Тема: Партия "Свобода" и Тягнибок

Ответить в теме
Страница 3898 из 4515 ПерваяПервая ... 2898 3398 3798 3848 3888 3896 3897 3898 3899 3900 3908 3948 3998 4398 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,941 по 77,960 из 90292
  1. Вверх #77941
    User banned
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Вот с этого места поподробней... Что есть ИСТИНА в исторических фактах как не мнение трактующего? Коим образом вы обьективность каждого факта устанавливать станете, если обьективности не существует в принципе ? Ну разве, что у Господа Бога ?
    Кто будет судьями и что послужит критерием ?
    А что тебе не ясно? То, что Советский народ победил фашистов? То, что все кто воевал на стороне фашистской германии, против СССР - проигравшие, это у тебя вызывает сомнения. Или ты из любителей достать засохшую какашку из под шкафа и поразминать её?

2. Вверх #77942
    Не покидает форум
    Итоги похода на Москву

Поскольку у польского правительства не нашлось денег на продолжение войны, 1 декабря было заключено Деулинское перемирие. Владислав отказался от прав на московский престол, за что Польше отошли Смоленская и Черниговско-Северская земли (всего 29 городов). Запорожские казаки за разорение земель Московского царства получили от польского короля плату — 20 тысяч золотых и 7 тысяч штук сукна.[источник не указан 256 дней]

По другим данным, не получив достойной оплаты, казаки начали разбегаться из войска. 4 полка ушли грабить на север в Архангельский край, где были разгромлены в 1619 году. Из-под Калуги ушел полк под командованием Ждана Коншина: казаки объявили о переходе на московскую службу. Часть запорожцев во главе с полковником Тарасом ушла в Европу и нанялись к австрийскому имератору Фердинанду для участия в боях Тридцатилетней войны на Рейне, Палатинате и Венгрии. Некоторые отряды при посредничестве Крымского хана Шагин-гирея нанялись на службу к Персидскому шаху Аббасу, воевавшему тогда с Турцией [14]
    "Славное" украинское войско, России респект, отбилась и потом вернула себе все с процентами.

3. Вверх #77943
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    это ответ на вопрос? вы уверены?
    А Вы не трактуйте исторические события с позиции "да или нет". Я, например, даже с высот нашего времени не могу утверждать как бы поступил в то время и это при том что знал бы всю будущую историю, как Мессинг. Не все так однозначно. Вы, почему-то считаете себя безгрешной и думаете что поступали бы исключительно правильно...а это не верно...

4. Вверх #77944
    User banned
    Ну ваше хм...небрежение узнаванием уже стало притцей на этом форуме, потому не удивлён... Но неужели вам самому не прискорбна сия роль ? Неужели так трудно нажать на кнопки клавиатуры и УЗНАТЬ ранее вам неведомое, мой юный коллега ? Вот так к примеру:
    "20 сентября Владислав подошел к Тушино, а Сагайдачный - к Донскому монастырю в пригороде Москвы. 1 октября Москву атаковали с двух сторон. Во главе русских войск стоял Д.М. Пожарский. В наступившем беспорядочном уличном сражении обе армии понесли тяжелые потери, однако нападавшие не смогли взять внутренние городские стены. Владислав двинул армию к Троицкому монастырю, но тот тоже устоял. В ноябре в деревне Деулино возле Троицкого монастыря начались мирные переговоры. 24 декабря 1618 г. (3 января 1619 г.) было заключено перемирие сроком на четырнадцать с половиной лет...."
    Сагайдачный, Пётр Кононович
    Ты почитай, что было потом и посчитай сколько серебрянников ляхи заплатитили укро-предателям за разорение московских земель. А дальше читаем "Итоги похода на Москву". Из источника:...По другим данным, не получив достойной оплаты, казаки начали разбегаться из войска. 4 полка ушли грабить на север в Архангельский край, где были разгромлены в 1619 году. Из-под Калуги ушел полк под командованием Ждана Коншина: казаки объявили о переходе на московскую службу.
    Эти вонючки умели только грабить и предавать, а вообще я удивляюсь милости русского царя..

5. Вверх #77945
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы только по поводу этого неоднозначного исторического события не имеете собственного мнения?
    а например ответы на вопросы:
    1. Благо или нет революция 1917 г.?
    2. Благо или нет распад СССР?
    3. Благо или нет избрание Януковича президентом?
    у Вас есть ответы (субъективные конечно)?
    простой вопрос: благо или нет присоединение ЗУ к УССР в 1939 году вводит "патриотов" в ступор...
    1. Нет
    2. Нет
    3. Нет
    4. Нет

6. Вверх #77946
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    А Вы не трактуйте исторические события с позиции "да или нет".
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    1. Нет
    2. Нет
    3. Нет
    4. Нет
    )
    Я, например, даже с высот нашего времени не могу утверждать как бы поступил в то время и это при том что знал бы всю будущую историю, как Мессинг. Не все так однозначно. Вы, почему-то считаете себя безгрешной и думаете что поступали бы исключительно правильно...а это не верно...
    это вы считаете, а не я
    вопрос - если при поляках украинцам жилось хорошо, почему бандера занимался террористической деятельностью?
    Последний раз редактировалось greenok; 17.03.2013 в 21:08.

7. Вверх #77947
    User banned
    Витренко на митинге в Севастополе предрекла военный конфликт на Украине
    http://nabat.mk.ua/news/63589.html

17.03.2013 17:44
    автор: Administrator
    В Севастополе состоялась акция «Навеки с Россией», приуроченная к 22-й годовщине референдума о сохранении СССР. В ней приняли участие экс-депутат Госдумы РФ Виктор Алкснис и лидер украинских прогрессивных социалистов Наталья Витренко.

Участники акции, возложив цветы к памятнику Екатерине Второй, прошли к Вечному огню на площади Нахимова, где провели митинг. Гости из Киева и Москвы в своих выступлениях особое внимание уделили угрозе фашизации Украины, ответственность за которую они возложили на Партию регионов.

«Мы думали, Янукович поможет очистить Украину. Мы думали, он наш, русский, с Донбасса. Но Янукович и Партия регионов нас предали. Позор коммунистам-симоненковцам, которые стали обслугой этой власти. То, что они сделали за три года, чудовищно. Мало того, что разворовывают и набивают карманы, так еще и русский язык не сделали государственным, привели бандеровцев сначала в местные советы, а потом и в парламент. И теперь они угрожают всем нам. Им Партия регионов дает такую возможность с экранов телевизоров, на улицах, в студенческих аудиториях. Просто Янукович хочет еще раз победить, чтобы сынкам своим еще больше передать богатства», – сказала Наталья Витренко.

«Меня очень беспокоят процессы, происходящие сегодня на Украине. Я вижу, что на Украине кто-то усиленно надувает фашистские националистические силы, которые называются «Свобода». В свое время в Германии Гитлера тоже считали карманным. Все помнят, к чему это привело. Поэтому я очень опасаюсь, что те люди в Киеве, которые сегодня надувают «Свободу», через некоторое время спохватятся, но будет уже поздно. Приход к власти этих сил означает раскол Украины, военный конфликт, в который будет втянута Россия. Кому это нужно?», – заявил Алкснис.

Примечательно, что севастопольские коммунисты отметили годовщину референдума на отдельном митинге. Их лидер Василий Пархоменко наблюдал за митингом прогрессивных социалистов от памятника Нахимову.
    Последний раз редактировалось King888; 17.03.2013 в 21:13.

8. Вверх #77948
    Не покидает форум
    Переговоры о переходе на службу русскому царю (1620 год)

В феврале 1620 года Петр Сагайдачный, не признав избрания Бородавки, направил в Москву от своего имени как гетмана посольство во главе которого был Петр Одинец, выразить готовность запорожских казаков служить царю, как они прежде служили его предшественникам[17]. Под «прежней службой» подразумевались походы Дмитрия Вишневецкого (Байды) против крымских татар в 1550-е годы.

Послов приняли 26 февраля в Посольском приказе. Их переговоры с боярами и дьяками продолжались весь март и апрель. Перед отъездом из Москвы послы получили письмо царя Михаила Федоровича гетману Сагайдачному. В вежливых, но осторожных словах царь благодарил Сагайдачного и казацкую армию за желание служить ему. Он пожаловал им "лехкое жалованье" 300 рублей и пообещал в будущем дать больше. Пока же, как объяснялось в письме, Россия находилась в мире с крымскими татарами и службы от казаков не требовалось.

Хотя миссия Сагайдачного в Москве и не принесла немедленных результатов, она, когда о ней стало известно, обеспокоила поляков, как нежелательные контакты между казаками и Москвой.
    А провозгласить независимость было слабо? Все же было в их руках.

9. Вверх #77949
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от syplit Посмотреть сообщение
    Если вы изрыгаете такую ахинею, то вы абсолютно не знакомы с деятельностью "Свободы", ни с её программой, т.к. это самая демократичная патриотическая партия.
    Программа СНПУ здесь обсуждалась неоднократно, и Вам это прекрасно известно, не нужно лгать, это не сработает.
    Обсуждались и совершенно неприемлемые для цивилизованного человека пункты этой программы.

Ваше хамство ярко обнажает явную слабость позиций, неумению вести дискуссию по сабжу и, я надеюсь, скорый крах Вашего кумира - Тягныбока Олега Ярославовича.
    Хамить не нужно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #77950
    Посетитель Аватар для бамбурка
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А что тебе не ясно? То, что Советский народ победил фашистов? То, что все кто воевал на стороне фашистской германии, против СССР - проигравшие, это у тебя вызывает сомнения. Или ты из любителей достать засохшую какашку из под шкафа и поразминать её?
    проигравшие теперь по миру путешевствуют ,а победители по мусорникам лазят....
    просто так навеяло...)))
    дедушка

11. Вверх #77951
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Ну для начала не ТЫкай...
    А "советский народ" - это что или кто ? Жители СССР ? Или это такая национальность ? И каких таких "фашистов" он победил ? Итальянских ? Венгерских ? Так там врод б уже не фашисты.... А в Германии их и не было никогда... Но Рим советские войска не брали, значит и Италию вроде б как не побеждали, а в Берлине откуда фашисты ? Ох вы и запутались, батенька! И меня запутали, и людям на форуме лапшу на уши вешаете.... Простите - "засохшую кашу из под шкафа"... )))
    Да и завираетесь вы по московскому обыкновению... как дышите... ни англы ни амеры и французы ни канадцы ни австралийцы с индусами как бы к победе и ни при чём ? Достойно ли эдак ?
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

12. Вверх #77952
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    Ты почитай, что было потом и посчитай сколько серебрянников ляхи заплатитили укро-предателям за разорение московских земель. А дальше читаем "Итоги похода на Москву". Из источника:...По другим данным, не получив достойной оплаты, казаки начали разбегаться из войска. 4 полка ушли грабить на север в Архангельский край, где были разгромлены в 1619 году. Из-под Калуги ушел полк под командованием Ждана Коншина: казаки объявили о переходе на московскую службу.
    Эти вонючки умели только грабить и предавать, а вообще я удивляюсь милости русского царя..
    Перестанешь тыкать - снизойду к общению. За сим - свободен, боец!
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

13. Вверх #77953
    Не покидает форум
    В Испании,как и во многих других странах давно не копаются в темах,которые разъединяют страну.Но там нет Киваловых,Колесниченко и других,которые целенаправленно эту тему освежают.Как им сказали-то и делают.Нет сомнения-кто стоит у них за спиной.В стране и в Зраде мощно работает 5-я колонна,которая живёт в стране,и её ненавидит.

14. Вверх #77954
    Не покидает форум
    Да вы ко всему ещё и трусоваты, болезный? )))))))
    Нет, я сторонник порядка, если бы я был бы модератором, то я бы без колебаний убирал хамов и неадекватов.

15. Вверх #77955
    User banned
    Цитата Сообщение от oksopoha Посмотреть сообщение
    В каком учебнике истории? в укро-нацком? не верю ему, ни одному слову не верю. Знаю точно, что Сагайдачного предателя вонючего гнали оттуда сраной метлой. А нескольким позже, просился на коленях на службу к русскому царю, шлюха поляцкая. Нашёл кого в пример приводить.
    А кого ж предал Сагайдачный ?)..

16. Вверх #77956
    User banned
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    В Испании,как и во многих других странах давно не копаются в темах,которые разъединяют страну.Но там нет Киваловых,Колесниченко и других,которые целенаправленно эту тему освежают.Как им сказали-то и делают.Нет сомнения-кто стоит у них за спиной.В стране и в Зраде мощно работает 5-я колонна,которая живёт в стране,и её ненавидит.
    Насмешили.

17. Вверх #77957
    User banned
    Перестанешь тыкать - снизойду к общению. За сим - свободен, боец!
    Правилами форума - это не запрещенно, да и возраст у тебя не пишется, как к тебе ещё обращаться? Короче слив засчитан, тули своих предателей дальше.

18. Вверх #77958
    Политический аналитик
    А вы за кого за Сталина или за поляков ?
    "я за весь рабочий класс" (с)... непонятно, кстати, почему поляки обижаются на цивилизованных предтечей Тягныбока.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

19. Вверх #77959
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    )

это вы считаете, а не я
    вопрос - если при поляках украинцам жилось хорошо, почему бандера занимался террористической деятельностью?
    При поляках жилось плохо, а при Советах оказалось еще хуже. Это как при хлюпике Ющенко было одно, а при Януковиче оказалось "покращення". И сколько можно судить предков (не важно уже чьих) покойников? У них была такая жизнь, у нас (живых) иная

20. Вверх #77960
    User banned
    Цитата Сообщение от уник Посмотреть сообщение
    А кого ж предал Сагайдачный ?)..
    у вас, что с историей вообще никак?

Ответить в теме
Страница 3898 из 4515 ПерваяПервая ... 2898 3398 3798 3848 3888 3896 3897 3898 3899 3900 3908 3948 3998 4398 ... ПоследняяПоследняя