Сообщение от
Irene_Rena
Уважаемый...
Я изначально себе обязанности платить ЖЭКУ не приписывала - это Вы ошиблись или что-то перепутали.....
Я полностью с Вами согласен, Вы не принципиальный неплательщик, а ЖЭК, как неуловимый Джо. Что никто поймать не может? Да нет, нафиг он кому нужен.
Я, как мне кажется, внимательно проштудировал эту ветку, искал ответы на юридическом форуме, но, откровенно говоря, еще не нашел единомышленников в постановке вопроса об ЖКХ, как системе. Инфоксводоканал и ЖКСы работают не в правовом поле. Но это плохо в том смысле, что рушится система обеспечения жилого фонда, и это главное. Представьте на секунду работники ЖЭКа сделали перерасчет и вернули каждому жильцу Вашего дома по 5 тыс. гр, заявили орасторжении с Вами отношений. Никто не убирает никто ни за что не отвечает. Бедные - деньги растратили, пьяницы пропили. Вас, болеющих за дом, семей 10 из 90. Реконструируйте ситуацию. Первая поломка, кто и где бежать, куда кричать, как платить и кто платить? Мой опыт проживания в трех домах коммунальной собственности (два ветхих и один новый) показывает полное безразличие соожителей дома к проблемам соседей. "Тебе течет на голову вот и ремонтируй". Про разрушение простенков, завал стояков, вышибание дверей парадных и лифтов ногами я уже не говорю. И куда со всем этим?
С плакатиком к горсовету?
Нет, необходимо заставить систему ЖКХ выполнять возложенные на нее функции, заставить их работать в правовом поле и, в случае достойного ее функционирования полной оплатой услуг поддерживать ее работу. В такой ситуации неплательщики это зло. А сечас? Мы просто друг другу дули тычем, они нам фиг услуги, а мы им фиг оплату. А дома - то рушатся.
Социальные закладки