Кто-нибудь делает майонез только на желтках? У меня получается только на яйцах целиком...
|
Кто-нибудь делает майонез только на желтках? У меня получается только на яйцах целиком...
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
А тему про майонез пробовали читать?
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Я похожим взбиваю, и по упрощенной технологии, меня oushann/ научила:
в стакан от блендера, или другую посуду, высокую, с дном, диаметр которого не более, чем на 1см большим диаметра ноги миксера погружаем:
-яйцо )желток или целиком, не имеет значения)
-соль
-перец
-уксус (или лимонный сок)
-горчицу
-масло - сразу все по рецепту, у меня чаще всего это около стакана
получается такое слоеное нечто - масло естественно сверху. на температуру яиц внимания не обращаю - и из холодильника и из курицы брала
теперь главное: опускаем хобот блендера до самого дна, таким образом, чтоб он накрыл яйцо и приправы, а масло было сверху. на максимальной скорости, не поднимая хобота смешиваем эти ингредиенты, они эмульгируют с тем небольшим количеством масла, которое находится под хоботом и превращаются в густую массу однородную и красивую, это видно через прозрачную стенку стакана. Затем поднимаем медленно ногу, не выключая блендер, при этом будет подмешиваться остальное мало.
Технология не подвела ни разу, только один раз были плохие яйца, они и в безе не взбились.
Так что все получится)))
Варю тыквенную кашу: кипячу молоко (всё нормально), затем закладываю тёртую тыкву и отваренный рис - молоко сворачивается иногда (не всегда). Отчего, интересно знать?
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Здравствуйте. Прошу вашего совета. Я начала делать пасхи, т.е. куличи где-то в 94 году. Пару лет отрабатывала технологию, всё было хорошо. А лет 5 назад пасхи перестали хорошо и быстро подходить. Я всегда заполняла формы на одну треть и через полчаса-час расстойки были прекрасные пасочки с куполообразным верхом. В этом году в нашей жаре и на греющейся плите стояли 2 часа и еле-еле догнали до верха. Я думаю, что причина в дрожжах. Что они стали более короткоиграющие. У меня весь цикл расчитан на 5-6 часов, и в конце их силы видимо уже не хватает. В прошлом году мешала пресованные дрожжи с сухими. Но мне не понравился результат. Пасхи стали более крохкие, как кексы, а должны иметь волокнистую текстуру. Поделиттесь, пожалуйста, а как у вас? И что думаете тут можно сделать?
Это конечно смешно, но у меня не получается сделать тесто на блины. до идеала далеко. может есть какие-то секретики. пропорции?))) поделитесь
Я когда-то , очень давно выработала для себя оптимальные пропорции, всегда получаются отличные блины:
4 яйца +1 ст.л. сахара+ две щепотки соли взбить немного венчиком или миксером, и в эту массу постепенно добавляю и продолжаю взбивать муку 12 ст.ложек с небольшой горкой, когда тесто будет становиться совсем густым, постепенно начинаем добавлять холодное молоко 750 мл.
В это тесто добавляем 1-2 ст л растительного масла, и если любите блины тонкие немного разводите водой, чуть-чуть.
Сковородку разогреть, слегка смазать маслом и печете блины
Если есть вопросы, спрашивайте.
Happiness forever
А у меня не получается дружить с морепродуктами.Во время варки раздражает неприятный запах,они всегда получаются пресными,сколько бы не положила в воду соли и специй и всегда резиновые!Даже если варю 3 минуты!Даже правильные креветки оппонента!Что я делаю не так?
Поделитесь примудростью как сделать штрудель, чтоб начинка не вытекала? Не могу понять где ошибаюсь. Слоеное тесто, кладу начинку, смазываю края яйцом, туго-туго защипываю - все равно, сволочь такая, где-нибудь находит щель и вытекает! А я хочу сочный штрудель!!!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А вообще штрудель делается не из слоёного, а из вытяжного теста
Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину
Социальные закладки