Тема: А у меня не получается :(

Ответить в теме
Страница 39 из 42 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 832
  1. Вверх #761
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127
    Кто-нибудь делает майонез только на желтках? У меня получается только на яйцах целиком...
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)


  2. Вверх #762
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Пол
    Женский
    Адрес
    65000
    Сообщений
    31,186
    Репутация
    13414
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь делает майонез только на желтках? У меня получается только на яйцах целиком...
    А тему про майонез пробовали читать?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

  3. Вверх #763
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь делает майонез только на желтках? У меня получается только на яйцах целиком...
    Да. Сначала надо положит в ёмкость сыпучие, потом желток, а потом буквально по пару капель добавлять масло. Когда Вы увидите что получается эмульсия, то порции масла можно увеличит до ложки.
    Все продукты должны быть одной температуры
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  4. Вверх #764
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь делает майонез только на желтках? У меня получается только на яйцах целиком...
    Только так и делаю, а чем взбиваешь?

  5. Вверх #765
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127
    "Бошем" MSM 7700

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: i.jpg
Просмотров: 7
Размер:	61.6 Кб
ID:	5896460
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  6. Вверх #766
    Волшебница Аватар для бяказакаляка
    Пол
    Женский
    Адрес
    слегка за городом :-)
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,793
    Репутация
    1550
    Я похожим взбиваю, и по упрощенной технологии, меня oushann/ научила:
    в стакан от блендера, или другую посуду, высокую, с дном, диаметр которого не более, чем на 1см большим диаметра ноги миксера погружаем:
    -яйцо )желток или целиком, не имеет значения)
    -соль
    -перец
    -уксус (или лимонный сок)
    -горчицу
    -масло - сразу все по рецепту, у меня чаще всего это около стакана
    получается такое слоеное нечто - масло естественно сверху. на температуру яиц внимания не обращаю - и из холодильника и из курицы брала
    теперь главное: опускаем хобот блендера до самого дна, таким образом, чтоб он накрыл яйцо и приправы, а масло было сверху. на максимальной скорости, не поднимая хобота смешиваем эти ингредиенты, они эмульгируют с тем небольшим количеством масла, которое находится под хоботом и превращаются в густую массу однородную и красивую, это видно через прозрачную стенку стакана. Затем поднимаем медленно ногу, не выключая блендер, при этом будет подмешиваться остальное мало.
    Технология не подвела ни разу, только один раз были плохие яйца, они и в безе не взбились.
    Так что все получится)))

  7. Вверх #767
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,325
    Репутация
    2127
    Варю тыквенную кашу: кипячу молоко (всё нормально), затем закладываю тёртую тыкву и отваренный рис - молоко сворачивается иногда (не всегда). Отчего, интересно знать?
    "если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)

  8. Вверх #768
    Новичок Аватар для Doroga_Luni
    Пол
    Женский
    Сообщений
    53
    Репутация
    22
    Здравствуйте. Прошу вашего совета. Я начала делать пасхи, т.е. куличи где-то в 94 году. Пару лет отрабатывала технологию, всё было хорошо. А лет 5 назад пасхи перестали хорошо и быстро подходить. Я всегда заполняла формы на одну треть и через полчаса-час расстойки были прекрасные пасочки с куполообразным верхом. В этом году в нашей жаре и на греющейся плите стояли 2 часа и еле-еле догнали до верха. Я думаю, что причина в дрожжах. Что они стали более короткоиграющие. У меня весь цикл расчитан на 5-6 часов, и в конце их силы видимо уже не хватает. В прошлом году мешала пресованные дрожжи с сухими. Но мне не понравился результат. Пасхи стали более крохкие, как кексы, а должны иметь волокнистую текстуру. Поделиттесь, пожалуйста, а как у вас? И что думаете тут можно сделать?

