Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 20 из 1367 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 27338
  1. Вверх #381
    Новичок Аватар для Shapelylegs
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Почему поискать, что-то я не поняла...Вы что, книги в принципе не читаете? И многие окружающие тоже?..
    Конечно, имелось в виду совсем другое:
    Мы - любители почитать, каких еще поискать. Читаем много и с удовольствием, вместе с детьми. Но, как и многие окружающие, с трудом меняемся даже после самых лучших прочитанных книг, пока не заработаем шишки собственным жизненным опытом.

2. Вверх #382
    Частый гость Аватар для jannike
    "А сократить количество встреч с таким отцом никак не получается, или вы в матеральной зависимости от него?"

Слава Богу, не в материальной зависимости - платит алименты 1,5 тыс.руб (в России живем), хотя точно знаю, что получает 20 тысяч, но сделать ничего не могу - принес с работы справочку, что зарплата у него 6 тысяч, и хоть головой об стену.
    Сократить количество встреч не получается, если только у папаши в субботу вечером не организуется какая-нить пьянка, после которой нужен суточный отходняк, да ведь главное-то - сын по папаше скучает, ждет его! Вот хочу к вам, в Одессу переехать, да не получается пока. скорей бы, все-таки за тысячу километров от папика, не накатаешься к ребенку (да никто и кататься-то не будет)

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Конечно, имелось в виду совсем другое:
    Мы - любители почитать, каких еще поискать. Читаем много и с удовольствием, вместе с детьми. Но, как и многие окружающие, с трудом меняемся даже после самых лучших прочитанных книг, пока не заработаем шишки собственным жизненным опытом.
    Ааааааааа, теперь понятно...Скажу честно, могу долго ходить под впечатлением от прочитанной книги, но чтоб меняться.....Так ничего от индивидуальности и не останется, если после каждой книги меняться
    Моя Родина - СССР!

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от jannike Посмотреть сообщение
    "А сократить количество встреч с таким отцом никак не получается, или вы в матеральной зависимости от него?"

Слава Богу, не в материальной зависимости - платит алименты 1,5 тыс.руб (в России живем), хотя точно знаю, что получает 20 тысяч, но сделать ничего не могу - принес с работы справочку, что зарплата у него 6 тысяч, и хоть головой об стену.
    Сократить количество встреч не получается, если только у папаши в субботу вечером не организуется какая-нить пьянка, после которой нужен суточный отходняк, да ведь главное-то - сын по папаше скучает, ждет его! Вот хочу к вам, в Одессу переехать, да не получается пока. скорей бы, все-таки за тысячу километров от папика, не накатаешься к ребенку (да никто и кататься-то не будет)
    В таком случае, это будет одним из самых лучших выходов из вашей ситуации. А что с сынишкой будет? Папа есть папа, какой есть
    Моя Родина - СССР!

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    В таком случае, это будет одним из самых лучших выходов из вашей ситуации. А что с сынишкой будет? Папа есть папа, какой есть
    А чем дальше будет папа, тем скорее сынишка успокоится. Новый город, в школу пойдет, друзья-приятели, новые увлечения - будет чем заниматься, чем каждое воскресенье сидеть и папу в окошко выглядывать, а он может и не явиться.
    Да сынишка тут мне уже намекал, что неплохо бы мне выйти за кого-нибудь замуж и устроить ба-а-альшую и красивую свадьбу. На свадьбе очень хочет побывать почему-то
    Кстати, папа у нас рассматривается лишь как источник получения того, что мама не покупает, ни разу еще не слышала "я по папе соскучился", звучит только "когда папа приедет, пусть купит мне новый здоровенный самосвал" и все в таком роде

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    А что именно разрешает папа ребенку? Ведь и такой ситуацией можно манипулировать Например, усиленно запрещать иметь новый телефон... А вообще, если это не вредит здоровью, я бы не запрещала! И не реагировала. Просто четко разграничила: с папой у ВАС свои правила поведения, дома у НАС свои... Так ведь всегда и бывает во взрослой жизни - в каждом "монастыре" свои правила.

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для Амарна
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Просто четко разграничила: с папой у ВАС свои правила поведения, дома у НАС свои... Так ведь всегда и бывает во взрослой жизни - в каждом "монастыре" свои правила.
    Правила -то разные, а принципы должны быть едины. Если моим правилом ( или принципом) является- " не красть", то и в Вашем "монастыре" я не буду изменять своим правилам.

Вообщем, главное, чтобы деть не запутался...А сформировал свою шкалу ценностей.
    Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

8. Вверх #388
    Вот для этого я и спросила, что именно разрешает папа из запрещенного мамой?

9. Вверх #389
    User banned
    Ой-ой-ой как же вы всё усложняете. Дети алкашей, норкаманов и всяких обросов общества терпят от своих родителей издевательства на протяжении долгого времени, не буду уточнять какие, все мы смотрим телевизор. Так вот когда органы опеки пытаются их забрать - дети хотят жить с родителями, пусть с такими, но дома. Это я к тому что шлепок по попе или попа+ремень в КРАЙНИХ СЛУЧАЯХ,не сделают из вашего ребёнка ненавистника родителей и чашку воды принесут вам в старости. Не могу понять почему попа+ремень называете насилием. Для меня есть разделение насилие над ребёнком от воспитания ремнём. Ремень - это замена таких вот слов " Я тебе в 100-й раз повторяю, ещё одна истерика на улице и мама будет очень ругаться". Некоторые психологические атаки на родителей можно предотвращать именно таким способом, для меня это допустимо. И мой сын при висящем на стене ремне знает, что он самый любимый, за хорошие поступки будет поощрение. Но так же он знает, что всему есть предел за которым последует наказание. Это моя политика, никому не навязываю свою точку зрения, никого не в чём не убеждаю. Такая вот я любимая мамулечка (так говорит моё солнышко) значит мы движемся в правильном направлении для нашей семьи.

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Вот для этого я и спросила, что именно разрешает папа из запрещенного мамой?
    Ну, например, дите у нас ходит 3 раза в неделю в школу раннего развития. Во вторник и четверг ходит с мамой/бабушкой, и ходит без вопросов, а по воскресеньям - с папой. Но в воскресенье, в отличие от других дней, школа у нас у утра, надо пораньше вставать и вообще не расслабляться. Так вот бывает, что дитю хочется в воскресенье школу прогулять. Со мной этот вопрос даже бы не поднимался. А папа потакает - "ну не хочет он сегодня в школу идти, ну пусть не идет, ничего не случится." После такой заявки ребенка, естественно, удается отправить в школу только со скандалом ( и то не всегда). Вот это один из примеров.

11. Вверх #391
    jannike
    плавали, знаем
    В этом примере - согласилась бы с папой... Хотя очень трепетно отношусь к дисциплине тогда, когда могу ее проконтролировать. Ну вот представьте - папа может (по каким причинам - другой вопрос) общаться с ребенком в воскресенье, а мама говорит, что ребенок ДОЛЖЕН идти на занятия. В воскресенье... Кстати, это происходит каждый раз или иногда? Потому как если иногда, то вообще проблемы не вижу, а если каждое воскресенье, то решение - заниматься в другой день. Тем более, что занятия в воскресенье - это все-таки спорный момент.

Я ни в коем случае не говорю, что именно такой вариант правильный. Но все-таки пока из-за маминых-папиных "кто кого переупрямит" страдает ребенок.

Для меня, например, серьезным и неправильным папиным влиянием было бы его поощрение:
    1) материться
    2) драться с более слабыми детьми
    3) есть то, что нельзя (то, от чего ребенок заболевает!), если он не сидит потом с больным ребенком
    4) просмотр фильмов явно непристойного содержания и "страшилок", если после просмотра последних ребенок становится неадекватен
    5) ну даже и не могу больше придумать ничего...

Я вот думаю, ну будет Ваш ребенок подростком, там и без папы ТАКИЕ закидоны начнутся, что только держись. Держать в ежовых рукавицах, чтобы в этом возрасте и не пикнул - маразм, согласитесь. А ведь будут и друзья влиять. И нужно, чтобы ребенок САМ умел решать, поддаться и что-нибудь прогулять или все-таки пойти туда, куда и ему самому НУЖНО.

Кроме того, папа общается с сыном каждые выходные? Сколько разведенных мамочек обзавидуются, прочитав такое!!! Сколько детей страдают от того, что папа не хочет их видеть! В общем, если нет угрозы для жизни или здоровья ребенка - все просто замечательно.

12. Вверх #392
    Понимаете, я уверена, что ребенка уважать нужно с рождения (а лучше и раньше), в том числе и его неправильные (с нашей точки зрения) решения. Вот читаю это "чем дальше будет от папы, тем лучше", "Новый Год, школа, друзья - забудет" - и вспоминаю тему про авторитарных свекровей , которые, конечно, лучше всех знают, что нужно их сыновьям, и чьи сыновья привыкли, что мама всегда все решает и только она знает, как правильно..

Как в анекдоте:
    - Сына, иди домой!
    - Мама, я что, голодный?
    - Нет, ты замерз!..

13. Вверх #393
    [QUOTE=Полянка;3725387]Понимаете, я уверена, что ребенка уважать нужно с рождения (а лучше и раньше), в том числе и его неправильные (с нашей точки зрения) решения. Вот читаю это "чем дальше будет от папы, тем лучше", "Новый Год, школа, друзья - забудет" - и вспоминаю тему про авторитарных свекровей , которые, конечно, лучше всех знают, что нужно их сыновьям, и чьи сыновья привыкли, что мама всегда все решает и только она знает, как правильно..

