|
Ну расскажи еще, расскажи) Мое внимание сегодня Маша на них обратила, и я себе уже всю голову вы..... Я только-только убедила себя беговел не покупать этим летом. На велик созрела, коляску продаю. А теперь этот самокат....И шо делать? Сейчас лето придет и так два велосипеда из гаража приедут, два самоката, две пары роликов...
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
Спасибо, девочки....самое обидное, что она одна с малышней млин...и я с детьми...
Магия красоты в каждом макияже
Девочки, при температуре и холодных ручках-ножках сколько таблетки но шпы надо давать?
Кроме но шпы что-то еще надо?
*Сонечк0*, не расстраивайся. Это все поправимо. У малой все тоже самое. Стали на учет в Доме с Ангелом, чтоб ходить к ним на процедуры. Мы уже 10 ЛФК у них сделали, дальше делаем дома. Ортопед сказал, что у детей с такими проблемами к 6 годам, все может поменяться. Это долгий этап. Правда ходим еще на кинезиотейпирование.
Никита 17.06.2003
Александра 20.10.2006
Евгения 11.04.2011
И через какое время можно снова ставить свечку? Не одинаковое лекарство, а разное.
Малый спит, нурофен не залью, а свечку минут 20 назад ставили. Темпа не падает.
Сонечно, Леся и меня волнует всетаки это вопрос. Хотя я и была уже у 2!!! разных врачей, и нам не поставили такого диагноза. Я пробовала ставить мгрую ножку на листик и отпечаток мне не очень понравился.
Моих 2 огромных счастья!
8.03.2011 Ромочка.
29.05.2014 Лизочка.
У нас так же. +Плоско-вальгусные стопы. Причем первая обувь у нас была таши орто. Откуда это появилось. Все врачи мне говорили все в порядке. Пока сама внимательно не пригляделась. Ну и в центре сказали. Ходили на массаж.Теперь дома делаем. Ну и клеим тейпы (оказывается классная вещь)
Мы были у Попченко осенью он ее внимательно осмотрел и сказал что с ножками у нас все ок и чтобы мы выбросили наши ортопеды. Он еще внимательно посмотрел ступни погнул покрутил сказал все хорошо выбросьте ваши ортопеды. У Ники уже тогда немного вовнутрь пятка ушла и я быстренько купила правильную обувь для дома. А он сказал это нормально и все хорошо. И что теперь к другому идти? Ну и когда я вижу на улице девочек с такими ногами взрослых я понимаю что это реально вина родителей - в таком возрасте можно исправить. Чувствую пора на консультацию к нашему педиатру - всю зиму филонили
я сама начала замечать,что у Сони походка н правильная...но хваленый Ткаченко хирург из детской,сказал все нормально,сейчас у всех так,можно дома в обуви с плотным задником и супинатором ходить.я через месяц пошла к Ромашко,он поставил диагноз варусная деформация стоп(ой а это я в карточке глянула,надо посмотреть завтра,что в Ангеле в карточке написано) и носить тапочки без пплотного задника и супинатора,только левую на правую(про такой метод я слышала)Ну,я решила еще к ортопеду сходить,а он еще и Хобразное искривление увидел....Сказал,что можно носить ортопеды,но не заказывать такие ,ну прямо очень ортопеды )))))а с плотным задником и супинатором,а Хисправлять массажами и фиксацией....и процедуры никакие не назначал...
а это что?
нужен хороший массажист как по мне и делать регулярно массажи. Курс раз в три-четыре месяца. Мы как с рождения начали, так до сих пор и делаем. Массажистка все проблемы на ранней стадии выявляет, т.е. коррекция легче проходит, массажи помогают. В последний раз (то, что я и сама видела) сказала, что стопки вовнутрь немного, дома ходим в обуви со супинатором и жесткой пяткой.
Жить легко и радостно!
Социальные закладки