  9. Вверх #769
    Новичок
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    43
    Репутация
    25
    Это конечно смешно, но у меня не получается сделать тесто на блины. до идеала далеко. может есть какие-то секретики. пропорции?))) поделитесь

  10. Вверх #770
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4060
    Цитата Сообщение от Иринюся Посмотреть сообщение
    Это конечно смешно, но у меня не получается сделать тесто на блины. до идеала далеко. может есть какие-то секретики. пропорции?))) поделитесь
    Я когда-то , очень давно выработала для себя оптимальные пропорции, всегда получаются отличные блины:
    4 яйца +1 ст.л. сахара+ две щепотки соли взбить немного венчиком или миксером, и в эту массу постепенно добавляю и продолжаю взбивать муку 12 ст.ложек с небольшой горкой, когда тесто будет становиться совсем густым, постепенно начинаем добавлять холодное молоко 750 мл.
    В это тесто добавляем 1-2 ст л растительного масла, и если любите блины тонкие немного разводите водой, чуть-чуть.
    Сковородку разогреть, слегка смазать маслом и печете блины
    Если есть вопросы, спрашивайте.
    Happiness forever

  11. Вверх #771
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    148
    Репутация
    49
    А у меня не получается дружить с морепродуктами.Во время варки раздражает неприятный запах,они всегда получаются пресными,сколько бы не положила в воду соли и специй и всегда резиновые!Даже если варю 3 минуты!Даже правильные креветки оппонента!Что я делаю не так?

  12. Вверх #772
    Старожил форума
    Аватар для NeMo
    Пол
    Мужской
    Адрес
    forum.od.ua
    Сообщений
    30,099
    Репутация
    8973
    Цитата Сообщение от Canberra Посмотреть сообщение
    А у меня не получается дружить с морепродуктами.Во время варки раздражает неприятный запах,они всегда получаются пресными,сколько бы не положила в воду соли и специй и всегда резиновые!Даже если варю 3 минуты!Даже правильные креветки оппонента!Что я делаю не так?
    Креветки варить не нужно. Просто разморозить.
    Если хочется горячими, лучше поджарить на чесночном масле.
    Они тогда особенный вкус приобретают.

  13. Вверх #773
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    148
    Репутация
    49
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Креветки варить не нужно. Просто разморозить.
    Если хочется горячими, лучше поджарить на чесночном масле.
    Они тогда особенный вкус приобретают.
    Спасибки,NeMo.Попробуем еще так.

  14. Вверх #774
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Поделитесь примудростью как сделать штрудель, чтоб начинка не вытекала? Не могу понять где ошибаюсь. Слоеное тесто, кладу начинку, смазываю края яйцом, туго-туго защипываю - все равно, сволочь такая, где-нибудь находит щель и вытекает! А я хочу сочный штрудель!!!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  15. Вверх #775
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Поделитесь примудростью как сделать штрудель, чтоб начинка не вытекала? Не могу понять где ошибаюсь. Слоеное тесто, кладу начинку, смазываю края яйцом, туго-туго защипываю - все равно, сволочь такая, где-нибудь находит щель и вытекает! А я хочу сочный штрудель!!!
    попробуй пару слоев теста.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  16. Вверх #776
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,176
    Репутация
    27019
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    попробуй пару слоев теста.
    Так и в одном слое не мало теста. А в двух это ж толсто получится. Хотя, может раскатать его? Надо попробовать. Спасибо за идею!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  17. Вверх #777
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    14,922
    Репутация
    12980
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Так и в одном слое не мало теста. А в двух это ж толсто получится. Хотя, может раскатать его? Надо попробовать. Спасибо за идею!
    Да, тонко-тонко, но два.
    не за что)
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

  18. Вверх #778
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4060
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Поделитесь примудростью как сделать штрудель, чтоб начинка не вытекала? Не могу понять где ошибаюсь. Слоеное тесто, кладу начинку, смазываю края яйцом, туго-туго защипываю - все равно, сволочь такая, где-нибудь находит щель и вытекает! А я хочу сочный штрудель!!!
    В начинку надо добавить немного сухариков
    (1-2 ст. ложки панировочных сухарей, в зависимости от того, сколько начинки)
    Happiness forever

  19. Вверх #779
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    3,561
    Репутация
    8580
    А вообще штрудель делается не из слоёного, а из вытяжного теста
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

  20. Вверх #780
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса!!! а не Одэсса
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,507
    Репутация
    9541
    Цитата Сообщение от Иринюся Посмотреть сообщение
    Это конечно смешно, но у меня не получается сделать тесто на блины. до идеала далеко. может есть какие-то секретики. пропорции?))) поделитесь
    Да и я такая же
    Не дружу с блинами
    Хотя очень люблю

    Еще почему то не всегда выходит творожная запеканка
    Она не сочная
    Толи передерживаю
    Толи яиц мало
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко


Ответить в теме
Страница 39 из 42 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения