Тема: Детки осени 2012

Закрытая тема
Страница 1943 из 2364 ПерваяПервая ... 943 1443 1843 1893 1933 1941 1942 1943 1944 1945 1953 1993 2043 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,841 по 38,860 из 47276
  1. Вверх #38841
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    лежа катаемся, пока не сидим - попа тяжелая у нас!
    а она не крутится у тебя лежа? я вот думаю может тоже в прогулку на лежачее положение пересесть, но блин она в шезлонге начинает вертется после 15 минут, думаю в прогулку так же будет =(
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

2. Вверх #38842
    Не покидает форум Аватар для Катаринка
    Цитата Сообщение от Elena_De Посмотреть сообщение
    а она не крутится у тебя лежа? я вот думаю может тоже в прогулку на лежачее положение пересесть, но блин она в шезлонге начинает вертется после 15 минут, думаю в прогулку так же будет =(
    Когда не тебе много одежды - особо не повертишься)))) В люльке же не крутится, вот и в прогулке не будет.
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

3. Вверх #38843
    Постоялец форума Аватар для ZeTka_tod
    Цитата Сообщение от Катаринка Посмотреть сообщение
    А вы сидите уже? Или вы в прогулке лежа катаетесь, если спите?
    Мы в прогулке на втором положении из 4 рех катаемся уже смесяц люлька нам впритык была и скучная.
    24.10.12 Любимый сыночек Марик-комарик:)

4. Вверх #38844
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    всем приветики!!!!

Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

5. Вверх #38845
    Постоялец форума Аватар для Happy Lilu
    Цитата Сообщение от Катаринка Посмотреть сообщение
    Когда не тебе много одежды - особо не повертишься)))) В люльке же не крутится, вот и в прогулке не будет.
    Только хотела написать)) пока еще не так жарко вертеться не удастся))) приходится или спать или водить глазами )))

6. Вверх #38846
    Не покидает форум Аватар для Ляксандра
    если оставляю сына спать на левом боку, то 99 % что когда проснется перевернется на живот - понравилось ему!)))

7. Вверх #38847
    Юль, как самочувствие?

8. Вверх #38848
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Задалась вопросом прописывать ли ребенка,помню с когото даже штраф взяли-нарыла инфо:
    Сроки прописки новорожденного и штраф за несвоевременную прописку Вопрос о сроках прописки новорожденного ребенка на сегодняшний день является спорным. С одной стороны, новорожденные – отнюдь не рядовые граждане, у них особый статус, однако, сроков прописки для них законодательство не устанавливает. С другой стороны, существуют сроки прописки (регистрации места жительства), предусмотренные для всех граждан Украины без исключения.

Так, согласно части 1 статьи 6 Закона Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», граждане Украины обязаныв течение десяти дней после прибытия на новое место жительствазарегистрировать его. При формальном подходе выходит, что и новорожденный ребенок должен быть зарегистрирован по адресу родителей (одного из родителей) в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Нетрудно понять, что в большинстве случаев это практически невыполнимо. Более того, такой подход противоречит пункту 1 статьи 144 Семейного кодекса Украины, согласно которому родители обязаны в течениеодного месяца с момента рождения зарегистрировать ребенка в РАГСе, и получить, соответственно, свидетельство о рождении ребенка.

Налицо противоречие: на получение свидетельства о рождении ребенка дается 1 месяц, а на его прописку – 10 дней?

Но такова, к сожалению, буква закона. Однако, даже органы власти в Украине признают, что 10-дневный срок регистрации по отношению к новорожденным неприемлем. Так, на официальном сайте Кабинета Министров Украины размещено разъяснение, согласно которому Закон Украины «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине» не содержит положений о регистрации новорожденных, а потому прописка ребенка возможна по мере необходимости, оформления помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в органах труда и социальной защиты населения.

Всю эту аргументацию мы приводим в связи с распространенной проблемой, когда паспортисты требуют уплаты штрафа за несвоевременную регистрацию ребенка. Дело в том, что, как указывалось выше, по букве закона зарегистрироваться нужно в течение 10 дней с момента прибытия на новое место жительства. Если же регистрация осуществляетсяпозднее данного срока, это влечет за собой штраф — согласно ст. 197 Кодекса об административных правонарушениях, проживание без регистрации влечетза собой предупреждение или штраф в размере от 17 до 51 грн. Эти размеры штрафа применяются независимо от периода, который ребенокпровел без регистрации – год, два или более.

На практике паспортисты поступают по-разному: одни истово требуют уплаты штрафов за нарушение сроков прописки, другие – нет.

От себя можем заметить следующее. По букве закона, на сегодняшний день, применять штрафы за нарушение сроков регистрации даже новорожденных — возможно. С другой же стороны, такое положение вещей является явно неправильным (и подавляющее большинство родителей в такой ситуации являются «нарушителями»), и справедливым является утверждение о том, чторегистрировать новорожденных родителям следует по мере необходимости. В крайнем случае, если чиновники будут требовать уплаты штрафа, можно утверждать, что ребенок ранее проживал по другому адресу, а не по тому, по которому его сейчас собираются регистрировать – в таком случае оснований для уплаты штрафа не будет.
    Верочка, 14.10.12

9. Вверх #38849
    Постоялец форума Аватар для Кариша_
    Цитата Сообщение от Ляксандра Посмотреть сообщение
    если оставляю сына спать на левом боку, то 99 % что когда проснется перевернется на живот - понравилось ему!)))
    а я когда кормлю малую и она на правой стороне лежит, то обязателтьно на животе будет лежать и жопу вверх тяуть )))))))
    ♥ красавица Николь - 29.08.2012 ♥

10. Вверх #38850
    Цитата Сообщение от Кариша_ Посмотреть сообщение
    а я когда кормлю малую и она на правой стороне лежит, то обязателтьно на животе будет лежать и жопу вверх тяуть )))))))
    а у нас получается правая рука ведущая, он за ней тянется и на живот перевернуться и с живота на спинку (когда не ленится) тоже за ней

11. Вверх #38851
    User banned
    [QUOTE=ge_ra;37170155]Задалась вопросом прописывать ли ребенка,помню с когото даже штраф взяли-нарыла инфо:
    Сроки прописки новорожденного и штраф за несвоевременную прописку Вопрос о сроках прописки новорожденного ребенка на сегодняшний день является спорным. С одной стороны, новорожденные – отнюдь не рядовые граждане, у них особый статус, однако, сроков прописки для них законодательство не устанавливает. С другой стороны, существуют сроки прописки (регистрации места жительства), предусмотренные для всех граждан Украины без исключения.

Нормы, до какого возраста нужно прописать ребёнка, нет. Регулируется этот вопрос Законом України “Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні”від 11.12.03. №1382-IV, который устанавливает правила и сроки регистрации места проживания.
    В этом законе нет положений относительно регистрации новорожденных, а значит прописка ребёнка возможна по мере необходимости.
    У нас в поселковом знают про малую, я с ней ходила книжку на мусор переоформлять. Сказали что прописать малую надо, но необязательно.

12. Вверх #38852
    Живёт на форуме Аватар для Elvia
    Юль, как самочувствие?
    темпь1 кажись нет, утром до таблеток бь1ла, но насморк и горло сильнее болит
    А у тебя улу4шения есть?
    15.10.2012 - сынуля Датушка

13. Вверх #38853
    Цитата Сообщение от Elvia Посмотреть сообщение
    темпь1 кажись нет, утром до таблеток бь1ла, но насморк и горло сильнее болит
    А у тебя улу4шения есть?
    да, горло меньше болит, я ромашкой еще полощу и несколько штук фарингосепта съела

сегодня пока только чай с малиной и ромашка

14. Вверх #38854
    у меня сын- прям золушка какая-то - вечно с одной ноги теряет обувь!)))

15. Вверх #38855
    Постоялец форума Аватар для Elena_De
    да, горло меньше болит, я ромашкой еще полощу и несколько штук фарингосепта съела

сегодня пока только чай с малиной и ромашка
    мне декатилен помог очень от горла
    мамочка красавицы Зоечки (4.11.2012)

16. Вверх #38856
    Не покидает форум Аватар для Катаринка
    Последний раз редактировалось Катаринка; 18.03.2013 в 16:04.
    Мои любимые мальчики
    Матвей - 25.09.2012❤
    Марк - 13.01.2017❤

17. Вверх #38857
    Постоялец форума Аватар для Дианочка11
    Приветики!

Поздравляю Аришу и Маргаритку с датками, желаю им крепкого здоровья!
    Катаринка, поздравляю вас с выздоровлением! к нам завтра тоже педя придет, надеюсь, скажет, что мы уже тоже вычухались и что наш слабый кашель - это остаточное явление!
    Зетка, а что ты в Киеве делаешь???
    А у нас стал вопрос о покупке бебипола, девченки, кто уже пользуется, скажите как он на ощупь? мягенький или нет? и где брали?
    Максимка 26.10.12 ♥

18. Вверх #38858
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    хочу летаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!

Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

19. Вверх #38859
    Постоялец форума Аватар для MetaMorfoZa
    Цитата Сообщение от Дианочка11 Посмотреть сообщение
    Приветики!

Поздравляю Аришу и Маргаритку с датками, желаю им крепкого здоровья!
    Катаринка, поздравляю вас с выздоровлением! к нам завтра тоже педя придет, надеюсь, скажет, что мы уже тоже вычухались и что наш слабый кашель - это остаточное явление!
    Зетка, а что ты в Киеве делаешь???
    А у нас стал вопрос о покупке бебипола, девченки, кто уже пользуется, скажите как он на ощупь? мягенький или нет? и где брали?
    мягкий на ощупь, если наступать, а когда лежишь то никакой он не мягкий))) на форуме брала

20. Вверх #38860
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    хочу летаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!

Я тоже уже не дождусь!!! А еще когда пытаешься похудеть и овощей нет нормальных, так тяжело((( мне осталось 5-6 кг скинуть для полного счастья, но блин тааааак тяжко

Закрытая тема
Страница 1943 из 2364 ПерваяПервая ... 943 1443 1843 1893 1933 1941 1942 1943 1944 1945 1953 1993 2043 ... ПоследняяПоследняя