ИМХО умывалка с кислотами не так страшна (и эффективна), как несмывашки - крем или лосьон. Ну и СПФ не меньше 30, это да.
|
ИМХО умывалка с кислотами не так страшна (и эффективна), как несмывашки - крем или лосьон. Ну и СПФ не меньше 30, это да.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
От умывалки с кислотами толка нет, разве что в комплексе с другими продуктами, также содержащими кислоты.
Настоящее Золото!)))
Coгласна, мне тоже нравится моя "кожа лица" после скатки. Но теми, что вы пользуетесь, тоже содержат кислоты?Я, к примеру, не люблю скрабы, вот неприятно мне по лицу песком елозить, маски глиняные тоже не всем показаны. Зато пилинги-скатки я ооочень уважаю, причем круглогодично. Никакой скраб так не выравнивает поверхность, как скатка.
Меня вполне устраивает скраб Герлен и глиняная шоколадная маска из Ватсонс, от кислот у меня раздражение, пилинги-скатки я вообще не понимаю. Особо не перевариваю скрабы с дроблеными косточками плодов, это вообще жесть. Кожа у меня вообще терпимая, но механических и химических раздражений не переносит, легко покрывается красными пятнами, которые, впрочем быстро и самопроизвольно проходят. В принципе, этого самого скраба мне вполне хватает 2 раза в неделю, делать что-то еще нужды нет, у шоколадных масок мне просто нравится запах![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
Я,наоборот,пользуюсь уходом с кислотами(Филорга ночной крем и тоник),и в скатках-пилингах нужды не чувствую совсем...
Прошлым летом,пользовалась всей линейкой Эффаклар и СПФ использовала через раз,просто забывалаи ничего нового в плане пигментации не обнаружила у себя
хотя,насчет вот того,что такая небрежность может аукнуться в будущем,я не задумываласьбуду впредь аккуратнее в этом плане,спасибо.
Кислотами можно пользоваться всегдаНо кислоты кислотам рознь. Скатка, кроме кислоты, содержит еще составные, а кислотный пилинг основан только на кислотах, вот с ним и надо осторожным быть. У меня практически вся косметика с СПФ-ом, летом под макияж пользовалась азиатской 50-ой, за что я по сей день благодарна Инди. В отличие от европейцев, она не имеет жирной пленки на лице, а впитывается легким молочком. На пляж использовала 100-ку, но к середине лета тело было намного темнее лица, пришлось чуть позагорать почти с ,,голым лицом,,)))
Настоящее Золото!)))
Лактолан ХЛ, если ничего не путаю, - на основе молочных ферментов. люблю его нежно)..либо пилинги без кислот (написала, а потом задумалась, а такое бывает?)
SOS! http://forumodua.com/showthread.php?t=3161654&p=71934443#post71934443
http://bbcream.kiev.ua/product_info.php?cPath=67&products_id=364
Там маленькая бутылочка, которую за лето мне не удалось использовать)) Консистенция жидкая, почти водичка, впитывается полностью, под макияж и не под макияж незаменимая весчь, цена копеечная. Слава японцам![]()
Настоящее Золото!)))
Ой, далеко не все! Японские, которые на базе воды, ну те, которые я пробовала, из недорогих, не Шисейдо, и в которых СПФ 50 или выше (ну те, которые Золото, короче, хвалит), это довольно агрессивная штука. Ну да, если тебе надо выехать на викенд на Каролино-Бугаз и при этом не умереть, то Mentholatum - это, наверное неплохой выбор. Но жить после него мне очень и очень трудно, все равно приходится восстанавливаться пару дней.
Поскольку я редко подвергаю себя таким испытаниям (а уж если подвергаю, то приходится мириться с последствиями), я предпочитаю кремовые корейские санскрины. Да, они не жидкие (и ура, они не жидкие, для меня это не плюс), они не высыхают в пудру, но те, которые в итоге присмотрела я - это скорее нежирный уходовый крем + СПФ 45.
Поэтому я считаю, что нежность японских санскринов - это примерно как нежность малярной кисти по сравнению с кистью для макияжа. И то, и другое кисть. Но вот свойства разные![]()
You'll never shine if you don't glow (c)
В чем проявлена их агрессивность по отношению к коже?
Настоящее Золото!)))
Вызывают раздражение, ну блин, ну не хочу я после них ходить как ошпаренная! То ли они сушат, то ли пекут, ну не комфортно мне, хочется смыть и чем-то успокаивающим намазаться... Собственно я так и делала. Днем страдала, а вечером толстым слоем накладывала гиалуроновую Хадалабу и Козе, ну не с приличной же косметикой в курень ехать. Перед этим была аналогичная история на майские в Варшаве, сгореть я не сгорела, а жара была - жесть. Постоянно мазалась и ходила как с постоянно обветренным лицом, списала на местную воду. Да, эффект был, но ощущения - увольте.
You'll never shine if you don't glow (c)
Честно, я не понимаю о чем ты говоришьВ смысле, у меня с ними все идеально, нанесла, впитался и забыла. Никакого дискомфорта за все лето они мне не доставили. Европейцы с 50-кой все жирной текстуры, что люкс, что профмарки, они не могут доставлять комфорт даже при моей склонной к сухости коже. Их все время хотелось смыть, как минимум, смочить лицо водой, дабы убрать ощущение легкого жжения. Более низкая защита не дает таких ощущений. У меня сейчас и Клиник, и Биодерм, но 25-30.
Настоящее Золото!)))
Ура-ура, нашлась моя тестеркорея! Уже на Украине. Корейцы прислали новый трекинг номер, она только 8 марта была отправлена из Оренбурга.
Я пробовала корейские из недорогих - хорошие для моей жирной Т-зоны. Пользуюсь с осени периодически. Не знаю, как они летом себя поведут)
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Социальные закладки