| ||
В субботу в Ужгороде во время празднования 74-й годовщины карпатской Украины группа свободовцев напала на детей из венгерского города Мишкольц - http://hvylya.org/news/exclusive/ukr...-vengriey.html
Вы тут голубятню не разводите... я старый солдат.
Зачем?СРАВНИВ основные постулаты (исключительно основные и касающиеся именно состояния титульной нации и её роль в государствообразовании) что б не долго... С партийными программами израильских партий представленных в Кнессете
Я не вижу ничего общего в обстоятельствах Израиля и Украины, даже с попыткой воспользоваться воспаленным эргрегором Тягныбока и Ко.
Я уже упоминал о существенной разнице.Дойдёт дело до прихода к власти националиств появится и государственный...
Видите ли, государство Украина уже как-то есть. А идеологии - нету. В отличие от.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Если бы Россия задалась целью присоединить Украину к себе, то это было бы сделано еще во времена СССР. Вместо этого Украина получила много территорий и даже ей Россия подарила Крым. И теперь в записках из дурдома пишут, что Россия якобы хочет кого-то там куда-то присоединить. Для того, чтобы Россия кого-то приняла к себе, надо туда попросится. Украина туда не просится и присоединена не будет. Вот ПМР просится и когда-то может появится возможность принятия оного в состав России. А так нет.
Так что нацики пусть спят спокойно. Россия им не угрожает.
так у нищего или у зажиточного?
а кто был? кто жил в богатых львовских домах?
кто сказал?А почему Вы не развиваете тему как так случилось что на ЗУ голода 32-33 г.г. не было, а на остальной большой Украине процветал каннибализм от голода? Был еще и голод 1947 г и уже по всей Украине
Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты.
Последний раз редактировалось greenok; 17.03.2013 в 22:42.
Социальные закладки