|
[QUOTE=Фэй;3712208]Какую часть народа будет возглавлять ваш Че-гевара? Полковник вон утверждает, что народ на Украине разный..
Большинство людей наверно все таки не устраивает теперешнее положение дел!
Фэй, я читаю, а сказать пока нечего. Сам я ответа не знаю. Когда писал текст, то надеялся получить ответ или хотя бы намек от форумчан.
Реального выхода я пока не вижу. У власти все те же продажные лица. Меняются только их корочки. И к большому сожалению, честных людей там нет. Пока проберешься через все это говно к верхушке власти, то уже сам будешь по уши заляпан этим гавном. Так что... альтернативы просто нет.
Возможно только смена власти с полным отстранением от власти нынешних деятелей. Полностью. И наверное, это под силу только военным. Надеюсь, вы понимаете, что я хотел этим сказать.
Конечно, быть простым стадом, тоже не хочется. Но без какой-то либо инициативной группы никто далеко не уйдем. Действительно нужна оппозиция, которая объеденить единомышленников.
А так ... Соберется кучка людей с транспарантами. Ну постоит денек... а кушать то надо что-то и кормить семью. Ну максимум некоторые останутся с палатками. Так ночью наши бравые ребята ... по гражданке прийдут и отдубасят всех. Чтоб больше таких желаний не было. Выйдет бизнесмен, так на него сразу найдут рычаги воздействия.
Вы открыли тему, а сказать вам нечего? Это по меньшей мере странно..
Всегда есть причины, которые приводят народ страны в то состояние, которое сейчас прослеживается на Украине..
Если это вина властей, то почему они это делают? По недоразумению или целенаправленно, как вы думаете?
Во первых, то что хотел сказать - я уже сказал !
Дальше. НЕ верно говорить, что наша власть ничего не делает.
Она делает и идет строго по намеченному плану. Все это делается для нагнетания ситуации. А вот в какое русло эту агрессию они хотят направить...
Наверное, это и есть главный вопрос для всех нас.
что ожидает нас в обозримом будущем? Скорее всего, как это было в начале 90-х годов, на фоне новобранцев преступности традиционно высокая рецидивная и повторная преступность снова померкнет по темпам роста. Не только потому, что разоблачить опытного преступника правоохранителям сложнее. Это будет объективным фактором, а не играми со статотчетностью,
Надежного заслона от всех этих бед у нас нет. Все эти годы профессионалы уходили из органов сотнями, и их никто не остановил. А на смену им пришли люди с другими установками. Потому что крышующий наркобизнес ОБНОН не может противостоять наркотрафику, а заплативший за должность прежде всего думает о том, как бы поскорее вернуть эти деньги. Потому что, как свидетельствуют социологические опросы, о которых писало «ЗН», 70% милиционеров не доверяют государству и т.д. и т.п.
http://minprom.com.ua/page3/news3946.html
Читаем мой предыдущий пост. Вот этот: https://forumodua.com/showpost.php?p=3712861&postcount=15159
Может затем?
Последний раз редактировалось Вадим К; 03.12.2008 в 13:10.
Прислала мне хороший друг в ответ на первый текст:
меня часто спрашивают, что я планирую в будущем: остаться в Германии или уехать в Украину. меня возмущает факт, что других вариантов нет: или Германия или Украина. я долго не знала, что отвечать. но постепенно я понимаю, что я буду чувствовать себя в Украине не нужной. я занимаюсь в Германии тем, что мне нравиться. а в Украине я не думаю, что это было бы возможно.
я часто думаю, почему я не хочу обратно. я понимаю, что буду чувстовать себя не безопасно. в каждом городе есть проблемные районы и типы, которые воруют и убивают. но безопасность означает для меня не только возможность спокойно ночью ходить по улицам.
это возможность ездить на машине или велике и не бояться что кому-то наплевать на правила.
это возможность переходить дорогу на зеленый! свет.
это возможность вкладывать деньги и не переживать день за днем(последние события показали что не во всем мире все стабильно, но в германии более ли менее, а США между прочим вообще первыми из проблем вылезут)
безопасность это свобода от стрессов и злобы, которая все время присутствует в повседневной жизни в Украине.
