Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 138 из 2529 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 50562
  1. Вверх #2741
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    так чем корь то страшнее? имунномодуляторы или противовирусные и антибиотики если пошла бактериальная инфекция уже.
    Но даже при самом лучшем личение при этом 1 из тысячи умрет от кори, если не было вакцинации.
    туберкулез тоже страсти
    я не раз в диспансер ходила за последние 3 года и ничего, не померла и ничего не подцепила, на днях флюшку делала.
    А вы думали сходили - и подцепили? Там люди даже работают каждый день и не цепляют, то есть на флюшке чисто, а тут пару раз и что-то должно произойти ))) Флюшка, кстати, ничего не говорит об инфицировании.
    полиомиелит еще постараться найти надо как
    Теперь да, как вакцинация его сильно сократила найти полиомиелит достаточно трудно. И это очередной плюс к вакцинации.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 18.03.2013 в 13:52.
    Это снова вопрос вероятности )

2. Вверх #2742
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    если чесно, то это вообще безсмысленный спор)))

3. Вверх #2743
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    я не верю в статистику, если вы не поняли...
    даже если умрет один ребенок от вакцины, я не поведу своего ребенка на эту прививку! вот и все! Вы готовы рисковать, пожалуста... это Ваш выбор.
    Неверие в статистику = вера, что статистика не верна
    А если 500 в год умрут от болезни и тысячи получат серьезные осложнения, тоже не пойдете? Хотя да, вы про это не узнаете, так как не поверите в статистику смертей и осложнений.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 18.03.2013 в 13:51.

4. Вверх #2744
    ))) спасибо за столь расширенный ответ... но на вопрос есть у Вас дети? Вы так и не ответили... но мне кажется что нет)
    засомневалась, когда стала мамой, может Вы избежите этого сомнения, раз такой яростный противник... Но когда слышишь отзывы людей (знакомых, которым доверяешь) о том что случилось у них, начинаешь задумываться что не готова морально нанести вред своему ребенку....
    Только лишь возможный(виртуальный)вред. Если я 100% уверен, что данная вакцина вызовет осложнения, я её никому бы не рекомендовал делать. А так это лишь виртуальная опасность.

по-поводу вреда от болезней, это как в анекдоте про разницу "реального" и "виртуального",
    так вот эпидемии и последствия возможных заболеваний - это виртуальные последствия (и если они имеют место быть, то да пусть тогда запугивают! пусть показывают социальнцю рекламу что случается если не привится, пусть используют все средства, раз это по Вашему мнению так важно! и поверте многие сомневающиеся делать или нет, откинули бы сомнения и завтра же побежали на прививки)
    а реально мы имеем то что дети страдают от последствий прививок, пусть это не тысячи, но мне все равно, даже если это десятки случаев в год я не готова рисковать.
    Как раз реально мы имеем, что многие не страдают совсем от прививок. А многие слухи об осложнениях вообще не факт, что вызваны прививками. То есть угроза прививок так же виртуальная, но из неё создают угрозу №1, не понимая, что полный отказ от прививок большим количеством людей сделает редкие болезни РЕАЛЬНОЙ угрозой для многих.

5. Вверх #2745
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Одессит007, Ваша одерждимость вызывает улыбку и только )))))))
    думаю что эта тема для меня потеряла интерес....... рада что есть люди готовые жертвовать своими детьми ради блага человечества

6. Вверх #2746
    Одессит007, Ваша одерждимость вызывает улыбку и только )))))))
    Никто ничем не одержим
    думаю что эта тема для меня потеряла интерес....... рада что есть люди готовые жертвовать своими детьми ради блага человечества
    Вы считаете, все кто решается сделать прививку, готовы жертвовать ради блага человечества? Ведь их миллионы. И кто ещё из нас одержим? Вы одержимы страхом вреда прививок, что возводите обычный укол - в жертву ребенком ради человечества.

А многие делают, так как это на сегодня лучшее средство профилактики серьезных болезней и тренировка иммунитета

7. Вверх #2747
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Вакцинация позволяет выявить "слабые места", те у кого ответ на вакцину вызвал ПВО, болезнь от которой вакцинируют привила бы к смерти или инвалидности.
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Но почему, если вы считаете, что для ваших детей риска от болезни (волка) не будет(что вполне реально), так как они будут сильные, то при этом всё же боитесь, что слабый или даже мертвый волк может им навредить?
    Но даже при самом лучшем личение при этом 1 из тысячи умрет от кори, если не было вакцинации.
    при сильном иммунитете, при своевременном обращении и самом лучшем лечении никто не умрет и даже осложнений ни у кого не будет. Умрет тот, кто генетически не способен с этой болезнью бороться. Проблема в том, что такой организм умрет и от вакцинации, ведь у него предрасположенность. Таким образом обязательная вакцинация эту предрасположенность сразу же выявит, а сама вакцина убьет (но чаще покалечит, что по-моему хуже в разы). А ведь звезды могут сложиться так, что человек проживет 100 лет так и не встретив ту болезнь, с которой у него критическая несовместимость.

Да, и говоря о волках-вакцинах, я боюсь не только самого полудохлого волка, который может очень даже опасен, но и его блох - консервантов, растворителей и еще что там в ампуле содержится.

вы НЕ тренируете иммунитет, вы создаете условия для его нормальной работы, т.е. вы просто ухаживаете за ним - чистите ружье, смазываете его и т.п.
    Модернизацией (читай тренировкой) занимается иммунизация
    именно ТРЕНИРУЮ и помогаю самосовершенствоваться, а вакцинация - это проверка на прочность, при чем самая жесткая проверка. Если платье носить бережно, его можно носить годами, а если постоянно дергать - то это ослабит швы и срок службы сократится в разы.

пассаж на счет того что смерти детей от гриппа предотвращают жаропонижающие заслуживают особой похвалы Наоборот они мешают адекватному иммунному ответу организма и удлиняют течение болезни, что может приводить к осложнениям.
    Если бы у нас вакцинировали от менингококка, как это делают в развитых странах, то возможно это спасло бы ребенку жизнь.
    Ой, ну у Вас то хоть дети есть? Температура выше 39 (а именно такая при гриппе, если Вы не в курсе) уже не защищает, а убивает и ее необходимо сбивать, иначе организм просто "сгорает". Именно это - главная опасность при гриппе, сбиваем температуру, а дальше он уже сам-сам

Конечно если у ребенка 38 и он резво скачет по квартире - то это нормально и ничего делать не нужно.

Теперь да, как вакцинация его сильно сократила найти полиомиелит достаточно трудно. И это очередной плюс к вакцинации.
    -Кто победил "Черную смерть?"
    -Может мыло... а может канализация... а может Норвежская крыса... (истребив черную)
    (с)

я все же склонна считать что полио была побеждена повышением уровня личной гигиены (мыть руки после туалета и перед едой) и повсеместное применение хлорки, которую полио страсть как не любит
    а одновременная массовая вакцинация - совпадение.
    Последний раз редактировалось SVT; 18.03.2013 в 16:35.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

8. Вверх #2748
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ...
    именно ТРЕНИРУЮ и помогаю самосовершенствоваться, а вакцинация - это проверка на прочность, при чем самая жесткая проверка. Если платье носить бережно, его можно носить годами, а если постоянно дергать - то это ослабит швы и срок службы сократится в разы.
    Вакцинация позаимствовала принцип тренировки иммунитета у природы. Только рождаясь, в первые секунды младенец сталкивается с миллиардами микробов (вирусов, бактерий) и с этого момента начинается активная тренировка.
    Платье это не иммунитет, от использования оно прочнее не становится, а иммунитет становится.
    Те кто растут в стерильных (тепличных) условиях болеют чаще и дольше и у них развиваются чаще аутоиммунные заболевания.
    Вакцинация не проверка на прочность, это именно тренировка.

Ой, ну у Вас то хоть дети есть? Температура выше 39 (а именно такая при гриппе, если Вы не в курсе) уже не защищает, а убивает и ее необходимо сбивать, иначе организм просто "сгорает". Именно это - главная опасность при гриппе, сбиваем температуру, а дальше он уже сам-сам

Конечно если у ребенка 38 и он резво скачет по квартире - то это нормально и ничего делать не нужно.
    Это стандартное заблуждение - "сгорит", точно также как и "голову застудил" и т.п.
    Почитайте на досуге о мифах лихорадки и в общем о ней.

я все же склонна считать что полио была побеждена повышением уровня личной гигиены (мыть руки после туалета и перед едой) и повсеместное применение хлорки, которую полио страсть как не любит
    Вы были в Индии (в странах Африки), видели как там руки моют и хлорку используют?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.03.2013 в 16:54.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #2749
    Это стандартное заблуждение - "сгорит", точно также как и "голову застудил" и т.п.
    Почитайте на досуге о мифах лихорадки и в общем о ней.
    Это стандартное заблуждение при гриппе?!? И температуру сбивать не нужно?!?

мдя... диалог с Вами заканчиваю...

ссылки интересные конечно))) может да, а может нет, може серьезно, а может нет... очень познавательно)))))))) и очень по научному - воды побольше, конкретики поменьше...
    ну а аспирин ребенку - так это вообще нет слов...

Конечно же! Главный критерий для назначения жаропонижающего - это состояние ребенка, но поверьте мне, когда температура выше 39 - ребенку таки очень плохо. Так что 39 - идем за парацетамолом/ибупрофеном.

А был со старшим случай(в день его двухлетия) когда температура 38,2, а ребенку было очень плохо и за весь день парацетамолом я ее сбить не могла, поздним вечером вызвала скорую. Врачи скорой по очень большой моей просьбе поставили укол анальгина и через 10 мин он уже улыбался и спокойно спал до следующего повышения, которое тоже купировали анальгином (уже орально) на этом медикаментозное лечение закончилось, через неделю ребенок был здоров.
    Последний раз редактировалось SVT; 18.03.2013 в 17:15.

10. Вверх #2750
    Температура - это защитная функция организма, зачем же её без причинно сбивать?
    http://lib.komarovskiy.net/rebenok-s-lixoradkoj-tatochenko-vk.html
    Правила снижения температуры
    Лихорадка сама по себе не является абсолютным показанием для снижения температуры, при большинстве инфекций максимальные значения температуры редко превышают 39,5°, что не таит в себе какой-либо угрозы для ребенка старше 2–3 мес. В тех случаях, когда снижение температуры необходимо, не обязательно добиваться нормальных ее показателей, обычно бывает достаточно понизить ее на 1–1,5°, что сопровождается улучшением самочувствия ребенка. Ребенку с высокой температурой следует давать достаточно жидкости, его необходимо раскрыть, обтереть водой комнатной температуры, что часто бывает достаточным для снижения температуры.

Согласованными показаниями к снижению температуры с помощью жаропонижающих средств являются:

У ранее здоровых детей в возрасте старше 3 мес: — температура >39,0°, и/или — мышечная ломота, головная боль, — шок.
    У детей с фебрильными судорогами в анамнезе — >38–38,5°.
    У детей с тяжелыми заболеваниями сердца, легких, ЦНС — >38,5°.
    У детей первых 3 мес жизни — >38°.
    Жаропонижающие обязательны, наряду с другими мерами (растирание кожи, введение дезагрегантов в вену), при развитии злокачественной гипертермии, связанной с нарушением микроциркуляции.

Жаропонижающие не должны назначаться для регулярного «курсового» приема несколько раз в день вне зависимости от уровня температуры, поскольку это резко изменяет температурную кривую, что может затруднить диагностику бактериальной инфекции. Очередную дозу жаропонижающего следует дать лишь после того, как температура тела ребенка вновь подошла к прежнему уровню.

11. Вверх #2751
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

мдя... диалог с Вами заканчиваю...

ссылки интересные конечно))) может да, а может нет, може серьезно, а может нет... очень познавательно)))))))) и очень по научному - воды побольше, конкретики поменьше...
    ну а аспирин ребенку - так это вообще нет слов...
    Температуру можно сбивать, если хочется достичь собственного спокойствия и комфорта ребенка (конечно если ребенок "трупиком" лежит при 40, то возможно имеет смысл снизить). Если бы прочитали рекомендации ААР о лихорадке, то поняли бы каким принципом следует руководствоваться в принятии решения о применении антипиретиков:
    Как ваш ребенок выглядит вот, что важно, а не точная температура.
    Конечно, когда аргументов нет, то проще закончить разговор, спасибо что на личности не перешли (обычно тут так делают, хотя попытались)

Вы все-таки почитайте о патафизиологии лихорадки, зная о процессе будет проще понимать её полезность и почему, например, после прививки не надо сбивать темпу.

Без применения жаропонижающих заболевание быстрее проходит, высокая лихорадка уменьшает смертность.
    Это давно установленный факт, что высокая температура (прямая зависимость - чем выше, тем лучше) способствует ускорению иммунологических реакций:
    - Повышает мобильность лейкоцитов
    - Увеличивает фагоцитоз лейкоцитов
    - Уменьшает эффект эндотоксинов
    - Повышает пролиферацию Т-клеток
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 18.03.2013 в 18:10.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #2752
    при сильном иммунитете, при своевременном обращении и самом лучшем лечении никто не умрет и даже осложнений ни у кого не будет. Умрет тот, кто генетически не способен с этой болезнью бороться. Проблема в том, что такой организм умрет и от вакцинации, ведь у него предрасположенность. Таким образом обязательная вакцинация эту предрасположенность сразу же выявит, а сама вакцина убьет (но чаще покалечит, что по-моему хуже в разы). А ведь звезды могут сложиться так, что человек проживет 100 лет так и не встретив ту болезнь, с которой у него критическая несовместимость.
    Откуда у вас такие познания что происходит при болезнях? Можно узнать источник данных, так как на самом деле всё наоборот, и первое доказательство того, что болезнь намного опаснее - симптомы, то есть при болезни они есть всегда(например высокая температура), а вот при вакцинации уже не у всех бывают, и самое частое - местные реакции.
    Вообще корь известна давно, как можно её считать не страшной болезнью я не знаю.

Да, и говоря о волках-вакцинах, я боюсь не только самого полудохлого волка, который может очень даже опасен, но и его блох - консервантов, растворителей и еще что там в ампуле содержится.
    А что в них страшного? Там микрограммы. Тут вот некоторые рассказывают, как они ядом (спиртом) растирают детей и это граммы, которые попадают в кровь, но при этом боятся какого-то вещество в микрограммах (миллионых грамма).
    Или. возьмем обычную картошку, в 100граммах аж 50тыс микрограмм соланина, то есть яда. И что? И ничего, все едят и ни у кого проблем нету.
    Вакцина - это не проверка, это именно этап тренировки. Это как прийти в зал и сразу потянуть 100кг или начать с малых весов. Вот вакцина - это малый вес, который помогает развить силу.

-Кто победил "Черную смерть?"
    -Может мыло... а может канализация... а может Норвежская крыса... (истребив черную)
    (с)

Хорошо, тогда такой вопрос. Почему после вакцинации можно обнаружить антитела в крови, которые могут убивать полиовирус и которые идентичны тому, что вырабатывает организм столкнувшись с ним? Причем такую проверку может сделать любой, если захочет. Или вы будете утверждать, что наличие антител не останавливает возможность заболеть? А что тогда останавливает, если повторно заразиться нельзя? У вас есть ответы на эти вопросы?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 18.03.2013 в 19:54.

13. Вверх #2753
    чем выше - тем лучше
    ОМГ, про денатурацию белков ничего не слышали? рекомендую хотя бы погуглить, ссылками сыпать не буду.

Детей, я так поняла все же нет - я бы посмотрела как Вы с женой спокойно спите, пока о вашем ребенке будет заботиться такая полезная температура...

Не бывает безопасных случаев подъема температуры более, чем на 2 градуса от нормальной! Особенно у ребенка!!! Не бывает случаев когда ребенок весел и спокоен, а в это время его температура выше нормальной на 2 градуса. НЕ БЫВАЕТ!!!

Это значит что в организме проблема, иммунитет зарапортовался, впал в рекурсию, если хотите. Такому организму НУЖНА ПОМОЩЬ! Помощь в блокировании механизма подъема температуры, если процессы, отвечающие за подъем температуры не завершен - температура подымется вновь, и если процесс снова выйдет из под контроля - нужно снова помогать, снова сбивать температуру. Это как ядерная реакция, в какой то момент нужно подлить охладителя.

При серьезных вирусных заболеваниях, типа гриппа, необходимость сбивать температуру возникает каждые 6 часов первые 2-4 дня болезни, далее подъем температуры становится не так критичен и бороться с ней медикаментозно уже не нужно, в смысле нельзя.

14. Вверх #2754
    чем выше - тем лучше
    ОМГ, про денатурацию белков ничего не слышали? рекомендую хотя бы погуглить, ссылками сыпать не буду.

Детей, я так поняла все же нет - я бы посмотрела как Вы с женой спокойно спите, пока о вашем ребенке будет заботиться такая полезная температура...

Не бывает безопасных случаев подъема температуры более, чем на 2 градуса от нормальной! Особенно у ребенка!!! Не бывает случаев когда ребенок весел и спокоен, а в это время его температура выше нормальной на 2 градуса. НЕ БЫВАЕТ!!!

Это значит что в организме проблема, иммунитет зарапортовался, впал в рекурсию, если хотите. Такому организму НУЖНА ПОМОЩЬ! Помощь в блокировании механизма подъема температуры, если процессы, отвечающие за подъем температуры не завершен - температура подымется вновь, и если процесс снова выйдет из под контроля - нужно снова помогать, снова сбивать температуру. Это как ядерная реакция, в какой то момент нужно подлить охладителя.

При серьезных вирусных заболеваниях, типа гриппа, необходимость сбивать температуру возникает каждые 6 часов первые 2-4 дня болезни, далее подъем температуры становится не так критичен и бороться с ней медикаментозно уже не нужно, в смысле нельзя.

А вообще правильной дорогой идете товарищи - прививайтесь, температуру не сбивайте - растите здоровыми...

15. Вверх #2755
    Улыбка Моны
    Температура - это защитная функция организма, зачем же её без причинно сбивать?
    "Вот теперь тебя люблю я,вот теперь тебя хвалю я ")))))))))Извините за фамильярность)))Но приятно осознавать, что не со всеми вещами ,которые Вы говорите приходиться спорить!))

16. Вверх #2756
    Улыбка Моны

У меня есть...даже четыре...возрастом на любой вкус -от 5 до 20лет .Поэтому на утверждение-
    Не бывает случаев когда ребенок весел и спокоен, а в это время его температура выше нормальной на 2 градуса. НЕ БЫВАЕТ!!!
    я совершенно авторитетно заявляю -Бывают . И довольно часто. Но я Вас прекрасно понимаю. По началу это очень страшно, потому что нас с детства запугивают мифами о температуре. Избавиться от них непросто. Но возможно и очень того стоит. Температура-наше всё. Вот если она не поднимается,тогда ...стоит бить тревогу. Ребёнок,которому не сбивают температуру (опять таки я не говорю о крайностях) переносит болезни легче и быстрее выздоравливает. Разумеется нужно быть полным идиотом если дитё не переносит температуру, а ему не сбивают. Но как правило ,очень и очень это хорошая вещь!

