Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 235 из 524 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    280 ваапчето
    Ваапчето Вы писали про 140.
    журнал- пропись по англицкому 140 гривасов (утверждено министерством)...
    Ну да ладно, 28 грн./мес. - это тем более серьезные деньжища!

3. Вверх #4682
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Ваапчето Вы писали про 140.

Ну да ладно, 28 грн./мес. - это тем более серьезные деньжища!
    Если...уж простите...Вы прочтете не по диагонале мои посты, то увидете, что я сказал...две прописи на учебный год по 140 гривасов каждая
    Хотя Вас так обрадовала новость что я холост...что Вашу невнимательность на прочтение моих постов выше я опускаю
    )))))
    "нельзя забирать у львицы львенка...и у женщины заблуждение" (с)
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

4. Вверх #4683
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я не то что бы заплатил за кулер...я его купил и подарил...но то такэ...мне даже в голову не пришло выдавливать бабло за это с родителей
    Как говорится, бойтесь данайцев, дары приносящих...

5. Вверх #4684
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    а в школе продают бахилы за 1грн.
    и вот каким словом это назвать?
    Ну я их по такой цене давненько покупала,еще в первом классе и примазавшись к очень большому опту.тогда в аптеке они были 65коп.А сейчас пару недель назад покупала в аптеке 1.25или 1.55 ,точно не помню,но больше гривни точно.Так что в школе еще не дорого

6. Вверх #4685
    Новичок Аватар для q111
    Фуххх
    Читая все это я таки понял...почему я холост))))
    Дочь есть..жива и красива...но уже и не увы...что я холост)))
    Жгите исче)))
    Для сомневающихся добавлю...про нас снимали передачи 2 центральных канала ТВ и...ну местечковых не пересчитать
    подсказка...папа-одиночка))))
    ну, тепереча многое стало понятно...

7. Вверх #4686
    Не покидает форум
    Если...уж простите...Вы прочтете не по диагонале мои посты, то увидете, что я сказал...две прописи на учебный год по 140 гривасов каждая
    Хотя Вас так обрадовала новость что я холост...что Вашу невнимательность на прочтение моих постов выше я опускаю
    )))))
    "нельзя забирать у львицы львенка...и у женщины заблуждение" (с)
    Я вас не сильно расстрою, что тот факт что Вы холостой мне как-то вообще пофиг? ))))
    Это Вы себе что-то накрутили)))) Сидите тут единственный мужчина среди женщин, еще и удивляетесь чему-то)))))
    А чтобы вас понимали, постарайтесь яснее выражать свои мысли.

8. Вверх #4687
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Я вас не сильно расстрою, что тот факт что Вы холостой мне как-то вообще пофиг? ))))
    Это Вы себе что-то накрутили)))) Сидите тут единственный мужчина среди женщин, еще и удивляетесь чему-то)))))
    А чтобы вас понимали, постарайтесь яснее выражать свои мысли.
    Та не обращайте внимания. Не Вам одной не нравятся стиль и манеры сего персонажа.

9. Вверх #4688
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Ну я их по такой цене давненько покупала,еще в первом классе и примазавшись к очень большому опту.тогда в аптеке они были 65коп.А сейчас пару недель назад покупала в аптеке 1.25или 1.55 ,точно не помню,но больше гривни точно.Так что в школе еще не дорого
    Ну вы ж должны понимать,что их наверняка брали по оптовой цене...через завсклада(с)
    Я даже не удивлюсь если это чей-то родственник из администрации школы решил и в учебном заведении свой бизнес толкать.Чтоб в школе продавали дешевле,чем в аптеках...себе в убыток?Не верю!(с)

P.S.А теперь пусть кто-то напишет,что мол какие мы противные родители,нам жалко 1грн.... и свою шарманку включат:это ж для детей!в школе чисто должно быть и т.д. и т.п.
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #4689
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    а мне идея понравилась не пускать родителей без бахил в плохую погоду, когда дождь, много грязи, но вот бахилы можно и с собой приносить.
    И глубока любовь моя, как море.

11. Вверх #4690
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    а мне идея понравилась не пускать родителей без бахил в плохую погоду, когда дождь, много грязи, но вот бахилы можно и с собой приносить.
    а с фонда школы(который большинство родителей оплачивают ежемесячно) ИМ слабо родителям бесплатно выдавать бахилы?

12. Вверх #4691
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Ну вы ж должны понимать,что их наверняка брали по оптовой цене...через завсклада(с)
    Я даже не удивлюсь если это чей-то родственник из администрации школы решил и в учебном заведении свой бизнес толкать.Чтоб в школе продавали дешевле,чем в аптеках...себе в убыток?Не верю!(с)

P.S.А теперь пусть кто-то напишет,что мол какие мы противные родители,нам жалко 1грн.... и свою шарманку включат:это ж для детей!в школе чисто должно быть и т.д. и т.п.
    Не могу понять, что Вам мешает купить эти бахилы в аптеке? По низкой цене..
    Не вижу проблемы..это же не кафе, где со своим не приходить..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #4692
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Не могу понять, что Вам мешает купить эти бахилы в аптеке? По низкой цене..
    Не вижу проблемы..это же не кафе, где со своим не приходить..
    А если форс-мажор?Забыл бахилы,порвались и т.д.?Почему родитель должен покупать за 1грн.?Не будет же он бежать в аптеку,где дешевле?да и суть в совсем другом-на каком основании разрешили торговлю бахилами В ШКОЛЕ?

14. Вверх #4693
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    а с фонда школы(который большинство родителей оплачивают ежемесячно) ИМ слабо родителям бесплатно выдавать бахилы?
    А кто будет выдавать, это же какая толкучка по утрам будет у охранника, вместо охраны школы будет бахилы раздавать)) Проще принести с собой и надеть, тем более, кому накладно покупать, их же и помыть дома можно за 2 минуты, да и этих "грязных" дней раз-два и обчелся. Вот за лагерь, если че, спорить буду, а за бахилы - нет, принесу с собой, надену, и усе Только у нас в школе такое вряд ли внедрят.

---------- Сообщение добавлено 20.03.2013 в 10:23 ----------

А если форс-мажор?Забыл бахилы,порвались и т.д.?Почему родитель должен покупать за 1грн.?Не будет же он бежать в аптеку,где дешевле?да и суть в совсем другом-на каком основании разрешили торговлю бахилами В ШКОЛЕ?
    Я не за торговлю бахилами в школе, мне сама идея понравилась надевать их и меньше свинячить в школе, ну а если форс-мажор, то вытерла бы ноги об тряпку и прошла так, не думаю, что кто-то бы ловил там такого родителя, это же не больница, где стерильность важна.
    И глубока любовь моя, как море.

15. Вверх #4694
    Не пойму почему вся темя свелась к бахилам

Меня в принципе не устраивает дилемма - плати за бесплатное. Не устраивает циничностью, которую дети видят и воспринимают как норму.
    А власть этот "дуализм" устраивает, потому что "благотворительные" суть неучтенные. НЕТ цифр столько надо, столько дали, столько "компенсировали". И тут уж можно "погреть руки" любому. От мамочек, которые отдают детей в "бедную" школу, но требуют отношения к ним как "крутым"; от учителей, сознательно идущих работать на госзарплату, чтобы "встать на поток"; от директоров, "милостиво соглашающихся" на крайне "трудную" должность с компенсацией. До...
    Я против наличного оборота в благотворительности. Только официально зарегистрированные организации и безнал. Пусть родители, подпишутся на "столь неблагодарный труд" сбора денег официально на безоплатной основе. Вот тогда и станут понятны игры, в которые все играют.

16. Вверх #4695
    Постоялец форума Аватар для Miss Blond
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Не пойму почему вся темя свелась к бахилам

Меня в принципе не устраивает дилемма - плати за бесплатное. Не устраивает циничностью, которую дети видят и воспринимают как норму.
    А власть этот "дуализм" устраивает, потому что "благотворительные" суть неучтенные. НЕТ цифр столько надо, столько дали, столько "компенсировали". И тут уж можно "погреть руки" любому. От мамочек, которые отдают детей в "бедную" школу, но требуют отношения к ним как "крутым"; от учителей, сознательно идущих работать на госзарплату, чтобы "встать на поток"; от директоров, "милостиво соглашающихся" на крайне "трудную" должность с компенсацией. До...
    Я против наличного оборота в благотворительности. Только официально зарегистрированные организации и безнал. Пусть родители, подпишутся на "столь неблагодарный труд" сбора денег официально на безоплатной основе. Вот тогда и станут понятны игры, в которые все играют.
    Согласна с каждым словом!

17. Вверх #4696
    Одесскому горсовету предлагают ликвидировать районные отделы образования, сосредоточив все функции по управлению учебными заведениями у муниципального департамента образования и науки.
    Соответствующие проекты решений внес на рассмотрение апрельской сессии собрания городской голова Алексей Костусев.
    Он также предлагает создать в каждом районе по коммунальному учреждению «Отдел финансирования и хозяйственной деятельности организаций и учреждений образования». Эти отделы опять-таки будут подчиняться не главам райадминистраций, а непосредственно ведомству госпожи Цвиринько.
    http://dumskaya.net/news/kurs-na-centralizaciyu-v-odesse-likvidiruyut-raj-025230/

18. Вверх #4697
    Не покидает форум
    согласен со всем вышенаписанным. черный нал, не проводимый по бухгалтерии приводит к полностью непрозрачным и, что самое важное, незаконным финансовым операциям. когда крышу ремонтирует не фирма, к которой в случае чего можно предъявить претензии, а какие-то левые халтурщики с которыми договорился директор. и которые за результат своей работы не отвечают.

