|
Всадник без головы во главе армии колобков!
скорее всего вы плохо следили за веткой первого сезона стрим, ~6 месяцев Стрим вапще никого не подключал в 2007 году, где бы вы не жили. или вы про это забыли? ай-яй-яй
судя по тому, что я читал, у СТРИМа тех площадка одна, у Инфомира их много и в каждом районе, если я не прав, поправьте меня... но уж больно часто Алексей писал про одну тех площадку... сам в это конечно мало верю, ибо тянуть с центра на таирова бронекабель, это надо умудриться.
скайлайна - непрофильный бизнес O_O кто ж тогда профильный? и сколько по вашему стоит прокладка и стоимость метра 16-ти жильного бронекабеля? вроде такой в СТРИМе используется?..
я? я ему 4 месяца не платил за интернет, а только 30 грн за линию, че мне с ним ругаться.. тихо мирно разошлись.
о да, ОКС, мега пров, вот с тенетом ещё нормальная ценовая конкуренция, правда там есть ещё спринты, и пакеты выше 2м, про одессу отдельный разговор, внутрисеть и очень много абонентов её заменяют с лихвой.
а теперь о перечне
Инфомир
ICN
Vega
Пчелайн
Айрбайтс
Норма
Бриз
Соборка
этого мало?
читать выше.. могу конечно ошибаться, но опираюсь на ваши же слова...
Будь я директором магазина, я бы продавал то, что приносит максимум прибыли, и если люди покупают JNC, это их право. Но если на Чифе я заработаю 10 у.е., а на JNC 3, то я буду делать уклон в сторону ЧИФА, не подойдет по цене, поставим JNC... правда я бы их не покупал, но это совсем другой вопрос, совсем из другой области...
Алексей, ну не палитесь же так, чем корпуса JNC хуже тех же 4U за 40 у.е., в которых вы собираете свои бюджетники? а что вы скажете про корпуса storm, у них тоже БП FSP, так если в JNC и Codegen ставить FSP вы их начнете дико восхвалять? только реально отрешенный от компов человек собирая систему за 300 у.е. купит корпус и БП за 100+ баксов... но и JNC не стоит покупать...
а теперь подойдем с другой стороны вопроса, провайдер, который намного быстрее выходит на самоокупаемость, намного быстрее окупает вложенные средства, будет ли более гибко работать со своей тарифной сеткой и постепенно улучшать свое хозяйство, чем провайдер, который ещё пару лет точно не вылезет из периода самоокупаемости, о грядущем кризисе вам надеюсь не стоит напоминать? может вам экономическую теорию почитать?
у меня сопля в окне, и чет не течет, и отвращения не вызывает, зато вызывает отвразение оптика, протянутая посреди стен, крепленная за зажими стяжками, которые даже не удосужились обрезать... и до первого ремонта я бы не знал проблем, а потом что? вон уже осторожно ножничками задели
и как? дома был ICN, до прихода Стрима часто лагало, пару раз в месяц, потом был Стрим, оборванная оптика, лагало оочень редко, счас опять ICN, разницы между Стримом и нынешним ICN я не замечаю, а с учетом моего тарифа, так стрим в соотношении цена/качество далеко позади... лично для меня...
читай выше, сравнивайте исключительно внешку...
тянуть километры и километры бронекабелей, вместо использования многих техплощадок, как это делает инфомир... про мой город, читай посты Алексея, везде, где он пишет про стрим, он упоминает odix, типа панацея от всех беддаже соборка с 4-мя метрами одессы оказалась лучше тенета со 100 метрами внутресети, ей богу, цирк... с такими лагами, с которыми работает IPTV, которые фиксяться по месяцу а то и более, лучше ставить пару спутниковых тарелок...
читаем внимательнее, я писал что на сегодня теже "типа"крышенеты, хотя давно все першли на оптику между свичами, ничем не хуже Стрима по всем параметрам, а по многим его даже лучше...
конечно, то Россия отвалиться, то мир, то паритет порвали, то оптика в канализации сгорела, то оборудование меняют, то ещё что-то сдохло, то свет в центре вырубят, вапще никаких проблем...
ну это вапще полный бред... так может мне ещё оптику от тех площадки самому проложить так, чтобы её не порвал трактор случайно в местах, где делаются проколы через улицы и прочее? по вашей логике, все абоненты крышенетов должны купить 30-50 метров экранированного кабеля в отличной оболочке, и заменить свои сопли? т.е. я должен был как тенет трубы прокладывать с первого на пятый этаж? блин, я вроде 2 года назад связь оканчивал, вроде нормальный был инст...
P.S. Может ты не понял, мне её отрывали в парадной на первом этаже, где висит беззащитный бокс... и оптика никакими кожухами не прикрыта...
