Тема: Воспитание детей.Как мы воспитываем.

Ответить в теме
Страница 19 из 1367 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 27338
  1. Вверх #361
    Живёт на форуме
    Я получала по попе в детстве,не часто,но получала.Мне сначала объясняли несколько раз,что так делать нельзя,а потои мама взрывалась и я имела проблемы.Я не называю это насилием,зла на маму не таю,мы с ней лучшие друзья и доверяем мы друг другу как никому другому.Своей дочери я точно так же объясняю,но она у меня посложнее будет чем я была в детстве.Она если что,закатывает истерику и никакие объяснения она не слушает и не желает слушать,я пробовала,чтоб не бить и заговаривать,и отвлечь внимание от желаемого ею предмета,и отправить в другую комнату"подумать"-бесполезно,она орет,визжит,часами,а если успокоится,то на следующий день опять-требует-не получает желаемое-орет.У нас был случай,когда по возвращению из садика,три дня подряд,она закатывала на улице истерику,желая жидкое мыло для детей,объяснения,что у нее еще мыло есть и когда оно закончится мы купим другое,т.к у мамы сейчас нет денежек и их лучше потратить на обед,не действовали,мои нервы сдали,я ее наказала физически и не церемонясь,она сразу поняла все то,что я пыталась втолковать ей три дня.Я против того,чтоб бить детей,я после того как ударю ее,пью успокоительные и виню себя,но подругому у нас не выходит,она такая была с детства,даже с рождения,она постоянно плакала,а когда подросла уже научилась катать истерики,она не валяется на полу,но она истошно орет.Она никогда не сделает как ей предлагают,она все делает как нужно ей не считаясь ни с кем,иногда создается впечатление,что она хозяйка не только дома,но и всего мира,она командует нам с мужем как нам нужно поступать в отношении нее,т.е.например по дороге в садик,она говорит своему отцу:Вечером,пускай за мной приходит мама,но без сестры,мы не поедем на машине,а поедем на маршрутке и еще много-много указаний.Если иду ее мыть я,значит она хочет чтоб ее мыл папа,а если папа,чтобы я.Я вообще человек с очень сильным характером,командовать собой я не позволяю никому,и не позволяла ей,но судя по всему у нее это в крови.Я безумно ее люблю,но я ее бью,а потом я с ней когда разговариваю,я обязательно интересуюсь,понимает ли она за что ее наказали,права ли она была,она знает что не права и знает за что наказана,после этого она меня обнимает целует и около месяца мы живем в ладу,т.е не идеально себя ведем,но тона достаточно чтоб исправить поведение.Вот такая наша история.

2. Вверх #362
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Я получала по попе в детстве,не часто,но получала.Мне сначала объясняли несколько раз,что так делать нельзя,а потои мама взрывалась и я имела проблемы.Я не называю это насилием,зла на маму не таю,мы с ней лучшие друзья и доверяем мы друг другу как никому другому.Своей дочери я точно так же объясняю,но она у меня посложнее будет чем я была в детстве.Она если что,закатывает истерику и никакие объяснения она не слушает и не желает слушать,я пробовала,чтоб не бить и заговаривать,и отвлечь внимание от желаемого ею предмета,и отправить в другую комнату"подумать"-бесполезно,она орет,визжит,часами,а если успокоится,то на следующий день опять-требует-не получает желаемое-орет.У нас был случай,когда по возвращению из садика,три дня подряд,она закатывала на улице истерику,желая жидкое мыло для детей,объяснения,что у нее еще мыло есть и когда оно закончится мы купим другое,т.к у мамы сейчас нет денежек и их лучше потратить на обед,не действовали,мои нервы сдали,я ее наказала физически и не церемонясь,она сразу поняла все то,что я пыталась втолковать ей три дня.Я против того,чтоб бить детей,я после того как ударю ее,пью успокоительные и виню себя,но подругому у нас не выходит,она такая была с детства,даже с рождения,она постоянно плакала,а когда подросла уже научилась катать истерики,она не валяется на полу,но она истошно орет.Она никогда не сделает как ей предлагают,она все делает как нужно ей не считаясь ни с кем,иногда создается впечатление,что она хозяйка не только дома,но и всего мира,она командует нам с мужем как нам нужно поступать в отношении нее,т.е.например по дороге в садик,она говорит своему отцу:Вечером,пускай за мной приходит мама,но без сестры,мы не поедем на машине,а поедем на маршрутке и еще много-много указаний.Если иду ее мыть я,значит она хочет чтоб ее мыл папа,а если папа,чтобы я.Я вообще человек с очень сильным характером,командовать собой я не позволяю никому,и не позволяла ей,но судя по всему у нее это в крови.Я безумно ее люблю,но я ее бью,а потом я с ней когда разговариваю,я обязательно интересуюсь,понимает ли она за что ее наказали,права ли она была,она знает что не права и знает за что наказана,после этого она меня обнимает целует и около месяца мы живем в ладу,т.е не идеально себя ведем,но тона достаточно чтоб исправить поведение.Вот такая наша история.

Абсолютно нормальные "здоровые" отношения
    Моя Родина - СССР!

3. Вверх #363
    Шашка
    Девочки, кому интересно, в этом разделе наверху, почитайте, тренинг будет на этих выходных Эффективное воспитание без наказания. Думаю пойти. Кто со мной?
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

4. Вверх #364
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Абсолютно нормальные "здоровые" отношения
    Спасибо

5. Вверх #365
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Проблема в другом... Я, как выросший ребенок, который знает что такое "витамин ПП" не хочу, чтобы мой ребенок НЕ делал плохого из-за страха наказания. Я хочу, чтобы он не делал плохого, потому как ему интереснее делать хорошее...

Хотя, повторюсь, я не могу сказать, что мой ребенок не получал по попе
    Уверена, что все мамочки, хотят того же. И пытаются (я надеюсь) приложить максимум усилий, чтобы этого добиться. Но, повторюсь, бывают разные дети и разные ситуации. Нельзя делить на "бить" и "не бить". Это как черное и белое - кроме этих цветов ведь существует масса других оттенков. Так и тут - щелкнуть по носу, шлепнуть по попульке, дать более ощутимый шлепок, или треснуть (но ни в коем разе не избивать!!! это уже другое). Это тоже все можно отнести к "бить".

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    У меня подобные дни тоже случались и случаются - просто я выдерживаю до конца. (конечно, в семь лет уже более взрослое непослушание, но и ситуации описанные Вами я неоднократно проходила)
    Мне и другим домашним еще час-два пришлось бы его ругать, ворчать, кричать, уговаривать и сердиться. А Вам легче: шлепнули - и проблема решена.
    А если нет этого "час-два"??? Бывает и такое. Например, вчера я пыталась уложить младшую и все это время мой старший ни в какую ни на какие объяснения/отвлечения/просьбы/и_даже_шантаж не реагировал и продолжал сильно шуметь в другой комнате. Шлепок его привел в чувство (кстати, именно этим шлепком и закончилось мое вчерашнее терпение всех его непослушаний). Или я должна была "час-два" ему объяснять? И в итоге получить неуснувшего младенца?! Не все так бывает в жизни прозрачно.

Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Не надо себя успокаивать, что дело в ребенке. Дело в Вас. На "нешлепание" уходит масса моральных сил и времени. Те, кто выбирают шлепки, попросту облегчают себе жизнь.
    Думаю, что имея крайне непослушного ребенка УЖЕ нельзя говорить, что моя жизнь облегчена... Это скорее вам проще, ваше чадо более сговорчивое.

Повторюсь, но добавлю. Я против физического наказания и была бы несказанно рада ВСЕГДА находить те нотки, которые убедительно действую на моих деток. Но жизнь складывается по-другому, поэтому и приходиться искать другие выходы. Не считаю воспитательное пошлепывание хуче, чем крики или запугивания.

6. Вверх #366
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    А если нет этого "час-два"??? Бывает и такое. Например, вчера я пыталась уложить младшую и все это время мой старший ни в какую ни на какие объяснения/отвлечения/просьбы/и_даже_шантаж не реагировал и продолжал сильно шуметь в другой комнате. Шлепок его привел в чувство (кстати, именно этим шлепком и закончилось мое вчерашнее терпение всех его непослушаний). Или я должна была "час-два" ему объяснять? И в итоге получить неуснувшего младенца?! Не все так бывает в жизни прозрачно.

Думаю, что имея крайне непослушного ребенка УЖЕ нельзя говорить, что моя жизнь облегчена... Это скорее вам проще, ваше чадо более сговорчивое.
    .
    Я уже описывала свое поведение в ситуации когда типа "без по заднице никак". Справляюсь.

Обычное у меня чадо, такое же несговорчивое как и остальные.
    Вы же тут рассказывали про скандал "купи игрушку", про разлитый суп, оборванные шторы и сломанную игрушку. Так я это все это проходила. Вы не выдержали, и своего в конце концов по попе таки нашепали - а я будучи на вашем месте обходилась без этого. Так что разница не в детях а в нас с Вами.

Для меня шлепок - абсолютное нереальное табу. Вот и выкручиваюсь, ибо ничего другого не остается. Нет часа два - как то нахожу выход чтоб побыстрее.
    Семь лет уже таким образом

Кстати, если кто-то может обойтись не только без шлепков, но и без криков - я не скажу, что это у них дети послушнее. Уверена, это возможно - но я срываюсь. Дело опять-таки не в моем сыне, а во мне.

7. Вверх #367
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Девочки, кому интересно, в этом разделе наверху, почитайте, тренинг будет на этих выходных Эффективное воспитание без наказания. Думаю пойти. Кто со мной?
    Почитай лучше Нину и Зоряну (мать и дочь!) Некрасовых " Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" Там все тоже самое( те же вопросы охвачены, что и в списке трененинга), а читается просто взахлёб!!! Там 2 тома - всем рекомендую.

8. Вверх #368
    User banned Аватар для Паночка
    Собралась наконец-то ответить в темке. Не бью малую (2,3 года). Где-то в полтора попробовала ( когда была доведена до белой горячки) легонько дать по попе - не понимала что это... потом обижалась и кидалась жалеться, потом очень сильно обижалась и мстила (плохим поведением) , а я после первого же шлепка залилась виной о проделанном, потом пару раз просто не сдержалась....но всё равно неделю после этого не находила себе места .. И перестала шлёпать вообще! Это легче и честнее!Теперь я даже не задумываюсь о том шлепнуть или нет - это табу. Совесть чиста, ребенок не мучается вопросм "Почему самый мой родной человек делает мне больно?"
    Последний раз редактировалось Паночка; 03.12.2008 в 15:44.

9. Вверх #369
    Посетитель Аватар для кориандр
    я против,могу поставить в угол,голос повысить,но бить,тем более ремнемМеня родители никогда не били и ,ничего,тоже человеком выросла!

10. Вверх #370
    Новичок Аватар для Shapelylegs
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    Почитай лучше Нину и Зоряну (мать и дочь!) Некрасовых " Перестаньте детей воспитывать - помогите им расти" Там все тоже самое( те же вопросы охвачены, что и в списке трененинга), а читается просто взахлёб!!! Там 2 тома - всем рекомендую.
    Книги - это очень хорошо, но как часто мы меняемся после прочитанной книги?
    Тренинг дает возможность проиграть и прожить ситуации, пережить и понять состояния ребенка под чутким руководством практикующего психолога. Насчет деления опытом в группе я скромно умалчиваю - здесь форум, безусловно, вне конкуренции.

11. Вверх #371
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от Посмотреть сообщение
    Книги - это очень хорошо, но как часто мы меняемся после прочитанной книги?
    Книги - это не просто хорошо! Как минимум это самообразование и духовный рост! Не знаю как кто меняется после прочитанных книг, я меняюсь часто
    Не обижайте книги, я сейчас с удовольствием читаю по детской психологии доступную литературу, которая восполняет пробелы и меняет мое отношение как ситуативно, так и глобально - главное, чтобы человек хотел измениться,был готов к новой информации, если нет - никакие тренинги не помогут, имхо!

Только не обижайтесь, я за тренинги, считаю что одно другое дополняет, просто за книжки обидно стало Если бы малыш был немножко старше, пошла бы с удовольствием! Правда я бы сейчас куда угодно пошла с удовольствием

12. Вверх #372
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Кстати, у моего крестника в квартире живет ПРУТИК, его им воспитывают (ему 2,5 года) Мне когда это сказали, по мне мурашки пошли. 21 век, блин. Его маму ничто не переубедит, к сожалению

13. Вверх #373
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Кстати, у моего крестника в квартире живет ПРУТИК, его им воспитывают (ему 2,5 года) Мне когда это сказали, по мне мурашки пошли. 21 век, блин. Его маму ничто не переубедит, к сожалению
    А потом малыш вырастет и стареньких маму с папой ПРУТИКОМ-ПРУТИКОМ!

14. Вверх #374
    Постоялец форума Аватар для Симочка
    кошмар какой.
    у нас Фея живет она малому за порядок вкусняхи приносит....
    не бью,голос пару раз повышала,но бить....равного бить могу понять,но оно ж мелкое.сдачи не даст,значит получается насилие.ИМХО не могу я так
    мой мир обо мне заботится

15. Вверх #375
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
    кошмар какой.
    у нас Фея живет она малому за порядок вкусняхи приносит....
    не бью,голос пару раз повышала,но бить....равного бить могу понять,но оно ж мелкое.сдачи не даст,значит получается насилие.ИМХО не могу я так
    Вот и у меня так

Что интересно: когда я запретила тренеру на Льдинке шлепать моего ребенка по попе - чадо, узнав закатило скандал на тему "зачем ты вмешиваешься, это мое дело, и не надо было говорить". Нас мирила половина тренерского состава. Удивлялись - ребенку то на то время еще 4х не было.
    Так что в спортивные моменты не вмешиваюсь, раз он это так воспринимает. Хочет получать наравне со всеми - его право.

А дома у нас демократия

16. Вверх #376
    Новичок Аватар для Shapelylegs
    Книги - это не просто хорошо! Как минимум это самообразование и духовный рост! Не знаю как кто меняется после прочитанных книг, я меняюсь часто
    Счастливый человек! Я так не могу и многие окружающие тоже.
    Не обижайте книги, я сейчас с удовольствием читаю по детской психологии доступную литературу, которая восполняет пробелы и меняет мое отношение как ситуативно, так и глобально - главное, чтобы человек хотел измениться,был готов к новой информации, если нет - никакие тренинги не помогут, имхо!
    Только не обижайтесь, я за тренинги, считаю что одно другое дополняет, просто за книжки обидно стало Если бы малыш был немножко старше, пошла бы с удовольствием! Правда я бы сейчас куда угодно пошла с удовольствием
    Обижать книги - это не к нам - таких любителей почитать нужно еще поискать. Правда, похоже, не вам об этом рассказывать... Зацепило
    Цитата Сообщение от Паночка
    Почитай лучше...

17. Вверх #377
    Почему поискать, что-то я не поняла...Вы что, книги в принципе не читаете? И многие окружающие тоже?..
    Моя Родина - СССР!

18. Вверх #378
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от MYRTILLE Посмотреть сообщение
    Почему поискать, что-то я не поняла...Вы что, книги в принципе не читаете? И многие окружающие тоже?..
    Я думаю, что здесь имелось ввиду -- поискать людей, которые меняются после книг.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

19. Вверх #379
    Частый гость Аватар для jannike
    Здесь поднималась тема о том, что в методах воспитания папа и мама должны быть едины. Все это прекрасно, но... а что, если папа делает маме НАЗЛО? Это моя ситуация. Папа "воскресный", после развода проявляет интерес к сыну (6 лет) исключительно по воскресеньям на несколько часов. В эти часы усиленно старается исполнять, вернее, отбывать, отцовский долг. То есть быть хорошим папой, а именно таким, которого сын любит. Итог: мама что-то запретила, папа в воскресенье это все разрешил, в результате сын на маму смотрит зверем, а на папу с обожанием, чего, собственно, папа и добивался. Папа с откровенно злорадной улыбочкой смотрит на маму, словно говоря: "Вот тебе! Видала?" Что делать? Очень хотим переехать в другой город, подальше от "отца", пока не получается...

20. Вверх #380
    А сократить количество встреч с таким отцом никак не получается, или вы в матеральной зависимости от него?
    Моя Родина - СССР!

Ответить в теме
Страница 19 из 1367 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 519 1019 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права