я расскажу одну историю, произошедщую со мной в ноябре, когда я была в Киеве на выставке немецкого образования. ко мне подошел один дядечка/дедушка, лет 60-70, изнуренное лицо, куртка 70 годов. это доцент одного из вузов в Украине. он мне рассказывал, что был в университете, в котором я работаю и что хотел бы повезти туда студентов на экскурсию(это возможно при финансовой поддержке DAAD- одного немецкого бюро, занимающегося струдентами). этот дядечка довел меня до слез. он не говорил ничего обидного или грустного, но он был для меня ассоциацией многих преподавателей, профессоров в Украине, которые пытаюсь без средств, поддержки и мотивации сдвинуть науку с места. как он меня убеждал, что у него есть хорошие студенты. и я ему верю. он ассоциировался у меня с безнадежностью нашей страны, с безнадежностью не только в науке и образовании. с безнадежностью тех, кто пытаеться что-то изменить.
если что то менять в стране, это можно сделать только человеку с деньгами.
А вот что отвечает мой второй друг, который тоже живет уже за границей:
- Как считаешь ? Кто или что способно изменить ситуацию ? Хочу знать твое мнение.
"Нужен кто-то типа Гитлера или Сталина, или Пиночета, если хочешь. Человек с железной волей,
кто будет готов взять на себя ответственность и рискнуть своей жизнью для других. Нужно взять
силой власть лет на 15-20, навести порядок, а потом постепенно отдать ее в руки парламентских
институтов. Наш народ пока не готов к демократии, его нужно воспитать и отдать ему свободу
только после того, как он будет знать, что с ней делать.
Именно так сделал Пиночет, что-то типа того пытается делать Лукашенко.
А сейчас на Украине нет никакой власти, просто бардак и клановая возня. А нужна сильная власть,
чтобы навести порядок. Честно говоря, я такого лидера не вижу пока."
....Жирик жжот...![]()
«Ющенко отмечает 70 лет годовщины голода. А почему он был? Тогда у России не было нефти, вот и продавали зерно, чтобы строить заводы. Это ошибка была. Мы этот режим отвергли. Кстати, опять кавказский след. Опять Сталин – Джугашвили, опять Берия, опять грузины. Мы причем здесь, русские? Мы не хотели, чтобы Джугашвили был главой государства. У нас был царь, русский человек, Николай Александрович Романов… Зерно – главный продукт, и сегодня без него любая страна погибнет. Только причем здесь Голодомор против украинцев? Он был по всему миру, и сегодня люди погибают от голода, от жажды. Завтра русских вы будете обвинять, что мы воду вам не даем? Вся вода у нас, идите покупайте. Байкал может напоить всю планету. Платите деньги и покупайте», – предложил он.
«Если вывешивать свой флаг и жить за счет России – это очередная государственная пирамида. Мол, мы независимые, но вы нас кормите… Если хотите покупать – тогда платите. А на халяву, на дармовщинку – это было в советский период. Вам не нравился Советский Союз? А сегодня нужно за все самим платить. Для Украины времени было достаточно, 17 лет уже независимое государство… Они хотят, чтобы Абхазию мы не признавали, а газ по-дешевке продавали. Вы что, за идиотов нас принимаете? Русские такие идиоты? Нате вам нефть, газ, живите, а мы будем раздавать! Если вы нищие – пожалуйста, на мировую паперть», – констатировал лидер ЛДПР.«Кто Киев освободил в 43 году? Кто Днепр переплывал? Где была украинская армия? Никогда ее не было! Только перебежчики были, бегали, то к туркам, то к шведам, где им больше заплатят. Вы мне можете назвать хотя бы один день в истории человечества, чтобы существовало украинское государство? Где и когда? Не было!
Украина по-русски что это такое? «У края». Вдруг решили что это отдельное государство. Половина русских слов, половина польских. Ну где вы взяли такое? «Хай живе»? А что «живе»? «Живе» Россия! Флаг можно любой вывешивать, правители всегда временные, а историю нельзя подделывать», – сказал российский вице-спикер.
«Не нужен никому украинский язык. Чего русский будет учить его? Где он на нем будет разговаривать? Или эстонский учить. И дальше что делать? Через 100 километров кончается эстонский язык, и дальше что с этими знаниями делать? Совсем не нужны иностранные языки. Мы и на русском договоримся. На русские рубли будем продавать наш газ, нефть, товары. И китайский не будем учить, пусть китайцы теперь выкручиваются. Нахапали американские долларов 2 триллиона. Что теперь будут с ними делать? Сами пусть думают рубли копить, а не доллары. Их юани нам не нужны, они сами от нас зависят. Им тоже нужны газ, нефть, вода, а давать мы их не будем. Это коммунисты давали. Это все ошибки советской власти, мы с ней распрощались», – добавил он.«Мы сохраним все газеты, все ваши выступления, все документы. Это все ляжет тяжелым грузом», – предупредил он.
«Не забывайте русский язык. На нем вам придется читать великую русскую литературу, слушать русскую музыку и отвечать на вопросы следователям на русском языке, как вы вскрывали могилы советских солдат и издевались над русскими на Украине», – сказал Жириновский.
«За все придется отвечать. Нюрнбергский трибунал осудил немецких фашистов, мы на московском будем судить прибалтийских, грузинских и украинских», – резюмировал лидер ЛДПР.
Если проанализировать условия предоставления кредита МВФ Украине, то легко увидеть: ни о каком благосостоянии страны в них речь не идёт. Более того – МВФ никогда (!) не занимался благотворительностью, ибо это частная организация, руководство которой назначается ФРС.
Деньги МВФ пройдут транзитом через Украину и окажутся в западных банках, которые давали кредиты украинским коммерческим банкам. То есть долги частных банков должна принять на себя Украина, по сути оставив детям и внукам сегодняшнего поколения катастрофическую задолженность. Так случилось с Мексикой всего лишь 10 лет назад – правительство взяло кредит МВФ, и он полностью ушел на оплату процентов по предыдущим задолженностям, а общая сумма долга увеличилась. Теперь Мексика – государство-банкрот.
К середине 2008 г. (то есть к началу войны, начатой М. Саакашвили в Грузии) замыслы авантюристов из «оранжевой команды» были в основном реализованы: построена и активно функционирует новая «система» управления страной, парализована работа прокуратуры, СБУ, Конституционного Суда и Министерства обороны. Двоевластие в исполнительной власти, дестабилизация законодательной, а также разрушение силовых и правоохранительных органов привело к полной анархии и тому фактическому «беспределу» на всех уровнях иерархии управления, о которой сегодня у нас не говорит разве что ленивый.
Ведут ли сегодня «оранжевые патриоты» речь о повышении уровня жизни народа Украины, реальной социальной защите населения и перспективах развития страны? Очевидно, что нет. Цель их действий одна: подчинение государства той группе украинских олигархов, которые вовлечены во всемирный теневой проект. Народом страны заниматься никто не собирается. Более того, после реализации всех планов (включая создание некой «Поместной», подобно англиканской в Великобритании, церкви) судьба государства и народа будет находиться в руках горстки людей – «ястребов» и их заокеанских спонсоров.
Украина с 1999 года стала зоной стратегических интересов США, Европы и России. Каждый из этих крупных геополитических игроков отводит нашей стране и её народу определённую роль в реализации своих планов. США потребовали от В.Ющенко разорвать дипломатические отношения с Москвой и закрыть для Черноморского флота России Севастополь. Европа в ужасе от этой перспективы, рискуя оказаться в жесткой энергетической изоляции, обязывающей ее воевать на Востоке. Кроме того, Европа не едина – взвешенная позиция Франции, Германии и Испании не воспринимается откровенно проамериканскими руководителями Польши и Прибалтики, что бросает на будущую судьбу Украины тень мрачной неопределённости.
В этой ситуации происходят странные и малосвязанные, на первый взгляд, события: МВФ буквально навязывает Украине кредит в 16,5 млрд долларов, Национальный совет по телевидению и радиовещанию фактически закрывает все российские телевизионные каналы, мэр Киева Леонид Черновецкий резко поднимает цены на транспорт и коммунальные услуги, а парламент в угоду ФРС и МВФ лишает население Украины права на повышение зарплат и пенсий в условиях катастрофического роста стоимости жизни и инфляции.
Разве не ясно, к чему это приведет уже весной?
Откуда статейки вестимо?(эт я Олегу)
Социальные закладки