|
Я младше Вас на поколение, но мне нравится такая "постановка вопроса" в деле воспитания молодёжи. Это если принять как данность, что Дворец не мог быть Воронцовским в тот отрезок времени. Наверное у послевоенных мальчишек было отличное детство. Забавно перекликается замысел создания скульптурных композиций с "подобными" перед входом в Оперный... и расстояние "во времени"--- всего --- бульвар... пешком.
p.s. Интересно как выглядел Пионерский парк в это же время?
Україна і Росія — одна країна.
Хай живе російсько-українська дружба!
В 50-60 гг я тоже не помню этих скульптур и ворота были красивей и выше. В стороны шел высокий забор с пиками, который заканчивался таким "веером", как домоученовский на Сабанеевом. На углу здания просматривается Гипсовый Ленин, которого впритык не помню.
А во второй половине 50-х в Пионерском парке функционировал бассейн с байдарками и куча игротек, библиотека, общ. туалет, спортивная поляна и присутствовал барельеф А.М. Горького на стене склона примерно где заканчивался забор дворца.
И будку у ворот не помню.![]()
На этом стопкадре - механические железнодорожные мастерские барона Унгерн-Штернберга на Ближних Мельницах и бывший цех Краяна
Здание горело в 2011 году
Фотографировал его этой зимой
Удивительно видеть промышленный объект, выполненный, в архитектурном отношении, на таком высоком уровне
И удручает тот факт, что, многое, дожившее до сего дня, вдруг уходит в историю в наглую под самым носом, а где-то на задворках шансов на выживание просто нет
![]()
ПУШКИН Автор - Зиновьев Денис, 11 лет
Мне год, и я знаю, что Пушкин – рыба.
Смешная. Плюётся водою в ладони.
Мне два, и я знаю, что Пушкин – глыба
Из камня – в небо, где крик вороний.
Мне три. Я уверен, что Пушкин – сказка,
Где кот учёный заводит речи.
А в пять отвечаю уже без подсказки,
Что Пушкин – Александр Сергеич.
В семь узнаю вдруг, что Пушкина нет.
Мне странно. Растерянно книгу листаю.
Школа. Чтение. Девять лет. Я наизусть «Лукоморье» читаю.
Мне одиннадцать. Утро. Бульвар. Воскресенье.
Море. Пушкин. В изножье – рыбы.
Теперь-то я знаю, что Пушкин – гений.
Теперь-то я знаю, что Пушкин – глыба!
Хороший стих...
Вот интересные фото - снимались с разницей в пять минут?![]()
... мой папа рассказывал, что в детстве очень боялся подобных пионерских изваяний и причина тому - страшилки старших ребят, которые утверждали, что такие статуи делают из настоящих живых детей, которые плохо учились в школе и не отличались примерным поведением .... и таким вот страшным образом их перевоспитывали ... а по ночам эти несчастные пионеры украдкой пробирались домой - повидаться с родными ... особенно горько плакали бабушки ... и если, вдруг, ночью встретиться с таким пионером, то можно даже умереть ....видимо, поэтому первый класс мой папа закончил на одни пятёрки ))) ...
Социальные закладки