Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 431 из 6089 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,601 по 8,620 из 121779
  1. Вверх #8601
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    У нас общий стаж ок 8 лет официально 3 г. Так вот мамо за эти годы оооодин раз совсем не давно мне О оо!!! подарила цэлых 50 у.е.(мои подруги были в шоке) и я тоже!!!НИкада никада я ничего не получала ни на один праздник! А я ссссс. ... ее на ДР не поздравила.Фраза:"Мой сын пойдет с тобой прямо завтра разводиться"... "Он тебя может выгнать..."(откуда из сьемной квартиры?) и т.д.и.т.п. Все эти высказывания ,на моей возможности одаривать мамо...сказались весьма негативно...Адьес....
    помню, мы только поженились сразу после окончания ВУЗа, без работы еще, но уже без стипендии. А свекрови юбилей - 50 лет!!! У меня было приныкано от моей бабушки 300 у.е. В те годы - приличная сумма. Думали-думали с мужем, что ж подарить его маме. Ну и решили браслет золотой. Поехали на завод ювелирный, долго выбирали, ну и решил я отдать свое НЗ, чтоб подарок приличный получился.
    Короче, ДР. Дарим подарок. Реакция "ой, сынок, зачем же ТЫ так потратился". Ну промолчала я. Сидим за столом. Гости обратили внимание на подарок (одела сразу). Говорят "какой красивый браслет", а она в ответ "ДА, это МНЕ СЫН ПОДАРИЛ". Меня аж покоробило, но я не растерялась и спросила, что ж ей невестка подарила. Свекровь смутилсь, и исправила "дети подарили".
    Хотя она до сих пор считает, что ее сын вкалывает, зарабатывает, а я транжира. Как-то сказала мне в ссоре, что он дурак, что живет со мной
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

2. Вверх #8602
    Постоялец форума Аватар для Vlasadik
    Ну видимо у вас все впереди, мне уже подарили стиралку, холодильник, утюг, вытяжку и прочее. Дарил муж, а свекровь у меня была святая женщина ( неудачно операцию в госпитале сделали, даже из наркоза не вышла- на случай если кому в голову придет что моих рук дело) , так вот она из всего умела сделать праздник и всегда делала подарочек, но очень личный если полотенечко - то только для меня, если чашечка то вся в цветочках и только для меня, а какой она делала рулет со сливками и без муки ( я так и не узнала рецепт, всегда говорила, что пока жива сделает), а сына ругала, говорила, что хитрый экономит на праздниках и вместо того что бы просто купить, под праздник подгадывает, сама сильно обижалась когда с ней так поступал. Я ж не о цене подарка, а о том что покупка для семьи это покупка, а подарок - это подарок.

А на Пасху можно цыпленка желтенького для уже испеченной пасхи ( в формочках), как украшение подарить. Ну это как для меня - видимо я злая и ехидная.

А девчонки ++++ мне ставят!!!! Вот спасибо!!!
    Последний раз редактировалось Vlasadik; 16.03.2013 в 19:37.