19. Вверх #4698
    Ежемесячно средний украинец платит государству около 2,092 тыс гривен (25,102 тыс гривен в год).
    Об этом заявили эксперты во время презентации отчета "Сколько стоит государство, или За что я плачу налоги?", организованной Центром социально-экономических исследований CASE Украина.
    Как отмечается, в частности в 2011 году каждый работающий заплатил 2,5 тыс гривен за "бесплатное образование". С первого взгляда, эта цифра не впечатляет, однако если учесть, что средняя зарплата в сфере образования составляла 2 тыс гривен в месяц в 2011 году, то фактически этим вкладом налогоплательщик получил право индивидуального месячного курса от Минобразования.
    http://www.epravda.com.ua/rus/news/2013/03/20/366876/

20. Вверх #4699
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    А вот мнение прокурора

Так все же, должен ли вестись бухгалтерский учет этих взносов?
    ".........

- Безусловно, - да. И существующее положение дел является грубым нарушением требований Закона Украины "О благотворительности и благотворительных организациях", согласно которому предусмотрена возможность привлечения средств лишь в виде добровольных пожертвований и их надлежащего учета. Благотворительные взносы не аккумулируются в полном объёме на специальных расчётных счетах, которые созданы для этих целей в органах Госказначейства.

Более того, как показали проверки представители родительских комитетов, которые собирают деньги, не наделены законодательством правом сбора благотворительных взносов и выдачи подтверждающих бухгалтерских документов, не являются благотворительными организациями и не сотрудничают с ними. При этом, в ходе сбора средств на благотворительность не ведётся никакой официальной отчетности.
    Качество самостоятельно приобретённых школами и гимназиями товаров, оборудования, выполненных работ и услуг, никем не контролируется, тендерные процедуры не проводятся, что также есть нарушением норм действующего законодательства.

http://fakti.info/news/index.php?show=2168

Зашла по указанной ссылке и удивилась... отчего-то вы изъяли самое важное...

Почему ВЫ утаили от читающих тему, что "все пожертвования приобретают статус бюджетных, и должны использоваться с соблюдением Бюджетного кодекса исключительно в том порядке, который установлен указанным законом для подобного рода деятельности."

Вот текст статьи...

"Так все же, должен ли вестись бухгалтерский учет этих взносов?

- Безусловно, - да. И существующее положение дел является грубым нарушением требований Закона Украины "О благотворительности и благотворительных организациях", согласно которому предусмотрена возможность привлечения средств лишь в виде добровольных пожертвований и их надлежащего учета. Благотворительные взносы не аккумулируются в полном объёме на специальных расчётных счетах, которые созданы для этих целей в органах Госказначейства.

В этой процедуре привлечения средств на образование, все пожертвования приобретают статус бюджетных, и должны использоваться с соблюдением Бюджетного кодекса исключительно в том порядке, который установлен указанным законом для подобного рода деятельности. Использование денежных средств, поступивших в кассу учебного заведения, без зачисления на специальный счет запрещено.

Более того, как показали проверки представители родительских комитетов, которые собирают деньги, не наделены законодательством правом сбора благотворительных взносов и выдачи подтверждающих бухгалтерских документов, не являются благотворительными организациями и не сотрудничают с ними. При этом, в ходе сбора средств на благотворительность не ведётся никакой официальной отчетности.
    Качество самостоятельно приобретённых школами и гимназиями товаров, оборудования, выполненных работ и услуг, никем не контролируется, тендерные процедуры не проводятся, что также есть нарушением норм действующего законодательства. ....

., родители, сдав Благотворительные взносы на расчетный счет этим самым пополнят бюджет...
    И директор уже не сможет использовать эти средства в интересах своей школы без письменного обращения к начальнику образования с просьбой и убедительной аргументацией....
    а начальник образования может вполне резонно отказать, если не сочтет аргументы убедительными или если в соседней школе аварийная ситуация и кроме этих БЮДЖЕТНЫХ денег других средств нет ...
    А вот ещё одна точка зрения на проблему недофинансирования школ...
    Эксперт:
      Показать скрытый текст
    «Опекунские советы в школах создают предпосылки для коррупции»

Последний раз редактировалось Машинка; 21.03.2013 в 18:35.

21. Вверх #4700
    Кино, право, госпожа директор.Ссылка была дана всем, но исключительно Вы умеете читать правильно (сарказм).
    Вам же приведены примеры существующих опекунских советов в виде благотворительных фондов. Иных быть не может. КРУ их не проверяет, потому что эти деньги не бюджетные. И районо присвоить не может, потому что это деньги другого юридического лица. А вот принять на баланс выполненные улучшения здания (мп окна) в районо в таком случае обязаны. Актом приема-передачи. Юрлицо-юрлицу. А не чеками. И в зачет принимаются только добровольные взносы и только безналом. И выделяются целевыми средствами от и до. А не на то, что захочет левая нога директора. И которому нужны только наличные.

Ответить в теме
Страница 235 из 524 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 ... ПоследняяПоследняя