Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)

Закрытая тема
Страница 956 из 1021 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,101 по 19,120 из 20416
  1. Вверх #19101
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Maryia Посмотреть сообщение
    спасибо большое!!!! тогда завтра отпишусь что и как) а если все будет удачно, то позвоню )
    Давай это оперативно все сделаем))) если,у тебя не получается завтра ее поймать тогда послезавтра будем действовать)))) я смотрю она глубоко беременная ((((

2. Вверх #19102
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Да, смотря в какой форме Вы будете делать приют. Если с веткабинетом, то там надо все делать по правилам, как для ветклиники. Если же у Вас во дворе будут просто жить животные, то хозяйка-барыня, хочет - держит 50 кур, хочет, 50 котов )) Но животные не должны выходить за пределы участка. И если будут собаки, то лай хотя бы десяти особей да, будет вызывать нарекания соседей.
    Да, согласование с соседями тоже один из наиболее важных моментов, трагедию разногласий в этих вопросах достаточно красочно описывала nataly755 в этой теме, https://forumodua.com/showthread.php?t=1438883&p=31533194&viewfull=1#post31533194 и это не приют, а частная платная передержка, также расположенная на собственной земле.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

3. Вверх #19103
    Большое сердце
    На четверг ловцы уже заняты(( На Фаворите недоловленная собака вот-вот родит... То-то будет шуму: ловили, вывозили - и опять((
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #19104
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    На четверг ловцы уже заняты(( На Фаворите недоловленная собака вот-вот родит... То-то будет шуму: ловили, вывозили - и опять((
    Ленчик, я думаю мы с тобой договаримся))))))

5. Вверх #19105
    Большое сердце
    Конечно, районы-то разные))

6. Вверх #19106
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Давайте попробуем посмотреть на ситуацию с разных сторон.С одной стороны,когда квартиры,в которых живут 10-15 животных-это нормально и соседи "в шоколаде".С другой стороны,земля,о которой шла речь,находится в 60-ти км от Одессы.Какой врач туда поедет и кто там будет кого лечить и обследовать?Туда могут попадать животные только после ветклиник,т.е.-здоровые.И если не руководствоваться чувством пресловутой жалости,а руководствоваться здравым смыслом и размещать там только то количество животных,которым можно обеспечить достойный уход и проживание,то эта идея вполне жизнеспособна.И все это только за счет благотворительности,и больше никак.
    Когда в квартире проживает 10-15 животных, ответственность за и здоровье, питание, уход и ветеринарное обслуживание несет хозяин этих животных. С соседями, также возможны стычки, если эти животные, предположим шумные. А когда в приюте в 60-ти км от Одессы заболеет кто то из питомцев, кто и как будет решать возникшую проблему и за чей счет? Это же касается вопросов корма, выгула, глистогонки, обработки от блох и клещей и т.д.
    Другое дело, если речь идет все таки не о создании благотворительного приюта, а о платной передержке, тогда при соблюдении санитарных норм и порядочности кураторов, отдающий гарантированно здоровых питомцев, идея будет нужной и востребованной, но естественно необходим приличный начальный капитал для постройки вольеров, и пр. и обязательно постоянно проживающий за городом человек, который будет обеспечивать животным всем необходимым.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

7. Вверх #19107
    Большое сердце
    И ещё немаловажный фактор, который тоже надо учитывать: местное население, которое будет сносить под забор "лишние рты"((
    Евгения из Лиманского и Наталья из Троицкого - хрестоматийные примеры...
    Последний раз редактировалось Osa2; 19.03.2013 в 09:21. Причина: Подсказка Мистерии)))

8. Вверх #19108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    Когда в квартире проживает 10-15 животных, ответственность за и здоровье, питание, уход и ветеринарное обслуживание несет хозяин этих животных. С соседями, также возможны стычки, если эти животные, предположим шумные. А когда в приюте в 60-ти км от Одессы заболеет кто то из питомцев, кто и как будет решать возникшую проблему и за чей счет? Это же касается вопросов корма, выгула, глистогонки, обработки от блох и клещей и т.д.
    Другое дело, если речь идет все таки не о создании благотворительного приюта, а о платной передержке, тогда при соблюдении санитарных норм и порядочности кураторов, отдающий гарантированно здоровых питомцев, идея будет нужной и востребованной, но естественно необходим приличный начальный капитал для постройки вольеров, и пр. и обязательно постоянно проживающий за городом человек, который будет обеспечивать животным всем необходимым.
    Еще раз попробую пояснить свою мысль.Туда-в приют,находящийся далеко от города,принимаются только здоровые животные.Все остальные вопросы-лечение ит.д. обеспечивается за счет приюта,который как Вы правильно написали,организация не прибыльная,а существует только на благотворительные взносы.Можно рассмотреть и комбинированный вариант платная передержка+льготные животные.И думаю,что решать это все-таки человеку,которому пришла в голову эта идея.Тут или попробовать или отказаться.

9. Вверх #19109
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    И ещё немаловажный фактор, который тоже надо учитывать: местное население, которое будет сносить под забор "лишние рты"((
    Евгения из Кучурган и Наталья из Троицкого - хрестоматийные примеры...
    Ну.если всего бояться,то лучше не начинатьМожно подумать.что таких доброхотов в городе мало.Откуда тогда все время пополнение?!

10. Вверх #19110
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Ну.если всего бояться,то лучше не начинатьМожно подумать.что таких доброхотов в городе мало.Откуда тогда все время пополнение?!
    В городе за дверями не видно, где сколько животных. В селе подкинут, а через полчаса скажут, вон у вас их сколько, это ж ваши выбежали... (если не глухой забор 3 м. высотой)

11. Вверх #19111
    Постоялец форума
    В городе за дверями не видно, где сколько животных. В селе подкинут, а через полчаса скажут, вон у вас их сколько, это ж ваши выбежали... (если не глухой забор 3 м. высотой)
    Странное у Вас представление о людях ,живущих в селе,но думаю для этого есть основания.А,забор действительно должен быть глухим и высоким!

