Тема: Петуния

Ответить в теме
Страница 285 из 365 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 7286
  1. Вверх #5681
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ох, вчера и сегодня занимлась тем, что всю рассаду пересаживала, выкинула ту землю в которой она была, думаю ну может в земле проблема, хотя вроде хороший грунт покупала (то ли флора, как то на ф, я в прошлом году в него часть петунек сажала- все росло отлично), пересадила в теравиту, и в меньшую тару (хотя в прошлом году все отлично росло и в одноразовых стаканчиках сразу) ну не знаю я чего им не хватает, ну не может быть , чтоб за месяц только три листика?! Даю последний шанс им одуматься и начать расти. Когда вытаскивала - корешки тонюсенькие и их ну совсем мало, практически ничего не наросло после пикировки
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

2. Вверх #5682
    Постоялец форума
    А я несколько раз опять обрабатывала свои тугодумы В1 утром и вечером, опомнились- пошли в рост. Вчера подготовила стаканчики 200гр, сегодня буду пересаживать...
    и сейчас нужен Плантофол 20-10-20- 2-3 раза в неделю, для наращивания корневой массы.

3. Вверх #5683
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    и сейчас нужен Плантофол 20-10-20- 2-3 раза в неделю, для наращивания корневой массы.
    Моим сейчас точно калийный нужен, потому что корни - ну никакие, это если ещё выживут...Тома, а вы в какой пропорции разводите удобрение?

4. Вверх #5684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Моим сейчас точно калийный нужен, потому что корни - ну никакие, это если ещё выживут...Тома, а вы в какой пропорции разводите удобрение?
    половину написанной нормы, а потом постепенно увеличивать норму и чередовать опрыскивание по листу и подкормку корневую.

5. Вверх #5685
    Постоялец форума
    Ох, вчера и сегодня занимлась тем, что всю рассаду пересаживала, выкинула ту землю в которой она была, думаю ну может в земле проблема, хотя вроде хороший грунт покупала (то ли флора, как то на ф, я в прошлом году в него часть петунек сажала- все росло отлично), пересадила в теравиту, и в меньшую тару (хотя в прошлом году все отлично росло и в одноразовых стаканчиках сразу) ну не знаю я чего им не хватает, ну не может быть , чтоб за месяц только три листика?! Даю последний шанс им одуматься и начать расти. Когда вытаскивала - корешки тонюсенькие и их ну совсем мало, практически ничего не наросло после пикировки
    Вот-вот...та же ситуация...пошли в рост только кустовые Джоконды..,..так же пересадила почти все...

Хотя у меня земля плохая, однозначно была...

6. Вверх #5686
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Вот-вот...та же ситуация...пошли в рост только кустовые Джоконды..,..так же пересадила почти все...

Хотя у меня земля плохая, однозначно была...
    Значит все таки проблема таки в семенах, как думаете??? Блин, если уж и от ПА ничего хорошего ждать не приходится... Эх, где ж семена то нормальные достать?

7. Вверх #5687
    Постоялец форума
    Значит все таки проблема таки в семенах, как думаете??? Блин, если уж и от ПА ничего хорошего ждать не приходится... Эх, где ж семена то нормальные достать?
    Я однозначно знаю, что семена,купленные ТАМ от ПА...и тут ПА-две совершенно разные вещи., увы.Думаю, что поставщики недобросовестные.
    Оттудашние семена-совсем по другому всходят-сразу жирненькие и толстенькие, а сейчас у меня такой разнобой, да еще есть и такие, что вообще -меньше 1 см...ну,никак их не расшевелить.В этом году -многие жалуются на эту проблему от ПА...Ничего-будем до последнего бороться за урожаи...

8. Вверх #5688
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Я однозначно знаю, что семена,купленные ТАМ от ПА...и тут ПА-две совершенно разные вещи., увы.Думаю, что поставщики недобросовестные.
    Оттудашние семена-совсем по другому всходят-сразу жирненькие и толстенькие, а сейчас у меня такой разнобой, да еще есть и такие, что вообще -меньше 1 см...ну,никак их не расшевелить.В этом году -многие жалуются на эту проблему от ПА...Ничего-будем до последнего бороться за урожаи...
    Ну они то их вроде ж тоже там покупают. Бороться будем конечно же.

9. Вверх #5689
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    всем привет. высадила семена 2 недели назад, так ничего и не взошло(( расстроилась страшно.. что посоветуете? уже, наверное, лучше рассаду купить и не пытаться из семян выращивать?

10. Вверх #5690
    Цитата Сообщение от FleurFruit Посмотреть сообщение
    всем привет. высадила семена 2 недели назад, так ничего и не взошло(( расстроилась страшно.. что посоветуете? уже, наверное, лучше рассаду купить и не пытаться из семян выращивать?
    Еще можно сеять - зацветет в конце мая-начале июня, только где семян то взять хороших - это уже второй вопрос.

11. Вверх #5691
    Посетитель Аватар для FleurFruit
    да-да, я брала семена в Эпицентре. они были гранулированные. но, видимо, все равно плохого качества(

12. Вверх #5692
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Знатоки)))) Моим петунькам 1 месяц, диаметр 1 см и 2-3 настоящих листика. Они не сильно маленькие? Чем удобрить? Вчера эпином побрызгала, хочу мочевиной теперь подкормить. В какой пропорции разводить? для таких манюнек не знаю(((((

13. Вверх #5693
    Постоялец форума
    Ну они то их вроде ж тоже там покупают. Бороться будем конечно же.
    Да, там..., но и ТАМ-разные площадки для продажи и разные продавцы... в самый первый раз я там на Эбей покупала...почти все не взошло, а что взошло-было такого качества, как сейчас у многих-не очень.
    Ну, а что нам остается делать-только у оптивиков и покупать, раз на раз не приходится и они не виноваты, думаю.Кому охота выслушивать не лестные отзывы...Такой год.У кого есть возможность сохранять по 1 маточнику-то всегда легче и проще это делать, потом можно начеренковать кучу проверенных временем растений.Но, в квартирах это сделать сложно.

И еще- в этом году даже сами гранулки слишком мелкие, а может мне показалось, но, думаю, что не показалось...

14. Вверх #5694
    Частый гость Аватар для tuchka
    В этом году попыталась сохранить маточник петунии оперы. Было два горшка. Укоренила специально для этой цели в конце августа, сентябре пару растений. Один горшок поставила дома. У меня дома очень жарко. петунии было явно плохо, листья стали бледными, от жары видно ее клещ потихоньку подъедал. Та, что стояла на балконе в данный момент зеленая-презеленая! Даже летом такой не бывает)) Листья сочные, жирные. В общем красавица. сейчас пошла в активный рост. Вот с нее попытаюсь что-то черенкнуть. Это я к чему? к тому, что нужно таки пытаться сохранять маточники. в условиях квартиры, в комнате - нет, полная ерунда. На балконе, если более менее утепленный -да, да, и еще раз да. в этом году не было сильных морозов. думаю, если бы были на том балконе моя петунька бы не выжила)

В этом году сеяла петунию в конце января. Красавица! Позже фотки выставлю. Неизвестно конечно что за цветы будут, но рост ее мне нравится. А вот ту. что посеяла в начале -середине февраля, полная простите фигня. Вообще не развивается. непоянтно что на нее так влияет(

на всхожесть ни той. ни другой нареканий не было. Взошли все.

15. Вверх #5695
    Цитата Сообщение от tuchka Посмотреть сообщение
    В этом году попыталась сохранить маточник петунии оперы. Было два горшка. Укоренила специально для этой цели в конце августа, сентябре пару растений. Один горшок поставила дома. У меня дома очень жарко. петунии было явно плохо, листья стали бледными, от жары видно ее клещ потихоньку подъедал. Та, что стояла на балконе в данный момент зеленая-презеленая! Даже летом такой не бывает)) Листья сочные, жирные. В общем красавица. сейчас пошла в активный рост. Вот с нее попытаюсь что-то черенкнуть. Это я к чему? к тому, что нужно таки пытаться сохранять маточники. в условиях квартиры, в комнате - нет, полная ерунда. На балконе, если более менее утепленный -да, да, и еще раз да. в этом году не было сильных морозов. думаю, если бы были на том балконе моя петунька бы не выжила)

В этом году сеяла петунию в конце января. Красавица! Позже фотки выставлю. Неизвестно конечно что за цветы будут, но рост ее мне нравится. А вот ту. что посеяла в начале -середине февраля, полная простите фигня. Вообще не развивается. непоянтно что на нее так влияет(

на всхожесть ни той. ни другой нареканий не было. Взошли все.
    А вы чем подсвечиваете?

16. Вверх #5696
    Частый гость Аватар для tuchka
    Расаду флуорой и обычными обыкновенными осрам с теплым цветом. Маточники на балконе я вообще не подсвечивала)

17. Вверх #5697
    У нас частный дом, но хранить в доме кучу растений - просто нереально и негде, в доме везде тепло, если не сказать жарко, да и учитывая сколько появляется новых сортов - хочется попробовать то разных. Так что поиск нормальных семян - это проблема.

18. Вверх #5698
    У нас частный дом, но хранить в доме кучу растений - просто нереально и негде, в доме везде тепло, если не сказать жарко, да и учитывая сколько появляется новых сортов - хочется попробовать то разных. Так что поиск нормальных семян - это проблема.
    У нас та же проблема. Зимой цветы мучаются и чахнут, еще и окна только восточные и северные. Света не хватает.

19. Вверх #5699
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Цитата Сообщение от Toma! Посмотреть сообщение
    А я несколько раз опять обрабатывала свои тугодумы В1 утром и вечером, опомнились- пошли в рост. Вчера подготовила стаканчики 200гр, сегодня буду пересаживать...
    20-10-20 - можно попдробнее что здесь что в єтой пропорции?

20. Вверх #5700
    Постоялец форума
    Миниральное удобрение "Плантафол" выпускается в нескольких соотношениях NPK (азот-фосфор-калий) и используется на разныйх стадиях развития растений. Можно использовать для подкормки любое другое удобрение ("Мастер" ) на всех пишут содержание азота-фосфора-калия.
    В данной ситуации азот -для роста рассады, калий -для наращивания корневой массы. Позже для цветения и бутонизации необходим фосфор, чтобы обеспечить активное цветение растений.
    Последний раз редактировалось Toma!; 20.03.2013 в 16:10.

Ответить в теме
Страница 285 из 365 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права