17. Вверх #2757
    Посетитель Аватар для Morlock
    А я хочу вернуться к этой истории - уж больно аллегоричной она мне кажется.

И вот когда грозит приход волков (болезни), человек разумный, подготовленный, с наличием ружья в быстродоступном месте (закаленный, не питающийся чипсами и всяким иным хламом) с верным псом на поводу (лекарствами) слышит вой и видит весьма характерные очертания сего зверя (симптомы) то этот человек, четко знающий как дальше дела развиваться будут убивает волка едва тот на расстояние выстрела подходит (своевременно диагностирует и лечит болезнь) И все - все люди целы, разве что перепугались слегка.

И тут группа ученных выводит чихуашку, которая может предотвратить приход волка (болезни), ну или хотя бы смягчить результаты его прихода (типа болезнь без осложнений) ну это если волк сожрет сначала чихуашку, то человека потом не целиком жрать будет, а так - руку только отгрызет, а че? мягче же, чем целиком то! И все дружненько стали заводить чихуахуа, а ружья свои в утиль сдали, и на вой волков больше внимания не обращают, ведь у всех же есть чудо-собачка! Но вот беда, у людей появился интернет и они все больше узнают что эти милые животные повсеместно жруть хомячков (детей), ну так, кого и насмерть, а кого только калечат... Что делать?!?

Продавцы Чихуа клятвенно заверяют, что такого быть не может, что собаченки все добрые и хорошие, что это покупатели их неправильно содержат (перевозят и хранят вакцины) и что это хомячки их сами провоцируют (врожденные, приобретенные, скрытые болезни) и вообще, держите своих хомячков в клетке (обпаивайте антигистаминами перед прививкой)

Но хомячки продолжают гибнуть... при чем как от чихуашек, так и от волков при наличии в доме чихуашки...
    Ну что ж волки так волки )
    Итак, вы переезжаете в лес, где вам предстоит прожить всю оставшуюся жизнь. В этом лесу водятся волки, а у вас из оружия только несколько старых пугачей, да и то, некоторые волки их уже давно не боятся. Так что спрявляться с ними придется голыми руками. Сам по себе волк - упорное животное, один раз вас заметив - будет ходить по пятам до конца жизни, выжидая момента когда вы ослабнете. А иногда можно и целую стаю волков встретить.
    И вот вы стоите на опушке перед лесом, когда к вам подходит лесник и предлагает вначале потренироваться на парочке беззубых волков из его загона. Конечно, если вы слабый или больной, даже беззубый волк может нанести тяжелые увечья, но других способов защититься все равно нет.
    Вы конечно можете пойти в лес без подготовки, и, может быть, со временем научитесь справляться с волками. Но только есть неплохой шанс, что волки вас раньше съедят.

18. Вверх #2758
    Улыбка Моны
    Пора переименовывать тему в " Аллегорические записки о привиках"

19. Вверх #2759
    Цитата Сообщение от Беся Посмотреть сообщение
    Это ваши два ребенка?
    Да. А что это меняет?

20. Вверх #2760
    я не верю в статистику, если вы не поняли...
    даже если умрет один ребенок от вакцины, я не поведу своего ребенка на эту прививку! вот и все! Вы готовы рисковать, пожалуста... это Ваш выбор.
    А экскурсия в инфекционную больницу убедит Вас в обратном? Та же дифтерия никуда не делась, если Вы не в курсе.

Ответить в теме
Страница 138 из 2529 ПерваяПервая ... 38 88 128 136 137 138 139 140 148 188 238 638 1138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права