Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 225 из 524 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4481
    Посетитель Аватар для Гимназия 7
    я не в курсе, что, оказывается, согласно закона, есть нормативы, бюджет и в школах всё в полном объеме...

Кому известны нормативы содержания здания школ и обеспечивания учебно-материальной базы, внеурочной деятельности?
    Есть ли такие? Приняты ли на законодательном уровне?

3. Вверх #4482
    Постоялец форума Аватар для Сама_по_себе
    Цитата Сообщение от Гимназия 7 Посмотреть сообщение
    я не в курсе, что, оказывается, согласно закона, есть нормативы, бюджет и в школах всё в полном объеме...

Кому известны нормативы содержания здания школ и обеспечивания учебно-материальной базы, внеурочной деятельности?
    Странное дело, госпожа директор. У Вас вопросы с Конституционному суду?

А можно фото в студию? Фото вывешенной в холле (или где еще на территории вверенного Вам учреждения) сметы по расходам гимназии в разрезе кодов бюджетной классификации?

4. Вверх #4483
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    Не задумывались, почему записи на видеорегистратор оказываются на Ютюбе, а не в ЕРП?
      Показать скрытый текст
    офф

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 15:47 ----------

Читайте бюджет
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

5. Вверх #4484
    Странное дело, госпожа директор. У Вас вопросы с Конституционному суду?
    И не только у меня...

Повторюсь, уж простите, грознопугающий органом защиты и справедливости для каждого....

Огласите, если Вам известны нормативы содержания здания школ и обеспечивания учебно-материальной базы, внеурочной деятельности?

6. Вверх #4485
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    И не только у меня...

Повторюсь, уж простите, грознопугающий органом защиты и справедливости для каждого....

Огласите, если Вам известны нормативы содержания здания школ и обеспечивания учебно-материальной базы, внеурочной деятельности?
    А добровольно-принудительные взносы с родителей приняты ли на законодательном уровне?
    И глубока любовь моя, как море.

7. Вверх #4486
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Вымогательство это уже гражданско правовой спор? мдя...дела плохи

А новый УПК принят - Документ 4651-17, чинний, поточна редакція — Редакція від 01.01.2013, підстава 5288-17
    повторяю - данный документ говорит лишь о том, что запись сама по себе не может являться основанием, а вот доказательством запросто, при наличии заявления о преступлении

Я сказал лишь о том, что запись на диктофон ЯВЛЯЕТСЯ доказательством (снова повторю доказательством а не основанием)! Чет не встречал я учителя/завуча/директора, который захочет продолжение разговора в прокуратуре! Да и "мамка-отжималка" как то сразу потухла

переведите
    Далее даже лень комментировать

Итак...собственно к чему это я! Запись на диктофон является доказательством нарушений статей УК как со стороны учителя так и со стороны "мам-отжимал". И для предотвращения возможных попыток отжать бабла на лагерь, например, в который ребенок ходить не будет, просто используйте диктофон (при этом можно его (диктофон) и не офишировать) Лишним это точно никогда не будет
    Чудно, я тоже не стану комментировать "это".

Просто когда пойдете в обязательном порядке декларировать СВОИ доходы-расходы, а такой момент наступит очень скоро, все, что здесь изложили нам, типа "можно его (диктофон) и не офишировать" ( нет, реально, для юриста с 17 летним стажем орфография улетная), изложите налоговикам. Узнаете очень много нового не от меня). Удачи!

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 16:00 ----------

И не только у меня...

Мы не в Вашем кабинете, остыньте. Спрашиваю, фото медали Вы выложили. Выложите фото сметы расходов и дело с концом. Изучим, и, может, посочувствуем.
    А на счет вопросов к Конституционному суду - фото ВАШЕГО письменного обращения с ними к вышестоящим инстанциям

8. Вверх #4487
    Исходя из Вашего грознопугающего ответа и "встречных вопросов" Вам не известны нормативы содержания здания школ и обеспечивания учебно-материальной базы, внеурочной деятельности?
    Вряд ли они приняты на законодательном уровне....

