Тема: Трасса Киев-Одесса

Ответить в теме
Страница 7 из 172 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 3437
  1. Вверх #121
    User banned
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Хотя насчёт первенства обгона тоже, если сзади кто-то несётся сильно быстрый, я ж не буду его ждать, пока он подъедет — его проблемы, или он на самом деле медленный, так пусть не строит из себя быстрого,
    ИМХО, Чревато вот это поведение. Иди знай на кого нарвешься. Может нормальный чел попадется, позволит тебе первым обогнать, а может..... станет через пару км. в глухом месте и встретит с АК в руках, в наказание за то, что не дал реальному хозяину жизни дорогу.

А мотор...смысл это старье до 3л растачивать ? оно все равно низкооборотное. О 406 не думал ?

2. Вверх #122
    User banned
    Цитата Сообщение от K_McKormik Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу автопилота и усталости. Может вы ехали в Одессу по встречной полосе ?.
    Автопилот и встречная - взаимоисключающие друг друга обязательства.

3. Вверх #123
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz
    Меня тоже всегда забавляли эти знаки «Одесса» в направлении Киева с неприметными стрелочками, указывающими на разворот Сколько ни едешь в Киев, всё тебе напоминают, валил бы ты домой по-хорошему

ИМХО, Чревато вот это поведение. Иди знай на кого нарвешься. Может нормальный чел попадется, позволит тебе первым обогнать, а может..... станет через пару км. в глухом месте и встретит с АК в руках, в наказание за то, что не дал реальному хозяину жизни дорогу.

А мотор...смысл это старье до 3л растачивать ? оно все равно низкооборотное. О 406 не думал ?
    Ну ты даёшь А как определить, где «реальный хозяин дороги»? И откуда он знает, что это не я на самом деле и у меня нет с собой РПГ, и я не накажу его за то что он создаёт аварийные ситуации? В правилах ведь есть такое: перед обгоном надо убедиться в том, что обгоняемый автомобиль сам не начал кого-то обгонять. Ну и я же не имею в виду, что я прямо перед ним выскакиваю, заставляя его бить по тормозам. Если он уже совсем рядом или пошёл на обгон — тогда и я обязан его пропустить. Но если дело дошло до этого, как я говорил, это считанные секунды в большинстве случаев. А вот если он издалека догоняет и явно собирается обгонять, судя по его скорости, но ещё не перестроился, то я не буду его сильно долго ждать, даже если ему придётся немного снизить скорость и дождаться, пока я закончу. Я не выпендриваюсь и не мешаю другим явно ездить, если обочина асфальтированная, а на встречке транспорт, могу посторониться и пропустить задних, но под всех подряд прогибаться, это уже просто смешно. И чаще всего даже таки жду, пока задние все обгонят, но без фанатизма — просто потому что спешить некуда, опыт гонок показывает, что выигрыш незначительный.

А мотор — станет помощнее, смысл точно есть. Зато останется родной, как и всё остальное. Интересно выжать из 50-летней машины всё возможное, сохранив её родные узлы по крайней мере внешне. 406 — тривиально, проще уже от бэхи впихнуть, тем более что 406, по большому счёту тоже уже давно старьё. Но это неинтересно. Низкооборотистый — да, но с другой стороны и тяговитый адски, я на прямой передаче от 25 км/ч до 125 еду.

4. Вверх #124
    Миротворець форуму

Самое главное, в начале маневра, ПРАВИЛЬНО оценить скорость оппонента. К сожалению, далеко не всем это дано. Это я к тому, что скорости на трассе и в городе очень разные. И не дай Бог, не правильно расчитать, чтобы потом.....
    Зрозумій хто ти є та не зраджуй собі.
    I hate morons.

5. Вверх #125
    User banned
    Меня тоже всегда забавляли эти знаки «Одесса» в направлении Киева с неприметными стрелочками, указывающими на разворот Сколько ни едешь в Киев, всё тебе напоминают, валил бы ты домой по-хорошему
    Угу, а когда едешь в Одессу, а тебе всё время напоминают, что ты уже приехал, будь добр, сойди.
    Это куда надо свалить было?
    Мне, в ночи, эти указатели казались происками мафии.

6. Вверх #126
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Ветошь Посмотреть сообщение
    Угу, а когда едешь в Одессу, а тебе всё время напоминают, что ты уже приехал, будь добр, сойди.
    Это куда надо свалить было?
    Мне, в ночи, эти указатели казались происками мафии.
    Завязывайте курить эту гадость
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

7. Вверх #127
    User banned
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Завязывайте курить эту гадость
    Раньше предлагали "расстегни сама"..... , а теперь?
    вот она - старость.

8. Вверх #128
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Я ехал на супер-пупер востановленной в оригинале Волге и мне хватило проехать с Тировского до 9 Фонтана, больше не хочу
    нас как-то один кацо, на 21й, вез из Геленджика в Новороссийск по серпантину 100-120
    потом оказалось, что он гнался за другим кацо - и не догнал

9. Вверх #129
    User banned
    А мотор — станет помощнее, смысл точно есть. Зато останется родной, как и всё остальное. Интересно выжать из 50-летней машины всё возможное, сохранив её родные узлы по крайней мере внешне. 406 — тривиально, проще уже от бэхи впихнуть, тем более что 406, по большому счёту тоже уже давно старьё. Но это неинтересно. Низкооборотистый — да, но с другой стороны и тяговитый адски, я на прямой передаче от 25 км/ч до 125 еду.
    1. Если выжимать что-то из 50-летней машины, то надо не только о разгоне подумать, но и о рулении/торможении а также и об устранении вибраций разных. Взять даже такую древность как шкворневая подвеска 24-ки и шкворневая подвеска 3110 - это две большие разницы, земля и небо, и именно из-за кастера. Чуток шкворень наклонили и вуа-ля, машина как влитая идет, отличный самовозврат из поворота. У 3102 кстати еще лучше, там более угол, чем 3110.

2. 406 - он хоть и старье уже, но он роднее по креплениям к волговскому кузову, его проще туда поставить, посадочное место под КПП - тоже немаловажный фактор. Или будешь, как Мерлин, делать из 2-х фордовских коробок одну волго-фордовскую ? ИМХО, 406 тут вне конкуренции.

3. 125 ты выжал, но сколько ты так будешь ехать ? На том же 406 ты пойдешь по киевской 140 без напряга от Одессы и до Киева. Для него совершенно нормальны обороты 3000-4000 рпм, а вот мотор 50-летней старости такое позволит сделать только один раз, потом обратно капиталка

10. Вверх #130
    User banned
    :
    а нечего с неопытными подростками связываться пусть сначала дома потренируются......

11. Вверх #131
    1. Из родного двигателя всё равно не выжмешь столько, чтобы это стало актуальным. Максимум 140 л.с., и то…
    2. В 21 волгу ни фига не подходит. Туда даже 24 установить довольно непросто. А вообще, если ставить другой двигатель, следует ставить в сборе с его же трансмиссией, включая коробку и задний мост (кардан укоротить по месту). Потому что каждый мотор рассчитан на свою трансмиссию инженерами на заводе, и колхозить по своему бессмысленно в большинстве случаев. Вот что реально вне конкуренции — это УМЗ-249 (мечта). Он как раз впихивается на раз, как родной, и даёт без напряга те же 150 л.с., что 406. Только задний мост придётся менять на более скоростной. Но 249 вообще не сильно распространены.
    3. Я 140 ни на каком автомобиле по нашим дорогам не буду ехать дольше, чем несколько минут. И даже 125. 120 максимум на хорошей трассе, а лучше около 100. Так что смысла для меня нет.
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 04.12.2008 в 12:50.

12. Вверх #132
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    вот она - старость.
    ?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

13. Вверх #133
    Постоялец форума Аватар для diehard
    1. Из родного двигателя всё равно не выжмешь столько, чтобы это стало актуальным. Максимум 140 л.с., и то…
    2. В 21 волгу ни фига не подходит. Туда даже 24 установить довольно непросто. А вообще, если ставить другой двигатель, следует ставить в сборе с его же трансмиссией, включая коробку и задний мост (кардан укоротить по месту). Потому что каждый мотор рассчитан на свою трансмиссию инженерами на заводе, и колхозить по своему бессмысленно в большинстве случаев. Вот что реально вне конкуренции — это УМЗ-249 (мечта). Он как раз впихивается на раз, как родной, и даёт без напряга те же 150 л.с., что 406. Только задний мост придётся менять на более скоростной. Но 249 вообще не сильно распространены.
    3. Я 140 ни на каком автомобиле по нашим дорогам не буду ехать дольше, чем несколько минут. И даже 125. 120 максимум на хорошей трассе, а лучше около 100. Так что смысла для меня нет.
    Да проблема в том,что на больших и солидных машинах,100 км/ч кажется,что всего-лишь 40 км! И вообще,хорошо,что есть люди которые так уважают и любят свою машину и вкладывают в неё душу,пусть она и далека от рационального капиталовложения в движемое имущество.Респект тебе!
    Последний раз редактировалось diehard; 04.12.2008 в 15:29.
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

14. Вверх #134
    Ага. А потом вдруг кажется, что надо лишь позвонить папику и он всё разрулит (из темы про аварию на Вильямса). Тише едешь — меньше должен.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Ага. А потом вдруг кажется, что надо лишь позвонить папику и он всё разрулит (из темы про аварию на Вильямса). Тише едешь — меньше должен.
    Только не у тех,которых ты описал!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

16. Вверх #136
    User banned
    а нечего с неопытными подростками связываться пусть сначала дома потренируются......
    Вы про таких?

Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    ?
    Да я к ним даже лесом не встану.
    Последний раз редактировалось Ветошь; 05.12.2008 в 10:22.

17. Вверх #137
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Как там сегодня трасса? снежная? трудная?

18. Вверх #138
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Это ж я раньше почему не любил скорость? Потому что у меня велосипеда не было ...
    (С) Почтальон Печкин

19. Вверх #139
    И что?

20. Вверх #140
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Как там сегодня трасса? снежная? трудная?
    Ничего трудного. Я сегодня уже погонял, благо денёк солнечный выдался.
    Ни одного мусора не видел в радиусе 100км, бабло что-ли пересчитывают перед НГ...

Ответить в теме
Страница 7 из 172 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права