| ||
"Славное" украинское войско, России респект, отбилась и потом вернула себе все с процентами.Итоги похода на Москву
Поскольку у польского правительства не нашлось денег на продолжение войны, 1 декабря было заключено Деулинское перемирие. Владислав отказался от прав на московский престол, за что Польше отошли Смоленская и Черниговско-Северская земли (всего 29 городов). Запорожские казаки за разорение земель Московского царства получили от польского короля плату — 20 тысяч золотых и 7 тысяч штук сукна.[источник не указан 256 дней]
По другим данным, не получив достойной оплаты, казаки начали разбегаться из войска. 4 полка ушли грабить на север в Архангельский край, где были разгромлены в 1619 году. Из-под Калуги ушел полк под командованием Ждана Коншина: казаки объявили о переходе на московскую службу. Часть запорожцев во главе с полковником Тарасом ушла в Европу и нанялись к австрийскому имератору Фердинанду для участия в боях Тридцатилетней войны на Рейне, Палатинате и Венгрии. Некоторые отряды при посредничестве Крымского хана Шагин-гирея нанялись на службу к Персидскому шаху Аббасу, воевавшему тогда с Турцией [14]
А Вы не трактуйте исторические события с позиции "да или нет". Я, например, даже с высот нашего времени не могу утверждать как бы поступил в то время и это при том что знал бы всю будущую историю, как Мессинг. Не все так однозначно. Вы, почему-то считаете себя безгрешной и думаете что поступали бы исключительно правильно...а это не верно...
Ты почитай, что было потом и посчитай сколько серебрянников ляхи заплатитили укро-предателям за разорение московских земель. А дальше читаем "Итоги похода на Москву". Из источника:...По другим данным, не получив достойной оплаты, казаки начали разбегаться из войска. 4 полка ушли грабить на север в Архангельский край, где были разгромлены в 1619 году. Из-под Калуги ушел полк под командованием Ждана Коншина: казаки объявили о переходе на московскую службу.
Эти вонючки умели только грабить и предавать, а вообще я удивляюсь милости русского царя..
)
это вы считаете, а не яЯ, например, даже с высот нашего времени не могу утверждать как бы поступил в то время и это при том что знал бы всю будущую историю, как Мессинг. Не все так однозначно. Вы, почему-то считаете себя безгрешной и думаете что поступали бы исключительно правильно...а это не верно...
вопрос - если при поляках украинцам жилось хорошо, почему бандера занимался террористической деятельностью?
Последний раз редактировалось greenok; 17.03.2013 в 21:08.
Витренко на митинге в Севастополе предрекла военный конфликт на Украине
http://nabat.mk.ua/news/63589.html
17.03.2013 17:44
автор: Administrator
В Севастополе состоялась акция «Навеки с Россией», приуроченная к 22-й годовщине референдума о сохранении СССР. В ней приняли участие экс-депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис и лидер украинских прогрессивных социалистов Наталья Витренко.
Участники акции, возложив цветы к памятнику Екатерине Второй, прошли к Вечному огню на площади Нахимова, где провели митинг. Гости из Киева и Москвы в своих выступлениях особое внимание уделили угрозе фашизации Украины, ответственность за которую они возложили на Партию регионов.
«Мы думали, Янукович поможет очистить Украину. Мы думали, он наш, русский, с Донбасса. Но Янукович и Партия регионов нас предали. Позор коммунистам-симоненковцам, которые стали обслугой этой власти. То, что они сделали за три года, чудовищно. Мало того, что разворовывают и набивают карманы, так еще и русский язык не сделали государственным, привели бандеровцев сначала в местные советы, а потом и в парламент. И теперь они угрожают всем нам. Им Партия регионов дает такую возможность с экранов телевизоров, на улицах, в студенческих аудиториях. Просто Янукович хочет еще раз победить, чтобы сынкам своим еще больше передать богатства», – сказала Наталья Витренко.
«Меня очень беспокоят процессы, происходящие сегодня на Украине. Я вижу, что на Украине кто-то усиленно надувает фашистские националистические силы, которые называются «Свобода». В свое время в Германии Гитлера тоже считали карманным. Все помнят, к чему это привело. Поэтому я очень опасаюсь, что те люди в Киеве, которые сегодня надувают «Свободу», через некоторое время спохватятся, но будет уже поздно. Приход к власти этих сил означает раскол Украины, военный конфликт, в который будет втянута Россия. Кому это нужно?», – заявил Алкснис.
Примечательно, что севастопольские коммунисты отметили годовщину референдума на отдельном митинге. Их лидер Василий Пархоменко наблюдал за митингом прогрессивных социалистов от памятника Нахимову.
Последний раз редактировалось King888; 17.03.2013 в 21:13.
А провозгласить независимость было слабо? Все же было в их руках.Переговоры о переходе на службу русскому царю (1620 год)
В феврале 1620 года Петр Сагайдачный, не признав избрания Бородавки, направил в Москву от своего имени как гетмана посольство во главе которого был Петр Одинец, выразить готовность запорожских казаков служить царю, как они прежде служили его предшественникам[17]. Под «прежней службой» подразумевались походы Дмитрия Вишневецкого (Байды) против крымских татар в 1550-е годы.
Послов приняли 26 февраля в Посольском приказе. Их переговоры с боярами и дьяками продолжались весь март и апрель. Перед отъездом из Москвы послы получили письмо царя Михаила Федоровича гетману Сагайдачному. В вежливых, но осторожных словах царь благодарил Сагайдачного и казацкую армию за желание служить ему. Он пожаловал им "лехкое жалованье" 300 рублей и пообещал в будущем дать больше. Пока же, как объяснялось в письме, Россия находилась в мире с крымскими татарами и службы от казаков не требовалось.
Хотя миссия Сагайдачного в Москве и не принесла немедленных результатов, она, когда о ней стало известно, обеспокоила поляков, как нежелательные контакты между казаками и Москвой.
Программа СНПУ здесь обсуждалась неоднократно, и Вам это прекрасно известно, не нужно лгать, это не сработает.
Обсуждались и совершенно неприемлемые для цивилизованного человека пункты этой программы.
Ваше хамство ярко обнажает явную слабость позиций, неумению вести дискуссию по сабжу и, я надеюсь, скорый крах Вашего кумира - Тягныбока Олега Ярославовича.
Хамить не нужно.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Ну для начала не ТЫкай...
А "советский народ" - это что или кто ? Жители СССР ? Или это такая национальность ? И каких таких "фашистов" он победил ? Итальянских ? Венгерских ? Так там врод б уже не фашисты.... А в Германии их и не было никогда... Но Рим советские войска не брали, значит и Италию вроде б как не побеждали, а в Берлине откуда фашисты ? Ох вы и запутались, батенька! И меня запутали, и людям на форуме лапшу на уши вешаете.... Простите - "засохшую кашу из под шкафа"... )))
Да и завираетесь вы по московскому обыкновению... как дышите... ни англы ни амеры и французы ни канадцы ни австралийцы с индусами как бы к победе и ни при чём ? Достойно ли эдак ?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
В Испании,как и во многих других странах давно не копаются в темах,которые разъединяют страну.Но там нет Киваловых,Колесниченко и других,которые целенаправленно эту тему освежают.Как им сказали-то и делают.Нет сомнения-кто стоит у них за спиной.В стране и в Зраде мощно работает 5-я колонна,которая живёт в стране,и её ненавидит.
Социальные закладки