| ||
я - не учительница. моя кума - работает в школе.
поэтому я в курсе.
а теперь смотри официальную статистику.
Средняя зарплата украинского учителя с 15-летним стажем работы в 2011 году составляла 2300 грн.,
зарплата заслуженного учителя (с ученой степенью и высоской выслугой лет) – 2976 грн.
Без опыта работы - учитель – 1323 грн.,
Ставка определяется исходя из минимальной нагрузки – 18 часов. Например, должностной оклад учителя 11-го разряда сегодня составляет 1231 грн. в месяц.
Ежемесячно в процентах к окладу устанавливается надбавка за выслугу лет, размер которой зависит от стажа работы и составляет от 10% (более трех лет) до 30% (более 20 лет). Таким образом, учитель 11-го разряда со стажем работы свыше 10 лет получит «выслугу» – 246,2 грн. Согласно инструкции о порядке начисления заработной платы работникам образования, утвержденной Кабмином, помимо оклада определяются также размеры повышения ставки, доплаты за отдельные виды педагогической деятельности, в том числе за звание, за работу в определенных учебных заведениях, заведование кабинетами, проверку тетрадей, классное руководство и т.д. Правомерность такой доплаты определяется по каждому конкретному работнику в отдельности и ее размер может составлять от 5 до 25%.
Какую же самую большую зарплату может заработать педагог, работая на одну ставку (т.е. 18 часов в неделю)?
Посчитаем вместе.
Если учитель имеет наивысший – 12-й разряд, оклад составляет 1325 гривен.
Проработав 20 и более лет, за выслугу он получит 30 %, чуть менее 400 гривен.
За престижность труда плюс 20% (265 грн.).
Такая же сумма в совокупности за классное руководство, тетради и другие нагрузки.
В результате получается немногим более 2250 гривен «грязными».
После обязательных удержаний 17-20 % из зарплаты получается всего ничего.
Но даже такие деньги, утверждают в управлении образования, получают единицы.
"Петя":это у тебя "партийный подход"-"пусть идёт на стройку".Может к твоим на шахту на 3 тыс.ГРИВЕН?.А кто будет учить в школах наших детей?.Не у всех же дети занимаются в США или Европе.И почему,закончив ВУЗ и преподавая в школе-надо получать такие копейки?
Это где же такая благодать? Могу привести Вам, в качестве примера десятки городков, райцентров где не то что на 1000, а вообще никакой работы нет нормальным людям, специалистам. Даже если найдешь работу в другом месте...срабатывает другой принцип-отговорка: после 45 работу найти трудно, после 55 по специальности невозможно...по всей Украине
Неудачная попытка подловить меня на том что я сказал. Не так.Если ПР еще останется то будет еще хуже,что мы и наблюдаем каждый день. Ну а на папередников по моему еще кроме них никто не валил.Так что гнать их однозначно нужно.а если следующие будут такие же так и тех.В конце концов мы их выбираем не для того что бы они набивали свои карманы за наш счет.Мне кажется что в стадо всех все таки не загнали,ну разве что некоторых исключительно одаренных.
пы.сы. кстати кто то там глаголил о хороших дорогах,советую посмотреть свежие вести с фронтовых дорог http://telegraf.com.ua/ukraina/mestn...alt-video.html
ну почему же неудачная? как раз удачная. от Яныка "покращень" требовали (некоторые форумчане) на следующий день после прихода к власти. щас недовольны плохими экономическими показателями (спустя три года после избрания). подкалывают, что он объясняет неудачи в том числе и тем, что виноваты "папередники".
внимание вопрос: если на смену ПР придет "любая" партия (я догадываюсь о какой "любой" партии Вы мечтаете), то:
а) через какое время наступит "покращення"? через три года люди будут иметь больше доходов чем щас?
б) будет ли новая власть объяснять причину того, что "покращення" еще не наступило (не выросли зарплаты, пенсии, не снижены цены и налоги) тем что виноваты "папередники"?
уже были периоды (2005 и 2008 г) когда новая "демократическая" власть валила на предыдущую, а одна из лидеров "демократических сил" по ТВ подсчитывала с какой скоростью воровала предыдущая власть.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
не только лично мои. платить 70% налогов с прибыли - это занадто.
При прибыли в 100 000 гривен ,при выплате всех налогов,закупке материалов,выплате всех зарплат работникам остается 12 000 -14 000 тысяч гривен..
за какую модернизацию производства можно говорить?
теряется смысл вообще производить что-либо.
почему? если будут меньше воровать - вполне вероятно,что налогов(даже уменьшенных) хватит на достойную жизнь среднему классу и рабочим.
возьми пример с дорогами.
при дорожном сборе - поступлений на ремонт дорог было в 2 раза меньше.
и ремонтировали и новые строили и капитальные ремонты делали.
да. не везде и не сразу.
но нормально.
сейчас - денег поступает в два раза больше - а ямы ремонтируют ...землей. даже без асфальта.
возникает вопрос- где деньги?
Социальные закладки