3. Вверх #8603
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    ...Так вот мамо за эти годы оооодин раз совсем не давно мне О оо!!! подарила цэлых 50 у.е.(мои подруги были в шоке) и я тоже!!!НИкада никада я ничего не получала ни на один праздник! А я ссссс. ... ее на ДР не поздравила.
    Никакой культуры! Больше не получишь подарков))))))
    Я тут тоже вспоминаю.... первая свекровь дарила цветы (умолчу о их виде)))), кухонные полотенца, фартук.... потом только денежку (в р-не 50 гр). Денежка нравилась больше))) В каких бы отношениях не были, до того, как разругались окончательно, всегда друг друга поздравляли. Мы дарили хороший утюг, сковороду, чайник, кастрюли, кожаную куртку, деньги... Видела, что у нее нет, и купить жалеет, покупали сами. Нам она улыбалась, а знакомым всегда говорила, что мало))) У нас самих этих вещей не было (студенты)... Понятия не имею, чего еще?!
    А вот вторая свекровь на первую попытку свекра привезти с рейса мне подарок, за который мой муж обещал вернуть деньги, орала "Кому? Чужому человеку! Чего ради!"))) Меня как бы для нее нет... мы не поздравляем друг друга))) У нее странная логика - выдвигать претензии и орать на "чужого человека" можно, а поздравить нельзя))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #8604
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    помню, мы только поженились сразу после окончания ВУЗа, без работы еще, но уже без стипендии. А свекрови юбилей - 50 лет!!! У меня было приныкано от моей бабушки 300 у.е. В те годы - приличная сумма. Думали-думали с мужем, что ж подарить его маме. Ну и решили браслет золотой. Поехали на завод ювелирный, долго выбирали, ну и решил я отдать свое НЗ, чтоб подарок приличный получился.
    Короче, ДР. Дарим подарок. Реакция "ой, сынок, зачем же ТЫ так потратился". Ну промолчала я. Сидим за столом. Гости обратили внимание на подарок (одела сразу). Говорят "какой красивый браслет", а она в ответ "ДА, это МНЕ СЫН ПОДАРИЛ". Меня аж покоробило, но я не растерялась и спросила, что ж ей невестка подарила. Свекровь смутилсь, и исправила "дети подарили".
    Хотя она до сих пор считает, что ее сын вкалывает, зарабатывает, а я транжира. Как-то сказала мне в ссоре, что он дурак, что живет со мной
    Надо спросить кто ж его так воспитал?)))
    а насчет браслета-тут такое дело, на мой взгляд сын должен был ей как то заранее намекнуть что подарок за ваш счет по большей части. так я бы тоже не подумала что это невестка свои деньги дала. может потому что, согласитесь, мало девушек, которые чужому еще человеку такую сумму на подарок отдадут. ну лично я бы не отдала, для этого своя мама есть

5. Вверх #8605
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а насчет браслета-тут такое дело, на мой взгляд сын должен был ей как то заранее намекнуть что подарок за ваш счет по большей части. так я бы тоже не подумала что это невестка свои деньги дала. может потому что, согласитесь, мало девушек, которые чужому еще человеку такую сумму на подарок отдадут. ну лично я бы не отдала, для этого своя мама есть
    А я отдала.... (это была кожаная куртка, ее мне купили, а свекровь просто бредила ею). Сейчас бы так не поступила)))) Не из-за свекрови, мировоззрение поменялось...
    И муж ни слова! Все благодарности ему, какой молодец, маме купил)))) Еще и в полной уверенности, купил бы дороже, да я всячески мешала))
    Она всегда судила по себе.... (жадина еще та!)
    Не ждите чуда - чудите сами!

6. Вверх #8606
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Vlasadik Посмотреть сообщение
    Ну видимо у вас все впереди, мне уже подарили стиралку, холодильник, утюг, вытяжку и прочее. Дарил муж, а свекровь у меня была святая женщина ( неудачно операцию в госпитале сделали, даже из наркоза не вышла- на случай если кому в голову придет что моих рук дело) , так вот она из всего умела сделать праздник и всегда делала подарочек, но очень личный если полотенечко - то только для меня, если чашечка то вся в цветочках и только для меня, а какой она делала рулет со сливками и без муки ( я так и не узнала рецепт, всегда говорила, что пока жива сделает), а сына ругала, говорила, что хитрый экономит на праздниках и вместо того что бы просто купить, под праздник подгадывает, сама сильно обижалась когда с ней так поступал. Я ж не о цене подарка, а о том что покупка для семьи это покупка, а подарок - это подарок.
    Если пост ко мне, то сорри, я ж думала, что мы тут подарки свекровь-невестка обсуждаем, так что решила, что Вам все это свекровь дарила.
    А вообще, технику я очень полюбляю, так что мне муж как-то чаще ее дарит, тем более, что к побрякушкам я равнодушна.

7. Вверх #8607
    После таких подарков я все больше чувствую себя обслуживающим персоналом , а не женщиной. Мне что одной холодильник нужен? И маму свою обижал подобными подарками. Мне с его мамой куда приятнее было в театр сходить, чем пляски вокруг подаренного утяга отплясываь.

8. Вверх #8608
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51

А на Пасху можно цыпленка желтенького для уже испеченной пасхи ( в формочках), как украшение подарить. Ну это как для меня - видимо я злая и ехидная.