9. Вверх #4488
    Не покидает форум
    И не только у меня...

это вы у родителей спросить хотите? сами не знаете или что? выше по инстанциям вопрос задайте этот. он родителей не касается т.к по конституции образование в школах бесплатное и школы у нас на хозрасчет не переводили. а посему всем добровольно- принудительным взносам есть только одно название-вымогательство.

10. Вверх #4489
    патриот Аватар для тайпи
    Чудно, я тоже не стану комментировать "это".
    Слив засчитан
    Просто когда пойдете в обязательном порядке декларировать СВОИ доходы-расходы, а такой момент наступит очень скоро, все, что здесь изложили нам, типа "можно его (диктофон) и не офишировать" ( нет, реально, для юриста с 17 летним стажем орфография улетная), изложите налоговикам. Узнаете очень много нового не от меня). Удачи!
    Мне просто интересно...Вы сами поняли что выдали в эфир?
    Какие декларации...какая налоговая?
    Ладно...дальнейшие разговоры с Вами считаю пустой тратой времени!
    ариведерчи

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 16:14 ----------

Исходя из Вашего грознопугающего ответа и "встречных вопросов" Вам не известны нормативы содержания здания школ и обеспечивания учебно-материальной базы, внеурочной деятельности?
    Дайте официальный запрос в минюст...чего мучиться?
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

11. Вверх #4490
    Странно, что и Вам, берущей на себя ответственность за учебное учреждение они тоже неизвестны. Ваши внутриведомственные нормативы найти и правда сложно. Но что-то мне подсказывает, что в связи с пользованием Украиной нормативных актов еще СССР, нормы все же существуют. Пусть с поправочными коэффициентами, но существуют. Нет? Тогда встречный вопрос: а смета расходов "благотворительных" взносов родителей у Вас есть?

12. Вверх #4491
    Мы не в Вашем кабинете, остыньте. Спрашиваю, фото медали Вы выложили. Выложите фото сметы расходов и дело с концом. Изучим, и, может, посочувствуем.
    Как ВЫ думаете, на смету выделено бюджетное финансирование?
    А вот объёмы площадей, количества кабинетов, залов, спортивных и актовых, столовой,лестничных маршей, санузлов, килметров инфрструктуры( сеть эл., трубы) необходимых работ, ремонтов, в том числе капитальных,500 окон, 200дверей, , фасад, подвал, крыша, территория... перечень необходимоого оборудования и техники, и оргтехники, и моющего, и ...т.д. и т.п.....

13. Вверх #4492
    [QUOTE=тайпи;37117892]Слив засчитан

Мне просто интересно...Вы сами поняли что выдали в эфир?
    Какие декларации...какая налоговая?
    Ладно...дальнейшие разговоры с Вами считаю пустой тратой времени!
    ариведерчи[COLOR="Silver"]

Все-таки Вы не соответствуете статусу "мужской"-последнее слово должно быть за Вами))))
    Не сильна в молдавском, за сим

леитраот

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 16:24 ----------

А вот объёмы площадей, количества кабинетов, залов, спортивных и актовых, столовой,лестничных маршей, санузлов, килметров инфрструктуры( сеть эл., трубы) необходимых работ, ремонтов, в том числе капитальных,500 окон, 200дверей, , фасад, подвал, крыша, территория... перечень необходимоого оборудования и техники, и оргтехники, и моющего, и ...т.д. и т.п.....
    Простите, а когда Вы вступали в должность, от Вас скрыли отсутствие финансирования? Це-це-це. Как ужасно...

14. Вверх #4493
    Странно, что и Вам, берущей на себя ответственность за учебное учреждение они тоже неизвестны.
    Назовите того, кому они известны?

