|
вот. В двух словах - полотер, тряпочка на колесах.
Последний раз редактировалось _vd; 07.03.2013 в 14:32.
В общем привезли вчера вечером, поставили заряжаться на ночь. Утром сделали тестовый запуск - работает очень плавно, нежно и тихо. По сравнению с румбой можно сказать что не шумит. Днем жена запустила в работу - осталась довольна.
спасибо за отзыв. тоже в ближайшее время опробую
Тряпки можно любые, но предпочтительно те что идут в комплекте.
Есть небольшая емкость для воды, тряпочка по ходу работы смачивается.И каким образом он моет пол (воду распрыскивает?)
Я бы не сказал, что полотер замена роботу пылесосу, но как помощник отличное решение. По крайней мере покупать скубу с кучей присущих ей недостатков нет.
Только недавно вместе с супругой начали присматриваться к роботам пылесосам. Прочитали много информации в Интернете.
Само собой разумеется, что цены в Украине на подобную технику необоснованно завышены в несколько раз. Поэтому «дорогие бренды» даже не рассматривались.
В конце концов, и ради эксперимента всё-таки решили купить самый простой и дешевый робот. Выбрали Agama RC320A.
http://www.agamazone.com/products_rc_320a.html
Заказали в Интернет магазине по цене 899 гр.
Поначалу не верилось, что он вообще может что-либо делать, кроме того, чтобы кататься по полу и веселить публику.
Но сразу же после первого теста мнение изменилось. Теперь почти ежедневно аппарат крутится по квартире и каждый раз собирает достаточное количество сора, меха кошки и особенно мелкой, противной пыли из той категории, что садится на мебель. Нигде не застревает, перекатывается через небольшие пороги (до 1 см), не запутывается между ножками мебели или под мебелью.
Честно говоря, не ожидали от такого простого устройства, всего лишь одна боковая щётка и небольшая сила всасывания (17W), хорошего результата, но результат оказался явным и положительным.
В первые дни кошка побаивалась нового «зверя», но затем привыкла и теперь просто наблюдает за ним.
Линолеум в кухне и прихожей робот убирает превосходно. Понятно, что робот, особенно без турбощётки, не может качественно очистить ковровое покрытие в одной и комнат, но пыли на покрытии стало меньше. Проверено моющим пылесосом Thomas. Если раньше вода в моющем пылесосе после ежемесячной генеральной уборки всегда была серой или черной от грязи, то сейчас, после ежедневного использования робота Agama, вода в аквафильтре моющего пылесоса лишь слегка мутноватая.
Заявленные производителем площадь обслуживания (50-60 кв.м.) и время работы (60 минут) соответствуют действительности, но только после третьей полной разрядки-зарядки. Алгоритмы работы (по спирали, произвольный, вдоль стен) хорошо продуманы, т.е пылесос не пропускает загрязнённых мест, особенно когда трудится на небольших площадях, скажем, если квартира 50-60 кв.м, то желательно разбить уборку на 2 дня – по пол-квартиры (25 - 30 м) в день.
Рекомендуем всем для начального знакомства с миром роботов-пылесосов.
1. Шум! Скуба шумит похлеще сухих пылесосов.
2. Скуба застревает даже на невысоких порожках.
3. Скуба сначала делает большую лужу, а потом еще засасывает. Таким образом не на всяком покрытии можно использовать.
На счет всего остального не знаю, не пользовался.
За время эксплуатации минта остались в основном положительные впечатления, однако иногда что-то случается с навигацией и он отказывается работать. Это происходит не часто и надо более подробно изучить инструкцию по пользованию.
Владельцы Irobot roomba - подскажите умеют ли эти аппараты в автономном режиме (и без игр с маяками/виртуальными стенами) пылесосить 2х комнатную квартиру. Т.е. открыл все двери, включил его, ушел, вернулся - он уже сам по всем комнатам проехался и убрал.
Спрашиваю потому что знаю что пылесосы Neato это умеют делать, а roomba насколько я знаю тычутся об стены в хаотичном порядке и несколько комнат для их мозгов неподъемная задача.
Социальные закладки