|
Очень нужен хороший специалист с возможностью приехать на дом (со своим массажным столом), абы кому не дамся, т.к. в анамнезе уже есть компрессионный перелом и несколько грыж - не хотелось бы усугубить. Живу на Парковой, в районе автовокзала. Сама ездить куда-то на массаж пока что, к сожалению, не могу, так как на руках грудной ребенок, а тем временем со спиной уже настолько беда, что нужно что-то делать
ЗюЫю Может у кого есть координаты Бориса Мирского? Когда-то ездила к нему на массаж - очень помогло, а потом я телефон с его контактами потеряла![]()
Последний раз редактировалось V-Kash; 18.03.2013 в 22:48.
Жуйте сами свой "Вискас" - я на охоту...
В идеале массажист и должен быть врачом,тем более если это лечебные массажи,,если это косметические ,то допускается ,можно работать без мед образования ,но обучаться надо постоянно !!!Знание человеческого организма это основа!!!!!
Делать инъекции и раздавать лекарства тоже в идеале должен врач.))) Только для государства это слишком накладно будет...)))
Есть специальность "Медицинская сестра по массажу". Специальности "Врач по массажу" не существует. Лечебный массаж должны делать лица со средним мдицинским образованием, которые специально для этого подготовлены. Ну или специалисты-реабилитологи, окончившие физвос, где тоже дают анатомию и физиологию.
А вот мануальной терапией, в т.ч. остеопатией, может (у нас в стране) заниматься ТОЛЬКО врач, прошедший специальную подготовку.
За рубежом докторов остеопатии готовят в специальных колледжах, но срок обучения там 4-5 лет и по знаниям анатомии они могут дать фору многим нашим профессорам. В наших условиях медсестра/фельдшер по определению не готовы к такой практике, поэтому к обучению допускаются только врачи. Курсы массажа "с элементами мануальной терапии" не в счет - они не законны.
Разве Остеопатия...в нашей стране официально существует???Я что то не слышала что в Украине есть специализация врач- остеопат? и где эти колледжи что обучают остеопатии???за рубежом??? у нас остеопатии учили на каф. санологии в Щупика( Киев)..и инст.Народной Медицины ( киев)...или мои знания уже устарели??? поясните пожалуйста!!!
Стоп-стоп-стоп! Мухи отдельно - котлеты отдельно. SPA-диетологии у нас тоже официально не существует. В разных странах существуют разные подходы к образованию и терминологии. В России, например, есть врачи-реабилитологи, у нас реабилитологов готовят на кафедре физвоспитания педина. В России есть остеопатические школы, которые в документе государственного образца пишут "Врач-мануальный терапевт (остеопат)". Есть у них и минздравовские приказы, определяющие руководство по остеопатическому лечению. У нас нет врачебной специальности "Остеопат", "Мануальный терапевт", "SPA-диетолог" и т.д. Есть совершенно официальный и законный метод лечения "Мануальная терапия", который могут применять в своей практике ТОЛЬКО врачи, прошедшие соответствующее тематическое усовершенствование. Читайте внимательно: я написал "МТ, в т.ч. остеопатия". Это как в хирургии: можно сделать операцию по поводу язвы желудка одним методом, а можно другим. Одним врачам больше нравится одна методика, другим - другая. Не станете же Вы настаивать на необходимости внедрения новых специализаций "Врач, оперирующий по Иванову" и "Врач, оперирующий по Петрову"! Тогда действительно в скором времени появятся фельдшера, объявившие себя "Хирургами по Петрову", которые будут делать только эти операции! Не нужно суживать свой кругозор и корридор своих возможностей узкими специализациями! Бирка на кабинете ничего не значит! Есть официальные документы, дающие Вам право на медицинскую практику, и есть репутация у пациентов. Остальное - от лукавого.
все правильно вы говорите...я же с вами не спорю....просто стало интересно в какую классификацию в Украине попадают остеопаты...но вы не ответили на вопрос где у нас остеопатии учат?? и диплом дают гос образца??? что касается диетологов---так такая специализация есть официально (в Щупика на каф. гастроэнтерологии )) а что касается СПА !!! так на форуме себя как угодно можно обозвать....по поводу кругозора и коридора узких специализаций....так за рубежом уже есть такая тенденция...она и нас "накрывает" к сожалению ...
Диплом гособразца выдает мединститут. Сертификат гособразца, свидетельствующий о прохождении ТУ и дающий право заниматься мануальной терапией, дают перечисленные Вами КМАПО и институт УАНМ. Еще, если не ошибаюсь - Днепропетровск и Симферополь. Остеопатии официально на Украине не существует - это вариант мануальной терапии. Соответственно и заниматься ею (как мануальной терапией) могут только врачи.
Здравствуйте, посоветуйте массажистку хорошую( антицеллюлитная программа необходима) р-н Черемушки(варненская). Спасибо!
Подскажите контакт хорошего массажиста.
Нужен расслабляющий массаж.
Желательно Черёмушки.
Добрый день, никто случайно не посоветует хорошего массажиста в Ильичевске. ( интересует антицеллюлитный курс). Спасибо.
Пропали массажисты, никто больше ничего не советует))) Все ушли на фронт на борьбу с целлюлитом. Скоро летооооооо.......))))
Так и не получил контакта хорошего масажиста\масажистку для расслабляющего массажа тела.
Здравствуйте! Посоветуйте массажиста , антицелюлитный курс, на поселке котовского, спасибо!)
могу своего посоветовать, только у ВАС на дому делает, я очень довольна, но если тут давать координаты - будет реклама и бан от модера. Поэтому лучше не просить в ЭТОЙ теме такие координаты, для этого есть тема Услуги.
Или в личке надо это делать...
Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти
Социальные закладки