| ||
Да, согласование с соседями тоже один из наиболее важных моментов, трагедию разногласий в этих вопросах достаточно красочно описывала nataly755 в этой теме, https://forumodua.com/showthread.php?t=1438883&p=31533194&viewfull=1#post31533194 и это не приют, а частная платная передержка, также расположенная на собственной земле.
Животными не болеют, ими лечат душу!
На четверг ловцы уже заняты(( На Фаворите недоловленная собака вот-вот родит... То-то будет шуму: ловили, вывозили - и опять((
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Конечно, районы-то разные))
Когда в квартире проживает 10-15 животных, ответственность за и здоровье, питание, уход и ветеринарное обслуживание несет хозяин этих животных. С соседями, также возможны стычки, если эти животные, предположим шумные. А когда в приюте в 60-ти км от Одессы заболеет кто то из питомцев, кто и как будет решать возникшую проблему и за чей счет? Это же касается вопросов корма, выгула, глистогонки, обработки от блох и клещей и т.д.
Другое дело, если речь идет все таки не о создании благотворительного приюта, а о платной передержке, тогда при соблюдении санитарных норм и порядочности кураторов, отдающий гарантированно здоровых питомцев, идея будет нужной и востребованной, но естественно необходим приличный начальный капитал для постройки вольеров, и пр. и обязательно постоянно проживающий за городом человек, который будет обеспечивать животным всем необходимым.
Животными не болеют, ими лечат душу!
И ещё немаловажный фактор, который тоже надо учитывать: местное население, которое будет сносить под забор "лишние рты"((
Евгения из Лиманского и Наталья из Троицкого - хрестоматийные примеры...
Последний раз редактировалось Osa2; 19.03.2013 в 09:21. Причина: Подсказка Мистерии)))
Еще раз попробую пояснить свою мысль.Туда-в приют,находящийся далеко от города,принимаются только здоровые животные.Все остальные вопросы-лечение ит.д. обеспечивается за счет приюта,который как Вы правильно написали,организация не прибыльная,а существует только на благотворительные взносы.Можно рассмотреть и комбинированный вариант платная передержка+льготные животные.И думаю,что решать это все-таки человеку,которому пришла в голову эта идея.Тут или попробовать или отказаться.
Ну,так а разница то в чем?Такие желающие везде есть.Я человек действия,и считаю что надо,просто НЕОБХОДИМО увеличивать количество приютов и забирать с улиц животных.И нужно придумывать разные способы и варианты привлечения денег.И если уж все тут собравшиеся ратуют за интересы животных,то отбросить личные амбиции в сторону и направить усилия не на то чтобы сетовать "какие злые изверги по улицам ходят",а на то чтобы приводить в порядок те которые есть и расширять,и конечно создавать новые места для бездомных.
Увеличивать количество приютов необходимо. Только это может привлечь и тех, кто даст кошечке/собачке родить, а потом принесет под приют "добрые люди заберут-накормят" Хотите навести порядок? - разместить у приюта видеокамеру, зафиксировать подбрасывающих и руки перебить. Тогда и расширение не понадобится.
У кого есть опыт?Как все же поймать кошку ,которая не дается в руки.Она уже однажды меня сильно покусала.Уже опять беременная.
К тому же я считаю, что такое расстояние от города - тоже проблема, если нужно пристраивать животных в новые семьи. Не каждый поедет. Тут в НП и НД не всегда хотят ехать. А если рассматривать вариант - возить животное к ПХ на смотрины - это не годится, для животного это большой стресс. Если и делать передержку-приют на таком расстоянии от города, то я считаю, что можно рассматривать только вариант поселения туда таких животных, которые не пристраиваемые, на доживание что ли. Как в НП есть вольер с животными-инвалидами. Оплачивать им питание, передержку и мед.уход. Ветеринара можно вызывать периодически, если нет экстренной ситуации. Опять же, с животными постоянно кто-то должен быть. Это не то, что покормил-убрал, за ними надо ухаживать и что немаловажно - с ними надо общаться, чтобы они там не дичали, не скучали и не выли по ночам.
*** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***
*** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***
Социальные закладки