Ваши внутриведомственные нормативы найти и правда сложно. ?
    Соглашусь, найти несуществующее, действительно, сложно

. Но что-то мне подсказывает, что в связи с пользованием Украиной нормативных актов еще СССР, нормы все же существуют. Пусть с поправочными коэффициентами, но существуют. Нет? ?
    Неизвестно.

Тогда встречный вопрос: а смета расходов "благотворительных" взносов родителей у Вас есть?
    На встречный вопрос ответ"да",
    НО не у директора, а у той общественной родительской организации,
    которая вынуждена обеспечиватть заявленное Конституцией ...

15. Вверх #4494
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    В большинстве случаев, уж извините, окна и двери в кабинеты делаются за родительские деньги. Что касается "километров инфраструктуры", то исправно выплачиваемых школьных взносов с каждого учащегося точно должно хватить. Кстати, оргтехника в кабинетах, метод. пособия, доски и пр., т.е. все, что в кабинетах - тоже родители классов за свой счет делают. Так что у умелого и правильно распоряжающегося этими средствами директора и школа выглядит, как конфетка, и оборудование есть, и территория ухожена. А если средства собираются, а вокруг "руїна", то понятно, где собака порылась...
    Never give up!

16. Вверх #4495
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В большинстве случаев, уж извините, окна и двери в кабинеты делаются за родительские деньги. Что касается "километров инфраструктуры", то исправно выплачиваемых школьных взносов с каждого учащегося точно должно хватить. Кстати, оргтехника в кабинетах, метод. пособия, доски и пр., т.е. все, что в кабинетах - тоже родители классов за свой счет делают. Так что у умелого и правильно распоряжающегося этими средствами директора и школа выглядит, как конфетка, и оборудование есть, и территория ухожена. А если средства собираются, а вокруг "руїна", то понятно, где собака порылась...
    Так и я о том же!!! НО много лет назад в нашей стране на это всё выделялся бюджет!!!

Было б очень занимательно просчитать нормативы содержания школы...
    Родители гимназии подготтовили для этого расчёты вышевыложенного...
    Последний раз редактировалось Гимназия 7; 16.03.2013 в 16:52.

17. Вверх #4496
    НО не у директора, а у той общественной родительской организации,
    которая вынуждена обеспечиватть заявленное Конституцией ...
    Это уже, простите, абсурд
    "Общественная родительская организация" таковой не является, т.к. не зарегистрирована в ЕГРПОУ, не имеет ни кассы, ни расчетного счета. Короче, действует АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО.
    Ну, а заявлять, что она еще и ВЫНУЖДЕНА....
    Кем? Почему?

18. Вверх #4497
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Так и я о том же!!! НО много лет назад в нашей стране на это всё выделялся бюджет!!!
    А зачем государству выделять на это деньги, если можно подстроиться и с родителей "выбивать?" Вот вышли бы все на митинг...

Ну это я о своем... никто ж не выйдет.. все только говорят, что плохо, а ничего не меняют...

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 16:50 ----------

Вообще, если бы мою денежную помощь школе списывали с тех налогов, которые я и так плачу, то я была бы не против так оплаты за школу, за класс и т.д.

19. Вверх #4498
    Это уже, простите, абсурд
    "Общественная родительская организация" таковой не является, т.к. не зарегистрирована в ЕГРПОУ, не имеет ни кассы, ни расчетного счета. Короче, действует АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННО.
    Ну, а заявлять, что она еще и ВЫНУЖДЕНА....
    Кем? Почему?
    Уймитесь, всё требуемое законом, Попечительский совет оформил и соблюдает...Р/С указан в каждом дневнике...)

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 17:07 ----------

Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    А зачем государству выделять на это деньги, если можно подстроиться и с родителей "выбивать?" Вот вышли бы все на митинг...
    Ну это я о своем... никто ж не выйдет.. все только говорят, что плохо, а ничего не меняют...
    Вообще, если бы мою денежную помощь школе списывали с тех налогов, которые я и так плачу, то я была бы не против так оплаты за школу, за класс и т.д.
    В некоторых странах так и есть.

20. Вверх #4499
    Уймитесь, всё требуемое законом, Попечительский совет оформил и соблюдает...Р/С указан в каждом дневнике...)
    Не уймусь.
    Вот сайт госрегистратора. http://irc.gov.ua/ua/Poshuk-v-YeDR.html
    На запрос "опікунська рада" выявлено
    ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "ОПІКУНСЬКА РАДА ДЕРЖАВНОГО ПРОФЕСІЙНО-ТЕХНІЧНОГО НАВЧАЛЬНОГО ЗАКЛАДУ ОДЕСЬКОГО ВИЩОГО ПРОФЕСІЙНОГО УЧИЛИЩА СФЕРИ ПОСЛУГ"
    БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД "ОПІКУНСЬКА РАДА ОДЕСЬКОГО ДЕРЖАВНОГО МЕДИЧНОГО УНІВЕРСИТЕТУ"

Все.
    Так чей у Вас р\с в дневниках указан?

21. Вверх #4500
    Для общества давно не тайна, что без финансовой помощи родителей
    любая школа будет закрыта через две недели, а здания, крыши, фасады, трубы, окна, туалеты,
    мебель всё это и многое - многое другое ветшает и разваливается, рассыпается и разлезается ...
    И каждые 8-10 лет требуется основательный ремонт или полная замена...

Есть ли хоть один чиновник любого ведомства или ранга, есть ли хоть один директор учебного заведения, который может это опровергнуть!?

Хотя ни один из них не станет это подтверждать с цифрами в руках. Потому как у Высоцкого: «Припрут к стене - откажется».
    Вот как сейчас на форуме юристы показали "мастер-класс" директорам, очередной раз устрашая и жонглируя статьями законов,
    которые школу не защищают и не обеспечивают её потребности ...

Жаль, что мы, директора, не юристы и не экономисты.
    В штате школы отсутствует должность хорошего экономиста и правоведа, который помог бы работать с пользой, чувствуя свою защищенность...

Наблюдаю не первый год обвинение во всех смертных грехах и бедах школы директора...
    Самое несложное - уволить директора школы, а ещё проще - оклеветать, очернить, забросать анонимками, запугать уголовным делом против него.
    А уж потрепать, потрясти, а то и закопать - это уж как пить дать.Поверено великое множество раз

Уволить - да, но не осудить - вот это, уважаемые пугающие, оказывается сложнее - хищений-то и нет, присвоения средств тоже нет!...
    А дальше -интересно... много ли найдётся директоров, готовых на судебную волокиту с целью защитить честное имя своего учреждения, укрепить имидж учебного заведения?
    И при этом остаться личностью с принципами и убеждениями, сохранить свой авторитет и лицо?!!

Уволить директора очень просто. Проблема в ином - найти опытного директора, вырастить в нынешних условиях грамотного специалиста, способного организатора, умеющего стратегически мыслить, - ой как не просто...

Школы давно посылают обществу сигнал «SOS», сигнал беды, но его не только не пытаются услышать, но ещё и обвиняет в этом... опять же директора. Опять по Высоцкому -" а нас посылают обратно..."

И директор всегда и во всём виноват.
    Безусловно, гораздо проще избавиться от директора, который назойливо доказывает, что школа требует внимания и конкретной осязаемой помощи...

Бюджет недофинансирования школ требует неимоверных усилий для поддержания учебного заведения на должном уровне.
    Сколько сил требуется для того, чтобы убедить родителей поддерживать минимальный уровень потребности школы, потому что обеспечивать финансировать инновационное, экспериментальное обучение просто нереально.
    Последний раз редактировалось Гимназия 7; 16.03.2013 в 19:17.

Ответить в теме
Страница 225 из 524 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя