Тема: Украинские учебники истории...

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 140
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от vepr Посмотреть сообщение
    при чём тут , какие корни у сербов (язык славянский, этнос-смешанный). На момент попадания их в концлагерь это была отдельная нация , о чём и говорится в статье
    Хороший мой они не могут быть отдельной нацией, потому что пошли из одного корня...Мне уже не смешно, это как-то скушно становится и грусно...
    Тишина.

2. Вверх #102
    Затейница

разумеется он был искусственным. Я беседовал с очевидцами , а вы мне высосанные из пальца московские выдумки рассказываете. Московиты в очередной раз подтвердили моё убеждение, что они главные пакостники и лжецы!
    Надо полагать, вы беседовали с теми, кто искусственно создал голод.
    Что конкретно рассказывали? (без книжных историй, если можно)

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Да ну нафиг.... Все, что детенышу предлагается к прочтению, читаю в начале сама...Новые учебники с пятого класса переделанная история, надеюсь она когда доростет, о них будут вспоминать, как о помутнении рассудка. И эту пургу вы назаваете "вменяемым"??? Да уж совсем плохо, видимо, там у вас, все не множко серьезней, чем я предпологала
    А что в пятом классе не древнейшую историю преподают? Я в пятом классе учила человекообразных. Давно это было. Этому уже не учат?))) Правильно. Дарвинская теория весьма сомнительна даже для детей))
    Моя дочь в следующем году поступает в 5 кл. Я уже приготовилась морально )))
    Последний раз редактировалось Olivi@; 01.12.2008 в 08:12.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #103
    User banned

Карнавал начинается сразу. Выясняется, например, что «история украинского народа насчитывает 140 тысяч лет». Именно с этих строк начинается учебник истории, т.е. это буквально первая строчка учебника (см. рис.). Вот так: завидуйте, все народы планеты! Если было бы сформулировано, например, так, что «на территории нынешней Украины люди (племена такие-то) проживали более 140 тыс. лет» или что-то в этом роде, то, вероятно, это не было бы совсем неправдой. Учебник истории для 7-го класса. Обложка Учебник истории для 7-го класса. Стр. 6 Но «140 тысяч лет украинскому народу» — это уже нечто. Но это очень нужно «украинской» власти, программирующей юные умы и создающей для своих нужд новую «украинскую» идентичность. «Украинскому народу 140 тыс. лет» звучит как жесткая строка программы, которая записывается в сознание юного «украинца». Таких строчек кода за время обучения школьника будет очень много, настолько, что к концу обучения в школе из нее выйдет определенный тип с заданными свойствами, призванный служить «Матрице».

Далее в учебнике поясняется как «в Украине» (как будто уже существовало такое государство!) расселялись неандертальцы. То, что это были неандертальцы-«украинцы», подразумевается и вытекает из текста.
    Просто приведем заголовки параграфов: «Украина под властью Российской и Австрийской империй», «Колонизаторская политика царского царизма в Украине», «Прислужники российского царизма», «Украина в завоевательных планах Наполеона I» (!), «Волынь в умах наполеоновской оккупации» (!), «Украинцы в Бородинской битве» (!), «Преследование противника украинскими полками» (!) (в войне с Наполеоном — А.О.), «Громадная оппозиция российскому царизму в Украине», «Поляки: за нашу и вашу свободу», «Крымская война и Украина» (!), «Украинцы в обороне Севастополя» и т.д. и т.п. Везде вымываются названия «русские» и «Россия» и вместо них вставляются «украинцы» и «Украина». Черное выдается за белое, а белое — за черное. Полный абсурд.
    Полностью:
    http://www.russian.kiev.ua/books/orlov/ukrmatrix/ukrmatrix04.shtml

4. Вверх #104
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Надо полагать, вы беседовали с теми, кто искусственно создал голод.
    Что конкретно рассказывали? (без книжных историй, если можно)

А что в пятом классе не древнейшую историю преподают? Я в пятом классе учила человекообразных. Давно это было. Этому уже не учат?))) Правильно. Дарвинская теория весьма сомнительна даже для детей))
    Моя дочь в следующем году поступает в 5 кл. Я уже приготовилась морально )))
    Меня опередили...Смотрите выше...Мне добавить не чего
    Тишина.

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Да! А Молли была украинкой, как неопровержимо докажут наши историки. И на этом основании Африку с Австралией присоединят к Украине как к колыбели человечества!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #106
    Затейница

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Меня опередили...Смотрите выше...Мне добавить не чего
    А Ваш ребёнок по такому учебнику учится?
    Я видела эту ссылку не раз, она давно гуляет по форуму, но никто не показал реальный учебник своего ребёнка по истории для 5 класса.
    💙💛

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для zarema
    В 5м классе учат историю Украины.Заканчивается она Оранежевой революцией.В 6м история древнего мира,тоже начинается с истории Украины,именно Трипiлье.Оказывается здесь кто то жил еще до фараонов.

А учитель зарубежной литературы сказала на уроке,что Чехов А.П. родился на Украине в городе Таганроге!!!!! Ребенок пришел домой очень озадаченый,слава богу мозги сработали,а не просто проглотили.класс был в шоке.

8. Вверх #108
    User banned
    http://www.russedina.ru/?id=2743

Кстати, этот учебник победил (!) в конкурсе на лучший учебник истории Украины для 5-го класса. И он рекомендован школам…

9. Вверх #109
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А Ваш ребёнок по такому учебнику учится?
    Я видела эту ссылку не раз, она давно гуляет по форуму, но никто не показал реальный учебник своего ребёнка по истории для 5 класса.
    Мое солнышко, пока только в начальной школе. Пока мы доростем, до этого чтива, надеюсь его уже выкинут, из программы обучения деток. В другом случае прийдется перейти на экстернат и учить ребенка самостоятельно. Очень не удобно, но возможно...
    Тишина.

