Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 98 из 372 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,941 по 1,960 из 7428
  1. Вверх #1941
    Посетитель
    Судья Погорелова. Какая коллегия не знаю, зал тоже пока неизвестен. Будет вывешено на доске объявлений. Я там была сегодня - не знают они еще... Может и успеете)))
    Кстати, у вас есть позитивный опыт. Речь начинать с процессуальных нарушений суда первой инстанции, постепенно переходя к отсутствию полномочий у Вузовского?

2. Вверх #1942
    Посетитель
    Первая была в нашем же. Докладчик драгомерецкий, с ним были Парапан и Тромик - сс..ки еще те)))) Даты решений я написала

3. Вверх #1943
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Irene_Rena Посмотреть сообщение
    Первая была в нашем же. Докладчик драгомерецкий, с ним были Парапан и Тромик - сс..ки еще те)))) Даты решений я написала
    Попробую отыскать... А дата - сами гляньте, я по ней не то, чтобы не нашел - не найду априори... Я выделил ее и цветом, и начертанием...
    Киевский суд. Судья Непорада. иск подан 13.04.11. Решение вынесено 15.13.12. Апелляция 08.06.12. Кассация 21.11.12. Повторная апелляция планировалась на 12 февраля, только повестку об этом я получила 14.))))) Вот завтра в 14.00.
    Ну... Я тоже получил 11.03.13 при рассмотрении дела 05.03.13, причем отправлена она была с почтового отделения 06.03.13... Так что ход мыслей правильный везде!

Цитата Сообщение от Irene_Rena
    ...Кстати, у вас есть позитивный опыт. Речь начинать с процессуальных нарушений суда первой инстанции, постепенно переходя к отсутствию полномочий у Вузовского?
    По тяжбам с ЖКС у меня опыта пока нет, по пенсиям имею. Это немного разные вещи и юрисдикция разная... К тому же чтобы что-то сказать надо в сути хотя бы разобраться... Потому воздержусь, в сомнении дать не тот совет...
    Последний раз редактировалось vicodes; 18.03.2013 в 13:28.

4. Вверх #1944
    User banned
    Уважаемые единомышленники!
    Завтра в 14.00 в Апелляционном суде на Гайдара, 24, будет рассматриваться ПОВТОРНО моя апелляция, которую после рассмотрения кассации Высший суд Украины вернул на новое апелляционное рассмотрение.
    Если есть желание и возможность, приходите поддержать))))
    А если я прийду,как я вас узнаю?

5. Вверх #1945
    Посетитель
    РЕшение киевского суда - 15 марта 2012 г. дело 1512/2-4023/11 , Апелляционный заседал 8 июня, от этой же даты и ухвала.
    А последнее я не Вам писала - извините(

6. Вверх #1946
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    А если я прийду,как я вас узнаю?
    Я буду красивая))) Не знаю еще в чем одета))) Я Вам в личку напишу)

7. Вверх #1947
    Постоялец форума
    РЕшение киевского суда - 15 марта 2012 г. дело 1512/2-4023/11 , Апелляционный заседал 8 июня, от этой же даты и ухвала.
    А последнее я не Вам писала - извините(
    Спс, щас попробую...

Нет, в реестре ничего не находится... Эх, сканы бы...
    Последний раз редактировалось vicodes; 18.03.2013 в 17:49.

8. Вверх #1948
    Посетитель
    [QUOTE=Irene_Rena;37114105]Уважаемый...
    Я изначально себе обязанности платить ЖЭКУ не приписывала - это Вы ошиблись или что-то перепутали.....

Я полностью с Вами согласен, Вы не принципиальный неплательщик, а ЖЭК, как неуловимый Джо. Что никто поймать не может? Да нет, нафиг он кому нужен.
    Я, как мне кажется, внимательно проштудировал эту ветку, искал ответы на юридическом форуме, но, откровенно говоря, еще не нашел единомышленников в постановке вопроса об ЖКХ, как системе. Инфоксводоканал и ЖКСы работают не в правовом поле. Но это плохо в том смысле, что рушится система обеспечения жилого фонда, и это главное. Представьте на секунду работники ЖЭКа сделали перерасчет и вернули каждому жильцу Вашего дома по 5 тыс. гр, заявили орасторжении с Вами отношений. Никто не убирает никто ни за что не отвечает. Бедные - деньги растратили, пьяницы пропили. Вас, болеющих за дом, семей 10 из 90. Реконструируйте ситуацию. Первая поломка, кто и где бежать, куда кричать, как платить и кто платить? Мой опыт проживания в трех домах коммунальной собственности (два ветхих и один новый) показывает полное безразличие соожителей дома к проблемам соседей. "Тебе течет на голову вот и ремонтируй". Про разрушение простенков, завал стояков, вышибание дверей парадных и лифтов ногами я уже не говорю. И куда со всем этим?
    С плакатиком к горсовету?
    Нет, необходимо заставить систему ЖКХ выполнять возложенные на нее функции, заставить их работать в правовом поле и, в случае достойного ее функционирования полной оплатой услуг поддерживать ее работу. В такой ситуации неплательщики это зло. А сечас? Мы просто друг другу дули тычем, они нам фиг услуги, а мы им фиг оплату. А дома - то рушатся.

9. Вверх #1949
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Судья Погорелова. Какая коллегия не знаю, зал тоже пока неизвестен. Будет вывешено на доске объявлений. Я там была сегодня - не знают они еще... Может и успеете)))
    Кстати, у вас есть позитивный опыт. Речь начинать с процессуальных нарушений суда первой инстанции, постепенно переходя к отсутствию полномочий у Вузовского?
    Ну, я не останавливался, практически, на процессуальных нарушениях, указав, что они детально описаны в жалобе. Я полностью дал раскладку, начиная с основных моментов и постепенно переходя на вытекающие из них касательно:
    - отсутствия полномочий ЖКС от собственника, т.е. что собственник в установленном законом порядке (договор) не передал ЖКС прав или полномочий управителя/балансодержателя или исполнителя услуг.
    - обязанности собственника (ГИК) содержать имущество за свой счет (горбюджета) - как "многоквартирного дома коммунальной формы собственности", так и "придомовой территории", которая таковой не является в связи с отсутствием на нее государственного акта, в связи с чем она является просто общегородской территорией, содержание и обслуживание которой является обязанностью города.

Ну и так далее по каждому моменту от базовых моментов к конкретным.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

10. Вверх #1950
    User banned
    [QUOTE=Валерий С;37173075]
    Уважаемый...
    Я изначально себе обязанности платить ЖЭКУ не приписывала - это Вы ошиблись или что-то перепутали.....

Я полностью с Вами согласен, Вы не принципиальный неплательщик, а ЖЭК, как неуловимый Джо. Что никто поймать не может? Да нет, нафиг он кому нужен.
    Я, как мне кажется, внимательно проштудировал эту ветку, искал ответы на юридическом форуме, но, откровенно говоря, еще не нашел единомышленников в постановке вопроса об ЖКХ, как системе. Инфоксводоканал и ЖКСы работают не в правовом поле. Но это плохо в том смысле, что рушится система обеспечения жилого фонда, и это главное. Представьте на секунду работники ЖЭКа сделали перерасчет и вернули каждому жильцу Вашего дома по 5 тыс. гр, заявили орасторжении с Вами отношений. Никто не убирает никто ни за что не отвечает. Бедные - деньги растратили, пьяницы пропили. Вас, болеющих за дом, семей 10 из 90. Реконструируйте ситуацию. Первая поломка, кто и где бежать, куда кричать, как платить и кто платить? Мой опыт проживания в трех домах коммунальной собственности (два ветхих и один новый) показывает полное безразличие соожителей дома к проблемам соседей. "Тебе течет на голову вот и ремонтируй". Про разрушение простенков, завал стояков, вышибание дверей парадных и лифтов ногами я уже не говорю. И куда со всем этим?
    Нет, необходимо заставить систему ЖКХ выполнять возложенные на нее функции, заставить их работать в правовом поле и, в случае достойного ее функционирования полной оплатой услуг поддерживать ее работу. В такой ситуации неплательщики это зло. А сечас? Мы просто друг другу дули тычем, они нам фиг услуги, а мы им фиг оплату. А дома - то рушатся.
    Вы спрашивайте куда бежать если что? Так двадцать лет и бегаем,за лампочками в парадную бегаем в магазин,за установку стояка за свой счет бегаем за сантехником,которого сами наши и наняли,за замену трубя в подвале тоже сами бегали,за ремонтом в парадной не бегали,просто собрали деньги ,выявился доброжелатель и сделал все,побелил и покрасил а мы ему жителю парадной просто скинулись.За ремонтом электрощитовой,чтобы в доме больше не выключался свет в шахматном порядке бегали за электриком и заплатили сами,так что все ваши рассуждения про разрушения дома и к кому бежать если что,все это филькина грамота,мы давно всё делаем сами,при этом еще и оплячивают многие СДПТ,то есть получается два раза платят,жеку кажждый месяц за непонятно что и еще за то что сами все делаем,вот так вот,не хотите не платить платите,никто не заставляет,вы выбрали не ту тему в форуме для себя.

11. Вверх #1951
    Посетитель
    Irene_Rena https://forumodua.com/showthread.php?t=721108&p=37119165&viewfull=1#post37119165#top (Общение с ЖЭКом по бумагам без ухмылок с их стороны.)

Поделитесь, пожалуйста, как? (Можно в личку.) Меня и мою мать в ЖКСе игнорируют по полной. Единственное, что не пробовали - письма с уведомлением и прокуратуру... Да и с теперешним долгом, боюсь, это уже не поможет (в этом месяце ровно год как принципиально не платим + пришла бумажка (подчеркну - бумажка, ибо документом это сложно назвать), что ЖКС подаёт на нас в суд...)...
    Последний раз редактировалось Vredyatina; 19.03.2013 в 00:56.

12. Вверх #1952
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vredyatina Посмотреть сообщение
    Irene_Rena https://forumodua.com/showthread.php?t=721108&p=37119165&viewfull=1#post37119165#top (Общение с ЖЭКом по бумагам без ухмылок с их стороны.)

Поделитесь, пожалуйста, как? (Можно в личку.) Меня и мою мать в ЖКСе игнорируют по полной. Единственное, что не пробовали - письма с уведомлением и прокуратуру... Да и с теперешним долгом, боюсь, это уже не поможет (в этом месяце ровно год как принципиально не платим + пришла бумажка (подчеркну - бумажка, ибо документом это сложно назвать), что ЖКС подаёт на нас в суд...)...
    Что значит "игнорируют"? В чем это выражается? Хоть кратко - как вы общались...

13. Вверх #1953
    Юрист форума
    Просто Феникс

Ну прислали они Вам бумажку и что? У меня таких бумажек штук 40 от разных конторок. А в туалете целый рулон аналогичной бумаги (только мягкой ). Сохраняйте эти бумажки и все. А ЖКСами можно и нужно общаться только письменно через почту с уведомлениями о вручении.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

14. Вверх #1954
    Посетитель
    [QUOTE=Валерий С;37173075]
    Уважаемый...

Вы наверное читать не умеете??? Или другое...
    У них со мной договора нет по определению. Так что расторгать им нечего. Они с меня оплату требуют без договора.
    Можно подумать, если они будут работать в правовом поле, что-то изменится??
    Если они мне деньги за прошедшие 20 лет вернут - я только порадуюсь. Потому что до 2006 года тоже им платила(
    Так они все эти 20 лет ничего не делали.
    Так что пусть возвращают - мы найдем, как применить..

15. Вверх #1955
    Посетитель

Акты-претензии каждый месяц с подписями соседей.
    Бредовые ответы складываю в папочку и показываю при каждом удобном случае заинтересованным лицам

16. Вверх #1956
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Ну, я не останавливался, практически, на процессуальных нарушениях, указав, что они детально описаны в жалобе. Я полностью дал раскладку, начиная с основных моментов и постепенно переходя на вытекающие из них касательно:
    - отсутствия полномочий ЖКС от собственника, т.е. что собственник в установленном законом порядке (договор) не передал ЖКС прав или полномочий управителя/балансодержателя или исполнителя услуг.
    - обязанности собственника (ГИК) содержать имущество за свой счет (горбюджета) - как "многоквартирного дома коммунальной формы собственности", так и "придомовой территории", которая таковой не является в связи с отсутствием на нее государственного акта, в связи с чем она является просто общегородской территорией, содержание и обслуживание которой является обязанностью города.

Ну и так далее по каждому моменту от базовых моментов к конкретным.
    Ага, я так примерно и готовлюсь, только про процессуальные нарушения я в прошлый раз не выступала, а сейчас решила выступить, про отсутствие полномочий - со ссылкой на уже установленные другими судами факты со сслыкой на решения.
    и т.д.