12. Вверх #19112
    Странное у Вас представление о людях ,живущих в селе
    Я не говорю, что ВСЕ будут так делать, но желающие найдутся. Представление у меня реальное. Жила и в селе и в городе.

13. Вверх #19113
    Постоялец форума
    Я не говорю, что ВСЕ будут так делать, но желающие найдутся. Представление у меня реальное. Жила и в селе и в городе.
    Ну,так а разница то в чем?Такие желающие везде есть.Я человек действия,и считаю что надо,просто НЕОБХОДИМО увеличивать количество приютов и забирать с улиц животных.И нужно придумывать разные способы и варианты привлечения денег.И если уж все тут собравшиеся ратуют за интересы животных,то отбросить личные амбиции в сторону и направить усилия не на то чтобы сетовать "какие злые изверги по улицам ходят",а на то чтобы приводить в порядок те которые есть и расширять,и конечно создавать новые места для бездомных.

14. Вверх #19114
    Ну,так а разница то в чем?Такие желающие везде есть.Я человек действия,и считаю что надо,просто НЕОБХОДИМО увеличивать количество приютов и забирать с улиц животных.И нужно придумывать разные способы и варианты привлечения денег.И если уж все тут собравшиеся ратуют за интересы животных,то отбросить личные амбиции в сторону и направить усилия не на то чтобы сетовать "какие злые изверги по улицам ходят",а на то чтобы приводить в порядок те которые есть и расширять,и конечно создавать новые места для бездомных.
    Увеличивать количество приютов необходимо. Только это может привлечь и тех, кто даст кошечке/собачке родить, а потом принесет под приют "добрые люди заберут-накормят" Хотите навести порядок? - разместить у приюта видеокамеру, зафиксировать подбрасывающих и руки перебить. Тогда и расширение не понадобится.

15. Вверх #19115
    Постоялец форума
    Увеличивать количество приютов необходимо. Только это может привлечь и тех, кто даст кошечке/собачке родить, а потом принесет под приют "добрые люди заберут-накормят" Хотите навести порядок? - разместить у приюта видеокамеру, зафиксировать подбрасывающих и руки перебить. Тогда и расширение не понадобится.
    Видеокамера-это замечательная мысль.И так действительно стоит делать.А,вот руки переломать,поубивать,прикончить-это не мое. В таких мыслях и словах нет конструктива.Люди такие,какие есть.И для того чтобы "приучить" их действовать по другому нужно время.

16. Вверх #19116
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Цитата Сообщение от Ля_ля Посмотреть сообщение
    Давай это оперативно все сделаем))) если,у тебя не получается завтра ее поймать тогда послезавтра будем действовать)))) я смотрю она глубоко беременная ((((
    да(((((( хорошо...тогда сегодня отзвонюсь как все прошло!_

17. Вверх #19117
    Живёт на форуме
    У кого есть опыт?Как все же поймать кошку ,которая не дается в руки.Она уже однажды меня сильно покусала.Уже опять беременная.

18. Вверх #19118
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    А когда в приюте в 60-ти км от Одессы заболеет кто то из питомцев, кто и как будет решать возникшую проблему и за чей счет?
    К тому же я считаю, что такое расстояние от города - тоже проблема, если нужно пристраивать животных в новые семьи. Не каждый поедет. Тут в НП и НД не всегда хотят ехать. А если рассматривать вариант - возить животное к ПХ на смотрины - это не годится, для животного это большой стресс. Если и делать передержку-приют на таком расстоянии от города, то я считаю, что можно рассматривать только вариант поселения туда таких животных, которые не пристраиваемые, на доживание что ли. Как в НП есть вольер с животными-инвалидами. Оплачивать им питание, передержку и мед.уход. Ветеринара можно вызывать периодически, если нет экстренной ситуации. Опять же, с животными постоянно кто-то должен быть. Это не то, что покормил-убрал, за ними надо ухаживать и что немаловажно - с ними надо общаться, чтобы они там не дичали, не скучали и не выли по ночам.
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

19. Вверх #19119
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от Nemeziida Посмотреть сообщение
    К тому же я считаю, что такое расстояние от города - тоже проблема, если нужно пристраивать животных в новые семьи. Не каждый поедет. Тут в НП и НД не всегда хотят ехать. А если рассматривать вариант - возить животное к ПХ на смотрины - это не годится, для животного это большой стресс. Если и делать передержку-приют на таком расстоянии от города, то я считаю, что можно рассматривать только вариант поселения туда таких животных, которые не пристраиваемые, на доживание что ли. Как в НП есть вольер с животными-инвалидами. Оплачивать им питание, передержку и мед.уход. Ветеринара можно вызывать периодически, если нет экстренной ситуации. Опять же, с животными постоянно кто-то должен быть. Это не то, что покормил-убрал, за ними надо ухаживать и что немаловажно - с ними надо общаться, чтобы они там не дичали, не скучали и не выли по ночам.
    В НП с ними общаются только в рабочее время: с 8 до 17.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

20. Вверх #19120
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    В НП с ними общаются только в рабочее время: с 8 до 17.
    Я не думаю, что со всеми общаются, т.к. это невозможно с таким количеством животных. Не говоря уже о том, что не раз слышала, что собаки после приюта немного "диковатые" становятся (кто находится там достаточно долго).
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

Закрытая тема
Страница 956 из 1021 ПерваяПервая ... 456 856 906 946 954 955 956 957 958 966 1006 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права