___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
|
___________________________________________Показать скрытый текст
Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей
Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД
Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.
Давайте еще раз проговорим что бы не путаться.
Если у СПД нет наемных работников и у него упрощенная система налогообложения он платит (по законодательству действующему на 14.03.2013):
сумму 1194,03 грн до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября
сумму 1218,66 грн до 20 января 2014 года
Все эти суммы можно платить разбивая как удобно помесячно, главное что бы на необходимое 20 число приходилась полная сумма.
Счет для уплаты этих сумм - отдельный, кодировка платежа 104.
Если СПД на общей системе - он платит 34,7% от общего дохода, с учетом максимальной величины. Сумма должна быть уплачена до 10.02.2014
Если у СПД есть наемные работники за них он платит соответствующие платежи (не пишу сколько потому что зависит от суммы зарплаты и класса риска)
Эти платежи на отдельный счет с кодировкой 101, каждый месяц до 20 числа следующего, независимо от выплаты заработной платы. Отчет тоже каждый месяц до 20 числа.
Если СПД - пенсионер по возрасту или инвалид любой группы и находится на упрощенной системе, и предоставил все необходимые копии в Пенсионный - отчет за себя не сдает и ничего не платит. Если у него есть наемные - за наемных так же как я написала выше.
Если СПД - пенсионер или инвалид, но находится на общей системе - платит 34,7 от дохода, если дохода нет - не платит, отчеты сдает до 10.02.2014.
Добрый день! При оплате есв в пенсионный фонд (спд 2 группа) в назначении платежа кассир банка пропустила не напечатала
символ 104 и мой регистрационный номер.
Пройдёт ли мой платеж? У кого-то была подобная ситуация?
Спд, есть наемные работники, з.п. начисляется 2 раза в месяц, т.е. получается, что проплаты надо делать не один а 2 раза в м4сяц? Я праильно понял?
Доброго времени суток.Можно ли отказаться от пенсии и не платить в пенсионный?СПД 3-я группа,наёмных работников нет. P.S.Может об этом уже писали-не нашёл.
всякое случится-и богатый к бедному стучится.
завтра уже будущее.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Солидарная, та это на сегодня просто вымогательство - злой
Добрый день! Будьте добры, может ли кто-то поделиться опытом)))))) Пенсионный назначил проверку на 22-е марта, сказали в перечне прочих документов предоставить ведомости по выплате з/п. (Было 2 наемных работника, потом один и тот уволен официально с января этого года) У меня просьба, может ли кто-то поделиться бланком по ведомости по з/п для СПД на упрощенной системе с образцом заполнения, с отражением в ведомости минимальной з/п. Так как исходя из минималки платился и ЕСВ и подоходный. Заранее спасибо)))
Период проверки с августа 2011года по декабрь 2012года.....
в декабре 2012 года уплатил ЕСВ (в "Имексбанке" в здании налоговой) за весь год 4572,72 грн. в ПФ Киевского района на р/с 37190076001540. в пятницу приходит вымога уплатить эту же сумму на р/с 37192104001540. кто знает, на правильный ли счет были уплачены деньги в декабре? когда платил, то я р/с не называл, кассир сама этот счет набрала. я ж понимаю, что если им направлю ксерокс квитанции и попрошу перекинуть с р/с на р\с деньги, то они сами это сделают?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки