| ||
Тема: Бог всемогущ?
Бог не всемогущ. он не может переступить волю человека.
Воля человека неприкосновенна даже для Творца..
а почему? потому что лишь человек создан по образу и подобию Творца, следовательно обладает свободой и волей. и она божественна.
все это сугубо православный взгляд на вещи, в исламе такого нет.
индивидуальная субстанция разумной природы
"Отсекая надежду и страх"
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
каждый вопрос, если не отмахиватся от него а вдумчиво думать - тянет на отдельную богословскую публикацию как минимум..
что будем делать (я и вы)? искать в инете на богословских сайтах? или может как то умерим пыл?
---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 18:49 ----------
вероятно ваш Бог такой и есть. я ж не спорю.
я как то стараюсь держатся православного видения...
А "свободу воли" человеку придумали так называемые отцы церкви, которым эта выдумка была необходима для объяснения странной вещи: Бог добр, всемогущ, всевидящ и при этом не мешает творится злу.
Думали-думали бородатые дядьки-мудрецы и придумали, что Бог, дескать, "не хочет" вмешиваться в дела человеков, поелику создал их со "свободной волей". Так они "закрыли одну из многих нелепостей, образовавшихся в Писаниях за века их сочинения)))
ну нелепость, это как то у вас в голове, за всех то не расписывайтесь..Так они "закрыли одну из многих нелепостей, образовавшихся в Писаниях за века их сочинения)))
как то даже странно от вас слышать такую глупую ошибку обобщения
---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 20:55 ----------
приплыли.. 21 век.на дворе..
xex в церковно-приходской школе царской россии. т.е. 100 лет назад. выпускник и то знал такую элементаршину..
мде.
правильней сказать
- значит, и я прав -
Социальные закладки