| ||
Тема: Бог всемогущ?
..договорились, пойду прочту пару роликов на ютюбе про большой взрыв..ну чтоб соответствовать вашему представлению о интересном собеседнике, а согласитесь....бог что-то может, если делает так чтоб в него верили, вы вот можете быть и при этом чтоб в ваше существование могли верить?
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже
вы меня запутали
1. согласитесь....бог что-то может, если делает так чтоб в него верили - (это Ваши слова)
2. а неверие в бога, тоже от бога? - конечно же да. (это Ваш ответ). бог делает так что чтоб в него НЕ верили.
вы не находите, что ваше понимание действий бога противоречиво?
я прекрасно осведомлен, что в мире существует огромное количество выдуманных персонажей/вещей/идей, я уверен вы тоже в курсе.![]()
так вот, зная что эти персонажи/вещи/идеи просто чьи-то фантазии, вы в них верить не сможете .
отвечаю на ваш вопрос. возможно неверие в выдуманного персонажа, реальное существование для этого не необходимо.
«Логіка – таблетка від зомбування»
..эва как вы батенька загнули, вам с таким подходом всемогущество бога не осилить..ведь в том и всемогущество и заключается, что можно всё. Одних бог сделал верующими, других атеистов..ну, значит и те и другие любят ближнего своего...не по букве писания, а по душе рождения своей..вот от этой самой любви к ближнему, пытается вразумить этого самого ближнего...так любят, прям аж убить готовы но только чтоб всем хорошо было. А вы мне говорите, мол я сказал что тут верит, а тут не верит...это не я сказал, это бог так сделал.
..ладно, допустим что так и есть...то тогда откройте мне свой источник знаний о боге. Вы...поверили что бога нет??!так вот, зная что эти персонажи/вещи/идеи просто чьи-то фантазии, вы в них верить не сможете .
..Вы, простой человечек находитесь в песчинке которую важно называете своей планетой..на которой вы вновь и вновь находите нечто новое, размышляете о пространстве мыслями местных ведущих учёных..по мнению самих учёных, для которых большой взрыв не более чем эротическая фантазия возведённая в научную степень, вы ....чьё осязание ограничивается радиотелескопами которых вы в глаза не видывали...вы поверили что бога нет?
..и вы мне говорите что в чьи-то фантазии невозможно поверить? Не смешите меня...атеист это же наглядное пособие подобного неверия.
..всемогущество бога есть даже в том, что он может быть как богом так и не-богом чтоб можно было верить или не верить в бога.
это именно вы так говорите, сами то сидите в песчинке, а о делах бога так авторитетно заявляете.
мои знания говорят, что нет никаких оснований верить в бога, и даже больше, что бога придумали люди и он всего навсего выдуманный персонаж.
да мы находимся на песчинке, с каждым годом узнаем окружающий мир все больше, смотрим все дальше, но никаких доказательств бога пока не нашли, потому и нет никаких оснований в него верить, вот как найдем, тогда и будем менять свое представление о песочнице.
вы хоть понимаете что говорите полную ересь? это как если бы я сказал, что красное может быть зеленым или синим. в науке это называется противоречивостью, когда х=у и при этом х≠y.
иными словами теорию выбрасываю в мусор, как несостоятельную.Выяснение противоречивости теории — одна из важнейших и иногда сложнейших задач формальной логики. После выяснения противоречивости теория, как правило, не имеет дальнейшего ни теоретического, ни практического применения.
«Логіка – таблетка від зомбування»
Социальные закладки