Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 455 из 774 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,081 по 9,100 из 15465
  1. Вверх #9081
    Постоялец форума Аватар для shural
    Я в прошлом году тоже так начинал, после 20-летнего перерыва Поставил дешевую жесткую вилку и слики (а ещё и планетарку), намного веселее стало ехать и по асфальту, и в гору. В этом году пересел на шоссер

2. Вверх #9082
    Не покидает форум Аватар для Жук
    С жесткой вилкой именно что "чуть" легче будет ехать. И не забываем, что она все же съедает немного неровностей и не отбивает руки, даже самая простая. Andreas, это не "атрофировался", просто мышцы не привыкли к новому типу нагрузки. Я рубился в настольный теннис каждый день, а как сел на велик первый раз после детства - проехал километров 8 и потом ноги не держали, когда на табуретку садился ) Пройдет быстро.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #9083
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    С жесткой вилкой именно что "чуть" легче будет ехать. И не забываем, что она все же съедает немного неровностей и не отбивает руки, даже самая простая. Andreas, это не "атрофировался", просто мышцы не привыкли к новому типу нагрузки. Я рубился в настольный теннис каждый день, а как сел на велик первый раз после детства - проехал километров 8 и потом ноги не держали, когда на табуретку садился ) Пройдет быстро.
    вот в том-то и проблема что в ногах нет боли, я наоборот люблю это ощущение покалывания и когда ноги не держат )
    не выдерживает нагрузки дыхание и сердце, при сильной резкой нагрузке перехватывает первое и пульс уж слишком уходит в гору
    поэтому я стараюсь сейчас просто прийти к аэробной постоянной нагрузке
    в общем на жесткость максимальную я поставил, посмотрим что изменится

4. Вверх #9084
    Что ж, у тебя зато покамест есть "законная" отмазка от всяких предложений погоняться или далеко поехать. Можно спокойно кататься и клеить девок на ТЗ ))

5. Вверх #9085
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Я наоборот хочу вилочку помягче, по нашим дорогам 20 км проехал и запястья болеть начинают.
    Тут становится скучно

6. Вверх #9086
    Постоялец форума Аватар для Imruls
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Я наоборот хочу вилочку помягче, по нашим дорогам 20 км проехал и запястья болеть начинают.
    одень много перчаток на руки
    вопрос: у кого стоит планетарная втулка? интересны впечатления от этого чуда. сильно ли вес добавляет? и вообще как? а то одни пишут что класс, а другие что это для бабушек и по асфальту, и экстремально по грязи и болоту не покатаешься.

7. Вверх #9087
    Постоялец форума Аватар для shural
    Я прошлый год откатал на б/у 7ск планетарке, в основном по городу на работу и обратно, 1500 км. Для городского режима старт-стоп то что надо, очень удобно. Совсем немного поездил по сухим грунтам - ущербности не заметил. Для грязи и болота тоже должно быть хорошо, она достаточно защищена от внешних воздействий, во всяком случае уж точно лучше обычных переключателей, где всё наружу. Я себе ставил дорожную заднюю звезду на 21, широкую цепь - для грязи самое оно, но я грязь не люблю Диапазона в примерно 300% мне хватало и чтоб ехать 60 с горы, и чтоб подняться по краснослободской/от пересыпи/на шкодовую гору.
    Из недостатков - в моей втулке не совсем чётко переключается с 3 на 4 передачу, надо перебирать. Рама очень желательно с горизонтальными дропаутами, я с вертикальными намучался натяжители мудрить, а нормальный натяжитель за вменяемые деньги так и не нашел. Ещё моноблок из комплекта был рассчитан на роллерный или дисковый тормоз, с моим в-брэйк совсем не хотел дружить.
    По весу прибавка будет, отними от 1,8кг вес своей кассеты, переключателя и втулки и поймешь какой именно. Я вешу ~95 кг, поэтому на это 1% я внимания не обращал

8. Вверх #9088
    Цитата Сообщение от shural Посмотреть сообщение
    Я прошлый год откатал на б/у 7ск планетарке, в основном по городу на работу и обратно, 1500 км. Для городского режима старт-стоп то что надо, очень удобно. Совсем немного поездил по сухим грунтам - ущербности не заметил. Для грязи и болота тоже должно быть хорошо, она достаточно защищена от внешних воздействий, во всяком случае уж точно лучше обычных переключателей, где всё наружу. Я себе ставил дорожную заднюю звезду на 21, широкую цепь - для грязи самое оно, но я грязь не люблю Диапазона в примерно 300% мне хватало и чтоб ехать 60 с горы, и чтоб подняться по краснослободской/от пересыпи/на шкодовую гору.
    Из недостатков - в моей втулке не совсем чётко переключается с 3 на 4 передачу, надо перебирать. Рама очень желательно с горизонтальными дропаутами, я с вертикальными намучался натяжители мудрить, а нормальный натяжитель за вменяемые деньги так и не нашел. Ещё моноблок из комплекта был рассчитан на роллерный или дисковый тормоз, с моим в-брэйк совсем не хотел дружить.
    По весу прибавка будет, отними от 1,8кг вес своей кассеты, переключателя и втулки и поймешь какой именно. Я вешу ~95 кг, поэтому на это 1% я внимания не обращал
    спасибо за ответ, у вас получатся что планетарная втулка лучше чем кассета в той же ценовой категории? или я не так понял ,интересно соотношение цены\качества\функционала. может лучше за те же деньги хорошую кассету чем плохую планетарку, или даже самая плохая планетарка все равно лучше чем хорошая кассета?

9. Вверх #9089
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Цитата Сообщение от Imruls Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ, у вас получатся что планетарная втулка лучше чем кассета в той же ценовой категории? или я не так понял ,интересно соотношение цены\качества\функционала. может лучше за те же деньги хорошую кассету чем плохую планетарку, или даже самая плохая планетарка все равно лучше чем хорошая кассета?
    А ты цены на планетарки видел?
    Arrive ее guilpourra

10. Вверх #9090
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    С планетарками и сложнее и проще, не надо часто менять цепи - как на старых Советских, ставятся разные звёзды, не собирает грязь, не тарахтит на ямах, одна манетка вместо двух, детям\девушкам\бабушкам\не опытным - удобней т.к. проще,
    Сложная и дорогая(зависит от вариантов и производителя), по сравнению с "открытыми", чуть тормознуто и как бы не чётко переключает, как уже говорилось - дропауты нужны горизонтальные для натяжки цепи,
    Почему спортивные не делают на планетарках?
    Консультации по вопросам безопасности

11. Вверх #9091
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    Вес. Соотношение передач.

12. Вверх #9092
    Бывалый
    Цитата Сообщение от Пинхус Иванович Посмотреть сообщение
    мое мнение - там главное пафос. И то, что спарцмены работают на команду-спонсора, а там важно, что всем упало в мысль, что спеш - збсь и тд. и тп.

13. Вверх #9093
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    А ты цены на планетарки видел?
    да, от 650 грн. и эти втулки вот что могут , цитата с сайта:

"Благодаря тому, что переключение происходит внутри втулки и снаружи нет никаких дополнительных механизмов, такая система трансмиссии требует минимум обслуживания. Планетарные втулки имеют огромный рессурс (курсив мой ) (до 50 тыс. км) и не требуют частого обслуживания (1 раз в 10-15 тыс.км)."

трудно поверить что 15 тыс без обслуживания. врут походу?
    Последний раз редактировалось Imruls; 16.03.2013 в 23:26.

14. Вверх #9094
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    А что это за планетарка за 65 евро? Я приценивался, так чтото приличное под 500 евро стоит.
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #9095
    Цитата Сообщение от fatman Посмотреть сообщение
    мое мнение - там главное пафос. И то, что спарцмены работают на команду-спонсора, а там важно, что всем упало в мысль, что спеш - збсь и тд. и тп.
    Не только. Вес, ремонтопригодность, колесо менять - и то быстрее с обычной кассетой, выбор больше, ну и диапазон передаточных чисел. Хотя на ситибайк на 28-х колесах - самое то, если есть бабло.

16. Вверх #9096
    Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    А что это за планетарка за 65 евро? Я приценивался, так чтото приличное под 500 евро стоит.
    да самая плохая наверное, тут она http://www.velobazar.com/catalog/utility/hubs_gear/1639

17. Вверх #9097
    Не покидает форум Аватар для serg-shs
    http://newsru.co.il/rest/03mar2013/naked_bike_103.html
    типа курьёз, но по сути: велосипедист на улице, что голый на тротуаре - практически ничем не защищён.
    "землі у нас багато"-думали індіанці обмінюючи Манхеттен на буси

18. Вверх #9098
    Последний раз редактировалось Реставратор; 20.03.2013 в 15:01.

19. Вверх #9099

20. Вверх #9100
    только что приехал домой, ехал "перебежками" ,пока не дует - еду побыстрее, дует - с трудом, но тоже еду )) тормоза слегка тугие стали, наверное колодки задубели на морозном ветру.

Ответить в теме
Страница 455 из 774 ПерваяПервая ... 355 405 445 453 454 455 456 457 465 505 555 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права