Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 256 из 319 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #5101
    Посетитель Аватар для kaPibarka
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если вы без наемных работников - совершенно верно.
    Ну если с наемными работниками, то за себя СПДшника можно тоже раз в квартал платить, а за своих наемных работников - ежемесячно.

3. Вверх #5102
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Если вы без наемных работников - совершенно верно.
    Я имела в виду как раз за наемного....

4. Вверх #5103
    Частый гость Аватар для Ко
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    Я имела в виду как раз за наемного....
    Давайте еще раз проговорим что бы не путаться.
    Если у СПД нет наемных работников и у него упрощенная система налогообложения он платит (по законодательству действующему на 14.03.2013):
    сумму 1194,03 грн до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября
    сумму 1218,66 грн до 20 января 2014 года
    Все эти суммы можно платить разбивая как удобно помесячно, главное что бы на необходимое 20 число приходилась полная сумма.
    Счет для уплаты этих сумм - отдельный, кодировка платежа 104.

Если СПД на общей системе - он платит 34,7% от общего дохода, с учетом максимальной величины. Сумма должна быть уплачена до 10.02.2014

Если у СПД есть наемные работники за них он платит соответствующие платежи (не пишу сколько потому что зависит от суммы зарплаты и класса риска)
    Эти платежи на отдельный счет с кодировкой 101, каждый месяц до 20 числа следующего, независимо от выплаты заработной платы. Отчет тоже каждый месяц до 20 числа.

Если СПД - пенсионер по возрасту или инвалид любой группы и находится на упрощенной системе, и предоставил все необходимые копии в Пенсионный - отчет за себя не сдает и ничего не платит. Если у него есть наемные - за наемных так же как я написала выше.

Если СПД - пенсионер или инвалид, но находится на общей системе - платит 34,7 от дохода, если дохода нет - не платит, отчеты сдает до 10.02.2014.

5. Вверх #5104
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ко Посмотреть сообщение
    Давайте еще раз проговорим что бы не путаться.
    Если у СПД нет наемных работников и у него упрощенная система налогообложения он платит (по законодательству действующему на 14.03.2013):
    сумму 1194,03 грн до 20 апреля, до 20 июля, до 20 октября
    сумму 1218,66 грн до 20 января 2014 года
    Все эти суммы можно платить разбивая как удобно помесячно, главное что бы на необходимое 20 число приходилась полная сумма.
    Счет для уплаты этих сумм - отдельный, кодировка платежа 104.

Если СПД на общей системе - он платит 34,7% от общего дохода, с учетом максимальной величины. Сумма должна быть уплачена до 10.02.2014

Если у СПД есть наемные работники за них он платит соответствующие платежи (не пишу сколько потому что зависит от суммы зарплаты и класса риска)
    Эти платежи на отдельный счет с кодировкой 101, каждый месяц до 20 числа следующего, независимо от выплаты заработной платы. Отчет тоже каждый месяц до 20 числа.

Если СПД - пенсионер по возрасту или инвалид любой группы и находится на упрощенной системе, и предоставил все необходимые копии в Пенсионный - отчет за себя не сдает и ничего не платит. Если у него есть наемные - за наемных так же как я написала выше.

Если СПД - пенсионер или инвалид, но находится на общей системе - платит 34,7 от дохода, если дохода нет - не платит, отчеты сдает до 10.02.2014.
    Хочу уточнить: на ОС СПД платит 34,7% от чистого дохода,с учетом максимальной величины.

6. Вверх #5105
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Хочу уточнить: на ОС СПД платит 34,7% от чистого дохода,с учетом максимальной величины.
    А с учетом минимальной величины на сегодня есть? Ну т.е. от дохода не меньше минимальной з.п.?

7. Вверх #5106
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    А с учетом минимальной величины на сегодня есть? Ну т.е. от дохода не меньше минимальной з.п.?
    Есть.

8. Вверх #5107
    Цитата Сообщение от Redfox19 Посмотреть сообщение
    Правильное уточнение. Спасибо.
    ПФ обычно делает выводы по налоговой декларации (цитата)
    Последний раз редактировалось Ко; 15.03.2013 в 10:20.

9. Вверх #5108
    Частый гость Аватар для ALES79
    Добрый день! При оплате есв в пенсионный фонд (спд 2 группа) в назначении платежа кассир банка пропустила не напечатала
    символ 104 и мой регистрационный номер.
    Пройдёт ли мой платеж? У кого-то была подобная ситуация?

10. Вверх #5109
    Частый гость Аватар для TENERIAL
    Цитата Сообщение от ALES79 Посмотреть сообщение
    Добрый день! При оплате есв в пенсионный фонд (спд 2 группа) в назначении платежа кассир банка пропустила не напечатала
    пройдет

11. Вверх #5110
    Постоялец форума
    Спд, есть наемные работники, з.п. начисляется 2 раза в месяц, т.е. получается, что проплаты надо делать не один а 2 раза в м4сяц? Я праильно понял?

12. Вверх #5111
    Цитата Сообщение от maxxx.82 Посмотреть сообщение
    Спд, есть наемные работники, з.п. начисляется 2 раза в месяц, т.е. получается, что проплаты надо делать не один а 2 раза в м4сяц? Я праильно понял?
    - можете делать проплаты один раз в месяц - всю сумму при выплате первой части зарплаты

13. Вверх #5112
    User banned
    Цитата Сообщение от ALES79 Посмотреть сообщение
    Если счет и МФО правильные - дойдет в любом случае. Если в назначении есть ИНН предпринимателя то и распределят скорее всего правильно.
    На всякий случай сверьтесь у инспектора.

14. Вверх #5113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kaPibarka Посмотреть сообщение
    - можете делать проплаты один раз в месяц - всю сумму при выплате первой части зарплаты
    Спасибо,давно искал ответ..

15. Вверх #5114
    Частый гость Аватар для kai ph
    Доброго времени суток.Можно ли отказаться от пенсии и не платить в пенсионный?СПД 3-я группа,наёмных работников нет. P.S.Может об этом уже писали-не нашёл.
    всякое случится-и богатый к бедному стучится.
    завтра уже будущее.

16. Вверх #5115
    юрист
    Цитата Сообщение от kai ph Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.Можно ли отказаться от пенсии и не платить в пенсионный?СПД 3-я группа,наёмных работников нет. P.S.Может об этом уже писали-не нашёл.
    когда достигнете пенсионного возраста можно не подавать заявление о начислении и выплате пенсии. отказаться от пенсии заранее и не платить ЕСВ нельзя. щас Вы его платите не себе, а нынешним пенсионерам (так называемая солидарная система - один за всех и все за одного)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #5116
    Частый гость Аватар для техник
    Солидарная, та это на сегодня просто вымогательство - злой

18. Вверх #5117
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Добрый день! Будьте добры, может ли кто-то поделиться опытом)))))) Пенсионный назначил проверку на 22-е марта, сказали в перечне прочих документов предоставить ведомости по выплате з/п. (Было 2 наемных работника, потом один и тот уволен официально с января этого года) У меня просьба, может ли кто-то поделиться бланком по ведомости по з/п для СПД на упрощенной системе с образцом заполнения, с отражением в ведомости минимальной з/п. Так как исходя из минималки платился и ЕСВ и подоходный. Заранее спасибо)))

19. Вверх #5118
    Цитата Сообщение от Tigra777 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Будьте добры, может ли кто-то поделиться опытом)))))) Пенсионный назначил проверку на 22-е марта, сказали в перечне прочих документов предоставить ведомости по выплате з/п. (Было 2 наемных работника, потом один и тот уволен официально с января этого года) У меня просьба, может ли кто-то поделиться бланком по ведомости по з/п для СПД на упрощенной системе с образцом заполнения, с отражением в ведомости минимальной з/п. Так как исходя из минималки платился и ЕСВ и подоходный. Заранее спасибо)))
    Вам надо озвучить период проверки, т.к. минималка менялась

20. Вверх #5119
    Частый гость Аватар для Tigra777
    Период проверки с августа 2011года по декабрь 2012года.....

21. Вверх #5120
    юрист
    в декабре 2012 года уплатил ЕСВ (в "Имексбанке" в здании налоговой) за весь год 4572,72 грн. в ПФ Киевского района на р/с 37190076001540. в пятницу приходит вымога уплатить эту же сумму на р/с 37192104001540. кто знает, на правильный ли счет были уплачены деньги в декабре? когда платил, то я р/с не называл, кассир сама этот счет набрала. я ж понимаю, что если им направлю ксерокс квитанции и попрошу перекинуть с р/с на р\с деньги, то они сами это сделают?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 256 из 319 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права