| ||
прививка это АСИТ - аллерген-специфическая иммунотерапия. Т.е. в организм в микродозах вводят виновный аллерген, постепенно дозу увеличивают и организм как бы привыкает к аллергену и перестает так остро на него реагировать. Но АСИТ разрешено только после 5 лет (сейчас хотят разрешить с 3х в форме дражже, но пока никто не делает). НО: АСИТ не делают против пищевых аллергенов (тем более, что такую аллергию можно перерасти). Делают против клещей дом. пыли, пыльцы, т.е. то, с чем контакт нельзя убрать. Т.е. сказать что прививка избавит от АД - нечестно. От АД избавит только грамотная диета и терпение родителей.
Jany, отзывы даже я на форуме читала разные от очень хороших до не очень, некоторые люди акцентируются на результате, другие настроены искать что-то плохоеТут же все субъективно, нужно найти своего и грамотного врача. Диагностика и правда в Украине лучшая. В центре принимают 3 врача, один взрослый и 2 детских. Из детских я очень доверяю профессору, у него докторская по астме, большой опыт работы аллергологом, консультируюсь по вопросам своего ребенка.
Есть наверняка хорошие врачи в Одессе и не в Гермедтехе тоже. Из недолгого общения считаю грамотной Решетило Олесю Валерьевну из 2 ДБ на Д.Ковалевского, они больше астмой занимаются, Стоянову из п-ки на Еврейской. С Пурышевым лично не общалась, но отзывы тоже вижу есть разные. Слышала хорошие отзывы о Попвлавской из дет. областной, но она вроде бы тоже больше пульмонолог
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки,добрый день! Пожалуйста вышлите в личку номер телефона Пурышева с Резника, по которому можно записаться на приём.. ребёнка обсыпало((
Есть вакцины со стандартным составом (обычно сезонные смеси трав) - это чешские вакцины, но чаще подбирают индивидуально состав. На амброзию есть вакцины. Негативные эффекты очень очень редки, самый негативный эффект - отсутствие позитивного. Начинают вакцинацию с таких микродоз, что побочные эффекты сведены к минимуму. Все известные истории случаи осложнений при асит (таких как анафилактический шок) объяснялись простой халатностью медсестер, кот. вводили не то разведение (но эти случаи были не в Украине, а в мировой практике)
у меня тоже на амброзию с августа по октябрь мне предлагали когдато в 5 поликлинике у аллерголога либо в начале лета начать делать прививки- как объясняли в стационаре под наблюдением вводят аллерген и так в течении месяца увеличивая дозу,либо укол какого то гармона,он чуть ли не на 5 лет,но мне нельзя его было делать так как его нельзя не рожавшим,вернее его можно делать когда не планируешь больше быть мамой. Это было лет 15 назад еще
Верочка, 14.10.12
да, наследственность один из ведущих факторов аллергии у ребенка. по статистике, если один из родителей аллергик, то вероятность того, что ребенок будет подвержен аллергии 50 %, если оба родителя атопики, то 75 %.
даже если аллергия приобретенная во время беременности (на амброзию)?
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
Можно записаться просто на прием с теми анализами, которые есть по любым вопросам аллергии либо педиатрии. Фамилия Гончарук Сергей Федорович. Грудничкам берут максимально 3 мл крови, можно меньше. Если берут 3 мл крови, то оставшуюся сыворотку замораживают и можно потом доставлять анализы не коля ребенка
Последний раз редактировалось Allergolog; 20.03.2013 в 07:22.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, у кого уже есть опыт прикормов деткам с АД, овощи все таки лучше переносится баночка или заморозка?
А кашки - детские с пачек или обычные варёные и протертые?
Социальные закладки