|
Вам предлагают ральную помощь, а вы опять "вербальная поддержка". В стране сейчас демократия. Никто никого на аркане никуда не тянет. Кому нужна вербальная поддержка тот пусть её ищет, а может комуто нужна реальная помощь?! Старайтесь отвечать от своего имени а не от имени "многих". Здесь у каждого есть выбор и возможность и высказаться и получить помощь или отнеё отказаться!
Ув. АвгустаЯ, если не понятно, что абстракция это не клинический случай задаю наводящие вопросы: 1. Кто ставил диагноз ПА и где документальное подтверждение, что это ПА? 2. ПА у кого, на фоне чего? 3. В чём заключеется ПА? 4. Сколько лет она длится, чем лечились и у кого? 5. Как проходили роды матери? 6. Какие были психологические и физические травмы? и далее по схеме анамнеза...
я вообще то о формате темы...ну да ладно,каждый всё равно о своём.А кто вам сказал что я или "многие"(которых я знаю лично и очень не плохо))читающие тему..нуждаются ваших услугах??ничего личного...просто надоело каждый новый психолог-психотерапевт приходит в тему и рассказывает как у нас всё плохо...ну я психолог..и что??кричать об этом в каждой теме раздела здоровья??я собственно об этом...за сим ...в нный...раз отпишусь,надеюсь последний
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Диагноз ПА есть( если можно назвать диагнозом), документальное подтверждение будет , если оно надо)) ПА основаны на психологическом внутреннем конфликте и сложном характере, ПА у меня, 3 года с легкой агорой. Ну и дальше могу продолжить, но сомневаюсь что тут Вам это интересно. Вопрос мой остается открытым. Естественно не возможно загадать, но приблизительно хочется понимать на сколько месяцев может затянутся такая работа.
да конечно....обычно до полугода...сразу оговорюсь что речь не идёт о постоянной работе с пациентом....
после выяснения истории ПА и осознания (терапевтом) схемы реабилитации, проводится несколько сеансов первичных, потом "отслеживание" изменений в пациенте
ну и окончательная коррекция, бывают конечно индивидуумы с которыми приходится "прыгать через голову", но тем не менее....
Ну а методы у разных психологов разные, кто на что учился)))))))
пусть будет массажист))))))))
а что посоветую - один раз принять решение и "прыгнуть в воду"....школы психологии есть разные....соответственно и подходы разные
что такое телесно-ориентированная психология подробно описано у меня в дневнике
методы других школ Вам придётся поискать в интернете
Вы такой же и останетесь...изменится Ваше отношение к происходящему...уйдут накопленные обиды...добавиться радостных ощущений в жизни
так чтобы Вы понимали - никто не меняется....и никогда....меняется только восприятие и отношение......к тому что вокруг Вас
Я может чего то не понимаю, и сейчас бред какой то сформулирую но, мне все же хочется проработать высокомерие и т.д. , более того считаю что мне это необходимо, и верю что человек не просто меняет свое отношение, но и сам меняется, а вот что из чего вытекает отношение от изменения либо же изменение от отношения...... в общем это не важно. Я хочу справится с высокомерием , привычки нытика, и синдрома жертвы.
Повторюсь - человек не меняется....а вот ценности меняются....и смотришь на всё уже другими глазами....и скромнее становишься...и мягче....потом вдруг начинаешь извиняться за свое дурное поведения...хотя до этого жил по принципу - "если я кому-то не нравлюсь - можете пойти вон".....Это всё изменение отношения к происходящему...а не самого человека....
Вот это уже совсем другое дело, это не бред а конкретная просьба о помощи. С этого надо было начинать! Поздравляю!
По поводу "меняется-неменяется" хочу пояснить у человека есть 2 группы черт:
1. Врождённые - не меняются (поменять нельзя)
2. Приобретённые - меняются (можно изменить)
Врождённые, это свойства и особенности нервной системы (сила, уравновешенность, преобладание возбуждения или торможения, подвижность или инертность).
Приобретённые - это особености характера, личностные качества, привычки, зания, навыки и т.д. Всё это меняется и довольно успешно, главное знать что менять и в какую сторону. Кроме того нельзя менять в противовес врождённым свойствам Н.С. в этом случае пробемы не решатся а только усугублятся.
Например тип темперамента - это обобщённое сочетание свойств Н.С. - оно не меняется. А характер и его черты это надстройка над темпераментом - меняется!
Проверил сахар-норма / щитовидка тоже в порядке / шейный отдел позвоночника -там кое что вроде есть - но все в один голос говорят что это пока не может быть причиной этих симтомов.
Нашел рекомендованного уже невролога (кстати не поленился перешерстил тему о "проверенных" докторах - в теме он тоже упоминается как толковый). Кстати при осмотре подгонял меня быстрее рассказывать. В этот раз хоть спину прощупали - ничего у меня там не болит. После 5 минут общения написал на листке следующее: "Астено-невротический синдром, по "емемантому" (не уверен что правильно разобрал это слово) типу. Прописал гидазепам / конкор / глицин. Сказал если через месяц не поможет - будем назначать антидепрессанты. Уже предполагается что еще месяц может уйти коту под хвост. Легче мне пока заметно не становится - просто симтомы "мутируют" (немного по другому ощущаются и меняется их локализация). Начинаю пить новые таблетки. Будут ли какие комметрарии? Если и дальше лучше не станет - поеду уже к Вам на поселок.
Уточнение диагноз "Астено-невротический синдром, Вегетососудистая дистония по "емемантому" (не уверен что правильно разобрал это слово) типу"
Социальные закладки