Не очень понятно зачем Вы врете. Вы же за ником, человек здесь новый. В отношении Сандели ведете себя по - хамски, вызывающе. Зачем? Если у Вас проблемы в чем-то( а это чувствуется), то это не повод нападать на незнакомого человека. Большинство из нас в этой теме давно, знают друг друга очно и заочно, и к Сандели относятся с должным уважением.
    Что как и когда дарить мне своей невестке - я уж как-то решу сама, а Вам пусть дарят желтых цыплят и дальше, лучших подарков Вы не заслуживаете.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

9. Вверх #8609
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama

Как интересно - плюсами на форуме меряться)) прямо Нану вспомнила все разные, но похоже что таки да - Вы злая и ехидная. Мама у меня очень хочет мультиварку - непонятная фигня, но она ее хочет. Так же и лапшерезка, ее можно хотеть.. Я одно время хотела тапперовские контейнеры- и рада была этим контейнерам как ребенок
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

10. Вверх #8610
    Не покидает форум
    а обожаю просто, когда ставят диагнозы о "проблемности в жизни" судя по постам на форуме. это капец просто какой то какие психологи)))) а может просто у человека такая манера изложения и он не париться что что-то может вдруг( о ужас) не всем понравится. таких полфорума как минимум и кто-то кому то не нравится всегда, так что- у всех проблемы? или это последний аргумент когда по теме сказать нечего? ну не согласны-так и скажите, или пропустите

11. Вверх #8611
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Кстати, большенству девочек в теме подарили тот же подарок, что и Юлевне (помните банку с хреном) Мне колготки достались, мамо здоровенная орхидея и шоколад.. Все счастливы!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

12. Вверх #8612
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    А я так люблю, когда дома чисто, уютно и пирогами пахнет!!! К тому же то, что я обожаю - бытовая техника в частности, - стоит не копейки, поэтому я заказываю заранее (вернее, не то, чтобы заказываю, а толсто-толсто намекаю), муж это дело организовывает, и семья скидывается на мои "хотелки". Духи, золото и театры мне муж периодически преподносит и без повода, просто под хорошее настроение. А теперь, внимание, вопрос (его я периодически задаю моей куме с ее "швабрами"): ну почему я должна хотеть не то, что реально хочется только для того, чтобы кому-то доказать, что я не прислуга?! Ведь это, как правило, не в жизни и не в семье, а исключительно в голове))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

13. Вверх #8613
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Как интересно - плюсами на форуме меряться)) прямо Нану вспомнила все разные, но похоже что таки да - Вы злая и ехидная. Мама у меня очень хочет мультиварку - непонятная фигня, но она ее хочет. Так же и лапшерезка, ее можно хотеть.. Я одно время хотела тапперовские контейнеры- и рада была этим контейнерам как ребенок
    Ну так купите маме мультиварку! Или Новый год подождете?

14. Вверх #8614
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    а обожаю просто, когда ставят диагнозы о "проблемности в жизни" судя по постам на форуме. это капец просто какой то какие психологи)))) а может просто у человека такая манера изложения и он не париться что что-то может вдруг( о ужас) не всем понравится. таких полфорума как минимум и кто-то кому то не нравится всегда, так что- у всех проблемы? или это последний аргумент когда по теме сказать нечего? ну не согласны-так и скажите, или пропустите
    Не нужно быть психологом, чтобы за непонятными сарказмом и злостью, в отношении незнакомых людей, увидеть жизненные проблемы. Исходя из ее постов, со свекровью у нее проблем не было, откуда такое неприятие?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

15. Вверх #8615
    Риба золотая

та куда там!))) каждый суслик - агроном!)))
    прям такие все профессора, что сканируют человека "на раз" и ставят свои супер-пупер диагнозы и делают философские умозаключения!
    трындец, короче...тушите свет

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Не очень понятно зачем Вы врете. Вы же за ником, человек здесь новый. В отношении Сандели ведете себя по - хамски, вызывающе. Зачем? Если у Вас проблемы в чем-то( а это чувствуется), то это не повод нападать на незнакомого человека. Большинство из нас в этой теме давно, знают друг друга очно и заочно, и к Сандели относятся с должным уважением.
    Что как и когда дарить мне своей невестке - я уж как-то решу сама, а Вам пусть дарят желтых цыплят и дальше, лучших подарков Вы не заслуживаете.
    и тут "выступила" воспитанная Мимоза, совсем без хамства, но зато уже с диагнозом: кто и что заслуживает!
    мне это так "нравится"! обнять и плакать.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

