Сложно всё. Если для объезда препятствия хочешь перестроиться в соседнюю полосу, то нужно пропустить движущегося там. А если для того же объезда хочешь занять только часть полосы (пересечь разметку не всей шириной авто), то имеешь право!![]()
|
Сложно всё. Если для объезда препятствия хочешь перестроиться в соседнюю полосу, то нужно пропустить движущегося там. А если для того же объезда хочешь занять только часть полосы (пересечь разметку не всей шириной авто), то имеешь право!![]()
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Тут объезд ямы в своём ряду сначала называют маневрированием с несоблюдением безопасного интервала, а по максимуму одновременным перестроением. Причём левый перестраивается из середины полосы к её краю и поворотник включать не заставляют.
---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 17:08 ----------
Согласен, если машины уже параллельно двигаются. При этом правый прямолинейно, а левый смещается и бьёт.
Я говорю о другом. Если машины смещаются одновременно. Но правый пересекает разметку, а левый нет, левый без поворотника объезжает ямку.
будет зависеть от расположения машин на дороге и кто кого ударил.
ЗЫ.. если хочешь, почитай.. тут меня троллили немного, что я был виновен.. затем сошлись что виновен грузовик..
хотя, если бы я его ударил в момент его маневра, не было регистратора и других прочих вполне могли признать виновным меня )
Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 18.03.2013 в 15:17.
Левое - из правого ряда неудачно перестроился в левый (или пытался объехать кого-то, пофиг), виноват, имхо, верхний пепелац. В правом то же самое, но зелёный вроде как двигался не по прямой, т.е. нельзя исключить одновременное перестроение, когда синий имел преимущество. А те, что то ли припаркованы, то ли едут - не показатель, когда менты приедут - их может и не быть![]()
Glory to Arstotzka!
---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 22:29 ----------
[/COLOR]
Если медленный ездун едет 60 км в час, то лучше не его учить, а себя (быть адекватнее и сдержаннее). И второе: куда такому ездуну деваться, если правый ряд забит машинами?[/QUOTE]
Ну если в пределах 60 км/ч то тут не поспоришь, а когда 30 км\ч да еще и по телефону балакает, и самой серединой едет, как специально, здесь как?
Я кровожадный, я беспощадный......
Если обгон запрещен или не возможен, то набрать побольше воздуха в легкие, чтобы успокоиться и ждать удобного случая, чтобы выполнить опережение не создавая аварийной ситуации. Это по ПДД. Теряется от 5сек. до 1мин. и 0 грн.
Если не по ПДД:
1. Зажать клаксон и не отпускать до п.3
2. Через двойную сплошную подрезать и вынудить остановиться.
3. Набрать в легкие побольше воздуха, чтобы разадреналиниться.
4. Провести беседу на повышенных тонах с ненормативной лексикой, при необходимости нанося физический вред здоровью.
5. Спокойно ехать дальше.
Теряется от 1мин. до 7 лет и денег от 0 до 5000$, зато приобретается бесценный жизненный опыт.
Расценки разве не поднялись,или рынок услуг замер в стагнации и ожидании?)))денег от 0 до 5000$, зато приобретается бесценный жизненный опыт.
Увидел картинку, и решил её модернизировать под ситуацию, о которой я писал. Я на месте А еду между Б и припаркованными авто. Б едет в левой своей полосе и будучи уверенным, что никого справа нет, т.к. полоса занята не смотрит в правое зеркало или в сёртвой зоне и прижимает А в клин.
Тут не важна скорость. Это может быть и в пробке. Б. из пробки, также не смотря в зеркало (будучи уверенным...) припарковывается в правый ряд.
Вопрос ответственности при ДТП мне почти ясен (виноват Б, т.к. маневрирует). А как квалифицировать действия А, если без ДТП, маневрирования Б, просто так ехать между полос?
![]()
Как нарушение.
11.10. На дорогах, проїзна частина яких поділена на смуги руху лініями дорожньої розмітки, забороняється рухатися, займаючи одночасно дві смуги. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання.
В российских ПДД этого пункта, видимо нет, а нацiональные ПДД ув. минор, увы, не признает ))
Последний раз редактировалось palanbor; 18.03.2013 в 18:04.
Социальные закладки