретный документ, который вам нужен, либо описываете ситуацию и просите дать ссылки на законы, которые регулируют данную ситуацию. Мы пошли вторым путем - описали ситуацию и попросили дать правовую оценку.
    Я люблю тебя, жизнь...

15. Вверх #115
    User banned
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    1.Упоминался, но вскользь. Именно поэтому, чтобы говорить о деталях, а не по верхам, Исаенко едит в Одессу 5 апреля.
    Вот спасибо - это то,что я хотела услышать.

Дело в том,что я звонила Исаенко на Горячую линию министерства еще в феврале и осветила проблему.
    Более того,направила по электронной почте скан самого письма от ПС,а также ссылку на это.
    http://www.youtube.com/watch?v=pOKsB7MxQKM

Самого Исаенко,ессно на приеме небыло (как обычно первые лица сажают на прием кого-то за себя),а потому я общалась с Высочиным - заместителем директора департамента государственных программ и развития жилищного строительства,который обещал доложить о моем звонке,тем более,что они согласно положения регистрируются.
    Но я не только позвонила,но и отправила электронное письмо на имя Исаенко в Відділ по роботі із зверненнями громадян та забезпечення доступу до публічної інформації и самому Высочину,где продублировала все,что говорила по телефону.

Ответа пока никакого нет,хотя все получено,я перезванивала и уточняла.

В любом случае,он о проблеме знает и пережевывание прошлогодней темы Доступне житло меня,мягко говоря,удивляет.
    Я в своем письме Высочину говорила,что мне это известно и высказала то же самое,что и тут - что наши квартиры под эту программу продадут,а нас кинут.

16. Вверх #116
    Новичок
    Олег Михайлик -председатель организации. Пайщик ЖК Золотой берег. Под руководством Олега, пайщики Золотого берега 1,6 года водили хороводы. За это время, ничего не было сделано, все митинги для пайщиков были бессмысленными. Смысл эти хороводы имели только для Олега. Благодаря нам, Олега стали пускать во властные кабинеты. Если кто помнит, участвовавших пайщиков Золотого берега, было не менее 100 чел. Затем, Олег создал организацию, защищающую интересы всех обманутых застройщиками. Организация, была создана обладминистрацией для того чтобы все митинги были управляемые. В администрации понимали, что точка кипения у обманутых людей достигнута. Будут бунты. Для того, чтобы бунты были управляемы, создали " Правое дело". Поэтому, организация была анонсирована чиновником из обладминистрации. Нонсенс, но чиновник анонсирует организацию, которая будет создавать обладминистрации проблемы.
    Теперь, организация, которая позиционирует себя, как "защитник моих интересов", на основании этого вошла в комиссию. Пытается мне продать информацию, которой владеет участвуя в этой комиссии. Мне обещают рассказывать и защищать , только если я напишу заявление на вступление в организацию и оплачу взнос. Прикрывшись защитой моих прав и таких же, как я пайщиков. Получают информацию и нам пытаются ее продать.
    Обратите внимание, сколько сейчас пайщиков Золотого берега выходит на митинги. Получите сразу ответ, о степени доверия Олегу. Пайщики больше доверяют Селезневу, нежели Олегу, а это о многом говорит.

17. Вверх #117
    Высочин тоже был на нашей встрече. Кстати, мы напомнили Исаенко, как Селезнев получил деньги Тимошенко , переселив людей в другие секции ( а вернее в котлован).
    Побольше бы таких инициативных как Вы ( написали бы такие запросы по Вашему недострою хотя бы 100 инвесторов), глядишь и вопросы бы двигались быстрее. А у нас же большинство находится в позиции "подожду, посмотрю".
    Я люблю тебя, жизнь...

18. Вверх #118
    User banned
    Цитата Сообщение от garmony Посмотреть сообщение
    Высочин тоже был на нашей встрече. Кстати, мы напомнили Исаенко, как Селезнев получил деньги Тимошенко , переселив людей в другие секции ( а вернее в котлован).
    Спасибо большое за информацию,я теперь буду думать,как поступать дальше.

Кому интересно - график приема должностными лицами на Горячей линии Минрегионбуда.
    Телефон 284-06-28
    Звонки бесплатные,я звонила с мобильного.

http://minregion.gov.ua/index.php?op...mid=56&lang=uk

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от zero2020 Посмотреть сообщение
    Олег Михайлик -председатель организации. Пайщик ЖК Золотой берег. Под руководством Олега, пайщики Золотого берега 1,6 года водили хороводы. За это время, ничего не было сделано, все митинги для пайщиков были бессмысленными. Смысл эти хороводы имели только для Олега. Благодаря нам, Олега стали пускать во властные кабинеты. Если кто помнит, участвовавших пайщиков Золотого берега, было не менее 100 чел. Затем, Олег создал организацию, защищающую интересы всех обманутых застройщиками. Организация, была создана обладминистрацией для того чтобы все митинги были управляемые. В администрации понимали, что точка кипения у обманутых людей достигнута. Будут бунты. Для того, чтобы бунты были управляемы, создали " Правое дело". Поэтому, организация была анонсирована чиновником из обладминистрации. Нонсенс, но чиновник анонсирует организацию, которая будет создавать обладминистрации проблемы.
    Теперь, организация, которая позиционирует себя, как "защитник моих интересов", на основании этого вошла в комиссию. Пытается мне продать информацию, которой владеет участвуя в этой комиссии. Мне обещают рассказывать и защищать , только если я напишу заявление на вступление в организацию и оплачу взнос. Прикрывшись защитой моих прав и таких же, как я пайщиков. Получают информацию и нам пытаются ее продать.
    Обратите внимание, сколько сейчас пайщиков Золотого берега выходит на митинги. Получите сразу ответ, о степени доверия Олегу. Пайщики больше доверяют Селезневу, нежели Олегу, а это о многом говорит.
    Можно взгляд со стороны. Я представляю инвесторов "Альянса". Нам в 2009 году удалось объединить 12 недостроев разной степени готовности. 7 домов уже сданы в эксплуатацию, для 5 домов найдены решения, но старт строек постоянно затягивается, т.к. появляются новые и новые поводы нам отказать. Среди нас тоже есть такие, которые обвиняют нас в том, что мы обманываем, водим по кругу, что мы работаем на Кононова, что у нас уже по 10 квартир в каждом новострое. Эти люди смотрят на нас, а не на цель. А цель - достроить дома. Вот когда каждый инвестор будет работать над этой целью, а не искать изъяны в людях, вот тогда и будет результат. А пока Вы между собой решаете и бьетесь кто из вас лучше и главнее, это работает только на руку тем, кто Вас НЕ строит. Вы всю свои энергию тратите на выяснение отношений между собой, а виновник, ухмыляясь и потирая руки наблюдает за всем эти действом. А стройки стоят. И еще знаете, чтобы понимать что сделано, а что не сделано надо окунутся в это с головой, вникнуть в детали, побегать по кабинетам и прочувствовать сколько сил на это уходит, как тяжело достается даже маленькое движение вперед. Надо отдать должное Селезневу манипулятор он профессиональный, что не скажешь о его качествах, как строителя.
    Профессиональный строители не говорят, а строят. К сожалению, таких в городе единицы. Это те люди, которые живут строительством, они созидают. А новый формат "строителей" (Кононов, Селезнев, Гендера и еже с ними) живут другим. Их интересует только первый этап - сбор денег. Вот поэтому и кризис у нас строительной отрасли.
    Я люблю тебя, жизнь...

20. Вверх #120
    Новичок
    Ваша позиция понятна и предсказуема. Ситуация на других недостроях другая, нежели у Альянса. У вас заказчик строительства -город. Не ровняйте все другие стройки со своими.Вам очень удобно заблуждение пайщиков других строек. Вам необходима массовка. Вы всех используете для достижения своих целей.

Ответить в теме
Страница 6 из 56 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя