Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2087 из 3240 ПерваяПервая ... 1087 1587 1987 2037 2077 2085 2086 2087 2088 2089 2097 2137 2187 2587 3087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,721 по 41,740 из 64788
  1. Вверх #41721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А самым ценным номером "Англии" был выпуск со статьей о Led Zeppelin, зачитанный до распада на отдельные листики. Где он (мой экземпляр) в конце-концов закончил свое существование, науке не известно
    Во второй половине 80-х развлекался тем, что покупал за копейки в Союзпечати роскошные глянцевые журналы "Корея" и "Корея сегодня" и подсовывал их друзьям почитать про Великого Вождя Ким Ир Сена и Любимого Товарища Ким Чен Ира. Шок был неподдельный ! А завязал с этим приколом когда один кореш сказал, пролистав очередной шедевр, что нельзя смеяться над больными людьми.
    Да, помнится, хорошего качества были журналы.Даже выписывал их помню. Любили и любят до сих пор в Северной Корее Великого Вождя
    Ким Ир Сена и Любимого Руководителя Ким Чен Ира!!! Любят незабвенно!!! Не как мы!!! Не плюют на усопших в этой стране, как это с цинизмом делаем мы после смерти своих Вождей. Больные люди, над которыми грех смеяться,не предали тело В.И.Ленина земле!!! И эти больные люди затем руководили страной, уничтожив при этом десятки миллионов своих сограждан!!! И доруководились так, что страна исчезла с карты мира!!! Но перед тем, как кануть в Лету, успела обгадить всех своих Вождей!!! Ленин В.И- немецкий шпион!!! Сталин И.В-изверг! Хрущёв Н.С-кукурузник!!! Брежнев Л.И.-любитель орденов и регалий!!! Горбачёв М.С-американский шпион!!! Не обгадили только Андропова Ю.В.и Черненко К.У-эти успели вовремя уйти в мир иной, как будто предчувствовали всё это!!!
    Даже историю Великой Победы не написали толком. При ХрущёвеН.С судьба войны решалась на фронтах, где он был Членом Военного Совета. При Л.И.Брежневе судьба войны уже решалась на Малой Земле и исход войны решила 18 армия, где дорогой Леонид Ильич был начальником Политуправления. Какая там победа под Москвой, какой Сталинград, какая Курская Дуга!!! И мы, больные граждане СССР дружно хлопали в ладоши, носили фотографии придурков- членов Политбюро на демонстрации, миллионными тиражами печатали газеты и журналы с восхвалениями в адрес своих идолов. И журналы и газеты эти были весьма высокого качества, можно сказать даже, роскошные.
    Кстати, МавзолеЙ Великого Вождя и Любимого Руководителя весьма посещаем жителями страны и туристами. В отличие от Мавзолея Вождя Мирового Пролетариата. Бедный Владимир Ильич!!! Не в той стране ты боролся за счастье простого народа!!! Неблагодарными мы оказались!!!

2. Вверх #41722
    Оптимист

Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    И журналы и газеты эти были весьма высокого качества, можно сказать даже, роскошные.
    Кстати, МавзолеЙ Великого Вождя и Любимого Руководителя весьма посещаем жителями страны и туристами. В отличие от Мавзолея Вождя Мирового Пролетариата. Бедный Владимир Ильич!!! Не в той стране ты боролся за счастье простого народа!!! Неблагодарными мы оказались!!!
    Ужас! Вы видели цветные газеты Нью-Йорк таймс в середине 70х???? Хотя вряд ли - их привозили моряки и показывали самым близким людям. Иначе могли в следующий рейс не уйти.
    А на счет вождей - мне Вас искренне жаль ((
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #41723
    User banned
    Если бы "Виктор Цой" ставил в своих постах смайлики, то можно было бы всем вместе хорошо посмеяться. А так приходится только с сожалением качать головой с диагнозом "такое не лечится"...

4. Вверх #41724
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Кстати в парке Ильича вдоль стенки зоопарка.были два общественных туалета.и там кантовались ныне модные голубые.
    Была еще одна точка, где они, по слухам, собирались. Это место в районе ж/д вокзала, где теперь Палладиум. В былые времена там было кафе-стекляшка (забыл название), вот там они и тусовались.

Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    В парке Шевченко тоже выставка значков и монет была, потом выставка собак)))))))))
    А еще музыкальная тусовка, виниловые пластинки продавали, позже диски.

