Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 66 из 802 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,301 по 1,320 из 16034
  1. Вверх #1301
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Ur, я не об этом. Я о том, что кого бы сколько бы ни удалось "искусить", если то, что человек делает, он делает по схеме - это не искусство, а ремесло. Если человек собственные навыки умеет использовать и комбинировать на интуитивном уровне - это искусство.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

2. Вверх #1302
    Посетитель
    Как-то по НТВ показывали какой-то народный праздник в глубинке России. Там до сих пор сохранились бои "стенка на стенку" или "один на один". Так вот, на эти праздники специально приезжают с города (то ли с Ростова, то ли со Ставрополя, не запомнил) парни с БК, занимающиеся тайем. Причем не молодые. а по лет 25-30, и вес по 80-100 кг. И проводят бои с сельскими бойцами. Так у них расклад побед примерно 50 на 50. Это при том, что сельские ногами "не работают". Показали два боя. Первый выиграл городской "таец". А на второй вышел "лучший сельский". Где-то 175 рост, крепыш, против него 100кг "профи", весь в татухах в восточном стиле. Минута или полторы и "профи" прекратил бой с поломанным носом. Но сказал, что в следущем году все-равно на матч-реванш приедет...

3. Вверх #1303
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Popeye Посмотреть сообщение
    Как-то по НТВ показывали какой-то народный праздник в глубинке России. Там до сих пор сохранились бои "стенка на стенку" или "один на один". Так вот, на эти праздники специально приезжают с города (то ли с Ростова, то ли со Ставрополя, не запомнил) парни с БК, занимающиеся тайем. Причем не молодые. а по лет 25-30, и вес по 80-100 кг. И проводят бои с сельскими бойцами. Так у них расклад побед примерно 50 на 50. Это при том, что сельские ногами "не работают". Показали два боя. Первый выиграл городской "таец". А на второй вышел "лучший сельский". Где-то 175 рост, крепыш, против него 100кг "профи", весь в татухах в восточном стиле. Минута или полторы и "профи" прекратил бой с поломанным носом. Но сказал, что в следущем году все-равно на матч-реванш приедет...
    не оскудела еще земля русская богатырями! Таких случаев много на самом деле.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

4. Вверх #1304
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я в январе 2007 года в Москве (парк Покровское-Стрешнево) участвовал в вух стеночных боях. Проводила компашка из славяно-горицкой борьбы, приглашались все жаелающие мужики, вне зависимости от своего опыта и стиля. Только желание... Потом были шашлыки, выпивка. Все было очень хорошо организовано, в том числе и дежурная бригада врачей, которым тоже пришлось поработать. Это был настоящий стеночный бой, с реальными ударами, реальными травмами. Как я понял, они там частенько собираются и проводят бои.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #1305
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я в январе 2007 года в Москве (парк Покровское-Стрешнево) участвовал в вух стеночных боях. Проводила компашка из славяно-горицкой борьбы, приглашались все жаелающие мужики, вне зависимости от своего опыта и стиля. Только желание... Потом были шашлыки, выпивка. Все было очень хорошо организовано, в том числе и дежурная бригада врачей, которым тоже пришлось поработать. Это был настоящий стеночный бой, с реальными ударами, реальными травмами. Как я понял, они там частенько собираются и проводят бои.
    Поделитесь: какие ощущения испытывает участник стеночного боя, когда с группой товарищей идет на противную стенку?

6. Вверх #1306
    Посетитель
    БУДЖАК
    Как же такую веселуху московский ОМОН провтыкал? Или они были в одной из "стенок"?

7. Вверх #1307
    Поделитесь: какие ощущения испытывает участник стеночного боя, когда с группой товарищей идет на противную стенку?
    Как кто, не знаю, а я смотрю на людей, которые в стенке рядом со мной, пытаюсь прикинуть, кто чем занимался и кто что будет делать. То же самое и при взгляде на стенку противника. Выбираю себе "жертву", смотрю, кто рядом с ней. Когда дается команда, я уже знаю, что и как я буду делать. Итог для меня - разбита правая голень и гематома на башне, сбоку неожиданно засветили.
    Кстати, я почти 2 года отработал в Москве, ни разу того ОМОНА в глаза не видел. Стереотип, что ли, что чуть что, прибывает ОМОН и всех в кутузку?

8. Вверх #1308
    ...участвовал неоднократно в групповых драках. И далеко не стеношных, а во "взрослых", иногда и с поножовщиной. Врачей не было. Ощущения - наверное примерно такие же, как у древних самураев. О себе не думаешь, жуткий кураж, ощущения боли отсутствуют вообще.
    Но ни одного разу полностью невредимым из драк не выходил, то сечек полно (кровищи как из свиньи), то разбитые руки (геть). А один раз штык засадили в брюхо. Так я его даже не почуствовал, так со штыком и дрался до полной победы. Но потом начал медленно "засыпать". Спас меня мой друг, который вызвал патрульных ментов на машине. Вот они меня и завезли в больницу. Но я этого уже не помню (потерял сознание). Потом оказалось что печень проколота насквозь - лезвие штыка вышло со стороны спины. В тот раз повезло - откачали. Но вообще все драки - вещь чрезвычайно опасная. Сейчас я сто раз подумаю, прежде чем вступать в такого рода "испытания" - сын подрастает.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #1309
    Это немного другое. Там все было организовано, официальное мероприятие. Оружие запрещено, защиты нет. Разбитые руки - это мелочь, там травмы посерьезнее были - сотрясения, переломы рук и ребер, сломанные носы. Но большинству (и мне) повезло - малой кровью отделались. Зато после этого все пропадает - люди относятся друг к другу с уважением, и есть за что. Знакомятся, сразу становятся друзьями. Мордобой без выяснения отношений сближает, как и всякое искусство!

10. Вверх #1310
    Посетитель Аватар для ivo
    Да уж.
    Какой кошмар.Вот далось же вам словоупотребление это-искусство.Давайте уж тогда суперискусством называть...
    Точно.Вот я молодец.
    Не понял-за что уважением?относятся? за что уважать?что сбоку,со спины врезали?
    Не хватает испытаний?Вперёд,на сопочки к морю,и вверх-вниз,раз 5-6.
    Что ж это за драка-без победы?
    А победа в драке,бою,схватке-смерть,или уж предсметрное состояние.Типа со штыком в животе...Не отыскали автора штыка?Чайку-шашлычка с ним...
    Вот ведь у вас загадочное понимание эффективности и удовольствия.
    Как в одном неплохом фильме:"Глупый самурай,ты сражаешься ради чести,а ниндзя ради победы."
    Блестящая фраза...
    Оттого и создавал Дзигоро Кано,чел не глупее нас,искусство дзю-до.Мастерство вышедшее на Путь.Внося элемент искусственности,Т.е. обусловленности атаки на тренировках.Создание зазора условности.
    Отчего его так и не взлюбили конкретные ребята.Мастера убийства.Для них конфликт-это сражение насмерть.
    Тупик в наше время,Тупик для мира.
    Прописные истины.Но чтобы сохранить мастерство схватки до смерти в Новом миропорядке,его надо было сделать искусством.А уж совсем сложнее,для тех,кто пожелает,и искусством жизни.Путём.Дзюдоистское,каратистское отношение к жизни.Рыцарство...Способы удержания,УДЕРЖАНИЕ той грязи,которая клокочет в нас и крови жаждает...Агрессией называется.Оттого и тренировки д.б. изматывающие,каждое движение,атака должны быть обогащены ответственностью.Будто последний бой.Дзаншин непрерывный.Бдительность.
    Если род работы такой,что надо быть начеку,опасности вокруг,тогда надо изучать боевые разделы(дзюдо,самбо и т.п.) Один из моих командиров на службе,учивший нас РБ(из Рязани офицер)всегда напоминал,что лучший приём РБ-это пистолет с ПБСом...........

11. Вверх #1311
    ...опять таки много букАв. Слишком пространно и туманно для пояснения что же такое бой в рукопашную - искусство или нет?
    Создается впечатление, что для Иво искусство все то, что без боли и крови. Следуя ЕГО логике, набольшее искусство в единоборствах - игра в шахматы...
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

12. Вверх #1312
    Частый гость Аватар для Lexis
    Я могу конечно и ошибаться, но исскуство, это в первую очередь творчество. А боевое исскуство, это исскуство сражаться с достоинством и честью, с вкладыванием души, всего себя в выполняемые техники. Когда мастер-художник пишет картину, или скульптор высекает фигуру, если у него это уменно на уровне исскуства, то будет как живая, и другие увидят именно ИССКУСТВО, а не просто картинку или памятник.
    Так и в боевом исскустве, если сражаешься, пусть и достаточно хорошо, но на уровне рефлексов (хотя и это оч. хорошо), то это уже не исскуство, а просто машинальное повторение.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

13. Вверх #1313
    Посетитель Аватар для ivo
    Искусство.
    Спасибо,Лексис,за перевод темы на другие рельсы.
    У др.греков было примерно такое разделение:поэсис и тэхнэ.
    Художники,скульпторы и т.п. это тэхнэ-они умеют,делают умея,мало возвышаясь.
    Поэсис-дело учёных,поэтов,философов(разделения ещё не было).Они сотворяют новые миры,мысля...
    Впрочем,когда мы читаем о мастерах японского искусства-резчиках,букетчиках,чаевиках,художниках,поэтах...В идя, как они наполняют неким поиском,не буду называть его творческим,глубины.Того,что не видно на поверхности."Приступая к куску дерева-стань деревом..."И т.п.Такуан Сохо,на наших глазах,есть тексты,из кровавого мастерства умертвления у своего подопечного Миямото Мусаси,сделал искусство абстрагирования от смерти-жизни,взбираясь на лезвие смерти-жизни...Замудрил,простите...

14. Вверх #1314
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    У др.греков было примерно такое разделение:поэсис и тэхнэ.
    вот примерно это я и имею в виду.

И как и в айкидо вполне может быть голое тэхнэ, так и из бокса можно сделать поэсис... От конкретного человека зависит... ИМХО

А японское, (да и китайское, и вобщем восточное) искусство - это вообще отдельная тематика... Дзэн и даосизм вообще на искусство очень своеобразно влияют...
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

15. Вверх #1315
    Посетитель Аватар для Dzhin
    Бой становится искуством тогда, когда достигается определенный уровень эфективности и непринужденности технических действий.
    Вот так подвальсируешь к противнику, делаешь с него груду костей и с реверансом под оплодисменты уходишь на своих двух - это тоже искуство. Когда на соревнованиях один из спортсменов выполняет правильно и своевременно техническое действие(будь то бросок или комбинация ударов) и зал ему аплодирует - это тоже искуство. когда в 1998 году група показательных выступлей по рукопашному бою Национального университета внутрених дел на всеукраинском конкурсе по самодеятельности заняла первое место и зал им аплодировал стоя - это тоже искство. Когда сотрудник МВД проводит задержание воуроженного преступника не нанося ему серьесных увечий и не пострадав самостоятельно и это никто из обывателей не замечает - это тоже искуство.
    Бой становится искуством тогда, когда каждое твое движение выполняется непринужденно и тебе оно нравится, и остается только добавить музыку...
    Последний раз редактировалось Dzhin; 05.12.2008 в 11:03.
    Размышление - тяжёлый труд, поэтому он непопулярен

16. Вверх #1316
    ...вот я и говорю - пора создавать боевой вальс, боевую мазурку.

...боевой гопак уже (увы) существует.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

17. Вверх #1317
    Постоялец форума Аватар для none
    Блин, испортили такую ветку какой-то фигнёй... боевой гопак, смертельная румба, парализирующая ламбада...
    как где-то прочитал: минимум движений - максимум боли. как по мне, то именно такими должны быть БИ.

18. Вверх #1318
    ...минимум движений - боевое танго.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

19. Вверх #1319
    User banned Аватар для BYGAGABOG
    я хочу себе какоето звание типа как у аферы и санчеса.
    Подскажите где в Одессе есть ножевой бой (атака ,защита)??
    желательно район таирово

20. Вверх #1320
    жить надоело?

Ответить в теме
Страница 66 из 802 ПерваяПервая ... 16 56 64 65 66 67 68 76 116 166 566 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права