17. Вверх #1957
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vicodes Посмотреть сообщение
    Что значит "игнорируют"? В чем это выражается? Хоть кратко - как вы общались...
    И устно и письменно. И письменно под копирку на имя нач.участка и и.о. директора в один день. И одно письмо председателю исполкома, который перевёл стрелки на ЖКС. + я когда приносила заявление нач.участка сидела у него перед носом долго и нудно заглядывая в его честные глаза, преимущественно молча. Сколько бреда я выслушала... Итог: нач. участка при виде моей мамы убегал с приёма. Из всех заявлений принял только половину, а из действий только 2-а акта о заливе с нарушением всех норм и сроков и такого содержания, что этим актом можно только подтереться. На остальные заявления молчок. Только устный ответ - мы к этому отношения не имеем. А от и.о. директора ответы несоответствующие действительности также с нарушением сроков... А как Вам угроза от инженера "Если не погасите долг, то Вы у меня попадёте в чёрный список." ? И всё это из-за справки о составе семьи и того, что нач.участка отказался поставить печать и принимать жалобу со ссылками на законы, а инженер его поддержал тыкая в нос Закон типа там написано что они имеют право из-за долга справку не выдать, а внутри не приватизированной квартиры они ни к чему, кроме стояков отношения не имеют (я просто задала вопрос почему мы должны платить за то, что они ничего не делают)... В общем всё наше общение всегда сводилось к одному - мы ЖКСу обязаны всё, а они нам ничего... Это коротко.
    Последний раз редактировалось Vredyatina; 19.03.2013 в 10:54.

18. Вверх #1958
    Посетитель
    А зачем Вы к ним ходите??? Вам что, делать больше нечего? Времени ж своего жаль и нервов потраченных... И кто-такой начальник участка??? На приемы ходите с глаза их бесстыжие смотрите, нервы себе портите... От главного инженера угрозы выслушиваете... Зачем это Вам? У них с Вами договор есть? Вы обязались что-то у них получать и платить?
    Есть уже решения судов, которыми установлены, что они никто, никто их не назначал. В отношении Вузовского, по крайней мере.
    Напишите им письмо что они никто, с подписями себя лично или с соседями. Тут форм на форуме полно. Решение суда - ссылка выложена. Договоритесь с соседями нормальными - минимум две подписи.
    Для страховки - можно каждый месяц акт-претензию со всеми вытекающими в письменном виде в жек под подпись и штампик - и спокойно живите. Соседи же есть инициативные, которые помогут?
    И живите спокойно))

19. Вверх #1959
    Посетитель
    Бумажку порвите. Можно на глазах того, кто ее в дверь всунул))))))

20. Вверх #1960
    Новичок
    [QUOTE=Rulyasik;36756760]Оплачивайте коммуналку, и будет вам ремонт

Ага!!! мечтайте, мечтайте! Живу в хрущевке в Приморском районе с 1990 года. Ничего никогда за это время не делалось. Крышу в этом году сделала своими средствами. Из 10 потраченных тысяч грн. ЖЭК после трех походов по пол дня к ним, с отпрашиванием с работы, с боем согласился возместить 5000 грн только за материалы в счет оплаты за квартиру. Стоимость работ ( хотя были все документы, счета, акты выполненных работ, свидетельства о регистрации фирмы, оказавшей услуги по ремонту крыши) - возмещать отказались. Теперь я лет 10 не буду платить за свою квартирку - если только Жэки не разгонят. Окна в подъезде были в таком состоянии, что из сгнивших рам выпадали стекла на голову людям. Вообщем произошло какое-то чудо чудесное и нам поменяли пару месяцев назад окна на металлопластиковые. А теперь к нам пришли делать ремонт в подъезд!!! Счастью не было предела!!!!!!!! Но весь позитив очень быстро закончился. Люди!!!!! ВЫ бы видели этот ремонт. Который за 3 дня уже заканчивают.!!!! Лучше бы они этот ремонт не делали!!! Это же страх господний!!!!! Подумываю, может Спилберга пригласить, или еще кого-нибудь- может ему нужны декарации для фильма ужасов. Такое впечателение - что просто издеваются. Где отваливалось - немного пообдирали, сверху позамазывали шпаклевкой, и не дав даже высохнуть , сверху замазюкали прямо по старой синей краске - новой краской цвета детской неожиданности. ЭТО надо видеть!!!!! Еще и видно с руками совсем проблемы -так красили стену, что по краям все наличники от двери позаливали краской. Очень интересно было бы узнать - сколько денег списали на такоей офигенный евроремонт
    Очень просто обидно, столько лет ничего не делалось и думаю теперь еще 100 лет ничего делаться не будет. По документам наверно нам сделали капитальный ремонт. И что с этим делать? Смотреть на это все нет сил.......

Ответить в теме
Страница 98 из 372 ПерваяПервая ... 48 88 96 97 98 99 100 108 148 198 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права