5. Вверх #41725
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Цитата Сообщение от Madera Посмотреть сообщение
    Была еще одна точка, где они, по слухам, собирались. Это место в районе ж/д вокзала, где теперь Палладиум. В былые времена там было кафе-стекляшка (забыл название), вот там они и тусовались.
    "Русский чай" называлась.
    В паркеШевченко и сейчас это туса собирается. А раньше сходняк был в разных местах каждое воскресенье. Менты ганяли, отбирали диски, заводили уголовные дела за антисоветчину, спекуляцию и т. д. У меня, суки, диск "Темно-лиловых" поламали! При том еще и чужой!

6. Вверх #41726
    Частый гость Аватар для YERCHA

"Русский чай" она называлась)))))))))))
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

7. Вверх #41727
    User banned
    Так мужики, выкладываем все, что есть)))))))). А еще говорят что женщины все хранят, а сами)))))))))))
    Дык https://forumodua.com/showthread.php?t=1109819

8. Вверх #41728
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Они - это мы (я и другие типа "меломаны")

Дислокация сходки в хронологическом порядке :
    - Парк Шевченко (левая аллейка от пямятника ТГШ, у перманентно не работающего фонтанчика)
    - Сквер у к/т "Луч" (Королева - Левитана). Тут был налет какой-то жлобы, во время которого я лишился юговского "Wonderworld`а"
    - Посадка возле центрального аэропорта, по колено в грязи
    - 8-ст.БФ (сквер напротив базы отдыха "Антарктики")
    - Подвал "Два Карла" (К.Маркса-К.Либкнехта), тут жуликоватые предводители распадающегося комсомола попытались возглавить "движение" и продавали какие-то входные билеты ))
    - Возврат в парк Шевченко, где сходка существует по сей день. Сейчас, правда, Сходкой это
    сложно назвать - скорее выездная сессия "книжки".
    Про Палладиум первый раз слышу, может пропустил чего ?

9. Вверх #41729
    Звездочёт Аватар для maks_333

- Парк Шевченко (левая аллейка от пямятника ТГШ, у перманентно не работающего фонтанчика)
    - Сквер у к/т "Луч" (Королева - Левитана). Тут был налет какой-то жлобы, во время которого я лишился юговского "Wonderworld`а"
    - Подвал "Два Карла" (К.Маркса-К.Либкнехта), тут жуликоватые предводители распадающегося комсомола попытались возглавить "движение" и продавали какие-то входные билеты ))
    - Возврат в парк Шевченко, где сходка существует по сей день. Сейчас, правда, Сходкой это
    парк Ленина еще. хорошо помню как улепетывал от лунохода)))

10. Вверх #41730
    Постоялец форума Аватар для sashiki

Так мужики, выкладываем все, что есть)))))))). А еще говорят что женщины все хранят, а сами)))))))))))
    Ишшо гильза от трёхдюймовки, 15 года, живёт как ваза для роз и гвоздик...

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 12:39 ----------

А самым "мальчуковым" был журнал "Зарубежное Военное Обозрение". Там про тааакие игрушки рассказывалось..

11. Вверх #41731
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от sashiki Посмотреть сообщение
    Вот -молодцы
    А я сама лично,своими руками,в пору глупой юности- в начале 80-х,
    выбросила медную греческую кастрюльку 1890г р ,
    так как ее поверхность по мягкости материала стала похожа на поверхность Луны.

Правильно меня мама ругала ,
    но может какому антиквару обеспечила приятный сюрприз.)))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

12. Вверх #41732
    User banned
    А самым "мальчуковым" был журнал "Зарубежное Военное Обозрение". Там про тааакие игрушки рассказывалось..
    Журнальчик, правда, ДСП был, в "Союзпечати" не продавался

13. Вверх #41733
    User banned

Вообще-то имелись в виду сексуальные меньшинства, которые по слухам тусовались в "Русском чае", ныне "Палладиуме".

14. Вверх #41734
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Как то обсуждали тему вывоза мусора, говорили о транспорте. Вот, наткнулся на фото всем хорошо известной машины. А колокольчик добавите сами.

Вложение 5896759
    Здесь мне знакомо каждое окно...

