Я сама по себе. Чего реакция такая?
|
Я сама по себе. Чего реакция такая?
Вот вы мастера найти себе жертву, мыслящую иначе, накинуться на неё и выжить поскорее из темы, чтобы здесь остались одни отъявленные атеисты...
У нас вся жизнь, чтобы работать, а дети будут маленькими всего один раз.
О чем и пишу много раз, в Библии еврей не национальность, а человек, достигший определенного духовного уровня. )
Странно)))))
Всякий, кто не поленится прочесть Библию увидит, что еврейство это национальная принадлежность.
Может быть, мы с Вами разные библии читаем?))))))))))))
А у Вас выходит, что "определенный духовный уровень" определяется по матери - еврейке?)))))
Нелепости несете, уж извините меня)))))))))))
У Вас не будет русского, эскимоса, еврея......., а будут просто люди, человечество, единство всех религий и единый для всех источник знаний. Вы не будете делить, разъединять......., а будете объединять.
Смотрите, что делал дедушка Ленин - атеист. Пионерские лагеря, дворцы культуры, спорта........для всех детей независимо от национальности и вероисповедания. Что делают сейчас - разделяют детей.
[QUOTE=Карнэлия;37209542]Единый для всех источник знаний уже давно существует, это наука.У Вас не будет русского, эскимоса, еврея......., а будут просто люди, человечество, единство всех религий и единый для всех источник знаний.
А источники суеверий у всех разные в силу непроверяемости по определению.
Поэтому наука одна а религий и их вариаций - десятки тысяч)))
Я например читая, вижу, что относительно микрокосма в Ветхом завете говорится о человеке, который борется со своими страстями, желаниями, мыслями низменными, т.е. грязными животными, в этой борьбе очищая их приносит на алтарь своего сердца уже очищенными. Пример: энергия гнева за себя любимого, преобразуется в энергию гнева за ближнего, потом за все человечество. Энергия гнева Христа, отличается от энергии гнева эгоиста. Это Ветхий Завет, кратко. )))
кто то спорит? я - нет.
вопрос в другом.. не на все вопросы наука ответить в состоянии.
их много вопросов.
ну например..
где источник всего? где источник мира? большой взрыв? а где источник и импульс для этого взрыва?
никакой науке, по определению - этот вопрос не по зубам.
только лишь философии (и то отчасти) и богословию.
индивидуальная субстанция разумной природы
О лайтманистах только сейчас узнала, посмотрю по свободе.
В 12 лет во времена СССР, бабушка подарила мне Евангелие. Я крещенная в православной церкви, вокруг была окружена, слышала, видела только все связанное с православием. Взяв в руки Новый Завет и начав читать, у меня, у 12 -тилетнего ребенка сразу возникло много вопросов, я, читая, видела абсурдность многого. Бабушке задавать вопросы, как оказалось, было бесполезно, она мне сказала, что я должна самостоятельно читать и если надо, ответы прийдут сами собой. Как оказалось, она была права. Все приходит удивительным способом.
Социальные закладки