10. Вверх #110
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    В 5м классе учат историю Украины.Заканчивается она Оранежевой революцией.В 6м история древнего мира,тоже начинается с истории Украины,именно Трипiлье.Оказывается здесь кто то жил еще до фараонов.

А учитель зарубежной литературы сказала на уроке,что Чехов А.П. родился на Украине в городе Таганроге!!!!! Ребенок пришел домой очень озадаченый,слава богу мозги сработали,а не просто проглотили.класс был в шоке.
    Караул!!!!!!!! У меня было отлично по истории, что-то мне дурно, при мысли, что и у моей малышки, может быть такое недоразумение "вымытое", вместо преподавателя...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 01.12.2008 в 11:05.
    Тишина.

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Это Вам разумеется. Мне чётко видно другое! Чем хуже жить сегодня живым -тем больше мусолят и переписывают историю! Шоб думали о чём угодно но не смотрели на ворьё нации что сейчас керуе. "Нафиг надо?! Вот есть московиты и это пострашнее чумы!! Вай! Ату их! Ату!"
    Не напоминает прошлое,ась? Теже 30 года коллективизации! Не сеять,пахать,кормить и учить а ловить,сажать, классовая борьба мировая революция! В башке что угодно но для "поработать" там места нет. Кончилось место! Умищо заняло весь объём!
    Вот и сейчас похоже! Чем хуже тем веселее давят на педаль "самоопределения нации".
    Некому по той педали с ногой кувалдой треснуть шоб аж хруснуло!
    Историей всегда тщательно занимались , вне запвисимости от уровня жизни. Он и сейчас, и раньше у нас особо высоким никогда и не был. Одно другому не мешает. А работу ещё никто не отменял! Да и нации европейские уже почти все посамоопределялись

12. Вверх #112
    Затейница

А майдан представлен, как счастливый конец и светлая дорога в будущее?
    Трудно нашим детям будет изучать то, что не укладывается в головах даже взрослых...
    Значит, на Чехова пока украинцам обижаться не за что, как на Пушкина или Лермонотова... Не нашли пока улики.

Историей всегда тщательно занимались , вне запвисимости от уровня жизни. Он и сейчас, и раньше у нас особо высоким никогда и не был. Одно другому не мешает. А работу ещё никто не отменял! Да и нации европейские уже почти все посамоопределялись
    В зависимости от новой власти, нового государства и новой политики.
    💙💛

13. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Историей всегда историки занимались, а у нас действительно - все, начиная от президента, и заканчивая сотрудниками СБУ . А работать как бы надо, но как бы некогда, постоянно более насущные исторические вопросы находятся видимо (((((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

14. Вверх #114
    Не покидает форум
    ...А учитель зарубежной литературы сказала на уроке,что Чехов А.П. родился на Украине в городе Таганроге!!!!! Ребенок пришел домой очень озадаченый,слава богу мозги сработали,а не просто проглотили.класс был в шоке.
    Ну так он точно жил в украинской (теперь) Ялте, так шо руки геть вiд Чехова!

15. Вверх #115
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Да что история.Вы учебник украинской литературы откройте.там что ни произведение,так какая нибудь смерть.То животного,то ребенка.Ужас!!!
    Зачем детям такой стресс! Прямо некрологи сплошные.
    В Штатах их бы уже засудили, за введение ребенка в депрессионное состояние.

16. Вверх #116
    User banned
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Далее в учебнике поясняется как «в Украине» (как будто уже существовало такое государство!) расселялись неандертальцы. То, что это были неандертальцы-«украинцы», подразумевается и вытекает из текста.
    а о том, что неандертальцы (в т.ч. "неандертальцы-украинцы"?) - тупиковая ветвь, отброшенная эволюцией за ненадобностью, там не написано? )

17. Вверх #117
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire

Сын министра Вакарчука появился в учебниках
    Во все украиноязычные школы Донбасса начали поступать абсолютно новые учебники по предмету «Музичне мистецтво» для 8 класса. Честь представлять украинскую "тяжелую" музыку на страницах школьного учебника выпала "Океану Эльзы", чей лидер Святослав Вакарчук приходится родным сыном министра образования — Ивана Вакарчука. Где тут смайлик -"язык, старательно лижущий..."

18. Вверх #118
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Вы тут не ищите не нужных паралелей. Очень достойный вариант. Одна из самых знаменитых украинских груп.
    Не вижу проблем. Возможно есть более достойные кандидаты?

19. Вверх #119
    Постоялец форума Аватар для sereia
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение

Сын министра Вакарчука появился в учебниках
    Во все украиноязычные школы Донбасса начали поступать абсолютно новые учебники по предмету «Музичне мистецтво» для 8 класса. Честь представлять украинскую "тяжелую" музыку на страницах школьного учебника выпала "Океану Эльзы", чей лидер Святослав Вакарчук приходится родным сыном министра образования — Ивана Вакарчука. Где тут смайлик -"язык, старательно лижущий..."
    я думаю пусть лучше дети в 8 классе читают про историю народной музыки...тут хоть есть чем гордиться...историей последних лет так 15 мы гордится не можем...
    18.12.2009 дочурка
    04.09.2015 сынуля

20. Вверх #120
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от sereia Посмотреть сообщение
    я думаю пусть лучше дети в 8 классе читают про историю народной музыки...тут хоть есть чем гордиться...историей последних лет так 15 мы гордится не можем...
    Можете не гордиться никто не заствляет.А вот "ОЭ" действительно очень талантливая и разносторонняя рок группа.

Ответить в теме
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права