15. Вверх #41735
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Я женился в 89-м, было всё наоборот Вокруг шаром покати, а в "Салоне для новобрачных" (на Фрунзе, если не ошибаюсь), было много интересного. Вход по специальному "пригласительному" на свадьбу вместе с паспортами Там тогда кое- что можно было купить по сравнению с другими магазинами Помню была такая тема даже, люди договаривались, подавали заявление, потом хорошенько закупались в салоне для новобрачных, а потом свадьбы не было Кажется, там же можно было отовариваться по справке о рождении ребёнка. Вот только не помню, в течении какого срока.
    В конце 1989 – начале 1990-го из всех ювелирок пропало золото, и купить его можно было только по большому блату. Вот именно тогда и пошла "мода" на подачу заявлений в ЗАГС – для получения талонов на обручалки... Сама знала одного такого кадра с "привычкой жениться"... Мы с будущим мужем подали заявление в мае 1990 г. Наверно, это было самое "урожайное" время, потому что обручалки исчезли окончательно, их нельзя было даже по талонам взять. Пришлось мне выходить замуж с кольцом свекрови, а мужу – со своим, оставшимся от краткосрочного первого брака... Так мы и не купили новых, пока не уехали. Свекровь свое потребовала обратно как только мы прошли таможню в Шереметьево (у нас с ней тогда были отношения, мягко говоря, не очень), а купленное уже в Америке первое кольцо не помню, где "утопила))))) Давно уже есть другое, но я как-то привыкла все эти годы носить обручальное кольцо разве что "на выход"... Вот и верь после этого всяким там "суевериям"...
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Не, "Дом малютки" - слишком мрачно. Салон для новорожденных. А время "отоваривания": кажется месяца 3. В реале - намного больше. Особенно, если были связи среди продавцов.
    "Пригласительный" выдавали в женской консультации после 24-ой недели, так что, действительно, на отоваривание уходило не больше 3х месяцев. Не знаю, как раньше, а в начале 90-ых ассортимент желал оставлять лучшего. И вообще, это надо было видеть – толпа будущих мамочек, пробивающаяся к прилавку, а затем к кассе... Борьба пузиков – да и только! Сейчас это звучит смешно, а во времена всеобщего дефицита это было обычным явлением....

Еще помню очередь за "Мальвинами" в "Детском мире" на Карла Маркса. Простояла 3 часа, уже чуть сознание не потеряла, не говоря уже о том, что замерзла (дело было под новый год), но закончились они за 2 человека до меня... Обидно было до слез!
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

16. Вверх #41736
    Постоялец форума Аватар для natali7619

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 12:39 ----------

Ну гильза и у меня есть,правда как ночник, а из мины на которую наступают и она взрывается(не знаю как правильно называется)-сделана подставка под елку, вот)))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

17. Вверх #41737
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    А я замуж выходила в 1971, а дочка у меня родилась в 1973. И не было никаких салонов для новобрачных и новорожденных, костюм мужу сшили на вырост , у меня было маленькое изящное платье цвета шампанского, фата взята у знакомой, туфли простые белые, кольца купили спокойно в ювелирном магазине - мужу простое тонкое, мне с рисунком. Свадьбу делали дома, человек 20 было. Повезло, что дело было в августе, в сентябре институтские друзья просто были угощены где-то. А детские вещи собирали с миру по нитке - мама что-то привезла от сестры своей из Москвы, пеленок было очень мало, кипятили два раза в день (благо лето было), случайно купила ползунки байковые очень симпатичные и все остальное, тоже случайно доставали... До сих пор не могу спокойно смотреть на детские вещи на прилавках, все восторгаюсь - какая прелесть!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

18. Вверх #41738
    Не покидает форум Аватар для a33
    все восторгаюсь - какая прелесть!
    Это - да
    Но я еще помню,что распашонка тонкая стоила - 12 коп,байковая - 22коп,
    ткань на пеленки - 1р 20коп
    покупали племяшке в 70-х
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

19. Вверх #41739
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Я после родов в 1987 лежала целых 12 дней. Тяжелое было кесарево, потом выходные вклинились и т.д. Так мои мама с мужем за это время мне все купили необходимое, кроме купальной пеленки (зашитая сверху такая). А потом где-то уже достали такую смешную с зелеными зайцами. Она долго у нас потом оставалась. Купали малую оригинально, когда уже сидеть научилась. У нас была такая рамка для вазона с цветами из металлической трубки на 4-х присосках. Чтобы вазон типа был более устойчив. Так мы эту штуку ставили в ванну, садили малую внутрь и руки были свободны. Можно было голову ей мыть относительно "спокойно". Бо орала так, аж стены дрожали. До сих пор помню, как мама моя уговаривала ее (уже когда малая говорила хорошо):
    -- Ну чего ж ты плачешь, шампунь же бесслезный? (такое действительно на флаконах писАли)
    -- Нет!!! Он слезный!!! -- и снова в крик))))

20. Вверх #41740
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Это - да
    Но я еще помню,что распашонка тонкая стоила - 12 коп,байковая - 22коп,
    ткань на пеленки - 1р 20коп
    покупали племяшке в 70-х
    А те симпатичные ползунки стоили около 2 рублей
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

Ответить в теме
Страница 2087 из 3240 ПерваяПервая ... 1087 1587 1987 2037 2077 2085 2086 2087 2088 2089 2097 2137 2187 2587 3087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права