читай выше, вы меня поражаете
люди то стремятся, но в большинстве случаев нет тех возможности, а в других случаях люди выбирают инфомир, а в третьих случаях слушают советы спецов...
угу, аж самому нравиться, главное никому никто ничего не докажет, но блин, интерсно жеособенно с учетом того, что все говорят о своих бывших провах, имея опыт бог зна какой давности и рассказы соседок ...
фууух, вроде всем ответил, жду новую волну критики... как я мог написать что-то плохое о стримея предатель
Последний раз редактировалось Galleon; 03.12.2008 в 20:25.
to galleon
Вообще-то можно было бы не критиковать - я почти уже всё сказал.
Но Вы опять допустили ряд ошибок и их я проанализирую. Но завтра.
to all
В связи с вхождением - в OD-IX компании Эйрбайтс (http://od-ix.net.ua).
можно внести в наши IP-фильтры её диапазоны:
80.90.224.0-80.90.224.255
80.90.225.0-80.90.225.255
80.90.226.0-80.90.226.255
80.90.227.0-80.90.227.255
80.90.228.0-80.90.228.255
80.90.229.0-80.90.229.255
80.90.232.0-80.90.235.255
95.69.224.0-95.69.239.255
Перестали подключать где-то с конца марта, начала апреля 2007 года.
Не совсем понимаю что это меняет в свете нашей дискуссии.
На самом деле спор ни о чём.
Все недостатки Стрим я описал выше и следствием этих недостатков и упущений являются: и полгода без подключений и один абонент подключенный в многоквартирном доме и негибкая тарифная политика и неработающая модель IP-TV и т.п.
Всё это следствие никакого маркетинга и просто отсутствия коммерческой службы.
Но повторюсь, техническая служба работает просто отлично.
И это касается как стабильности предоставляемого доступа в интернет, так и техподдержки.
Мне, к примеру, во время ремонта было необходимо перепаять оптику в квартире. Я очень просил оператора чтобы сделали побыстрее, чтобы лишний раз не отпрашиваться с работы. Пришли ребята и сделали в тот же день. Я был в шоке. Отношение в абонотделе. Люди готовы выслушать твои проблемы и пытаются их решить (общаюсь как правило на пл. Деревянко)
В том же абонотделе Тенет отношение просто хамское.
Но самое главное для меня, в том, что мне нужен интернет именно тогда, когда я хочу. За два года, ситуаций, когда я не смог воспользоваться интернетом не наберется чтобы посчитать на пальцах одной руки.
как можно просмотреть остаток на счету Стрим-телефона? а то скоро платить надо (месяц еще не прошел), а сколько платить не знаю.
Не то слово. Ты еще Одикс обхай и все... не жилец... живьем закопают
Люди иногда начинают идеализировать или поливать грязью все что совпадает или противоречит с их точкой зрения.
Хорошо работает Стрим? - да, хорошо (но так и должно быть, а не так как у нас принято)
Возможно лучше? - да, можно.
Человеку сколько не дай - он все равно захочет больше и за меньшие деньги, возможно не сразу, но обязательно захочет.
Ну и что ты перечислил? Просто набор провайдеров, мы же не сферического коня в вакууме обсуждаем, верно? В максимальный Стримовский пакет входит 2М внешки + 10М Одессы (ОДИКС) + реальный статический IP адрес, мы ведь сравниваем именно пакет, теперь будь добр, посчитай всё это у тех провайдеров, что ты перечислил, Инфомир не учитывай, он вне конкуренций в плане тарифов, но и покрытием слабоват к сожалению, а так же пока не будем учитывать великолепного качества предоставляемых услуг, тут только Инфомир ровня. Просто посчитай учитывая всё вместе как есть.
Так Соборка в самом деле лучше, встретить ОДИКСовца выше вероятность в мире, чем тенетовцу тенетовцаТы сам IPTV тестил или просто ветку читал?
Чем лучше?
Не преувеличивай, читай выше что я писал
Кто-то тебе предлагал тянуть от техплощадки оптику домой?Тут я живу в бычном 9-ти этажном доме, слава богу за год года ни одного обрыва не было, ттт. Я никому ничего не предлагал и не предлагаю делать и мне чесно говоря плевать шо там кто должен делать у других, я лишь говорю за себя и поделился с тобой.
Зря обижаешься
Жаль что спецов мало, иначе бы люди выбирали действительно лучших и пришлось бы крышенетам подтягивать и репутацию и качество
з.ы. Никто никого не оскорбляет и не поливает грязью, если человек говорит лучше\хуже в сравнении с, так пусть сравнивает то по-нормальном, с нормальной аргументацией
Последний раз редактировалось Sven746; 03.12.2008 в 21:23.
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Неплохой блокбстер, в этой теме.
Идеального ничего не сущесвует, везде есть кие-то свои недостатки. Другое дело что нужно их видеть. А не слепо закрвать глаза...
Хм, казачки засланные?
Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...
Может процитируете где я такое написал?
Кесарю - кесарево. Витая пара - в зданиях (с соблюдением правил выбора типа кабеля и его укладки). Оптика - вне зданий и желательно под землёй.
У меня гигабитная домашняя сеть на витой паре построена и всё в порядке - техническая правильность везде соблюдена. И то, чёрт возьми, я не поленился проложить её SFTP кабелем в металлических коробах на положенном расстоянии от силовой проводки, а экран - заземлить. Хотя допускаю что это было не обязательно
to Sven746
Thanks.
Последний раз редактировалось Alexey_C; 03.12.2008 в 21:27.
2 galleon Я что то не могу понять, что вы пытаетесь доказать, своми многокилометровыми постами. Что бывают отдельные юзеры, у которых отдельные провайдеры (типа вашего айсиена) работают почти также как и Стрим? Ну да наверное так. У кого то и Матрица всегда хорощо работала, и даже (прости господи) ОКС
Разница только в заработаной репутации. Юзер который сейчас будет выбирать к какому прову подключиться, может 100% быть уверен, что выбрав Стрим он не прогадает. Чего не скажешь о других (кроме, разве что Инфомира, как преемника стрима, исправившего к тому же его многие ошибки). Это гарантируется двухлетним опытом абонентов, которых кстати не так уж и мало, уж побольше айсиенов
Из минусов остаются разве что притормозившие тарифы, но ведь всем же ясно, что они изменятся в ближайшем будущем.
смена руководства комстара принесла неожиданно приятные сюрпризы : в ближайшем времени таки будет восстановлен паритет с тенетом![]()
я ничего никому не доказываю, я пытаюсь сломать стереотипы, человек который ббудет выбирать к кому подключиться, сначала проанализирует все тарифы, а потом, на основании этого, сделает свой выбор.. а если он не в теме провайдеров, то выберет то что на слуху и более массово...
открою вам страшную тайну, у ICN абонентов больше чем у СТРИМа
для меня не существует репутации, меня интересует нынешнее положение вещей, а на сегодня, я не вижу разницы между стримом и icn, ну не вижу, покажите в чем она? говорю сразу, нет почти не лагает, прям как в стриме, уже очень давно, ещё давнее, почти вся сеть ICN была переложена оптикой, да, по крышам, но это в сто раз дешевле чем по канализациям.. и в чем разница? что у меня сопля в окне, а не желтый провод проложенный абы как по всей квартире? с оставленным мотком на моем столе?
а зачем мне надо сравнивать Одессу плюс айпишнег? мне например нужен дешевый внешний канал в интернет, я не качальщик, только с рапиды, в случае чего, могу воспользоваться бесплатной внутрисетью 100/100, которая есть почти у всех, кроме стрима и инфомира, чего я тоже не пойму.. ICN Бриз Норма внутрисеть имеют (поселковые точно не в курсе, не слежу особо, но у кого-то есть), Vega имеет шаровую Одессу, айрбайтс знаю только тариф внешки... мне нет, мне нужна внешка, попса по типу Одессы не интересует, реал айпи заменяет чудо прога hamachi, ГТА 4 качал с пиратов, и там Одесса никак не помогла бы, а вот более быстрый канал в мир очень... скорость не главное, главное возможность скачать что угодно, откуда угодно, на среднекомфортной скорости, чего в стриме нет пока... собссна из-за чего я ушел и с крафта, и со стрима...
на крафте и бт? а именно об этих ресурсах шла речь...
а что, в ветке глупости пишут? или что? я не вижу по ветке скорость реакции? мне проще за шару платить 5 у.е. и получать полный пакет НТВ, чем платить не помню скока денег, да ещё и получать услугу сомнительного качества, с постоянными лагами и не постоянным набором каналов, вот включит мне ICN IPTV, тогда сравню где как лагает
скорость подключения, более низкие тарифы на внешку, так доходчевее?
а, т.е. проблем не было, когда разор писал что люди работали по 20 часов в сутки, это они так, в контру гамали?ей богу
вы ж сами писали, что я должен был обеспечить сохранность оптики? или что вы имели ввиду? может вы забываетесь?
опять про репутацию и качество, репутация тянучки с подключением у стрима у вас нет? репутации тормоза в тарифной сетке у вас нет? репутации пофигиста из-за 0-й активности на сайте - лице компании, у вас нет? у всех есть негативные стороны.... и репутация это что-то выдуманное вами...
для вас любой аргумент не аргумент, выдумка, фикция, всегда надо что-то натягивать, по типу быстрой Одессы, реальника.. а ведь это все полезно только активному сидеру, не более, для кого-то зашел, скачал, посотрел, удалил, стандартная схема, и его одесса будет простаивать 95% времени...
Социальные закладки