|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Мне просто нравиться расписывать амортизацию--одно ремонт, ослуживание, мойки, стоянки ты это все время ощущаеш, другое обнова ты можеш сегодня взять авто, 5 лет ездить и эти 5 лет. Твоего кармана эта статья абсолютно не коснеться))) как только ты соберешся машину менять сразу всплывет.
Каско - ты спроси тех водителей которые зимой попали в дтп даже с зимней резиной нада была она или нет)))
+на кредитные авто она обязательна)))
Последний раз редактировалось svikik; 17.03.2013 в 16:02.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
)ты сам ответил на свой же вопрос, на то и умный, что не поведется вкладывать в проэкт с долгосрочной бизнес окупаемостью там, где власти не дают долгострочных обязательств не лезть в сей бизнес, не менять тарифы, законадательную базу и.т.д
Будь иначе, стабилизация рынка, повышение тарифов даж не трогая за км, а просто подняв минималку до 30 ( по сути каснулось бы только растояний в 2-3 км а все остальные тарифы остались бы как и прежде), и дали бы гаранти что в этом бизнесе лет 7-10 ничо меняться не будет, так не поверишь а умные готовые вложить бабло мигом нашлись бы), и даж навреняка самые умные вложились бы в нечто подобие BYD e6 коий в чайне уж два года успешно пашет, да и забито на пару лет вперед выпуска в том же Лондоне с июля введут пробником.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Да. L-200 машина неплохая,сам хотел её брать новую с салона,но потом передумал...город забит транспортом,да и машина эта скажем не для города сегодня,в деревне самый раз. Хотя она мне нравится и по сей день. Классный легкий,экономичный,крепкий: проходимость как у легкого танка...Вот и человек нашел себя и вышел из положения. Молодец.
На то время она в районе 22-25 стоила, нынче 28-33. Я верю тому что он мне сказал)) по той простой причине что не раз его эксплуатировал)) и таксера то того же Нати или Ильичевска и обратно за сотенную да с грузом)) мне после его отезда явно не найти))).
Пробег там в том году уже был за 120 и как уже сказал не начинала ломаться)), да и брал он ее тогда потому что другие без первого взноса не давали)), да и она себя давно уже отбила не говоря уж он рад этой покупке а это главное.
Опять же гляди, на сегодня такая пятилетка как у него тянет 17-18, тогда нулевая тянула 23 с учетом кредита на 5 лет без первого взноса ему обошлась в 30ку, много ли ты авто найдешь которые за 5 лет эксплуатации с покупкой без кеша эксплуатационно потеряли в стоимости от новой авто той же марки порядка 2,3-2,5\год( ежели под кеш так ваще сказка 1к потери в год стал бы ему)
Последний раз редактировалось Soxo; 17.03.2013 в 18:24.
Мда математик из тебя плохой - беру твои цифры же....
Так это хорошо или плохо) что за 5 лет )) он потерял 10 зелени -новая сечас же 28 )) (не считая переплату за кредит!!!!!!!!!!!!!!!!)?? или 2.5 в год)) или при среднем пробеге 24 к в год)) 1 км 1.2 выходит)) плюс 11 литра дизеля по городу))
2.3 у него себестоимость пробега пока авто не ломаеться)) + база )) и что у него остаеться при кассе 300-350 грн?))
Конечно если счатать только солярку) не все так плачевно ?? только понт дурить самого себя***??))
А да еще забыл 12 замен масел))) минимум ремень поменял ) 2 пары минимум уже шин по 500 баксов комлект))Мойки и т.д.)))
Пост мой о чем) реально такие авто абсолютно ничего не зарабатывают в бомж такси. А возят клиентов по себестоимости + фирме денег приносит)) за самореализацию ___
Последний раз редактировалось svikik; 17.03.2013 в 20:03.
У меня математика простая)) он почти в полной комплектухе брал за те 23, а нынче в полной 32-33. ты беря под такси авто, спустя пять лет за сколько его продать сможешь? неужто потери меньше будут чем 20-25% как у него вышло), глубоко сомневаюсь)
ты опять в теориию пошел)), снова о ломается не ломается)), яж те уже писал- нет, не ломалось у него ничего, за все почти 5 лет только расходники менял да накатал под в районе 120 на очень того года.
Ну ты прямо волшемник, коли у тебя беря новое авто ( не важно под что, да прсото чоб в гараже пылилось) спустя пять лет потерь в рыночной цене не будет)
Ну вот просто расходники)) это 28000 тыс грн) на 100 тыс км пробега по оф прайсу . И диски расходники и колодки) и шины))
Я просто говорю )) себестоимость на таких авто намного выше ланоса на пример)) и он в бомж конторе работает с ними на ровне))) Ланос на газу в плюсе останеться , он в минусе. На радость клиентам и фирме которая на нем заработает))
Просто ты посчтитам на коленки , приподносишь все со слов гуру-таксоведа)) Если разобраться - фигня твои посты) и сосед ЛОХ
ПС ПОфиг на цирфы)) такси в основном по узким дворам то хотят)) как он там разворачиваеться))) с 5 метрами)) ыыыы
Последний раз редактировалось svikik; 17.03.2013 в 21:09.
))Странно как по твоему прайсу расходники в цену авто не стали)), зная его хозяйску детину заверю тебя что все вышло не по твоему прайсу)) а порядком дешевле), из дорогого разве что резина раз менялась , колодки масла фильтры считать счас не буду бо сколько раз и по чем менял не в курсе)), ну в том варианте не одной лишней копейки чел не выкинул бы, не говоря уж что драил ее через день самолично что сияла как новая).
А как с самолётами, пароходами, паровозами, трамваями-троллейбусами?
Там одно, а в такси другое?
Не чешите спину! По сегодняшним ценам нема дурных вкладывать деньги в бизнес перевозок!
Если каким-то образом зажмут левую кастрюлю - сразу появятся таксопарки.
Цены поднимутся, но за рулём будут сидеть таджики с молдованами. Как на стройках.
Последний раз редактировалось samym; 17.03.2013 в 23:16.
Социальные закладки