16. Вверх #8616
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Мимоза, я вас умоляю! Проблемы есть у всех. А злые и агрессивные, слава Богу, единицы) И каждого, как по мне, лечить нЕзачем. Да и не целесообразно. Пусть будут. Для целостности восприятия действительности)
    Мы со свекруней в этом году поздравили друг друга выпечкой. Это ее любимый вид подарка, перенимаю, так сказать)

З.Ы. Прикольные формы, а печеньковские фигурки вообще отпад!) Их есть можно?
    Последний раз редактировалось kiti; 16.03.2013 в 21:16.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #8617
    Не нужно быть психологом, чтобы за непонятными сарказмом и злостью, в отношении незнакомых людей, увидеть жизненные проблемы. Исходя из ее постов, со свекровью у нее проблем не было, откуда такое неприятие?
    Не было, и "мамой" я ее не называла, а по имени отчеству. И за ее спиной гадости не говорила, и хочу что б дочурка моя была на нее похожа в отношении к жизни, людям, праздникам, чтоб как она с легким настроение по жизни, что б слыша пение птиц, видела радугу на небе, радовалась каждому дню. И где вы неприятие увидели.
    Я в вашем сообщении увидела подарок для невестки - терку, а для доченьки- пижамку. А вы даже и сейчас разницы не видите.

Есть анекдот в тему: сидят две женщины, одна рассказывает;
    " Дочь- умница замуж вышла, зять - золото. Утром завтрак в постель, сам в школу детей отводит, сам уроки проверяет, моя доченька днем в салон идет - за собой смотрит, вечером зять ужинать семь в ресторан ведет, отдых на Гаваях ну и прчеее
    А сыну так не повезло, такую лохудру в дом привел, утром ей завтрак в постель тащит, детей в школу везет, она - лентяйка пол- дня спит потом в салоне сидит, его деньги тратит ну и т.д."

18. Вверх #8618
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Не могу назвать себя прям трудяшкой..а в сравнении с Кариатидой, так я вообще нихрена не делаю..но я совершенно искренне радуюсь хорошей сковородке или ...ну не знаю..фритюрнице, например. Но мне и цветы муж часто дарит и просто так без повода..и ювелирку..и духи.. Просто все разные.

Про массаж на круглую дату свекрови.. Полянка, а кроме массажа еще что-нибудь будет? А то на круглую дату курс массажа..Массаж пройдет и получится, что на круглую дату памяти не осталось..
    Меня сегодня выгонят за офф, но не могу удержаться Больше не хтю я цветы))
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #8619
    Я только в тему вошла, новенькая. Почитала десяточек страниц назад. Я вру? Мне вас цитировать или не надо. Вы пишите и забываете, а несостыковочек -то очень много.
    Вам больше нравится когда плохие отношения - для вас понятно. Так может у вас проблемы?
    И кто вам давал право решать что я заслуживаю? Кто дал право обвинить во лжи, в чем я солгала?
    Сандели вижу первый раз, кто ей дал право закрывать мне рот?
    По правилам ОФ я могу оставить сообщение в любой теме, я оставила, меня удивил текст и я прокомментировала.
    Я не знала что в вашу тему заходить нельзя, а списка "уважаемых" на 1 стр не видела.

20. Вверх #8620
    Частый гость Аватар для Коломбина
    У кого чего болит, тот о том и говорит. Кому-то лапшерезка не подарок, кому-то бриллианты мелковаты. Главное и в рассказе Мимозы, и в рассказах Сандели - подумали, позаботились и подарили. От всего сердца. Наша невестка как-то захотела утюг. На ДР! Получила в итоге 2 утюга)) Но утюги не исключили цветов, открыток и других приятностей для молодой женщины.
    Все люди разные, поэтому с подарком самое важное - угадать, услышать того, кому будешь подарок дарить
    Как аукнется, так и откликнется

Ответить в теме
Страница 431 из 6089 ПерваяПервая ... 331 381 421 429 430 431 432 433 441 481 531 931 1431 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права