|
Мы согласились
Мы отказались
Нам еще не звонили
Если он приедет без зарплаты, это еще полбеды. Еще лучший случай, если просто заплатите за какую-нибудь "медкомиссию" или билеты или "разрешение на работу". А может вообще не приехать.![]()
Я в теме про работу зарубежом (или про работу на Ямале, я точно не помню) несколько лет назад описывала историю про то, как муж моей знакомой так уехал в Иркутскую область, типа в геологоразведку. Человек пропал. Причем был телефон "центрального офиса", где его жене сказали дословно: "он нашел здесь женщину, собирается жить с ней и домой не вернется". А парень попал в натуральное рабство, работали там под охраной автоматчиков, в тайге, уйти нельзя было, паспорта отобрали, денег не платили. Что-то типа наших чёрных копанок.
Если бы его жена хоть на минуту в нем усомнилась и не подняла бы бучу, если бы мой отец не исходил в свое время эту Иркутскую область вдоль и поперек, и не знал бы там реального положения вещей (а он как раз геолог-разведчик) и не имел бы там знакомых и бывших сотрудников, если бы не нашлись в России родственники, которые смогли поучаствовать в "спасательной экспедиции", парень бы наверняка домой не вернулся. Но, к счастью, вернулся, очень нездоровым как физически, так и морально.
Так что это может выйти именно таким боком
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 18.03.2013 в 18:11.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
да моему мужу брат тоже предлогал поехать на Аляску! Брат денег дал за оформление документов! мы понятно нет
Я еще несколько раз повторюсь. КонтактЦентр банка никогда не спрашивает индивидуальный индификатор любой операции, счета, карты и т.д. Любого банка, любой контакт центр. Информация о уникальном идентификаторе (пинкод, номер подтверждения в смс и пр.) является недоступной информацией для всех сотрудников банка, кроме нескольких ИТсотрудников. Даже безопасность не имеет доступа к этим данным.
Пинкоды вообще печатаются в закрытых конвертах и никто их не вскрывает, кроме клиента.
Даже если вам 300 раз кажется, что Вам звонит сотрудник банка, никакой информации, кроме той, которую вы указывали в анкете, вы ему сообщать не должны.
Единственное исключение это борьба с мошенничеством, но они по телефону могут спросить только по расходным операциям, но никак не входящим.
По всем остальным вопросам скажите, что сейчас самостоятельно перезвоните в контакт-центр пускай Вас переключат на этого сотрудника. Как правило, программное обеспечение Контакт Центра настроено так, что все операторы видят последние "разговоры" с клиентом после его идентификации. Все остальные вопросы надо решать только в отделении банка.
Извините за ликбез, слишком уж циничными стали мошенники.
Votum separatum
Недавно получила на телефон смс подобного содержания:
Ваше кредитное дело на контроле в Секторе досудебного сбора ПАО " Банк Русский стандарт"Неустойка( штрафы) уже начислена.В случае неоплаты задолженности в размере 740 гривен до 28.02 Банк вправе в одностороннем порядке досрочно расторгнуть договор.Оплатите долг и оставайтесь лояльным клиентом.
№ с которого пришло смс- 931777672.
Такое смс сильно удивило, тк никаких кредитов я не оформляла, мои родные тоже, окна не покупали, денег не одалживали. Что это за Банк?Что за угрозы? Как себя вести в подобной ситуации? До сих пор ничего не отвечала, никуда не перезванивала. Что за оператор?
Спс всем, кто сможет ответить
абсолютно моя ситуация, только с одной разницей - банк другой (у меня Приват). Задолбали так звонками с 8 утра и до вечера, каждые 15 минут, что меня типало первые 2 недели. Перезвонить некуда - это говорил автомат, Интертелеком в грубой форме отказася делать черный список с этими телефонами, и я что смогла сделать, так это тупо жать сброс , когда видела номера. У меня были три номера с киевским кодом. Поход в ПРиват да тишину на пару дней, а потом опять началось...
но в последние дни лишь пару раз в день звонки идут, я сбрасываю. Надеюсь, со временем успокоятся. А то я уже номер менять хотела.
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Если номер +93, то это Кабул, Афганистан) Тем более, что банки предпочитают не рассылать СМС такого рода, а вызванивать напрямую.
Повелитель кофемашин и детских игрушек)
О! У меня это смс было на Лайфе, а вчера зазвонил Интертелеком, и автомат мне быстро отчеканил, что у меня в банке задолженность 400 с чем то гривен
Значит можно не париться, это просто лохотрон для начинающих? Типа -Не поняла, что за долг? а ну ка я сейчас сама им перезвоню( в Афганистан) и спрошу, что это вы мне за кредиты насчитали?![]()
Слушайте, а мне такую историю рассказали. у девушки украли кошелек где был паспорт. ну она пошла в милицию, где написала заявление что паспорт украли. получила новый, все норм. а через полгода пришли к ее родственникам по месту прописки указанной в паспорте с вопросом где девушка. на вопрос в чем проблема, оказалось что на этот паспорт оформлен кредит. им ясное дело не дали ее контакты, теперь ждут что будет. справка о краже паспорта у нее есть. кредит был взят позже.
что ей может этот банк реально сделать?
ничего не сделают, у нашего знакомого такая история была - банк пролетел, оператор, принимавший паспорт и не сверивший "с оригиналом" - тоже пролетел, наказали материально, но человека заставить платить за что, он не брал (особенно если заява в милицию есть) - не смогут.
ну наверно есть такая же как в паспорте. но а то что выдана справка о краже имеет решающее значение или нет?
Я думаю, что ничего не может. Когда человек берёт кредит, он заполняет целую кучу разных документов. Она соответственно ничего не составляла. Если дело дойдёт до суда, то в суде нужно будет ходатайствовать о проведении почерковедческой экспертизы, которая покажет, что документы заполнялись не владелицей паспорта. Кроме того, у неё в подтверждение будет справка с милиции о том, что личные вещи вместе с паспортом украли.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
да это все имеет значение, справка, подписи, там еще фоткают же в банке - тоже можно прицепить как доказ. НИчего не сделают.
спасибо))
А кто пришел? Чтоб из банка пришли, а не прислали письмо, через пол года, неужели такое бывает? Максимум что ей грозит - банк может подать иск в суд, и после подачи иска наложить арест на квартиру, машину или другое имеющееся у нее имущество. Вообще, как по мне, лучше не прятаться а сходить и решить проблему мирным путем чтоб потом в самый неподходящий момент не получить иск в суд.
Возможно чем раньше она пойдет в банк, тем больше вероятность, что того кто выдал этот кредит привлекут к ответственности.
мне кажется там не банк, а какая то контора, которых на каждом углу полно. спасибо, передам. поузнавала, фотают везде, так что надо требовать чтоб фото показали и отстали от нее
Социальные закладки