Не нужно всех стричь под одну гребенку. Естественно, есть такие папы, общение с которыми ребенку нужно, полезно и т.д. и т.п., но есть и такие, что лучше, чтоб их не было. По крайней мере, написав "чем дальше от папы, тем лучше", я имела в виду не какого-то абстрактного папу, а нашего конкретного, и четко знаю, что общение с ним ребенку на пользу не пойдет. поскольку именно НАШ КОНКРЕТНЫЙ папа балбес по жизни, у него установка: лишь бы было весело, а там - хоть потоп. Т.е. не нужно учиться, не нужно заниматься каким-либо делом (а мое святое убеждение, что каждый человек, тем более мужчина, должен заниматься каким-либо делом, будь то спорт, танцы, рисование и т.д. и т.п.), валяй дурака сынок, шляйся, пей, кури, веселись, живи не напрягаясь - сколько той жизни! Здесь можно конечно, задать вопрос - зачем за такого замуж выходила и от него рожала - но это уже другой разговор и не в этой теме.

14. Вверх #394
    Я ни в коем случае не хотела Вас обидеть!
    Просто вот наш папа - и денег (нормальных) зарабатывать не хочет, и с близкими родственниками матом ругается, и обходить себя не может (живет с родителями, когда они уезжают, приезжает его БАБУШКА, чтобы внучка тридцатилетнего завтраком накормить). Не слабо, да? И еще он необязательный и не пунктуальный. Но как-то даже мыслей не было о том, что можно не разрешать общаться. Потому как при этом - золотые руки, жесткая нацеленность на результат (если уж начал делать...), умение убеждать, любовь побеситься с дитем. А главное - любовь к ребенку (ну не знаю, как это объяснить, но чувствую...) Все минусы стараюсь использовать на пользу: наглядно показываю, почему нужно учиться самому за собой смотреть и уметь приготовить поесть. Смотрю, как ребенок реагирует на скандалы близких и разбираю их по косточкам - почему возник, что неправильно и, главное, как бы можно было решить проблему без скандала. В общем пользуюсь любыми наглядными примерами, в том числе и негативными.

Никто не знает, как повернется жизнь. Сегодняшний "балбесизм" завтра может оказаться единственно верной жизненной установкой (не дай Бог!) Я не знаю, конечно, Вашу ситуацию, я только знакома с ней по Вашему рассказу. И просто предостеригаю от такой категоричности "я четко знаю, что именно пойдет на пользу моему ребенку". Когда человек перестает испытывать здоровое сомнение, он становится косным - оно Вам надо?

Но все это опять же ИМХО...

15. Вверх #395
    User banned
    Ой, Полянка, если все так как вы описали, то вы - мужественная женщина. Я даже в растерянности. Вы, вероятно, таки почти ангел. Честно, даже половины, указанных минусов, хватило бы для меня, чтобы вопрос бить или не бить, папу не коснулся бы больше никогда. Вы молодец.

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ой, Полянка, если все так как вы описали, то вы - мужественная женщина. Я даже в растерянности. Вы, вероятно, таки почти ангел. Честно, даже половины, указанных минусов, хватило бы для меня, чтобы вопрос бить или не бить, папу не коснулся бы больше никогда. Вы молодец.
    Согласна

17. Вверх #397
    Спасибо, конечно (аж засмущалась...) Но мы получаем тех, кого заслуживаем. Если бы вы видели, как горят глаза ребенка, когда они С ПАПОЙ косят траву на даче или разбирают и моют принтеры или блоки питания!!! Мой ребенок, который душу продаст за копьютерные игрушки (это еще отдельная проблема), даже не вспоминает о них в эти периоды! Или вот летом - только благодаря папе (который работает "халтуря" дома), ребенок почти каждый день был на море. Или когда надо было организовать День Рожденья, а у меня совсем настроя не было - подпихнул и "спонсировал"-таки... Да, я не могу жить в квартире, в которой 3 из 4-х комнат заставлены разобранным компьютерным хламом... Не могу рассчитывать на то регулярность помощи (в любых ее проявлениях). Но оказалось, если перестать ХОТЕТЬ ОБИЖАТЬСЯ, то все становится проще.

Кроме того, я всегда помню, что моего любимого сына не было бы без его папы! Был бы, возможно, другой ребенок, но ЭТОГО не было бы... Я безмерно и навсегда благодарна ему за то, что у меня растет ЗДОРОВЫЙ ребенок. Может это кажется странным, но это как воздух, который не замечают, пока он есть...
    Ну и в эту же тему, но более приземленный пример - именно он привел доктора, которая помогла мне разорвать круг антибиотиколечимых бронхитов у ребенка.

А ШО - это все так странно выглядит?..

18. Вверх #398
    muv
    но мы все-таки развелись...

Как же мы оффтопим тут!

19. Вверх #399
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Полянака, респект за откровенность, редко всеречаются женщины адекватно оценивающие ситуацию, как правило одни эмоции, типа он такой-сякой, и шо в нем хорошего есть. Вы молодец!

20. Вверх #400
    Частый гость Аватар для ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ
    Одобряющего битье детей,я пойму лишь в том случае,если он одобряет битье взрослых и себя в том числе.Бить детей(пусть даже в целях воспитания)значит признавать собственную моральную,духовную слабость.Не могу победить убеждением - побежу кулаком

Ответить в теме
Страница 20 из 1367 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права