Девочки,моя Соня не различает цвета...мы уже месяца 4 их учим,не насильно,а так вскользь..но она их неправильно называет...я рано паникую?
|
Девочки,моя Соня не различает цвета...мы уже месяца 4 их учим,не насильно,а так вскользь..но она их неправильно называет...я рано паникую?
рано!
женщины дальнотики - это большая редкость, так что не переживайте!
у нас тоже был такой период, все было красным, например читаем книжку про цвета, я несколько раз проговариваю цвет, показываю например лягушка зеленая-зеленая-зеленая, спрашиваю Дашенька какая лягушка, а она мне с таким умным видом, красная![]()
Дашенька- 04.12.2009
Максюша- 11.08.2015
Конечно рано!!!!!
Почемуто вспомнился этот рассказ))))) :::
Сейчас ему уже тринадцать. А тогда он пошёл в первый класс. К слову сказать, этот мой мальчик всегда отличался широтой мышления… Так вот дело было так. Пришёл Ваня домой, а я естественно, как порядочная мать, покормив и обогрев, начала с ним уроки делать. Первый класс всё-таки. Добрались до чтения. Текст незамысловатый, дабы не травмировать детей, дан в учебнике. Дословно, конечно, не помню, но примерно так: «Мама накрыла на стол. Мы будем обедать. А кот Васька спит под столом. Он сыт. А где же колбаса и сметана?» Собственно, всё. Текст нужно прочитать. Читаем. С выражением. «Ну? - спрашиваю, ехидно щурясь. - Куда делись колбаса и сметана?" "Не знаю",- ещё пока весело, в тон мне, отвечает сын. "Ну как же? Давай-ка ещё раз прочитаем!" – оптимистично подбадриваю я. Читаем. "Ну, ты понял?"- уже с надежной в голосе… «Нееаат». Начинает тихонько внутри что-то клокотать… Что же делать, думаю… Ведь элементарно же… Ну, это на мой взгляд, а он же ребёнок... механизм мышления, вероятно другой... Размышляя таким образом, говорю: «Ладно! Давай ещё раз по-порядку! Если кот спит и он сыт, а колбаса и сметана были на столе, то сейчас их нет потому….. что….. (ребёнок в унисон мне вытягивает шею и замирает)…. Потому… что…. Ну! Куда делись сметана с колбасой? Отвечай!" От неожиданной смены моих настроений Ваню прижимает к спинке дивана… «Ннне…знаю…» - уже с тревогой в голосе прошипел он. Стараюсь взять себя в руки, получается плохо. Зову на помощь старшего сына. Вкратце рассказываю, в чём проблема. Борис, играя в "хороший-плохой-полицейский" вкратчиво, почти ласково, делает безуспешные попытки разбудить-таки интеллект младшего брата. Через 10 минут на грани нервного срыва все. Ещё через десять с грустью констатирую: мой ребёнок - тупой. Снова пробую взять себя в руки. Ни хрена не получается вообще. Да что ж такое-то!??? Боря просто сидит, обхватив руками голову... У Вани дрожат губки и вот-вот скатится слеза... Наконец, встаю в центре комнаты и театрально так, надрывно декламирую: Ма-ма накры-ла на стол!!! Мы бу-дем А-бе-дать!!! А кот Вась-ка спит пАд стА-лом!!! Он сыт!!! А где же кАл-ба-са и сме-та-на!!!? Ребёнок молчит, опустив голову... "Ты текст понял??????", - орём уже с Борей в унисон. "Понял". Понимая, что на злосчастный вопрос "куда делись колбаса и сметана" ответа не будет, переспрашиваю: "Что ты понял??? Что ты понял про кота???" Не поднимая головы, отвечает: "Я ПОНЯЛ, ЧТО ОН ССЫТ, ТАМ ЖЕ ГДЕ И СПИТ..."
Не мы все умнее мы давим интелектом))))))))))
Капец девочки.... Я когда раньше читала что малые ваши говорят "я тебя не люблю" думала вот мой не такой мой так не скажет, ага, в последнее время он мне все время если не даю чтото говорит все я тебя не люблю и уходит в другую комнату и сидит надутый обиженый. А только что я вообще прозрела, хожу чтото под нос себе напеваю, а он мультик смотрит, и я видимо ему свои воем помешала и он мне говорит "заткнись мама!" 0_о капец, откуда это он взял, мы с мужем друг другу такое не говорим, в сад в последнее время даже не ходит....... Таааак обиднооо(((((
У МЕНЯ Катя не говорит, но уже огрызается (прикрикнет типа "АААА" или ногами топает, или одной ногой, или замахивается).....мы сперва ржали с этого, смшно же топает, смешно в ответ Акает....а когда она начала именно замахиваться и потом может и стукнуть (особенно бабушку/дедушку), то стали это резко присекать. Сразу по жопе, по губам,потом говорю чтобы пошла бабушку пожалела, попросила прощения (ну типа попросила, не говорит же), что так некрасиво, что так воспитанные девочки не делают....короче, она знает что так делать нельзя, но кто ей позволяет это делать и мея рядом не оказывается, то возможности она не упустит
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Прочитала твой пост и как то за Катьку твою обидно стало. И что тебе сказать, дети конечно проявляют разные черты характера,которые нам не нравятся,хотя сами проявляем их в полной мере, но посмотри что происходит
Ребенок НЕ разговаривает. Всю себя, своё отношение к вещам, людям и вообще всему она выражает через жесты, звуки, мимику. Выразить какое то своё недовольство она может только через крик/топот. Что делаете вы? Вы смеетесь с неё!!! Как поступила бы ты если бы потеряв на время голос, захотев о чем то пожаловаться,начала бы что-то жестикулировать, а в ответ увидела что с тебя начинают смеятся. Я думаю ты разозлилась бы ещё больше и захотела бы стукнуть всех. Разве не так ? Более того, после замахивания вы после того как только что смеялись начинаете её ругать. ЗА ЧТО??? За то что не смогли её понять? Я не детский психолог, но мне кажется вы сами спровоцировали такие замахиванния. Вы вместо того, чтоб сразу ругать за это, задумайтесь, а может вы что-то не правильно до этого сделали?
Я может не правильно поняла всю ситуацию, но мнение изложила из того что поняла )))
Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.
Мой младший сын очень поздно заговорил в 2 года и 9 месяцев, до этого он был очень криклив, временами агресивен, он не мог донести свои желания намерения, чтоб я их поняла, как только он заговорил, он стал совсем другим. Он конечно не стал молчуном и паинькой,тоже дерзил, но это уже была совсем другая история ))))
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
даже не хочу дискуссию разводить, у каждого свои методы и дети. Я знаю одно, что Катя перестал бежать на дорогу (где реально машины ездят) только после того, как получила по жопе так, что мало ей не показалось (я ее трусила возле той дороги, когда она выскочила на красный светофор) и дома поставила в угол за такое поведение....в этот момент мы со свекровью пытались сумки разобрать, руки были полные кульков, стояли от дороги далеко, и пока опустили головы, а она взяла и рванула на дорогу.....бежали за ней и орали ей вслед: "СТОЙ, ДОРОГА". Зато теперь Катя останавливается сама возле дороги и дает руку....
с бабушкой/дедушкой у меня своя война и по этому поводу тоже....конечно, она не так строга с ней....вот и результат....
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
ты меня не правильно поняла. И я написала, что может я не все поняла как надо.Я далеко не пай мама ))) ооочень далеко. есть детские поступки, которые присекаются мной в один момент,одним ударом и раз и навсегда. Я мама порой такая ехидна, каких свет не видывал)))). Я про то, что во многих моментах мы сами провоцируем детскую агресию. Случай с дорогой это совсем из другой серии.
кстати, о бабушках...
наш товарищ бабушку "не любит"... мне обидно как-то...
нет, не то чтобы прямо не любит (через месяц активного общения оказалось, что любит))), но ведет себя с ней несколько грубо. не хочет здороваться, прощаться, отталкивает, говорит, что не любит... бабушка у нас, конечно, тот еще фрукт - она довольно громогласна и активна. но все же, хоть здороваться-то надо?
так вот вопрос - надо заставлять здороваться-прощаться? или пусть хамит, перерастет? на уговоры не ведется, отворачивается и дуется... вот как ребенка вежливым вырастить?
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
ой, по жопе - то ладно еще, я хотя бы могу понять мотивы. но вот давеча слушала, как мама ребенка пугала тюрьмой и что сейчас отвезет отдаст милиционерам, если деть не будет слушаться. я как-то аж опешила. ну по крайней мере, потому что угрозы - это на наш метод. зачем убеждать ребенка, что ты - самый родной ему человек - фактически готов за маленькую оплошность отвезти и отдать чужим людям. я вот неделю почти хожу под впечатлением.
а вы применяете угрозы в воспитании?
зы. сейчас дам по попе - не считается).
Социальные закладки